Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый 2101
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Route_66
Цитата(1300SL @ 5.4.2021, 14:10) *
Неорганическая кислота 30%-вопрос какая???уксус???

Уксусная - это, как раз, органическая. Возможно, ортофосфорная.
ИванычЪ
Третего дня узнал что пропал ХХ на газу..пока не устранил.. censored.gif
Route_66
И что с ним было?
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2021, 12:28) *
Третего дня узнал что пропал ХХ на газу..

Как узнал? телеграмму принесли?)
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 11.7.2021, 21:19) *
И что с ним было?

Шо было то и есть. Не устранил пока..

Цитата(Господин поручик @ 11.7.2021, 22:08) *
Как узнал? телеграмму принесли?)

На педжер скинули.. Так На ходу всё зыбэст , а как на нейтраль , так сразу и глохнет.. Так что часще на бензине приходится ехать.. Пока.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ газ такой или дифрагма кердык-?
ИванычЪ
Сегодня поменял редуктор... Ловатто.. Вроде и как получше... но не айс.... поменял карб... Сначала не айс , а как пружинку поджал... Наметился ХХ.. Пока поездим.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Какую пружину?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.7.2021, 20:25) *
Какую пружину?

Вот такую
ИванычЪ

Обоссался сегодня...
Чистка мыстка и протяжка..

Усё пучком... и газ и бенз в ажуре.. boredom.gif
Route_66
А чем это оно так загажено было сверху?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 13.7.2021, 22:56) *
А чем это оно так загажено было сверху?

Пыль с маслом.. Не мылось давно.. dntknw.gif
1300SL
А я винт открутил перепускной, тот шо пишут типа х.х-выставил, а чуйку в минимум перед этим. Летит шо ракета, и в накат х.х. держит...
ИванычЪ

Добрался вчера до печки.. Крантик еле шевелится и трубки устали..

При разборке оторвал одну шпильку из-за закоксовки.. Трубки в утиль краник в говнах весь и пожратый.. Он то уж второй срок отстоял . Сменил на реставрированый.. Работает нормально..

Хотел от ОКИ радик поставить.. НО снимать верх печки с заслонкой.. censored.gif и даже smile71.gif

В нашей лавке нашлись трубки в двух вариантах, короче на 2 см и длинней на 3 см.. взял подлинней.. И свежий хэрмет.

Вчера ещё сложил.. отхренячу по 2 см и на установку..Ибо hi.gif

OPTIMUS PRIME
Яж говорил что тосол трубки схавал. Я раньше тоже дешман лил, жрало все что можно, а как на Феликс перешел так и кран перестал закисать
Route_66
Когда я был мелким, то у бабушки в пристройке под кушеткой стояли старые детские санки. И облюбовали, панимаеш, их коты, чтоб на них мочиться. В итоге, полозья по своему состоянию стали очень похожими на трубки с фото.

В связи с вышеизложенным, интересно мне стало: из чего ж это делают антифриз бюджетного ценового сегмента? dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Route_66 Можете позвонить за этим номером +38(095) 280 0740 в Черкасы, и поинтересоватся лично, из чего они его делают
Route_66
Оно мне надо? Немецкий лью, пока меня не убедят, что черкасский стал не хуже.
ИванычЪ
Дяденьки.. Трубкам лет больше чем одному из нас.. Пока будет вода будем мыть следы того тосола.. Алюминь жрёть censored.gif
1300SL
Радиатор хорош, в ваших широтах, с такими зимами и не нужон...люмуньки хватило бы.
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2021, 15:30) *
Дяденьки.. Трубкам лет больше чем одному из нас.. Пока будет вода будем мыть следы того тосола.. Алюминь жрёть censored.gif

Дык моим не намного меньше. Однако же. Значит, среда более разная.
1300SL
Route_66 воздух за поребриком кислотный smile3.gif
Route_66
С чего бы это ему там быть кислотным? Краснодар далековато от Мацесты, вроде бы. dntknw.gif
Спертый, душный - это да. Но совсем не в том смысле, чтобы на металл действовать. Токмо на моск.
1300SL
Route_66 море рядом, соли...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 22.7.2021, 23:19) *
море рядом, соли...

не...буквально три-пять сотен метров от моря,и уже ситуация выпрямляется. Наблюдаю по спутниковым антеннам-возле моря все ржавые,чуть дальше все чисто))
Route_66
Цитата(1300SL @ 22.7.2021, 23:19) *
Route_66 море рядом, соли...

Море от Краснодара находится километрах в 120 - ближайшее в Джубге, насколько мне помнится. Есть, правда, и Краснодарское "море" - водохранилище на Кубани. Но оно не настоящее и пресноводное, типа Киевского. Ни соли, ни кислоты в сколько-нибудь угрожающей трубкам печки концентрации там нет и близко. Так что - только бодяжный антифриз.
1300SL
Route_66 ну таки да...берём морскую воду за основу, дабы она не мерзнет...и бодяжим в канистры...
ИванычЪ

Вот так встало... трубки не репаные.. оттяпал по 2 см прям по месту .. металл - жесть.. По толщине.. Но пока всё заработало и ездабельно.. hi.gif
Route_66
Антифриз нормальный залей. А то твою жесть сожрет еще до холодов.
ИванычЪ
Так пока вода , а она так быстро не жрёть.. :dntknw
cinder
Нет, надо экономить, если ездишь на ТАЗу, какой антифриз, воду из канавы залить и дальше ездить, пока всё не скоррозирует, а потом героически решать проблемы. Чё там ГБЦ поменять, долго и нудно лимонкой мыть блок. Ну занятся нечем больше человеку.
ИванычЪ
Цитата(cinder @ 24.7.2021, 10:15) *
Ну занятся нечем больше человеку.

Вот и стебётся... Не зря москалей не уважают..
ИванычЪ
Понеслась телега в гору.. Снял парприз..
Route_66
Удачи тебе в нелегком drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 2.10.2021, 13:45) *
Удачи тебе в нелегком drugba.gif

Мэрси на добром слове.. Фоток есть .. Хрюшка уже и блютуз не видит..
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2021, 12:45) *
Снял парприз..

clapping.gif
ps- а что такое парприз?
Ролакс
Сегодня парпризом называют облицовку передней панели (не путать с панелью в сборе
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.10.2021, 18:24) *
clapping.gif
ps- а что такое парприз?

Для меня это куда часы и панель приборов. И бардачёк dntknw.gif

Сам ф шоке... Простая смена кранека печки выливаитцо.. Ремонтом радиатора..... censored.gif
1300SL
ИванычЪ протянешь иголочку, а за ней и ниточка...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.10.2021, 19:11) *
ИванычЪ протянешь иголочку, а за ней и ниточка...

Отож.. А отпускать - никак.. dntknw.gif
ИванычЪ
Вот вчера было ампутировано..

Мечталось поменять краник и усё..

Хрена.. нижний болтик шевелился , но на хермете усё было ол райт.. На этот раз болтик уж не шатался .. Он просто выпал и маленькая чёрненькая дырочка повеселила меня своей чернотой.. ну раз так Откладываем краник и меняем помпу.. там всё просто фот нету.. За ним стекло..

Выдавил уставшее.. добавил трещин..

быстренька готовим новое и клеем ей полосу..Время 16.39

Дождило и вечерело.. Я на скорую руку дрень и втулил .. Время 16.53.. Чутка верх не дотянул..
А сегодня всё послал на .. Вынул стекло перемыл все резинки и замок. И вдумчиво и без спешки..

Время 13.13.. На следующих ход.. решить вопрос с печкой. три медных и один алюма.. все с проблемками.. hi.gif за сим.. hi.gif
Господин поручик
Ну, Иваныч clapping.gif
Силён, Плюшкин Бэдмэн блин))
Route_66
Шота больно капитальная разборка, как для просто краник поменять. Помнится, только патрубки под капотом откидывал, да еще дно бардачка открутил.
А по совокупности - да, зачот адназначна! drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 3.10.2021, 21:53) *
Шота больно капитальная разборка, как для просто краник поменять.

Так не тока кранек.. Трос крана требует вмешательства.. Коротковат , курва и выскакивает , то на кранике , то на рычагах..Как на кране выскочит - по и баста не слабо нужна , на коленках в позе ню.. А вот на рычагах ... Там матав не хватает.. Через пепельницу , часы и дыру воздуховода.. Ну и стекло втянуть по низу , с парпризом почти не реально.. А так - снять поставить час делов.. Парприз.. Сегодня забодаю печку.. По результату отпишусь.. hi.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 4.10.2021, 8:08) *
Трос крана ... на рычагах.. Через пепельницу , часы и дыру воздуховода..

Имел такой секас, когда оболочка из-под скобы выехала. Обошелся тогда пепельницей и часами. Надел сверху термоусадку и зажал в зад. Думал, что на этом все. Но фигушки, через месяц кран потек. Это его тогда уже подклинивало, видимо. Оттого и трос выехал.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 4.10.2021, 9:39) *
видимо. Оттого и трос выехал.

Исключительно верно.. Пока стоял заводской чутка туговат был , но боле 10 лет проблем не было.. Так шо .. Мне придётся оболочку искать длинней.. big_boss.gif
1300SL
А добавить оболочки, нет нельзя?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.10.2021, 19:24) *
А добавить оболочки, нет нельзя?

Можна плюс синяя изолента... big_boss.gif
Route_66
Термоусадку пользовал. Черная выглядит вполне цивильно, никакого видимого глазом колхоза. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 4.10.2021, 21:54) *
Термоусадку пользовал. Черная выглядит вполне цивильно, никакого видимого глазом колхоза. big_boss.gif

Удлинять рубашку можно и термой и изолентой в случае типа газулька.. Если нагрузка только на сжатие оболочки. У троса печки , при тугом кране , нагрузка может быть в обе стороны .. Поэтому я сделаю новый тросик.. И канешна из г.. на и палок.. Эконом вариант.. Теперь по печке..

Залудил винтик и место пайки на радиаторе ..

Втянул винтик , с второй попытки.. И пропаял 100 ватником... Вуаля..

Ёжик помогал , подсказывал.. Он ещё мал , так шо тапками не кидаться..

Промыл , продул , почистил резьбу.. Сегодня установка.. И тросик тоже.. На 5 см длинней... hi.gif За сим..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU