Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый 2101
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.6.2020, 16:19) *
ИванычЪ чема паял?

Слева латуниум , справа пос 61.. big_boss.gif
1300SL
Латуниум ещё нече так...а вот пос-61...сомненья к вибростойкости.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.6.2020, 17:51) *
Латуниум ещё нече так...а вот пос-61...сомненья к вибростойкости.

Та ну на.. на сантим вставлено и пропаяно... Може и перепаяю.. после.. а так махать горелкой возле полного бапона я ещё к суициду неготовый... Вчера приметил капает при рабочем . зона помпы... Расстроился бляха о5 менять..... На горячем не полез.. А сегодня завел и на яму.. И чё ??? Стык флеты к корпусу.. и не тока капает.. Струй 1-2 мм на блок... Уже ведь на днях тосол вливать хотел.. Сливаю воду сымаю трубку. На прокладке хермет сырой.. знач непрожалася..

Притулил к запасному реально нету плоскости.. куда делася я ХЗ... Выстучал на камне притёр... Поставил... Тишина... Ишо недельку до тосола... censored.gif
1300SL
Ну так флейта новодел, едрена вош, я сколько с ней боролся вспомни по зиме, пока собственную не забацал. А 5а этой гайки притянул, и плоскость до свидос...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 11.6.2020, 20:28) *
Ну так флейта новодел, едрена вош, я сколько с ней боролся вспомни по зиме, пока собственную не забацал. А 5а этой гайки притянул, и плоскость до свидос...

Саня ещё неделю на воде.. drugba.gif
ИванычЪ
Ну и я тоже созрел

Масло ещё бы и походило , филь уже гавно.. Масло постоянно в поддон уходило. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ так не пользуй эти фильтры...
ИванычЪ
Это разовый случай для меня.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ я от "кедра" решил отказаться...
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 24.7.2020, 10:40) *
Масло постоянно в поддон уходило. big_boss.gif

Иваныч, объясни пжста, что тут не так dntknw.gif
1300SL
Господин поручик ну дык а оно должно в магистрали оставаться, шоб РВ в холостую на сухую не крутил...
Господин поручик
А как проверить-остается оно там или нет?
1300SL
Господин поручик в смысле?
Наверно ж по твоей любимой лампочке...
Господин поручик
Иваныч про лампочку ничего не говорил. Сказал, что масло в поддон утекает и фильтр гавно.
Вот...пытаюсь увязать эти два обстоятельства...
Route_66
Извините, что влезаю в беседу умных людей. Но именно по задержке выключения лампочки давления масла после запуска двигателя и диагностируется неисправность противодренажного клапана в фильтре. Пока магистраль снова не заполнится маслом, давления на датчике не будет, и лампа не погаснет.
1300SL
Route_66 ээээ просто Господин поручик не верит целесообразность датчиков ибо двигатель это фонтан и давления там кагбэ нет....
От тока тогда и байпасы и дренажники лепить по движку и в фильтре
Господин поручик
покажите мне этот противодренажный клапан!!

Вон, Саня распили три фильтра. Корпус с дыркой и гармошка бумаги. Клапан-то где??
1300SL
Господин поручик на торце с одной стороны против слива с системы-протидринажник, второй бай пас, третийклапан, тэж байпас в маслонасосе.

Я тебе по фоткаю эти клапана, хотя в соседней теме, там видать байпасный клапан... Цель была катушки зафотать а не клапана.
Господин поручик
Ок. Я уже посмотрел видос в соседней теме
1300SL
Господин поручик а тот типа 2108? Да клапан у всех манжетка... А вот байпасники пока три вида разных видел...
А на Нексии противдренажеика и не было. Там два парралельных канала, и фильтр меньшей производительности...что смог, то и почистил...
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 24.7.2020, 23:08) *

Смотри на здоровье. Противодренажный, он же обратный.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 24.7.2020, 21:23) *
Иваныч, объясни пжста, что тут не так dntknw.gif

Николаичь.. если клапан маслофильтра исправен , то масло из фильтра при остановке пихла не уходит... И магистрали тоже с маслом... И при запуске лампочка давления тухнет почти сразу... В ином случае - сухой пуск.. hi.gif и лампа тухнет секунд через 5.. Пока насос накачает систему... censored.gif

Цитата(Господин поручик @ 24.7.2020, 22:08) *

Смотри скока хочешь ... Средняя это вход масла.. А вот под малыми и есть клапан.. big_boss.gif

Цитата(1300SL @ 24.7.2020, 22:22) *
третийклапан, тэж байпас в маслонасосе.

Вот тот хай никада не срабатывает..... Он для полностью забитого фильтра...... censored.gif

Цитата(1300SL @ 24.7.2020, 22:28) *
..что смог, то и почистил...

Это точно про запор.. там фильтра нет вовсе... censored.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 25.7.2020, 1:19) *
Вот тот хай никада не срабатывает..... Он для полностью забитого фильтра...... censored.gif

По этой позиции не согласный я. Байпасный (перепускной) клапан в фильтре - тот да, предусмотрен на случай полностью забитого фильтра, или же загустевшего масла (холодный пуск, прогрев). А редукционный, что в маслонасосе, как раз, именно должен открываться в норме. И стабилизировать таким образом давление в системе, чтобы при увеличении оборотов оно не улетало в космос.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 24.7.2020, 23:08) *

есть он там) при желании мизинцем можно его нажать)
купил фильтр SCT...оказался дерьмом...заглушил и сразу завел-лампа сразу гаснет...полчаса постоял и пипец-2-3 сек после заводки горит censored.gif
пошел взял проверенный Манн белый-все как положено,пару суток спустя завел-доли секунды и лампа погасла drinks.gif
1300SL
ИванычЪ
Цитата
Это точно про запор.. там фильтра нет вовсе... censored.gif

Ты не прав...там фильтр есть-центробежный, и чистит таки не плохо...
Ролакс ну..вспомнил старое, поди уж и манна того давно нет. А sct одно время были не плохие, хоть и Китай..
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.7.2020, 6:43) *
ИванычЪ
Ты не прав...там фильтр есть-центробежный, и чистит таки не плохо...

Давай меряться , кто больше на запорском моторе наездил... Такого как сейчас , бумажного и с клапанами на запоре нету.. Там и воздухан другой системы... boredom.gif
1300SL
ИванычЪ да ну давай меряться smile3.gif
Да да воздухан там маслянный с леской...и в ижаке и в мотоблоки такаж хня. Бумажный ставился вроде как на 45л.с на чертежах бачыв в живую не.
Фильтр, как и писал, там центробежный, по типу как на дизелях сделан, там правда отдельное царство....а тут все слепили на коленвала да ещё шкив с него сделали для привода гена/вентилятор. 2в1 етить....в МеМзе там вообще космические технологии, чего только фазы РВ стоят ....продувка цилиндров концом такта и наполнение хвостом выхлопа....и за клапана не боялись.
А да отвлекся..... Конечно клласического фильтра, сменного элемента там нет, хотя встречалось-что то люди переделывали, ставили... А так в наличии там фильтр есть, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ, и чистить его тоже надо было по регламенту. И после капиталки, во время обкатки срани там собиралось достаточно...
Кстати схож с кабовским мопедным ц.б фильтром...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.7.2020, 8:10) *
клласического фильтра, сменного элемента там нет, хотя встречалось-что то люди переделывали, ставили... А так в наличии там фильтр есть, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ, и чистить его тоже надо было по регламенту. И после капиталки, во время обкатки срани там собиралось достаточно...
Кстати схож с кабовским мопедным ц.б фильтром...

Люди и радиатор масляный выносной ставили.. Лишь бы пих не отмывать от масла..Я всегда ездил со штатным.... hi.gif А потом Шкода на 50 сил и вуаля..
1300SL
ИванычЪ не знаю, на моих 4х моторах радиаторы не подтекали.... На одном были, потёки, резинки поменял все ок.
ИванычЪ
У меня в подвале две сороковки доси на сохране... Я победил.. clapping.gif
1300SL
ИванычЪ та тешся дали ...если бы тапки остались, количеством задавил бы smile3.gif а так твое лежит в подвале мэртвым грузом... А в мэне... http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=19136&hl= ещё бегает, + один в запасе точно....а может их два...коробки точно две.

http://piccy.info/view3/4758057/f41e0daa25...4a2db3b93/1200/
ИванычЪ
Покатался с утра.. нормально прёть..

спецом мимо колеи и пофигу.. А вот дерева некоторые поломало.. Не так . как ледяным дощем ..Но фак есть.. boredom.gif
Route_66
Это на вот той резине, что НИИШП?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 13.1.2021, 2:01) *
Это на вот той резине, что НИИШП?

Ага... на ней.. Летняя белка почти мгновенно в прокрут.. А НИИШИП гребёть.. big_boss.gif
ИванычЪ
Сменил воду на незамерзайку.. Нужно и на перед липучку внедрить.. для порядку.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 18.1.2021, 8:52) *
Сменил воду на незамерзайку.. Нужно и на перед липучку внедрить.. для порядку.. big_boss.gif

Молодец! clapping.gif

А станцевать не забыл?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 18.1.2021, 9:04) *
Молодец!
А станцевать не забыл?

Не тока после крупных проблем.. По мелочи тока кофей.. drinks.gif
Господин поручик
По мелочи можно по-быстрому чечётку сбацать ...перед кофейком smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 18.1.2021, 13:27) *
По мелочи можно по-быстрому чечётку сбацать ...перед кофейком smirk2.gif

Николаичь.. Шо у Вас москалей мелочь .. То у нас на целую пянку фатит... Ибо не путай грешно с праведным... bestoloch.gif
ИванычЪ
В связи с неправильной зимой о5 сменил задние тапки.. сколь времент этому колапсу , я ХЗ.. Но на летней ездитиь не реально.. Уточнённое время замены 15 минут.. Прёт шо мокрому , шо по сухому снегу.. а по накатаному срывает.. сегоня чутка не пощёлкал правый поворот.. и на передней летней рулится по каше не очень.. и по льду тоже хренова..

Это у нас асфальт.. не чищено и когда - ХЗ.. но хоть не лиот.. а где много ездят там сейчас каток... А в кварталах то как и на фотках выше.. одна колея и разъехивайся как хочешь.. hi.gif
ИванычЪ
Поменял вчера правые сайленблоки , вместе с рычагами.. И шаровыми... Пыльники и аморты без нареканий.. Нашол причину стука справа спереди... ослаб болт верхнего рычага ... И доставал я его... ипическое количество времени...

Ибо.. вот так и достал... приржовелло спиливал болгаркой.. censored.gif
Route_66
Сочувствую в процессе и поздравляю с успехом drugba.gif
Господин поручик

вСЕ ПРИРЖАВЕЛЫЕ и закипелые соединения пшфыкаю такой фигней. Откисает на ура

140 рупий.И ржавчину и накипь на сантехиеке аж пузыриться
Bartholomew
Цитата(ИванычЪ @ 4.4.2021, 13:59) *
Нашол причину стука справа спереди... ослаб болт верхнего рычага ... И доставал я его... ипическое количество времени...
Ибо.. вот так и достал... приржовелло спиливал болгаркой.. censored.gif

Графиткой болтик смажте.
Господин поручик
оХ,БОЮСЬ иванычщас подзатыльников нараздаёт... Я тут нипричом!
1300SL
Господин поручик состав в студию
ИванычЪ
Цитата(Bartholomew @ 4.4.2021, 16:38) *
Графиткой болтик смажте.

Отработкой смазал... drugba.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 4.4.2021, 18:18) *
Господин поручик состав в студию

1300SL
Господин поручик хм....читал-?
Вода больше 30%
Неорганическая кислота 30%-вопрос какая???уксус???
И функциональные добавки...ароматизатор?
Господин поручик
Секрет похлеще Кока колы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU