OPTIMUS PRIME да оно не понятно. Движок вроде как один, модель, и его тулят в разные моцики, марки, и даже эндуро...и у всех по разному, у одних 1000км замена, у тех же "м1нска4ей на этом моторе через 2000км замена. Каждый выбирает интервал себе сам.
В инете мнений много... Самое тупое что нашел: -"я залил автомобильное масло вместо мотоциклетного, значит оно должно отходить 10т.км"
ИванычЪ ну куда дешевле...есть конечно на 200рэ дешевле, но качество оставляет желать лучшего... В Донецк кто с моих съездит, с "светофора" привизет.
Вот масло поменял надо максимально к следующей замене подогнать. Хотя в масле уверен. Просто в начале темы фотки масла
Я его залил, а потом слил, в пластик, без пробега когда сцепу доробатывал. И оставил в пластике на улице. Ном масло жёлтое, без осадка. Ну так и стояло на улице в пластиковой бутылке. После первого месяца зимы смотрю стало темно янтарного цвета. Стояло, говорю на улице на отмостке, под солнцем ветром , дождями и снегом.
По итогу стало как раньше темное пиво, почернело в общем. Но самое интересное что выпал осадок с палец. Думал присадки, поболтал, фигня не растворимая. То ли распад произошел....
И кстати по литрам оно чуть дороже синтека.
Кстати нашел канистру синтека 10w40sg 19года..(на канистре дата).. Осталось там два литра. По ходу шо в линкор доливал когда он масло жер канистрами... Так вот тоже под на весом, и жара и морозы... По заглядывал в горловину цвет-дно вижу -не чёрное, на дне осадка отложений нет...
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2022, 6:03)

А може подешевле . но через 1000 ??

Это самое дешевле из оптимальных ... В след году перейду на минералку 15w40 но увы на цене это не отразится, как в Краснодаре. Оно в одной цене с п/с 10w40 стоит у нас...пердец