Цитата(bat9 @ 13.6.2010, 13:19)

Запрещать использовать МОЁ авто никто не имеет право при наличии талона тех осмотра, поэтому не примут такой закон, из-за того что очень много машин которым уже ДАВНО стукнуди эти 15 лет и что теперь если авто в отличном состоянии на свалку его? это же бред любителя каких нибудь дряхлых японок и иномарок...
закон у нас могут какой угодно принять, так что не удивлюсь, если завтра они заявят, что запретят 20-ти летние машины. Я вот уже сейчас думаю, стоит ли вкладываться в машинку, если потом на ней нельзя будет ездить?
По поводу ДТП:
согласен с мнением многих, что многое зависит от водителя, а не от машины, и что нужно просто легально проходить техосмотр.
По поводу программы утизизации:
программа запущена для поддержания нашего загибающегося автопрома, а не для людей, как это обычно бывает, иначе зачем человеку снова предлагать купить в кредит такую устаревшую модель как 05 или 07 (а сейчас уже и 04) да еще за бешенные деньги? Ну оставьте тогда только модели, которые удовлетворяют современным требованиям безопасности и экологичности, но нет, т.к. у народа денег нет на эти модели, но это уже другая проблема.
Я буду на своей машинке ездить пока есть такая возможность и попутно копить на подержанного японца за 200-300 круб.
Именно копить, а не брать кредит, т.к. кредит по моему мнению - это еще одна веревка на шею (опять же у нас в стране).
И вообще странная штука получается - в стране, где есть умные головы, способные к разработке нового двигателя или хотя бы к копиям уже имеющихся (как это делают китайцы) или разработке своего, учитывая уже имеющиеся достижения в этой области других автопроизводителей (как это сделали в свое время японцы), похоже просто кому-то не очень хочется или не выгодно вкладыватьв это деньги.