Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морская ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sanika
Завтра покраска, буду сам пробовать victory.gif
Eloy
Цитата(sanika @ 2.7.2013, 21:42) *
Завтра покраска, буду сам пробовать victory.gif

Сначала попробуй на какой то детальке, настрой правильно краскораспылитель и самое главное, не спешить, не паниковать и не нервничать!!
если какие то вопросы будут пиши я конечно не спец но свою покрасил.
удачи friends.gif
sanika
Во блин, второй день погода не позволяет покрасить - дождит. По вопросам - начинать с крыши надо? если да то как - сначала одну половину крыши и книзу двигатся или потом вторую половину крыши и тогда уже по кругу? Ка кпонять что краска нужной густоты - должна катать и не оставлять следы на поверхности после падения капли?
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 12:50) *
Во блин, второй день погода не позволяет покрасить - дождит. По вопросам - начинать с крыши надо? если да то как - сначала одну половину крыши и книзу двигатся или потом вторую половину крыши и тогда уже по кругу? Ка кпонять что краска нужной густоты - должна катать и не оставлять следы на поверхности после падения капли?

у тебя акрил тогда пофигу, самое главное быстронаносить так чтобы в другом месте не высохло.
я делал лавочку ставил возле дверей, становился грасил половину крыши, спускался переносил лавочку в другую сторону и прокрашивал тоже самое, потом стойку заднюю крыши и переднюю тоже самое с другой стороны. Главное прокрасить проемы, а потом все остальное идеально прокрасить, краска долна быть жиденькая чтобы хорошо растеклася и сохла быстрее. То что дождь, наоборот ховорят хороше бо меньше пыли на улице. я красил весной еще на улице было 15 градусов тепла+ 2 дуйки китайские примерно до 18-20 доходило.

крась лучше с утра. меньше пыли.

капля краски должна легко капать но в тоже время тянуться. в акрил я всегда наливаю 15-20 разбовителя и в последний слой 30%

факел на краскораспылителе не раскрывай доконца примерно 80% и давление 2.5-3 бара.
Но это я написал как я делал, ты должен сам понять как тебе лучше красить. я некогда не ставлю сильную подачу краски, бо гдето на стыках много дал(пока подкрашивал тут то там и потекло, а так конпенсация идет.
sanika
да вот тоже решился drinks.gif - на улице не жарко, пыли нету. сверху не капает. буду ехать краситься. даст Бог вечером покажу что вышло
Роман Кировоград
sanika , удачи тебе в покраске, буду следить, так как тоже прийдеться в скором времени...)
R&M
да уж, интересен результат. не каждый день машину красишь. лучше учиться на чужик ошибках. желаю их как можно меньше!))
sanika
В общем начиналось все неплохо - полон энтузиазма, хорошая погода, хорошее настроение.

Развернул аппарат

Подготовил машину

развел грунт, проверил на куске жести - лег ровно, чуть откорректировал факел, проверил - песня. Перпевел на машину и оху.... офигел. ( вот такая фигня пошла

т.е. не сплошной слой а как бы местами собрался а местами пусто о_о попробовал разбавить чуть - та же фигня censored.gif .Ну, думаю хреновый грунт может. подождал пока высохнет, прошел шкуркой, выровнял эту неровность. там где сильно страшно было - стер ацетоном. (надо сказать что вся машина заматована и перед покраской два раза ацетоном 647 ее протер)

Высохло все, ЕЩЕ раз прошел растворителем 650 всю машину, слил краску в банку 3-х литровую, добавил растворитель, довел до нужной густоты - проверил на том же куске загрунтованной уже жести - легло ровненько с блеском (кусок метр на метр). Перевел на машину - та же хрень что и с грунтом. причем попробовал для теста там где лежал грунт потом на крыше где грунта не было - везде одинаковое.

В чем причина может быть? Краска садоллин 201 - белая.

С машиной понятно - ждать пока высохнет и все затирать наждачкой (дня два на сушку хватит?) А вот что делать с покраской?От чего эта фигня? машина ведь обезжирена хорошо. Что я не так сделал? Надо сказать что с покраской опыт есть - красил свою грузовую в том году - ровненько, с блеском, как в малярке качество вышло а тут - ппц полный. Давал 3 атмосферы на компрессоре - может в этом причина?
1300SL
жидковата красочка....чтоль и подача большевата.
ну я так думаю-предположения мои-я не спец ,, не красил...
IGORYAN
Жесть,так нельзя красить.На улице,еще и так коряво
sanika
это не покраска а ппц какой-то. в чем причина не могу понять. подскажите. Отдать спецу просто нету возможности - нету в этом задрыпинске тех кто нормально красит. А на улице - ну сорри, гаража не имею ( Попробовал - вижу что не дело и оставил . буду заново готовить к покраске
1300SL
слушай, а краска где хронилась???
у меня такая фигня похожая была, и кузов холодный, по весне и баллончик, из него красил, тоже холодный-и так же потеками распылялось...текло. т.е. краска холодная у меня была-не ложилась...
Ролакс
зайди ка сюда да узнай,а то натвориш делов.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry692219
Eloy
напиши какой грунт использовал и краску. Фирму
2 компонентную или 1 компонентную.

походу не совместимость краски, может компрессор гонит масло.

попробуй на руку дунуть или на листок белый

ну если честно то растворителем нельзя обезжиривать!! есть как там говорят калоша какойто но я не пробывал, брал миксон. очень быстро испаряется. И чем разбовлял краску и грунт?

но еще варинт что ты разбовлял 647 растворителем. Я его только для промывки краскопульта беру. Разбовитель и растворитель разные вещи.

Напиши все компоненты которые есть!
sanika
компрессор масло не гонит. Растворитель 650. про фирменные разбавители и затвердители тут и слыхом не слышали, ппц дырища. грунт универсальный какой-то. Но даже по НЕГРУНТОВАННОЙ поверхности краска так же легла. раньше тоже была покрашена садоллином. т.е. одна фирма краски и ефффект вот какой. Краска вроде не промерзшая, свежая. хз. Просил привезти мобихелл, ее не было белой. Как Vika себя отрекомендовала? Кто-то пользовался такой?
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 22:26) *
компрессор масло не гонит. Растворитель 650. про фирменные разбавители и затвердители тут и слыхом не слышали, ппц дырища. грунт универсальный какой-то. Но даже по НЕГРУНТОВАННОЙ поверхности краска так же легла. раньше тоже была покрашена садоллином. т.е. одна фирма краски и ефффект вот какой. Краска вроде не промерзшая, свежая. хз. Просил привезти мобихелл, ее не было белой. Как Vika себя отрекомендовала? Кто-то пользовался такой?

вика нормально. Напиш пожалуйста точнее какой грунт .
На какойто грунт вот такой и эфект, я понимаю что тяжело достать но нужно выходить из такой ситуации. Да я уже прочитал что краска просто без грунта также ложится, значит попробуй без разбовителя. и краска основа и отвердитель или она 1 компонетная?
sanika
Банку оставил на месте покраски - в деревне, какой-то Днепропетровский грунт. Марку не скажу точно - серый цвет
Eloy
я с радость помог бы но больше незнаю что тебе написать. Я точно незнаю компоненты. если краска без отвердоса то тут вообше помоч не чем не могу, бо это алкидная и ее нужно в печи запекать. тут явно не совместимость краски с растворителем или еще с чем то.

краска такая ? http://autosezam.spravka.ua/products/66.html

если нету краски то заказывай через инет, новой почтой доставят. тем что ты купил красить явно нельзя.
IGORYAN
Взял бы акрил лучше,правда его щас мало делают.Вообще конечно похоже на масло,вода бы еще пузырями пошла.
Ролакс
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 21:37) *
Банку оставил на месте покраски - в деревне, какой-то Днепропетровский грунт. Марку не скажу точно - серый цвет

банка не помниш какого цвета была?белая,а вверху зеленое с красным?
или практически серого цвета?
Eloy
Цитата(IGORYAN @ 4.7.2013, 22:46) *
Взял бы акрил лучше,правда его щас мало делают.Вообще конечно похоже на масло,вода бы еще пузырями пошла.

акрил мало делают? ты что это алкидно мало делают, много ее для покраски заборов, дверей, окон.

Вот смотри это акрил основа http://autosezam.com.ua/emal-akrilovaya-vi...kg-p-11744.html
вот отвердитель для нее http://autosezam.com.ua/otverditel-1301-vi...el-p-11818.html
разбовитель http://autosezam.com.ua/razbavitel-1301-un...iy-p-11820.html

вот грунт акриловый http://ptcpro.ru/catalog/products/grunt/gr...crylic_ak_0291/
под него нужно отвердитель. но если нормальный магазин то он комплектом все идет, а не грунт отдельно, отвердитель отдельно

пожалуйста купи акриловую краску и грунт не экономь. А то получается наоборот.
sanika
Точно такая

Посоветуйте хорошую краску акриловую и разбавлять? а то на машину страшно смотреть (
IGORYAN
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 22:52) *
акрил мало делают? ты что это алкидно мало делают, много ее для покраски заборов, дверей, окон.

Так говорят у нас в магазине где торгуют автокрасками,это не я придумал.И если брать аэрозольные баллоны то там в основном все алкид.,грунты,лаки конечно акрил.
Eloy
APP красил нормально, Mipa тоже хорошо.

ты напиши что можешь достать то и выберем, я не буду же писать купи PPG или Dupont он дохрена стоит.

я другу говорил купи акрил, он купил грунт в аэрозоле, который растворяет обычная тормозная жидкость. делайте выводы стоит потрасть на норм грунт 1л 120грн либо аэрозоль за 60грн.
Ролакс
грунт??(выше)
sanika
Думаю поменять краску, а то садолллин в последнее время вообще мало радует (.

думаю грунт фирмы BODY, краску Вику или мобихелл. Разбавитель, затвердитель... салфетки какие надо и для чего? есть антисиликоны в продаже.

Но почему краска на незагрунтованную поверхность легла так-же хреново? Из-за растворителя? На кусок необработанной жести просто идеально все положилось
Ролакс
ты не понял..я выше за грунт спрашивал,расскажи какой
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 23:02) *
Думаю поменять краску, а то садолллин в последнее время вообще мало радует (.

думаю грунт фирмы BODY, краску Вику или мобихелл. Разбавитель, затвердитель... салфетки какие надо и для чего? есть антисиликоны в продаже

возьми BODY акриловый с отвердитилем, мобик с отвердитилем, разбовитель АКРИЛОВЫЙ не какойто там 647 растворитель. Салфетки обычные домашние 2 пачки должно хватить. антисиликон какойто нормальный. Если салфетки уберают напыл но тебе это не нужно, это больше когда металик и лак.

хотя можешь одну взять, после антисиликона перед покраской пройтись, убрать пыль.

в аптеку зайди возьми перчаток не стерильных 5 пар хватит.

вот густой грунт и потек

APP фирма акрил

грунт нормальный Миксон, а разбовитель афигенный им только и пользуюсь для любой акриловой краски и металика тоже

Если есть грунт Novol то бери его!!!
sanika
Грунт из серии НОНЕЙМ - типа грунт-емаль. я магазине пару раз переспросил точно ли он идет под покраску автоемалью - сказали да, все берут и ты бери. вот такая фигня.

Грунт БОДИ бывает белый? И как он себя поведет по этому содоллину? или ему пофигу на что ложится?
Ролакс

Что то из них?
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 23:10) *
Грунт из серии НОНЕЙМ - типа грунт-емаль. я магазине пару раз переспросил точно ли он идет под покраску автоемалью - сказали да, все берут и ты бери. вот такая фигня.

Грунт БОДИ бывает белый? И как он себя поведет по этому содоллину? или ему пофигу на что ложится?

нужно будет тест сделать на совместимость.

В магазине некогда не скажут херня не бери, я уже не 1 раз поподал на удочку когда хотел красить авто. Поэтому разьясняю чтобы ты не делал моих ошибок и не попал на бабло.
они смотрят что ты не сильно понимаешь и спрашиваешь нормально или нет, то ни видят и тулят все подряд, а ты потом думаешь что за херня.
sanika
Ролакс, нет

В левом нижнем углу стоит, но там не видно этикетки (. вот блин не помню какой точно. завтра пойду в магазин запишу марку. Зеленая банка и машина нарисована тоже.

Eloy, спасибо а есть какой-то интернет магазин где их можно купить? не в курсе?
Eloy
Цитата(Ролакс @ 4.7.2013, 23:17) *
Что то из них?

все отстой
sanika
Сколько брать краски и грунта, разбавителя?
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 23:25) *
Сколько брать краски и грунта, разбавителя?

по 2л краски и грунта, разбовителя 1-2л
а там х3 смотря как красить будешь. можно в 1 слой то должно хватить 1л.
а если 3 слоя то 3л краски. грунта 2л думаю долно хватить если его хорошенько развести с разбовителем. но не забывай что ты должен прогрунтовать, высохнуть сутки и перетереть осторожно грунт 500 наждачкой или 800 с водой. и красить сверху. и повторяю очень акуратно, бо протрешь до того садолина и капец.
Ролакс
в любом случае,проблему мы нашли,и это-грунт эти грунты для металлоконструкций хороши и идут на льняной олифе,которая к тому же может даже выделять воду при хранении,и с твоим садолином абсолютно несовместимы)в Днепре не делают грунтов для авто
в общем ты теперь знаеш что к чему drinks.gif
sanika
расзбавлять сразу 1 к 2? й порция разбавителя 2 краски? затвердитель надо?

Да спасибо drinks.gif . С грунтом понятно. Но я думаю что и сама краска хреновая попалась, так как даже не на грунтованной поверхности пошла такой хренью, только поменьше чуть.
Eloy
грунт бывает 2к1 3к1 4к1 5к1 берешь мерник там рысочки сколько чего наливать. 5к1 более твердый , 3к1 более мягкий легче тереть наждачкой. но как маляра берут 4к1 или 5к1, но мне советовали опять же в магазине 3к1 бо лучше тереть.
краска 2к1 + отвердитель 0.5

Чтобы знал если краска 2к1 то полюбому есть отвердитель без него не как.
если на банки пишут 1к или алкидная это однокомпонентная краска, как обычная для заборов.

для таких как 3к1 4к1 5к1 я беру всегда мерник.

для 2к1 беру 1 стаканчика обычных одноразовых и наливаю одинаково и смешиваю. а еще возьми фильтр чтобы всю грязь отсеивать при наливании в краскораспылитель.
И помой очень хороше краскораспылитель 646, а после этого 647 и так далее, погрунтовал помыл 647, покрасил акрилом опять же 647

пока все. уже вроде все написал.
sanika
что делать с 2-мя литрами краски разбавленными 650-м? выкинуть можно?
Хтя может машина ацетоном не обезжирилась - на жести ведь лягло хорошо. или это из-за того что на ней не было старой краски?
Eloy
Цитата(sanika @ 4.7.2013, 23:42) *

пока оставь, можешь забор потом покрасишь кисточкой, эй всеравно капец

еще акриловый грунт и краску уже активированую больше 2ч нельзя она портится.
поэтому развел 50-100г грунта и краски покрасил чтото посмотрел что все в порядке, разводишь 1 банку краски ли грунта. закончилась следующую банку открываешь.

там походу действия, я когда красил свою наверно грам 200 лака вылил в мусорку, остатки.
так что немного развел покрасил еще развел покрасил, а потом останится оставишь ее гдето подкрасить и тп.
на жести ведь лягло хорошо. или это из-за того что на ней не было старой краски?

сначало говорю проверь на совместимость 50 г грунта нанеси на тот садолин. если высохнет и все ок то можешь красить, если нет то придется чистить машину в 0.
sanika
А цвет всегда будет совпадать? а то я когда прошлый раз красил машину эту, то так же дела ли одна банка из партии отличалась оттенком - вышла двухцветная машина

Вообще в идеале - снять багажник и провести весь тест на нем) если покрасится хорошо, то красить всю машину). как ты и говорил в начале - на одной детали, а я не послушал (
kreshkastet
Цитата(sanika @ 5.7.2013, 0:42) *
Хтя может машина ацетоном не обезжирилась - на жести ведь лягло хорошо. или это из-за того что на ней не было старой краски?

можеш что небудь покрасить.........запечатой ее ,некоторое время с ней ничего не станет.....с темс что накрасил надо разобраться и скрить нормальным грунтом .интернет магазин СЕЛЛАК делает доставку ЛКМ любую ,грунт после высыхания перетирают абразивом не менее 400 ,обезжириваеш антисиликоном ,первый слой краски надо делать припылом ,без налива и когда начинает схватываться можно ложить втрой ,потом третий.....надо знать что алкид неполируется ,так что с потеками осторожно ,давай так ,вот мой телефон0660263490,завтра звони по телефону проконсультирую и растолкую
sanika
Спасибо. обязательно перезвоню завтра
Цитата
СЕЛЛАК делает доставку ЛКМ любую

Если не сложно киньте ссылки какой грунт, краску купить антисиликон какой, а то я теряюсь там
kreshkastet
Цитата(sanika @ 5.7.2013, 1:12) *

Если не сложно киньте ссылки какой грунт, краску купить антисиликон какой, а то я теряюсь там

для авто надо 3 банки по 0,75 МОБИХЕЛ или 3 банки по 0,8 НОВОЛа,грун РОНАЛ или МУЛЬТИ ФИЛЛЕР 2 банки по 1L,банка антисилликона НОВОЛ,раствор 647 для развода краски по 10 процентов на краску и для грунта порядка 30 проц. ........слабенький компрессор ,им надо красить подетально добавив к нему рессивер с газового болонна
Eloy
Цитата(kreshkastet @ 5.7.2013, 0:26) *
раствор 647 для развода краски по 10 процентов на краску

это стремно
kreshkastet
Цитата(Eloy @ 5.7.2013, 1:28) *
это стремно

это нормально ,от 10до 20....20 я лью на последнем слое чтоб в разлив но многое решает опыт и инструмент

еще надо заказывать по такой жаре долгий отвердитель чтоб не быстро засыхало

в будня одинокого я оставил тоже комент
Eloy
мне 647 растворитель попадался какой то липкий, разлил его на метал, а он не высох весь метал липкий, пришлось смывать им же.
если так на улице думаю лучше утром, и жары нету и пыли.

Цитата(sanika @ 5.7.2013, 0:12) *

антисиликон http://www.sellack-shop.com.ua/products/sm...tferner-1l.html
грунт взял бы http://www.sellack-shop.com.ua/products/gr...025l-seryj.html
краска 202 http://www.sellack-shop.com.ua/products/20...verditelem.html
Mad_Doc

ответ заключается в вопросе: машина ацетоном не обезжирилась
kreshkastet
Цитата(Eloy @ 5.7.2013, 2:33) *
мне 647 растворитель попадался какой то липкий, разлил его на метал, а он не высох весь метал липкий, пришлось смывать им же.
если так на улице думаю лучше утром, и жары нету и пыли.

антисиликон http://www.sellack-shop.com.ua/products/sm...tferner-1l.html
грунт взял бы http://www.sellack-shop.com.ua/products/gr...025l-seryj.html
краска 202 http://www.sellack-shop.com.ua/products/20...verditelem.html

грунт РАНАЛ у нас стоит в магазине90гр ,я беру у поставщика по 80гр
201,202.цвета в МОБИХЕЛА беру по 124гр
антисиликонНОВОЛа по 36грне очень видно ,клацаю телефоном,но сумму видно общую .в этих приделах надо материалла на авто
sanika
Взял грунт INTERTROTON с отвердителем 5к1, 5 салфеток антисилокона фирмы АРР. Брать думаю краску мобихелл 2 банки с разбавителем. Сегодня в планах зачистить машину и прогрунтовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU