Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамина семерка.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
федор
Два года назад моя мама купила себе свой первый автомобиль. (батин не в счет) А т.к мама живет в центре и почти у станции метро и работа у нее от метро в двух минутах то на машине ездим только на дачу. Причем если еду я то только за рулем так быстрее и безопаснее. С мамой за рулем ездить не могу у меня паника начинается! scare2.gif

О машине:
Ваз 2107.
2001г
Цвет по ПТС сливочно-белый, реально 215 сафари
Мотор 1500.
Коробка 5 ст
Редуктор 3.9
Пробег 82 тыс Предидущии хозяин (первый) пригнал её из Ижевска а куплена она была в Элисте (Калмыкия)
Передняя подвеска сток
Задняя от 2104 (ужас!)
Музыка-никакая кассетник сони и динамики 13е в передних дверях
Зимой машина не эксплуатируется. Я бы может зимой и погонял но комплект шиповок один-мой и переставлять лень!
Пару дней назад занялся реанимацией после зимовки. Для начала тупо завел прогрел и подкачал колеса. Сегодня заменил масло,масляный и топливный фильтр соответсвенно. Поменял систему выпуска всю.(кроме коллектора естесвенно) Заменил закисшую дверную ручку. Почему-то начал течь суппорт-заменил трубку соединяющюю цилиндры. Ну и помыл. На очереди замена всей задней подвески. Поеду к знакомому на сервис. Из подвески поа купил только реактивные тяги желтые с шайбами. На счет остального пока думаю.
STALKER
федор, за наклейку зачет!
Инжектор или каоб?
федор
Я думаю что это первая семера с наклейкой клуба!?
Матери было абсолютно без разницы брать с инжектором или с карбом. Тем более по цене отличались на 2-3тыс рублей. Машину брал я. Карбюратор с системой ЭПХХ. Инжектор я взять побоялся.
федор
Продолжаем тему.

Автомобиль был с боем отобран у мамы и начал приводится в порядок.

1.Заменить колеса.(Сзади мои зимние стоят!!)
2.Ревизия передней подвески. а то там стучит что то аж ездить страшно.(заднюю подвеску перебрал в мае)
3.Поменять руль.(штурвал от корабля не катит)
4.Замена резиновой опоры коробки. (педаль газа под ногой плавает)
5.Возможно атермальные стекла как на моей.(Несмотря на то что на моей тонировка минимальная по темноте в моей машине не так жарко на солнце)
6.Поменять резиновые коврики на полу. Из-за идиотских поперечных ребер ботинок цепляется и ногу с педали не снять.
7. Уже поставлены;мой старый майфун (пока) а то у родного экран гореть перестал,новые рычаги дворников,заменен трос капота (а то как в "Бумере" оборвался grin.gif ). Ну и так по мелочи типа мойки полировки т т.д.

Довесочек.
KOCMOC
федор, а чем зад от 04 ужас? наоборот классно по колдобинам летать. Хотя, кому что....
ДенЧи!
Дядьк, а с 2106 то что??
chpok
Что за красные колпачки на воздухане? Зачем так много брелков-сигн. на ключах?
федор
Цитата(chpok @ 20.7.2008, 22:27) *
Что за красные колпачки на воздухане? Зачем так много брелков-сигн. на ключах?

Колпачки от штуцеров прокачки тормозных цилиндров. Это раз.
Две машины-два комплекта ключей-два брелка от сигнализации.Это два.
Кстати штурвал сменил.Поставил бублик Pilot Ultra.Рулиться машина лучше стала намного.Усилие на руле почти не увеличилось.Фотки руля завтра выложу.

Еще сегодня был на диагностике. Проверили переднюю подвеску. Кроме одной втулки стабилизатора (заменили) все в отличном состоянии.

Цитата(KOCMOC @ 20.7.2008, 22:04) *
федор, а чем зад от 04 ужас? наоборот классно по колдобинам летать. Хотя, кому что....

В машине обычно ездят один или два человека и высоченный прыгающий зад никчему. diablo.gif Просто прошлый хозяин урожай с дачи на ней возил. grin.gif

Цитата(ДенЧи! @ 20.7.2008, 22:23) *
Дядьк, а с 2106 то что??

2106 в полном здравии стоит в гараже и ждет установки рулевого редуктора и колонки от 2105. Просто на данный момент я ОДВУКОНЬ на какой хочу на той и еду!! big_boss.gif
ДенЧи!
федор, оо ну тада это даже очень мега круто)))) Как ощущения и какая почувствовалась разница между своей и этой?
федор
Цитата(ДенЧи! @ 23.7.2008, 23:52) *
федор, оо ну тада это даже очень мега круто)))) Как ощущения и какая почувствовалась разница между своей и этой?

У этой разгон ровнее и мягче. Подвеска выбоины и рельсы глотает лучше. Лучше обзор в боковые стекла.Да и кресла поудобнее.НО! Шаха разгоняется резче и резвее (правда не так плавно).У шестерки тонировка (не так жарко).По грунтовке и щебню шестера идет намного мягче и у нее легче руль. (хотя и люфт больше)
рома из таганрога
Респект и уважуха твоей маме, я своей маме дал на своей "Викусе" прокатиться, её потом трактор из аврага доставал! sad.gif
федор
Нет ничего более постоянного чем временное! Так что я продолжаю ездить на семерке. За прошедший месяц на машине сделано:
1. Новый руль.
2.Новая комбинация приборов.
3.Антикор (его просто небыло!!)
4.Мафон переехал из консоли в торпеду.
5.Заменен замок багажника.(Случайно открыл его ключом от шохи и понял что открыть его можно чем угодно.)

С замком вышла очень веселая история.
С самого утра настроения не было вообще.Ходил злой на весь мир.Потом обнаружил что замок испортился.Вечером после работы поехал по магазинам искать новый замок.Авторынок уже был закрыт и пришлось идти в "замечательный" магазин АВТО-49.Купил комплект вставок 2105 за 243 рубля.Продавец на выдаче товара сунул мне в руки пакетик со вставками надорвал чек и убежал.А я в силу видимо плохого настроения вставки не проверил.Вышел из магазина и сразу-же поставил новый замок.Взял новый ключ и багажник захлопнул.А ключик то не подходит!! Проверил его на вставках-такая-же фигня! В комплекте были не те ключи =(( Весь инструмент в багажнике остался! Пошел с чеком оставшимися вставками и ключами обратно в магазин.Говорю и что они мне херь какую-то подсунули. Сказали Ждите администратора! (Администратор видимо пешком из Владивостока шел. Т.к. ждал я долго...) Пришла тетя админ и сказала что щас она будет видеозапись с камеры смотреть. На тему того кто из продавцов мне это дерьмо подсунул и проверялся ли товар при выдаче.Еще полчаса ушло на просмотр и выявление продавца-косяпора.Пришел продавец и сказал что сейчас он мне будет багажник вскрывать через заднее сидение.Я как подумал сколько там всего разбирать надо... aggressive.gif (Сиденье с завода не снималось) Я ему пожелал удачи и сказал что у меня там баллон с газом установлен. grin.gif Он тихо выпал в осадок и ушел на склад подбирать ключи ко вставкам. Вышел радостный минут через 20 и сказал что подобрал ключи. Только эти ключи багажник тоже не открыли!! После трагической минуты молчания он предложил с ноги ударить в заднии номер. Типа от этого багажник откроется. На шахе от этого может и откроется а вот у семерки замок то другой... Я сказал бей если хочешь только ремонт сам оплачивать будешь. После чего он ушел в кабинет администратора долго там ругался и кричал ДА У НЕГО ТАМ Б%%ДЬ БАЛЛОН В БАГАЖНИКЕ!!! И минут через 10 этой ругани вынес мне новый комплект вставок и при мне их проверил.На мой вопрос что делать с той вставкой что уже установлена? Он попросил оставить ее себе.

Вобщем вышел я из магазина и настроение мое УЛУЧШИЛОСЬ!! Нет ничего лучше чем выпить пару литров крови у продацов из магазина АВТО-49!!
Багажник вскрыл забив в замок граненую отвертку которую потом ключом на "8" провернул.

Ну и так фоток немного.
федор
Довесочек:
рома из таганрога
Руль с виду вроде так ничё! Вот тока чё это за "довесочек"? Странный какойто!

За кровь продавцов респект grin.gif ! Так им и надо hi.gif good.gif ok.gif grin.gif
федор
Довесочек это бабка с большими булками. grin.gif Она у меня на зеркале живет. А еще меня на днях птеродактили обгадили.
Т-90
как у вас сложно в магазинах...видео смотреть, проверять, я просто в осадке...большой город, цивилизация!
Господин поручик
Цитата(Т-90 @ 6.9.2008, 1:02) *
как у вас сложно в магазинах...видео смотреть, проверять, я просто в осадке...большой город, цивилизация!

Можно проще-позвонить в отдел защиты прав потребителей. Тебе позвонят из магаза и пригласят зайти забрать денюшку grin.gif
федор
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2008, 23:33) *
Цитата(Т-90 @ 6.9.2008, 1:02) *

Можно проще-позвонить в отдел защиты прав потребителей. Тебе позвонят из магаза и пригласят зайти забрать денюшку grin.gif

Можно и так. Только при таком раскладе некоторое время багажник был бы рудиментарным отростком кузова автомобиля!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Господин поручик
Цитата(федор @ 7.9.2008, 0:39) *
Можно и так. Только при таком раскладе некоторое время багажник был бы рудиментарным отростком кузова автомобиля!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Зато появился бы повод забацать лючок, как в настоящих машинах grin.gif
кобзев
бабка с большими булками зачётная rofl.gif rofl.gif
федор
Сегодня после длительных мучений под дождем и по колено в грязи на эстакаде была поменяна таблетка генератора. rofl.gif После чего зарядка выше 12.6В так и не поднялась. Затем в сервисе был поменян диодный мост. И о чудо! Зарядка появилась!! grin.gif

За ремонт в сервисе отдал 300Р (только за снятие и установку генератора). Остальное сделал сам.Благо снимал и ставил его батя моего приятеля. + 260Р диодный мост.
ДенЧи!
федор, барыги! 300р за дву рублевую работу эт жэ ппц
федор
Цитата(ДенЧи! @ 13.10.2008, 9:08) *
федор, барыги! 300р за дву рублевую работу эт жэ ппц

Грузины на сервисе рулят.....

Сегодня поставил чудо-прибор БК-06. С функцией вольтметра и нагрузочной вилки. Меряю заряд не отходя от кассы.
ДенЧи!
федор, ты эту машину себе на ПМЖ оставляешь?
федор
Цитата(ДенЧи! @ 13.10.2008, 22:50) *
федор, ты эту машину себе на ПМЖ оставляешь?

Нет на ВНП! Временно ненадолго поездить rofl.gif rofl.gif Шаху ремонтировать надо. Нужны время и деньги,да и холодно уже в гараже тусить. А семера почти год стояла,пусть побегает полгодика. У нее за три года пробег 10 тыщ при врущем в + спидометре. И за семь лет первая зима!!
Jarik
федор, Согласен полностью. Работает значит живет. У меня девятка мамина 2 года стояла. Вот пришлось много чо поменять.
федор
Цитата(Jarik @ 14.10.2008, 9:56) *
федор, Согласен полностью. Работает значит живет. У меня девятка мамина 2 года стояла. Вот пришлось много чо поменять.

Во-во! И таких проблем типа "Пришел а аккумулятор сел и колеса спустились накачал колеса зарядил аккумулятор сел завел резонатор отвалился" rofl.gif rofl.gif нет!!
ДенЧи!
федор, у меня чую весной с моей шохой будет такое! Кста аватарка классная!!!
федор
Цитата(ДенЧи! @ 14.10.2008, 12:33) *
федор, у меня чую весной с моей шохой будет такое! Кста аватарка классная!!!

Эт в июле на озере были. Еще такая есть
федор
Сегодня была проведна частичная замена передней подвески.

А именно:

Нижние рычаги
Все четыре шаровые
Абсолютно весь крепеж и резинки
Установлен новый стабилизатор
Старыми остались верхние рычаги и амортизаторы но с новыми сайлентблоками.

Через 1000км сделаю повторно развал-схождение (подвеска просесть должна) и заодно рулевые тяги с маятником поменяю.

Ремонт делал у приятеля в сервисе. Работы проводили Миха,Алекс,собственно Я и кошка-пердунья.

Фотки прилагаются

Только я %%%%ь не понял как их грузить!!!
федор
Цитата(федор @ 4.11.2008, 3:34) *
Сегодня была проведна частичная замена передней подвески.

А именно:

Нижние рычаги
Все четыре шаровые

Через 1000км сделаю повторно развал-схождение (подвеска просесть должна) и заодно рулевые тяги с маятником поменяю.

Ремонт делал у приятеля в сервисе. Работы проводили Миха,Алекс,собственно Я и кошка-пердунья.

Фотки прилагаются

Только я %%%%ь не понял как их грузить!!!

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/9.html

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/2.html

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/5.html

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/7.html

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/8.html

http://foto.mail.ru/mail/fedor21061/_myphoto/10.html
GREEEN
Цитата(федор @ 8.11.2008, 20:34) *
Сегодня поставил зимние колеса. А то погода на скорый снег намекает.

снег-да(((
колёса с 9ки соседской снял?)) friends.gif
че за марка?

кстати..
Нижние рычаги
Все четыре шаровые
во скока встали эти запчасти???
федор
Цитата(GREEEN @ 9.11.2008, 2:27) *

снег-да(((
че за марка?

кстати..
Нижние рычаги
Все четыре шаровые

Запчасти встали где-то в 3500-3800 но не больше 4000 рублей.

Девятка другана у которого гараж по соседству. У дураков мысли сходятся,я колеса махнул и он следом приехал.
Резина у меня AMTEL Nordmaster-2 у него KUMHO х/з какая.
GREEEN
Цитата(федор @ 9.11.2008, 10:08) *
Цитата(GREEEN @ 9.11.2008, 2:27) *

снег-да(((
че за марка?

кстати..
Нижние рычаги
Все четыре шаровые

Запчасти встали где-то в 3500-3800 но не больше 4000 рублей.

Девятка другана у которого гараж по соседству. У дураков мысли сходятся,я колеса махнул и он следом приехал.
Резина у меня AMTEL Nordmaster-2 у него KUMHO х/з какая.

я на этом ГУМno всё лето гонял...ну принцепе норм..ток схавалась к сегодняшнему дню...
а амтел супер))

а почему тока нижные рычаги меня? поч не все? по чём нынче рычаг?
федор
У нижних рычагов были обломаны шпильки крепления амортизаторов. Крепления были приварены.Из-за этого рычаги и поменял. Верхние нормальные заводские только немного ржавые. Замена рычагов чревата покупкой и установкой какой нибудь спортивно-усиленной шляпы желтого или синего цвета которую оборвет или сломает на первой-же яме!!

Продавцы на рынке долго искали ОБЫЧНЫЕ не усиленные рычаги! rofl.gif rofl.gif
На нижних рычагах высверлю шпильки и приварю болты вместо них. И эти рычаги еще на шестере походят!!

Рычаг стоит 400р (нижний) Ось рычага 210р Ось верхнего 90р.

Сегодня поставил на карбюратор электромагнитный клапан. При выключении двигателя машина дергатся перестала. Да и разгонятся поровнее стала без подергивании и рывков. Х/з как на это клапан повлиял!?!?

И еще поставил прикуриватель от 2115 только его доработать ришлось немного....
GREEEN
Цитата(федор @ 9.11.2008, 20:59) *
У нижних рычагов были обломаны шпильки крепления амортизаторов. Крепления были приварены.Из-за этого рычаги и поменял. Верхние нормальные заводские только немного ржавые. Замена рычагов чревата покупкой и установкой какой нибудь спортивно-усиленной шляпы желтого или синего цвета которую оборвет или сломает на первой-же яме!!

Продавцы на рынке долго искали ОБЫЧНЫЕ не усиленные рычаги! rofl.gif rofl.gif
На нижних рычагах высверлю шпильки и приварю болты вместо них. И эти рычаги еще на шестере походят!!

Рычаг стоит 400р (нижний) Ось рычага 210р Ось верхнего 90р.

Сегодня поставил на карбюратор электромагнитный клапан. При выключении двигателя машина дергатся перестала. Да и разгонятся поровнее стала без подергивании и рывков. Х/з как на это клапан повлиял!?!?

И еще поставил прикуриватель от 2115 только его доработать ришлось немного....

у меня тож рычаги со ржавчиной-страшно будет посмареть-если их отмою))
ну расход у тебя понизится...на счет дёрганий-перекрывает подачу сразу-это хорошо...
кстати..каковы рабочие обороты клапана??
а на счет того что без рывков-хз...на УН думаю твой клапан некак неповлиял..
мне мой карб тож мозк парил-на одной камере рывки какието были...(ун исправен)
всё решилось прочисткой спреем..
федор
У клапана нет рабочих оборотов! Иголка при включении зажигания открывает жиклер,а при выключении закрывает.
GREEEN
Цитата(федор @ 9.11.2008, 22:09) *
У клапана нет рабочих оборотов! Иголка при включении зажигания открывает жиклер,а при выключении закрывает.

уверен?)))
а какже -клапан перекрывает подачу ХХ при оборотах выше 2000 ??? clapping.gif
федор
Цитата(GREEEN @ 10.11.2008, 0:48) *
Цитата(федор @ 9.11.2008, 22:09) *

уверен?)))
а какже -клапан перекрывает подачу ХХ при оборотах выше 2000 ??? clapping.gif

Не знал! У меня он стоит в рамках программы АНТИДЕТОНАЦИЯ. grin.gif grin.gif
GREEEN
радуйся...ево ващет и придумали для прекращения подачи ХХ на 1.5К+ оборотах...
НО...капризные эти клапаны...кстати..фоту кинеш?_
федор
Цитата(GREEEN @ 10.11.2008, 1:39) *

Ты че клапана не видел?? grin.gif

rofl.gif rofl.gif На счет капризности по шахе могу сказать что на ней он переставал работать сразу после заправки на ЛУКОЙЛе. Менял его один раз download.gif из-за мудилы карбюраторщика который из него пружинку про%%ал.

Завтра фотку выложу! acute.gif
GREEEN
Цитата(федор @ 10.11.2008, 1:48) *
Цитата(GREEEN @ 10.11.2008, 1:39) *

Ты че клапана не видел?? grin.gif

rofl.gif rofl.gif На счет капризности по шахе могу сказать что на ней он переставал работать сразу после заправки на ЛУКОЙЛе. Менял его один раз download.gif из-за мудилы карбюраторщика который из него пружинку про%%ал.

Завтра фотку выложу! acute.gif

если юзаеш прочистку (спрей)для карба...то выворачивать этот клапан ХХ обязательно
прост у меня когда ХХ чудили-выворачивал этот жиклер ХХ (у меня уже нет 'vr[[) туда пшикал-и бользнь проходила umnik2.gif
федор
если юзаеш прочистку (спрей)для карба...то выворачивать этот клапан ХХ обязательно
прост у меня когда ХХ чудили-выворачивал этот жиклер ХХ (у меня уже нет 'vr[[) туда пшикал-и бользнь проходила umnik2.gif
[/quote]

Спреями не пользуюсь. И вообще ко всей этой химии (кроме размораживателя замков) отношусь скептически. А клапан прочищается обычным насосом от велосипеда! Выкрутил и в дырку Пшик!

Обещаная фотка клапана (там кстати пломбы на винтах регулировки видны)
И фотка нового прикуривателя.

http://content.foto.mail.ru/mail/fedor2106...yphoto/i-38.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fedor2106...yphoto/i-36.jpg
GREEEN
вот какой клапан-ну я так и думал...
а курить бросать нужно)))
федор
Сегодня купил у приятеля диски с резиной. Немного б/у зато выглядит неплохо!

Фоток пока нет есть сцылко http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...-10692_98318725
кобзев
супер,мне б такие!
федор
Фотки из сегодняшней снежной задницы.
кобзев
Классно вам,снег,у нас ещё осень золотая!
федор
Цитата(кобзев @ 23.11.2008, 19:38) *
Классно вам,снег,у нас ещё осень золотая!

Ничего классного ! Полчаса на раскопку и прогрев (это при -1) и барахтанье в снегу по дворам. Еслиб была не зимняя резина то лопата и трактор были бы очень кстати. rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU