Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морская ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sanika
вот и я так думаю drinks.gif
Роман Кировоград
все цветастое и блестящее уже в прошлом.)
sanika
Купил промывку для карба mannol, вроде ровнее стала работать на холостых. Правда с качеством смеси та же фигня - винт закручен полностью , и все равно работает четко. Какие жиклеры лучше для движка 21011?
Роман Кировоград
sanika, лучше те что заводом предусмотрены, посмотри про карбюратор свой в гугле...

и еще, жиклеры новые, из ремнабора, не ставь, старые отмыть и очистить, они качественней будут.
OPTIMUS PRIME
Цитата(sanika @ 17.4.2013, 13:40) *
Купил промывку для карба mannol, вроде ровнее стала работать на холостых. Правда с качеством смеси та же фигня - винт закручен полностью , и все равно работает четко. Какие жиклеры лучше для движка 21011?

Заслонка наверное первой камеры приоткрыта.
sanika
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.4.2013, 20:59) *
Заслонка наверное первой камеры приоткрыта.

Заслонка строго вертикальна. Про жиклеры в курсе, но что имею то имею. Старые не могу найти.

Думаю на днях менять сальники коленвала в первый раз на жигуле
Константин_С
Есть конечно в продаже и откровенное гумно и брак (жиклёры), а так нормально всё. Сколько ремкомплектов брал, все довольно качественные, ровные... Без стружки и зазубрин. Так что обнови свой карб, промой его по нормальному и всё ништяк будет. Делов на пару часов. Ну три-четыре, если с расслабоном.
sanika
Да вот сегодня искал - наборы на семерку есть,по моему себе тоже такой ставил. видимо из-за этого и проблемы? они льют а на качество уже не реагируют. ПО гуглу искал - не нашел однозначного ответа

ребята, чем можно двигатель хорошо отмыть? снаружи
Роман Кировоград
посмотри что у вас в продаже есть, я типа такой химии использовал, все по инструкции, потом водой слил и готово...

смотреть еще надо степень загрязненности, если коржи масла и грязи, то конечно сразу вручную почистить перед заливкой химией.
Константин_С
Цитата(sanika @ 17.4.2013, 23:59) *
Да вот сегодня искал - наборы на семерку есть,по моему себе тоже такой ставил. видимо из-за этого и проблемы? они льют а на качество уже не реагируют. ПО гуглу искал - не нашел однозначного ответа

ребята, чем можно двигатель хорошо отмыть? снаружи

Посмотри бирку на своём карбе, посмотри на сайте ДААЗ тарировочные данные и бери ремкомплект нужный. Там всё просто. Они не дорого стоят, возьми несколько))) У меня так горка железочек и прокладочек и лежит. С нескольких комплектов. Зато всегда всё под рукой. Отмыть и нстроить его это не так уж и сложно, как кажется по первой. Очень увлекательный процесс)))) Особенно зазорчики всякие.... Пусковое, УН... 8-) А движок на мойку съездий отмой. Я как то раз мыл, не пожалел. Чистенький...
OPTIMUS PRIME
Цитата(sanika @ 17.4.2013, 23:21) *
Заслонка строго вертикальна.

не воздушная а дросельная,должна быть полностью закрыта
sanika
Движок отмыл в пару заходов средством и водой. Поменял сальник передний КВ, сделал пробный заезд - вроде не течет больше. С задним посложнее будет без ямы. Думаю колечки маслосъемные поменять но нету рассухаривателя. как их потом засухарить без него?
sanika
Отмыл мотор

Общий вид. купил ДХО, а сегодня на автоцентре прочитал что менты будут штрафовать за самоустановку, поэтому придется без них, а так хотелось

Объем сварочных работ не велик, но есть
Господин поручик
Цитата
на автоцентре прочитал что менты будут штрафовать за самоустановку

Ты бы лучше КОаП почитал, чем вывески на заборах (заинтересованных лиц...между прочим)
sanika
http://www.autocentre.ua/news/law/gai-osht...paign=dailynews Украина

http://лада2111.рф/tuning-electrika/378-ustanovka-podkl-dho.html Россия

Цитата
И последний вопрос, на который отвечает заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Вопрос: Можно ли установить дневные ходовые огни на автомобиль, где они не предусмотрены заводов изготовителем ?
Ответ: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

Изменять самостоятельно что либо в конструкции автомобиля категорически запрещено и за это автомобиль могут поставить на штраф.площадку.
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" определено, что эксплуатация транспортного средства ЗАПРЕЩЕНА:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Если это не важно то буду признателен за текст или ссылку на закон обратной силы
sanika
Купил колпачки Гетцы и рассухариватель, чтоб никого не просить про замену
Michael_Mira
Цитата(sanika @ 19.4.2013, 13:24) *
Купил колпачки Гетцы и рассухариватель, чтоб никого не просить про замену

Сколько отдал за рассухариватель?
sanika

40 грн за рассухариватель, 25 за колпачки
Константин_С
Цитата(sanika @ 19.4.2013, 15:36) *
40 грн за рассухариватель, 25 за колпачки

Прикольная приспособа)))
sanika
ага, и недорогая - 5 баксов за такое это н еденьги

Кстати, тут спрашивали про сидения, есть большой выбор цена от 400 до 650 грн (по Украине). Кого инетерсует - можете написать продавцу
АНДРІЙ ПРИСТУПА <prustypa@gmail.com>

Господин поручик
Цитата(sanika @ 19.4.2013, 10:09) *
Если это не важно то буду признателен за текст или ссылку на закон обратной силы

dntknw.gif

Вопщем-ситуация дурацкая. (ну, какие пдд-такая и ситуация...ничего удивительного)
Цитата-
Можно ли установить дневные ходовые огни на автомобиль, где они не предусмотрены заводов изготовителем ?
Ответ: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля

Значит-если полезешь сам, это внесение изменений, а если не сам-то это уже не считается внесением изменений?

У нас за такую мелочь, как установка дхо никого не парят. Машины сплошь и рядом с как попало прицепленными огнями, а ментам пох
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2013, 0:24) *
dntknw.gif

Вопщем-ситуация дурацкая. (ну, какие пдд-такая и ситуация...ничего удивительного)
Цитата-
Можно ли установить дневные ходовые огни на автомобиль, где они не предусмотрены заводов изготовителем ?
Ответ: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля

Значит-если полезешь сам, это внесение изменений, а если не сам-то это уже не считается внесением изменений?

У нас за такую мелочь, как установка дхо никого не парят. Машины сплошь и рядом с как попало прицепленными огнями, а ментам пох

нормально, машина давно снятая с производства, поэтому можно вносить дороботки.
vadim-bagger
Цитата(Eloy @ 19.4.2013, 23:44) *
нормально, машина давно снятая с производства, поэтому можно вносить дороботки.

Нет, как это не печально, но самоустановка ДХО грозит штрафом 410-540 грн.
Дебильная страна с дебильными законами(((
Какая-то сцука хочет на лампочках и аккумах рабогатеть. И шакалью подкормиться заодно дать.
kreshkastet
Страна хорошая и люди неплохие(терплячие),а вот с командирами нам не везет
sanika
Дал жене покататся, теперь передок в ремонт - недотормозила и в дерево стукнулась. Что такое не везет
Ekvalayzer
печаль и сочувствие....фото будут ?
Ролакс
Цитата(sanika @ 20.4.2013, 19:02) *
Дал жене покататся, теперь передок в ремонт - недотормозила и в дерево стукнулась. Что такое не везет

вот и у меня когда то было такое..через бордюр 30см переехала,на скорости 60.. censored.gif
с тех пор не даю рулить
сочуствую..
Роман Кировоград
sanika, нет слов... dntknw.gif

определился что менять, варить?
UziK
Цитата(sanika @ 20.4.2013, 20:02) *

эээхх принимай соболезнования!
sanika
Спасибо. приехала домой, не так критически - бампер, крыло, фартух, облицовка - решетка радиатора. выстукать, шпаклевать и красить. Причина - перепутала педали dance.gif зато сказала что не против варки и перекраски всей машины, так что живем. Главное мотор цел, лонжерон не пошел в сторону. весь удар принял бампер и его крепление. было бо оно покрепче, отделался бы лишь бампером, а так крепление согнулось и повело за собой крыло и фартух. ну чуть-чуть капот - почти выгнул руками. завтру фото сделаю
Роман Кировоград
Цитата(sanika @ 20.4.2013, 22:10) *
dance.gif зато сказала что не против варки и перекраски всей машины, так что живем.

что не делается-все к лучшему...
пословица работает.))
sanika
Почти все заделал, осталось купить кронштейн бампера, и бампер. Сегодня- завтра скину фото что было. Скажите из-за маслосъемных колпачком может машина дымить?
sanika
Вот что приехало. Не так уж и плачевно comando.gif

выстукал, шпатлевки немного, грунт и покраска из баллончика - через месяца два полная покраска как положено будет, тогда и шпаклевание как положено, выведу плоскости. download.gif

Сегодня купил правое крепление бампера, уплотнитель, поворотники новые взамен старых пожелтевших и закрашеных и бампер. правда качество - полное Г, максимум на года два. уже с новья есть сколы и паучки на "хроме". хотя цена позволяет менять их каждый год. Задний родной - выглядит луче новго this.gif
Роман Кировоград
Цитата(sanika @ 23.4.2013, 21:21) *
Скажите из-за маслосъемных колпачком может машина дымить?

из-за сальников клапанов-да, зачастую из-за них.
sanika
Просто на 1 и 4-м снизу фото видно "туман" за машиной - это такой выхлоп. завтра думаю менять сальнички, посмотрим что из этого выйдет. Хотел сделать раньше, но жена внесла свои коррективы с кузовными работами, не хотелось на мятой кататся
sanika
до колпачков так руки и не дошли, то одно, то второе, то праздники. Что-то застучало сзади-слева. подумал что полуось, тем более давно хотел поменять. купил новую, сальничек, все поменял - колесо без люфта, но при прохождения неровностей или по грунтовке, все равно слышу отчетливый стук слева сзади отдающий немного по кузову. Тяги все целы, без люфтов. остался вариант - верхнее крепление амортизатора. завтра попробую снять его проверить без амо. Может есть какие-то еще варианты? Кстати, если расшаталась шпилька крепления верха амортизатора - как ее закрепить? только сварка или можно через багажник сквозную?
sanika
Блин, вот и случилось то чего боялся - поменял сальник клапанов, потому выставил шкив КВ по метке самой длинной. при этом поршень 1 и 4 цилиндров были в ВМТ. выставил распредвал как положено - напротив метки. Пробую заводить - а х..там ( даже не схватывает. На бегунке контакт смотрим на 4-й цилиндр. Что я сделал не так? и как теперь ее завести? Еще вспомнил - при заменен сухариков один упал в поддно. но думаю это не критично? он же не пройдет в камеру сгорания с маслом.
Роман Кировоград
сухарик точно не пройдет, то не страшно, попробуй трамблер на первый цилиндр поставить.
sanika
Не, это точно не то - провернул начались хлопки в карбюратор. Поставил заряжатся батарейку, завтра продолжу игратся. идей почему не работает больше нету
Константин_С
Цитата(sanika @ 22.5.2013, 20:59) *
Не, это точно не то - провернул начались хлопки в карбюратор. Поставил заряжатся батарейку, завтра продолжу игратся. идей почему не работает больше нету

Ну тут выход один - брать мурзилку и по шагам.... от и до. Метки, углы... и т.д. и т.п.
sanika
Такое чувство что проблемы с зажиганием. потому что еще раз снял крышку, проверил ВСЕ метки - все ОК. Цепь немножко растянута, правда, но думаю это не помеха?
Роман Кировоград
цепь, та нет, у меня тоже растянута прилично, ниче, все работает.
sanika
Кароче завел. в чем было дело - а хз. Выставил зажигание, все как положено - не заводится хоть тресни. Взяли на буксир - через 10 метров пробухтела и завелась. с тех пор заводится без проблемно с полтыка. Сизый дымок исчез из выхлопных газов, так что работа сделана не зря. Но почему она не хотела заводится, не могу понять. скорее всего это останется загадкой. Так как после толкача даже зажигание не трогал - работает как часы, проверял и на холодную и на гарячую
Ролакс
срач вышел и все пошло))
Роман Кировоград
sanika, свечи попервой залил бензином, на мокрых свечах не заводится, проверенно.

потаскали на буксире, свечи продулись, вот и завелась.
sanika
Свечи точно не при чем - выжигал их на сухо, протирал надфилем, Хотя, хрен его знает может сама камера сжигания была залита и свечи отсыревали сразу. Слава Богу что заработала и заработала хорошо. НА очереди поход к сварщику. варить пороги, двери. Кстати, после полной переборки передней ходовой и развала-схождения + новые диски и резина - машину не узнать. Сказка!

Что можно сделать с верхним креплением заднего бампера? левое шатается

По жиклерам - стоят 1 камера Т 109, В - 150, вторая - Т 150, В 150. карб 2105-1107010-20. Мотор 21011. Искал в интернете таблицу для него, но что-то не сомг найти

Вру, нашел всетаки
http://twokarburators.ru/index.php?option=...&Itemid=137

Но какой вариант экономнее?
sanika
Поменял ремкомплект карба на родной - машинка поживее стала. Но осталась прежняя хрень с заводкой - с утра с полтыка заводится а в ходе езды приходится минуту-две крутить пока заведешь, зажигание или карб надо дорегулировать?
sanika
Ушел читать
Ekvalayzer
тоже такая история. на холодную быстро схватывает..а на горячую иногда приходится покрутить и газку давать...моторист объясняет это тем (если я не чего не путаю и случай тот, т.к. давно консультировался) что бензин типо горячий летом. кипит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU