Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый 2101
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Господин поручик
Никак не могу понять-что делают на полу разнообразные диски и косая палка?
Диски, кстате, кто то подвинул-некоторые изменили положение относительно вчера)
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 19.6.2022, 21:44) *
Проточной водой.... Вымывать блок. Потом промывку, типа она коррозию добирает, и прекращает. Потом уже незамерзайку... То ли -40 или -35

Тоисть всё раскидать и во все дыры отструячить ?? Типо холодная проточная лучше отмоет , чем 5 литров воды - горячей - в системе ?? Диски на полу вовсе не разнообразные это всё для зачистки сварки... Лежали на ящике , который третего дня упал и я пока их не собрал.. dntknw.gif Сегодня знову воды жахну.. И накуплю лимонки.. Домашние запасы не найдены.. hi.gif
1300SL
Ну дык, проточной водой... С одной стороны в блок входит с другой выходит, вымывает песок и окислы. А лимонка может и творит все эти дела?
1300SL
Я вот сейчас выезжал, заглянул в радиатор... Пипец однако. Вместо тосола чистая вода... Где все красители делись, хз...
Буду помпу менять солью все. Свежак залью. А то с зелёного все ушло в прозрачное...странно.
Ролакс
То тосол такой просто
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 21.6.2022, 16:16) *
То тосол такой просто

Нифига..

Вторая вода после того тосола..Пробег ШЕСТЬ км..

А диски вот так ...

Хронятся.... А сквозняк.. рулит.. dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 21.6.2022, 21:17) *

Вторая вода после того тосола..Пробег ШЕСТЬ км..

Иваныч-давай смелый эксперимент. Залей чистую ..никаких километров, никаких пробегов ..заведи на минутку и слей. Посмотрим.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 21.6.2022, 23:14) *
Иваныч-давай смелый эксперимент. Залей чистую ..никаких километров, никаких пробегов ..заведи на минутку и слей. Посмотрим.

Ну нет.. Мне в магаз нужно вечером.. И я уже лимонку купил.. big_boss.gifМоже ещё смелее залить на пол дня и не заводить ?? dntknw.gif dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2022, 8:24) *
Може ещё смелее залить на пол дня и не заводить ?? dntknw.gif dntknw.gif

Ну..так дерзко я бы не решился тебе подсказать). Но интересно-что получится?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 22.6.2022, 12:13) *
Ну..так дерзко я бы не решился тебе подсказать). Но интересно-что получится?

Щаз.. Разведу 80 гр лимонки на 5 литров и золью.. и проеду к магазу и до завтра и тоже к магазу и завтра солью.. dntknw.gif Побачим яки так сусликы.. kozyvka.gif
Господин поручик
Вот заморочился. А какая конечная цель этих промывок? Чтоб вода как слеза пошла? А накой?
Ездил же 50 лет ...Перегревается штлле?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 22.6.2022, 13:21) *
Вот заморочился. А какая конечная цель этих промывок?

Так тосол за пол года в дерьмо превращается.. Вот этого и не хочется.. big_boss.gif
1300SL
Може то тасола такое, не предназначено для чавуния?
Попробуй "мультифриз" залить от синтека.
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2022, 15:05) *
Так тосол за пол года в дерьмо превращается.. Вот этого и не хочется.. big_boss.gif

Ну и пусть превращается. Масло тоже раз в 10 тыщ в дерьмо превращается..Слил, залил новое и радуйся. Так и тосол.
Нафига эти затраты и нервотрепки с промывками? Меняй его и всё. Перед зимой я бы свежий заливал
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 23.6.2022, 17:22) *
Перед зимой я бы свежий заливал

Не поверишь - всё лето мою водой.. На зиму тосол.. big_boss.gif

А сегодня тест с лимонкой неожиданно был прерван.. ночью раствор покинул систему... До уровня появившегося отверстия.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ шо в блоке прожрало?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 23.6.2022, 20:06) *
ИванычЪ шо в блоке прожрало?

Флейта не выдержала.. dntknw.gif
1300SL
Печаль-новодел дерьмо. Тянутая трубка...гэ
1300SL
ИванычЪ
Не пока вода.. За день 5 км пробега... На третий день солью.. big_boss.gif
ИванычЪ
Починил вчера бибику..

Родной отвалился не помню когда.. Был припаян лепесток с реле.. С серебряным контактом.. Коротковат был тока.. Теперь бронзы кусочек и заодно клемму.. И кстате убрал с машины волговские сигналы . Теперь жигулячий поставил.. уверенно крякает даже на заглушенном моторе.. hi.gif
ИванычЪ
ну уже не муляка.

Но перед тосолом ещё помою.. hi.gif
ИванычЪ

Это у меня в моторе сейчас.. big_boss.gif
ИванычЪ
Вчера , при подкачке бензина , обнаружен просцык бензотрубки на входе в насос..

Нужно филь к двигу прикручивать.. А то почти оторвало перед насосом. Временна кусок кислородного установил.. big_boss.gif
1300SL
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2022, 14:28) *

Это у меня в моторе сейчас.. big_boss.gif

"Жирное" масло smile3.gif

А фильтр на бензин? Это притензии к шланге. Не когда не отрывался, разве что шланг в трещину у хомута шел...говношланг
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.8.2022, 16:27) *
"Жирное" масло smile3.gif

А фильтр на бензин? Это притензии к шланге. Не когда не отрывался, разве что шланг в трещину у хомута шел...говношланг

Чего это - жирное ?? Не дорогое это да.. Филь хороший.. И шланга нормальная.. Виновата неподрессоренная масса.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ он шо металэвый?
А масло 5/40 обычно уже класс синтетики, хотя да бывает и полусинь, но это редко.

Да и написано синтетика....на канистре.
ИванычЪ
Филь обычный-пластик , но размер большой ,а шланга и не новая и короткая около 10 см.. Двиг трусится , а филь не хочет. Вот у штуцера и ломало.. Ну я скажу лет этак несколько.. dntknw.gif А масло да синька.. Не дорогое и не брендовое.. Лёха мачмалой называл..Местное - Армавир разливает..
OPTIMUS PRIME
Шмаровыдлом,а не мкчмалой
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.8.2022, 13:20) *
Шмаровыдлом,а не мкчмалой

Ну хоть как.. На 5 тысь хватает big_boss.gif
ИванычЪ
Некоторое время начали мне не нравиться клацыки в передке.... При движении грунто присыпаным дорогами моей деревне..Понимание причины.. Диагностика из ямы... Раструсить подвеску силов уже не те... НО.. Нашол один реальный стук.. При осевом смещении оси сошки редуктора.. я В мистику не верю... Потому регульнул.. Думаю первый раз за 20 лет... Подтянул на одну грань.. Вроде полегчало..
ИванычЪ
Вотак у меня верхняя патрубок прокладеный..

У помпы чутка выше , но при работе завоздушки нету.. Ну обещаные фото..

справа 2101 , слева 2103.. Различия налитцо.. У 2101 четкая фикса закрытого положения и она же привод.. А 2103 на ногу водилы намного больше подаёт.. dntknw.gif
1300SL
А у меня просто ровные, без всяких перегородок
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 7.9.2022, 19:48) *
А у меня просто ровные, без всяких перегородок

Ну ты то принцип понял ? Нету - поставь.. big_boss.gif
ИванычЪ
hi.gif Сегодня борьба с помпой.. Как снимать сей узёл усе у курсе..
Многие после этого меняют и усё.. У меня ход иной.. Начало - снять крыльчатку.. Час искал съёмник.. Хотел мечиком через шарик.. Но понравилося..

Стянул трёхлапиком и набором гаек М8..

Ну и смотрим чего у нас про запас...

Ещё два раза могу починять помпу... И съёмник тоже был тут.. При съёме прокладка кирдыкнула.. И про запас такой не было..

пресшпан в помощь.. В итоге замена подшипника , хотя снятый и не убит .. нужно смыть старую и перемазать на новую. смазку.. Замена сальника.. Скорей всего он и виновен.. И отрегулирован зазор.. Убрана чирка без прокладки ну и сама прокладка сделана..

И вот она как новая.. В помпе прокладка на хермет , к корпусу на литол.. Установка всем известна.. А вот и патрубок..

Хорошо не сразу , а то б закипел на пол километре... Похожую кривульку в запасе нашол.. итого .. 0 рублей и 0 копеек.. Всё уже куплено заранее.. время работы с 14 до 17 , примерно.. hi.gif Усем привет..
1300SL
Точно так же...такой же...шланг и луснул. Если печка закрыта, с него много не убежит... Километров 80 на таком прошел....не кипел.
ИванычЪ
Ну вот и резуль..

Под машиной никаких протечек.. Это я откатил на метр.. hi.gif
LADA VFTS
Ого трещина! Патрубок шо, уже дубовый был, шо так треснул?

С помпой молодец, кулибин.
Спасибо за мануал, надо прикупить трехлапик как у тебя, интересный девайс.
ИванычЪ
Весь мой запас - древний.. патрубок был дубовый.. Двиг трусится , печка на кузове.. Неподвижно.. Вот и ломает прямо над патрубком.. Для снятия крыльчатки съёмник другой.. Он на фото с запчастями помпы...

Цитата(1300SL @ 12.9.2022, 20:50) *
Точно так же...такой же...шланг и луснул. Если печка закрыта, с него много не убежит... Километров 80 на таком прошел....не кипел.

Саня не путай.. Я в магазе был минут 5 -10..Машина работала на холостых.. Печка закрыта.. Выхожу , а позади переднего правого реальноя лужа... Так шо.. За 80 км раз пять вся вода вылиться успеет ..
ИванычЪ

Заменил черметные винтики на нержавею ..
ИванычЪ
Поменял недавно светодиоды в вольтметре.. Все четыре.. На кетай , ибо красные кое как были видны , а зелёный днём почти не видно было..

Днём стало видно хорошо.. А ночью...

Слепит , падла , Нужно опять перепаивать или выключать на ночь.. diablo.gif censored.gif
OPTIMUS PRIME
Та и основные приборы слепят
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.10.2022, 11:08) *
Та и основные приборы слепят

Основные не мешают от слова - никак..Это фотка так вышла..Всё реально не так ярко..

Добрался до обратного клапана..

Ну это ожидаемо..Травило даже при сильно зажатом вентиле..

Менять однозначно.. Бум пробовать заправляться.. А то бенз вчера по 40 залил , в городе .. У нас почти по 50.. А газ по 23.. Почуствуйте разницу.. hi.gif
OPTIMUS PRIME
У нас по 61 95й
1300SL
Соляра 59
Газ 32
92й 43+
95й 48+
*+Копейки или рубль...
ИванычЪ
Переделал крепёжку заправочника.. Было забивашки и выбивать тока на снятом.. Теперь винты М3 доработаные по месту.
.
Ну и собрал до кучи.. Вернул поплавок... Он не давал полный бак наливать.. Отсечка на 40.. Теперь - не актуально полный бак..

Завтра продую компрессором и в полёт.. big_boss.gif
ИванычЪ
Сегодня вечернюю фото повторил..

В реале приборы намного менее яркие.. Телефот так вот нас обманывает.. приборы всё комфортно , а зелёнка под замену просится.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ а чё за зелёнка то?

Надо было рассеянные диоды брать,а не линзованные. Шлифани их, или закрой лентой
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 8.10.2022, 7:38) *
ИванычЪ а чё за зелёнка то?

Вольтметр светодиодный..А зелёный светит на постоянку , когда напруга в норме.. Стояли 87 года.. помутнели и зелёный на солнце еле виден был.. dntknw.gif как говорено... Лучшее враг хорошего.. big_boss.gif
1300SL
Главное видеть, недозаоряд или перезаряд ...-сигнал тревоги. Чем слепящую глаз норму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU