Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лайба
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1300SL
Собрал вчера коммутатор, как для альфы с ступенчатым АУОЗ.
Теперь заводится, без открытия ручки газа. Пальцем стартер нажал, первая вспышка- и он уже работает. Холостые вообще уменьшил, с двух метров еле слышно что работает. Посмотрим как в ходу.
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 29.6.2022, 4:25) *
Собрал вчера коммутатор, как для альфы с ступенчатым АУОЗ.
Теперь заводится, без открытия ручки газа.

давай, делай теперь, чтоб ехала без бензина)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 29.6.2022, 8:26) *
давай, делай теперь, чтоб ехала без бензина)

А чё ?? и поедет.. С горки.. clapping.gif
1300SL
Чем лучше искра, тем более сгорает смесь. Чем более сгорает смесь тем более будет мощность.
1300SL
Седня поменял звёздочку с 43й на 41ю. А то первая слишком короткая все же... Да и хавает, т.к. крутить двиг на трассе приходится. На 17/43 вообще три литра жрал, но 1я длинная по тропам херово рулить, и пятая против ветра не тянула на бугор.
Проведём на работу посмотрим как оно будет...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 20.7.2022, 11:19) *
пятая против ветра не тянула на бугор.

Та же хрень.. dntknw.gif
1300SL
Короче вчера продырявили камеру -в бочину.
Заменил камеру на более толстую из Тайваня, а китайскую заклеил.
По ходу осмотра рядом оказалось ещё пару точек на одной линии. Такое впечатление что при сборке что то попало внутрь, и нашло вот только выход... Покрышку отмечал, где сосок и камера -какая сторона. Место прокола, да и всю покрышку осмотрел- чисто и цело...
Про то как шлёпал 8км рассказывать не буду.
Господин поручик
Цитата
Про то как шлёпал 8км рассказывать не буду.

Ого.. Срочно учись ездись на одном колесе...как каскадёр)
1300SL
Господин поручик ну расскажешь как (но лучше с твоим участием видио-вэлком, примером выложи) перекинуть привод на переднее колесо.
ИванычЪ
Эхх ленивый нынче мотопедер пошол.. У меня и насос , автомобильный , и камера запасная.. на постоянку.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ ну теперь и у меня камера запасная, осталось насос, и ключи, а желательно и лопатки-монтажки... И придумать где это все привязывать.
1300SL
Камера за клеялась ....но блин...под сидушку не лезет.
В родном наборе ключи 8, 10, 12, 13, 14, 15...но на 17 и 19 что бы снять колесо нету... Надо изыскать, и сделать на концах лопатки...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 9:35) *
И придумать где это все привязывать.

У меня сумарь был. катался на багажнике и привязкой..
1300SL
ИванычЪ думаю на дуги прилепить.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 18:50) *
ИванычЪ думаю на дуги прилепить.

Ну на первой чезе.. Просто поршометы.. Ранцы школьные.. красиво .. но до первого инцеста.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 12:37) *
Камера за клеялась ....но блин...под сидушку не лезет.

мдя...а на виду ее не оставишь...сопрут ведь(

А мож просто баллончик возить? Который для временной заклейки. Влезет?
1300SL
Господин поручик а чё за баллончик? Я тут вчера прослышал, что у нас все пистолями какими то обзавелись, для заделки шнурков. Но ещё не видел, ив инете не смотрел...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 27.7.2022, 4:02) *
Господин поручик а чё за баллончик? Я тут вчера прослышал, что у нас все пистолями какими то обзавелись, для заделки шнурков. Но ещё не видел, и в инете не смотрел...

Шнурки это для безкамерок.. Вот мой наборчег.

Это уже второй , на первом втяжник не выдержал. Вот пестики - напильники и запас щнуркоф.
OPTIMUS PRIME
А что не Упале не бескамерка?
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 27.7.2022, 4:02) *
Господин поручик а чё за баллончик?

Ну, как в иномарках. Запаски нет,докатки нет...есть баллончик с клеем-задувается в камеру и компрессор.
Но у тебя для камеры места нет.Даже если и баллончик купишь-нужен и насос!! Куда его прятать? Кароч-ситуация безнадега..бойся проколов, ибо..
1300SL
ИванычЪ уже пестики для бещкамерок, с тычинками...а шнурки типо -каменный век....
OPTIMUS PRIME на спицах, безкамерка? Надо подумать...
Господин поручик порешаем ..щя картошка -проколы и война отошли на третий план.
Господин поручик
Ищи покрышки со свойством RUN- FLAT
1300SL
Господин поручик начал перекапывают огород ...нету.
Тут за сраную петрошина 5т.руб просят smile3.gif
И что мне то даст? У меня ж не безкамерка. А рунфлат, будет стоить космос, если он вообще на мотоциклы есть. С весом моцике там можно тогда вообще шины не ставить и не качать.
1300SL
3000км.
Плановая замена масла (каждую тысячу).
Первая лопнувшая спица ... М4х160
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 10:48) *
3000км.

В бытность СССР при дифиците. Батя на иже удлиннял проволокой.. dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 12:48) *
3000км.

Терпеть не могу спицы,литьё оно как то понадежнее
1300SL
OPTIMUS PRIME да...особо я ощутил на "альфе" родное литьё, там не литьё -а одна сплошная трещина... Пока на "активовские" колеса не махнул (заднее). И то потом на рынке смотрел два литья "одинаковых" одно лёгкое, с килограмм..., а второе килограмма четыре весит. То шо кило-то фольга.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 22:59) *
OPTIMUS PRIME да...особо я ощутил на "альфе" родное литьё, там не литьё -а одна сплошная трещина... Пока на "активовские" колеса не махнул (заднее). И то потом на рынке смотрел два литья "одинаковых" одно лёгкое, с килограмм..., а второе килограмма четыре весит. То шо кило-то фольга.

Так это вопрос качества детали а нконструкционной особенности
1300SL
OPTIMUS PRIME как бы да, я с тобой согласен. Те что идут на литьё эти модели-такая же лажа как на альфе, такие же конченные литые спицы
ИванычЪ
Я отмотопедил своё на спицах.. И всё удачно продал.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ скока ломал?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.8.2022, 16:15) *
ИванычЪ скока ломал?

Ни одной и это на четырёх мотах.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ ну так же как и батя за 20лет на ижаке-ни одной...
ИванычЪ
На ИЖе у бати лопалися.. Но я не уверен ,шо то завод был.. Ибо он ИЖа в начале 60х купил бытый и может спицы делал с простой проволоки.. dntknw.gif У него токда КАВРОВЕЦ с коляской был , так вот на этом мешками и привёз покупку.. dntknw.gif
1300SL
Ну я ее тоже выдавил, когда камеру менял.
Буржуйская спица длинна 160мм, диаметр 4мм, резьба М5х0,8
1300SL
ИванычЪ
Чих-пых доставка.. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ чих пыХ 70-80кмч. Можно больше, но не нужно, а то будет жрать бенз. А так 3,2л на сотку-приемлемо....хотя в описании на сайтах все пишут 2,4л как на мопеде.
Катаем каждый день бо без выходных по 20км если ночная, если первая то 40км. Температура масла 80-92 смотря скока в тени, то ли +36 то ли +25 по утрам. Льем тока бенз. И смотрим когда там тыща набежит что бы масло махнуть. Да думка, где бы спицу достать...не кретично-но для порядку. smile3.gif . Та може сальниковую цепь закажу... Хотя про запас ещё родная+запасная. А то этот did золотой вроде перестал тянуться, после инъекции графикой. А то шо не 500км-подтяжка. Та буду думать о задней покрышке, на размер больше, и с простым рисунком...хорошо этот подтерся и уже на "шишаках" не так плавает.
1300SL
Минус пол крылa, и номер в жопе как из жопы ehidna.gif
Все Леха виноват slezu.gif , обзывал Упалом, вот и упал rofl.gif
Леха я шуткую, не переймайся.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.9.2022, 17:40) *
Минус пол крылa, и номер в жопе как из жопы ehidna.gif
Все Леха виноват slezu.gif , обзывал Упалом, вот и упал rofl.gif
Леха я шуткую, не переймайся.

К стенке нужно прислонять , а не к граблям... bestoloch.gif
1300SL
ИванычЪ не к 09й прислонилось
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.9.2022, 19:46) *
ИванычЪ не к 09й прислонилось

Бывает... Не ты , так тебя.. Саня ... Умные легко находят выход из хреновой ситуации.... А мудрые в такую ситуацию не попадают... Это пословица.. Я уже скорее мудрый ... По опыту.. А в 2018 словил по фарам.. В своей полосе ... censored.gif
1300SL
Вчера пришлось починяться...
Отвёз любимую на работу, и перед самим домом завихлял...спустило колесо...

Вскрытие показало, новая камера мадэ ин Тайвань (месяц от роду), высохла и стала 20летней резиной, лопнула censored.gif
Ну поставил родную (заклеяную), отрехтовал номер. Смазал цепь.
Надо крыло заказывать из РФ если тут не найду, а оно дорогое сцуко аш 650рупий. Деньги не проблема, проблема перевести...для заказа. Он даже с Олегом не как не перевелись, в свое время big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Оцетоби
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.9.2022, 14:41) *
Оцетоби

А як жеж.. То тату крыло , а не копыто.. bestoloch.gif
1300SL
Плановая замена масла. 3995км.
ИванычЪ
Ты жи на 5 собирался ?? Или я не понял.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ та не, то може клапана проверить...
А так замена каждый косарь. Масло слилось темное, хотя струя темнорыжая.... Особо мусора не плавало... Можно било и через две поменять. Да чи жалко что ли масла...конечно нет.
ИванычЪ
Мож я попутал ? dntknw.gif Значитсо через 1000 big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
А я в этом году не менял масло,пускай 2000 ходит,и так он сыпется в этом году как никогда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU