Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамина семерка.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KOCMOC
Цитата(федор @ 23.11.2008, 19:42) *
Цитата(кобзев @ 23.11.2008, 19:38) *
Классно вам,снег,у нас ещё осень золотая!

Ничего классного ! Полчаса на раскопку и прогрев (это при -1) и барахтанье в снегу по дворам. Еслиб была не зимняя резина то лопата и трактор были бы очень кстати. rofl.gif

да ладно! во всем есть свои плюсы! так, вроде, откопал и машину заодно помыл dirol.gif
Одинокая_волчица
Мда..у нас тоже зима была не долго..теперь кажеться весна this.gif А машинка хорошая..чистенькая..
федор
Цитата(Одинокая_волчица @ 28.11.2008, 22:19) *
Мда..у нас тоже зима была не долго..теперь кажеться весна this.gif А машинка хорошая..чистенькая..

Моя машина всегда чистая! А у меня их три......
федор
Вот так новые стекла и портятся!! diablo.gif
ДенЧи!
что случилось?
федор
Цитата(ДенЧи! @ 4.1.2009, 11:12) *
что случилось?

Камушек из под фуры случился. Стекло уже новое. Цена вопроса 1740ре. Стекло 1200, 500 установка и 40 въезд на рынок. Было бы лето сам бы поменял,но при -13 как то не хочется....
Phil
Ниче се, камушек! Где ж он такой валялся?
павлик2101
Федя, чегото стекло такое дорогое? или цены подняли...

Помню мне тоже на трассе камень не маленький из под грузовика попал, у меня тогда ещё стояла калёнка, стекло сразу превратилось в мелкие кусочки и практически нуливая видемость, а потом 80 км без лабовухи до Луги и куча острых осколков в салоне. Хорошо, что это было летом.
Не советую никому ставить (лобовое) калёнку, это опасно russian_roulette.gif
Spok
Цитата(федор @ 4.1.2009, 18:43) *
Цитата(ДенЧи! @ 4.1.2009, 11:12) *
что случилось?

Камушек из под фуры случился. Стекло уже новое. Цена вопроса 1740ре. Стекло 1200, 500 установка и 40 въезд на рынок. Было бы лето сам бы поменял,но при -13 как то не хочется....

1740 них.... Я осенью менял. Стекло 700, установка 200, замок 50. Я чет совсем не пойму такая разница только из-за того, что я в Оренбурге, а ты в Питере?
федор
В Би-Би стекла по 900 но синие,обычных нет! А на рынке нихрена нет,как после войны поэтому нашел только такое.... Магазин со стеклами на набережной закрыт до 10го числа. Там стекло рублей за 600 можно купить. Просто надо было срочно!!

Кстати разбитое стекло было куплено в АВТО-49 за 740ре в 2006м году. Когда с него резинку сняли под ней кусок ценника оказался.

З.Ы. Камушек валялся на Ленинском между Кузнецова и Доблести. Ехал в левом ряду впереди в среднем шла фура. Машина впереди меня налево на Кузнецова поворачивать стала.я за фурой перестроилсяи сразу бац и готово! Фура достаточно далеко была,была бы ближе камень надо мной бы пролетел.
федор
Сегодня был поменян рулевой редуктор. Очень туго стал руль крутится и шум из редуктора пошел нехороший.Также был поменян маятниковый рычаг т.к старый люфтил. Рычаг купил на подшипниках пр-во г Владимир. А вот Воронежские шаровые оказались говно! Люфтов и стуков пока нет но правое колесо по сравнению с левым руками очень тяжело повернуть!!
vadim-bagger
Цитата(федор @ 8.1.2009, 18:27) *
Сегодня был поменян рулевой редуктор. Очень туго стал руль крутится и шум из редуктора пошел нехороший.Также был поменян маятниковый рычаг т.к старый люфтил. Рычаг купил на подшипниках пр-во г Владимир. А вот Воронежские шаровые оказались говно! Люфтов и стуков пока нет но правое колесо по сравнению с левым руками очень тяжело повернуть!!

Пипец новому редуктору? Что там может хрустеть? Новый же!
umnik2.gif
федор
Как новый? Машине то девятый год пошел! Эт же мейд ин раша!!
федор
Фотки.
федор
Прокатился сегодня с женой на машине блин! Отвез ее подругу с мужем домой и на обратном пути на мосту (на стыке) бам и заревело. Причем некисло так заревело. Может я отвык без глушака ездить просто,но на третьей уши закладывало. Средняя часть новая задняя банка тоже остаются штаны или просто разошлось где-то. Поехал в гараж,перед эстакадой гололед на улице темно и свет скоро уже в гаражах выключат. Поехал в сервис к приятелю. Итог сломались штаны возле коробки. Время 20:40 сраный Би-би до 22х поехал туда купил штаны хомуты и покладку. Отдал 412 ре. Приехал обратно,приятель говорит что отдаш в кассу рублей 150, типо я тебе хомуты поменял. Но пока штаны снимали rofl.gif кассирша в сортир пошла и проходя мимо нас спросила "Приемную трубу меняете?" Все! ПАЛЕВО!! 600 руб в кассу.....

Итог 1010 рублей.

Обрадовало то что штаны родные а машине уже 9 лет. И то что теперь глушитель NEX и штаны NEX все нормально встало и гусь по полу стучать перестал. Видимо вазовские штаны не подходили к новой средней части.

Огорчило то что потек задний сальник коробки,а ведь еще месяц назад все было сухо. cray.gif
федор
Сегодня была перебрана КПП. Почему то на машине 2000г выпуска оказалась коробка выпуска до 92го года!?! То ли ее до меня взамен 4х ступенчатой поставили то ли так Автоваз собирает??? Короче у меня стоит шестерня пятой передачи с посадочным диаметром 28мм (нового образца 25мм). Коробка начала стучать и с заднего сальника погнало масло. Вобщем развалился подшипник вторичного вала,а подшипник первичного вала начал старую песню о главном. Или новую о старом? Заменены оба подшипника шестерня пятой передачи. По шестерне при прошлом проникновении в коробку кто то хорошо засадил молотком (эт еще до меня). На ней закусило пружину и синхронизатор стал жить своей жизнью.Заменена сточенная вилка четвертой передачи все прокладки и масло.Установленно новое сцепление.

В машине теперь тишина и покой да и порезвее пошла она вроде. а может это просто кажется? Вобщем доволен как слон. Только чете по деньгам как томного вышло....
ДенЧи!
большой объем работы проделан! Конечно по деньга много получится!! чего то конечно рано как то коробка квакнулась!(
федор
Цитата(ДенЧи! @ 22.3.2009, 12:20) *
большой объем работы проделан! Конечно по деньга много получится!! чего то конечно рано как то коробка квакнулась!(

Коробочка то непервой свежести от какого то старого ведра оказалась!
павлик2101
Сколько взяли за переборку?
У меня тоже есть КПП старого образца, там задний корпус без пласмассовой заглушки и крепление к кузову такое же как и на 4ст.
федор
Цитата(павлик2101 @ 22.3.2009, 20:53) *
Сколько взяли за переборку?
У меня тоже есть КПП старого образца, там задний корпус без пласмассовой заглушки и крепление к кузову такое же как и на 4ст.

3 тыщи+1100 сцепление +1600 запчасти. Коробка ненастолько старая=))) у меня шестерня пятой передачи с посадочным диаметром 28мм.
федор
Сегодня перобулся в "лето" провел генеральную уборку салона и заодно поменял передние тормозные колодки.
Туарег
хороша машина
федор
Цитата(Туарег @ 15.5.2009, 1:41) *
хороша машина

Не так уж все и хорошо..... Через год будет замена порогов и покраска дверей с правой стороны. Двери еще прошлый владелец расцарапал. Царапины я закрасил но за три года ржа проступать начала. А в порогах уже дырки есть пока маленькие но процесс уже необратим.
федор
Фотки.

Кстати к вопросу о колпаках от Москвича. НЕПОДХОДЯТ! Или может у меня не подошли.....
федор
Вот так вот!
ДенЧи!
Классно! Опустить бы чуток её! Как думаешь?
федор
Цитата(ДенЧи! @ 11.6.2009, 10:26) *
Классно! Опустить бы чуток её! Как думаешь?

А на дачу как? Это чисто дачный автомобиль в семье. У мамы подруга на третьем Гольфе обоих бамперов лишилась на даче!! Просто из-за большого ремонта шахи я на ней постоянно езжу.

Да и разварки поставил временно для проверки как заведомо небьющие колеса.
ДенЧи!
ааа)) понял насяльник =)
федор
Через месяц после переборки коробки из нее пошел шум. Звук такой как будто что то где то трет. С ростом скорости шорканье учащалось. Особенно сильно шумело на первой и задней передачах на второй звук был тише, а третья,четвертая и пятая передачи работали нормально.Гарантия на ремонт кпп к тому времени уже кончилась. Потом начало выбивать четвертую передачу. При сбросе газа рычаг кпп выскакивал в нейтраль. Вобщем все это порядком поднадоело. Починить кпп "по тихому" на СТО невозможно поэтому в прошлый четверг я с друганом в гараже махнул коробку на 4-х ступенчатую тем самым сэкономив 2500ре за снятие-установку кпп. Затем отвез болезную на станцию дядьке знакомому.

Итог опять сточена вилка 4ой передачи и разбита ее муфта. Потек передний сальник и убит вторичный вал. Конец вала который через игольчатый подшипник стыкуется в первичным валом весь в кавернах и запилах.

Вариантов поломки три. Масляное голодание,испорченый роликовый подшипник,или заводской брак.Склоняюсь к третьему варианту т.к. подшипник в порядке и уровень масла в норме.

Сегодня с утра купил новый вал за 600 ре. Муфта и вилка были найдены в запасах дядьки.Вечером коробка была собрана и установлена на машину. Ставили на станции запутав тётеньку контролера что коробка гарантийная и мастер в курсе. Попутно там же собрали новые колеса!!! За все отдал тыщу.
ДенЧи!
да блин, печально все это! Никак не ожидал что коробка настолько быстро умрёт!!(( Эх.. качество рашн запчастей оставляет желать лучшего!

Shatun
надо было сразу новую покупать)
федор
Цитата(Shatun @ 15.6.2009, 12:48) *
надо было сразу новую покупать)

Машину?? smile.gif
Господин поручик
Эти коробки...кто их придумал...И яма нужна...и помошник...Жуть! Федор, а разве семерки с колпаками выпускались? кажись просто на штамповках с квадратными дырками?
федор
Цитата(Господин поручик @ 15.6.2009, 19:29) *
Эти коробки...кто их придумал...И яма нужна...и помошник...Жуть! Федор, а разве семерки с колпаками выпускались? кажись просто на штамповках с квадратными дырками?

До девяносто какого то года на штамповках с пятью дырками.
федор
Фотки
ДенЧи!
барум... клёвая резина, как держит??))
федор
Цитата(ДенЧи! @ 16.6.2009, 18:33) *
барум... клёвая резина, как держит??))

Скорость "в кривой" резко возросла.
ДенЧи!
мягкая??
федор
Цитата(ДенЧи! @ 16.6.2009, 21:44) *
мягкая??

Конечно.У меня и 175я на разварках мягкой была. При парковке только тяжко как то....
Господин поручик
Цитата(федор @ 17.6.2009, 1:35) *
мягкая??

Конечно.У меня и 175я на разварках мягкой была. При парковке только тяжко как то....

А Шериф больше двух очков надувал свою. Скока у тебя? Может добавить, чтоб на парковках не пыхтеть...
федор
Цитата(Господин поручик @ 17.6.2009, 1:41) *
Цитата(федор @ 17.6.2009, 1:35) *
мягкая??

А Шериф больше двух очков надувал свою. Скока у тебя? Может добавить, чтоб на парковках не пыхтеть...

1,9 перед 1,8 зад. Мне в монтаже 2,5 накачали пока до гаража доехал думал морда отвалится у машины. Все трещины в асфальте жопой прощупал.
Господин поручик
нифига себе... umnik2.gif
Shatun
Цитата(Господин поручик @ 15.6.2009, 19:29) *
Эти коробки...кто их придумал...И яма нужна...и помошник...Жуть!

да всё нормально. я лично зимой без гаража, ямы и помощника один снял акп, перебрал и поставил на место... было бы желание)
ДенЧи!
я бы попробовал перед 2.0 а зад 2.2.. как думаешь?
федор
Цитата(ДенЧи! @ 17.6.2009, 6:41) *
я бы попробовал перед 2.0 а зад 2.2.. как думаешь?

Да и так нормально. Сегодня стотысячный пробег стал реальностью. Второй круг пошел! Только вот погода не радует....
ДенЧи!
А ты резиночки в дворниках менял? А то по фоткам так чисто чистят! smile.gif
федор
Цитата(ДенЧи! @ 19.6.2009, 2:04) *
А ты резиночки в дворниках менял? А то по фоткам так чисто чистят! smile.gif

А дворники то НОВЫЕ! ХОРС безкаркасники. smile.gif
ДенЧи!
ууу!! Надо будет на шестёрочку себе тоже такую прикупить =)
sansey
бескаркасные дворники очень любят воровать diablo.gif
у меня у товарища уже два комплекта унесли.
федор
Сегодня провел операцию по замене мотора отопителя. Гемор жуткий!! Зато все оклеил шумоизоляцией,отремонтировал васкочивший трос регулировки крана. Выкинул нахрен боковые воздуховоды. Потому как негерметичныеони и тепло от них уходит в торпеду а не на стекла. Теперь дует или вверх или вниз. Мотора печки неслышно и мотора дворников тоже. Да и вообще намного тише стало потому как идиотскую дыру в капот (типо вентиляция) заклеил скотчем а затем листом шумоизоляции. Заодно поставил новую консоль а то старая совсем развалилась.

Цитата(sansey @ 19.6.2009, 16:20) *
бескаркасные дворники очень любят воровать diablo.gif
у меня у товарища уже два комплекта унесли.

Воровство дворников напрямую зависит от района проживания!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU