Цитата(ИванычЪ @ 1.9.2020, 0:15)

Камунизом какойто..

у нас не так... Пестик в бак и нажал курок.. И к " марусе ".. Колонка номер, бензин номер , литрав скока.. После оплаты " маруся " включает колонку.. Заправил 20 .. Пойди забери чек.. Если нужен. Заправил до полна... Заплати заведома больше и после пойди за здачей .. и возми чек... если нужен... Вроде всё разумно..

Лет 8-10 тому назад... поехал на отцовской машине, а в баке у него было не жирно - решил заехать на ближайшую по дороге АЗС немного плеснуть бензина. До этого заливался только на Несте и Шелл. В общем подъезжаю, с понтом сую пистолет в бак, нажимаю в ответ тишина... Ну понятно - сдохла, переезжаю на следующую колонку и повторяю подобное раз 5 - народ на меня смотрит в афиге.
Уже на 5-й колонке начинаю бесится... иду в будку-магазин и говорю - "Бля у вас хоть одна колонка работает или я, как клоун буду здесь упражняться?"
Взгляд продавца, чувствую уходит в бездну и там теряется... он так растерянно говорит - "А вы на какой колонке оплатили?"
Я ему "Какое нах оплатил - я ещё не заправился..."
Вот так я приехал на АЗС, как ты описал

и правда оказался клоуном

Хорошее портит людей, привыкаешь, как удобно и кажется, так везде.
Потом постепенно стали многие переходить на такую систему - как выше написал, я конечно не знаю - у нас так везде или нет... мой круг доверенных АЗС невелик. Но могу сказать одно - так обязано быть везде!
Кстати ещё в 90-х, когда у нас только стали открываться АЗС Несте - я тогда ещё на Шестёрке катался, система была - заплати и заливайся, или оставь залог и лей до полного - так вот рядом с работой, меня там за пару месяцев уже знали все продавцы и я подъезжал, махал рукой и лил до полного... Так, что в реальности давно уже заливаюсь по правильной системе.