Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вам вот такое
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Andrej917
Цитата(Slay @ 14.2.2016, 18:25) *
И начальная цена, даже бу..

За комфорт и размеры надо платить.
Slay
Платить за размер матиза??? ]))))) спасибо! Запомню эту фразу)))))
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 14.2.2016, 20:53) *

Пожил бы ты в мегаполисе где нет мест для парковки по другому бы запел
vad_ik
Цитата(Slay @ 14.2.2016, 20:53) *

А что, в матизе места мало?) Его там дофига. Багажника почти нет - это да
Slay
Матиза дншевле 90 в продаже не видел.
Шем
Цитата(Ролакс @ 14.2.2016, 11:50) *
Да лучше у Лыженкова в идеале забрать и горя не знать.

+100%

Однозначно лучше купить всего на 15.000 руб. дороже, но у своего - и в состояние - сел и поехал... а не хлам в состояние - руки у меня есть - я её сделаю... правда время уйдёт - под самое не балуйся и денег думаю штук 20-30...

Так, что Иваныч - если правда тебе нужна машина и тем более для дочки - то авто Lyzhenkov - это идеальный вариант... а то будет совсем не гуд - когда на ходу отвалится пол подвески вместе с куском кузова...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2016, 18:55) *
Пожил бы ты в мегаполисе где нет мест для парковки по другому бы запел

Да, в мегаполисе с местами парковки плохо, но размер авто к сожалению уже не столь критично сказывается - порой что 5 метров проблематично припарковать, что 3,5 метра некуда поставить... Я сам иногда пользуюсь такси - что бы не думать, где припарковаться - хотя когда еду на машине, не было такого, когда не нашёл бы где её поставить - разве, что иногда ножками приходится гулять не мало smile3.gif

Для девчонки - машина больше по габаритам, чем зубило - точно не надо...
Матиз - хорошая девчачья машинка - но ценник за живой и беспроблемный вариант и правда будет не менее 90 и в идеале порядка 130-140 тык. руб.

Когда сестра загорелась авто - её первая мысль была именно о Матизе - и я соответственно немного мониторил, читал о них... По мне не самый лучший вариант по безопасности, по этому и не стал ей его покупать - но по сравнению с Зубилом - всё не так и плохо.
OPTIMUS PRIME
Я когда Жигуль покупал чуть не сглупил и нового Матиза не взял,вот то смеха было бы ehidna.gif
Festival58
ишо есть KIA PICАNTO..НЕПЛОХАЯ штучка
Andrej917
Цитата(Slay @ 14.2.2016, 19:53) *

Съездий в Берлин и посмотри на машины, там преимущественно Фиат 500, старенькие модели Смартов, новые модели Смартов 2 и 4 дверные, маленькие Ренои и остальные большие машины, но фишка в том, что из всех машин на дорогах, 50% это самые малютки.
За 6 дней в Берлине я не разу не увидел не одной пробки и ночами все машины стоят вдоль бордюров и проехать никому не мешают, фишка в том, что на место Каена или Ку7 становятся вдоль дороги 2 4-х дверных Смарта или поперёк 3 2-х дверных, припарковать Смарт, равносильно у нас поставить велосипед.
А высказывание за комфорт и за размер надо платить, это в сравнении с Окой.

Цитата(Festival58 @ 14.2.2016, 21:35) *

Штучка не плохая но цена как за слона, особенно за новый Пиканто сейчас просят столько, что можно купить в максималке Солярис.
Да и на вторичном рынке цены на Пиканто и Спарк не особо маленькие, хорошую дешевле 2 сотен тысяч рулей не найти.
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 14.2.2016, 20:07) *
Так, что Иваныч - если правда тебе нужна машина и тем более для дочки - то авто Lyzhenkov - это идеальный вариант...

секретная информация.. Я уже был потенциальным покупцом этой машинки.. С прошлого лета по ноябрь . Был обещен перегон.. Который благополучно переносился достаточное количество раз.. Не по моей вине.. А потом ценник неожиданно оказался 80.. И надо было ждать друга с армии в конце осени , чтобы перегон двумя машинами.. Я реально понял , что продажа это понты и перестал быть покупателем.. Вуаля..
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2016, 20:30) *
Я когда Жигуль покупал чуть не сглупил и нового Матиза не взял,вот то смеха было бы ehidna.gif

зря не вспомнил изречение Форда- "Лучшая машина — новая машина!" горя бы не знал.
Шем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2016, 20:30) *

Не думаю, что было бы смешно... хотя конечно, объективности ради - не разу это не мужская машина - Шестёрка конечно с этой задачей справляется лучше - она однозначно мужская машина.

Цитата(Festival58 @ 14.2.2016, 20:35) *

Совсем другая весовая категория.

Цитата(Andrej917 @ 14.2.2016, 21:08) *
А высказывание за комфорт и за размер надо платить, это в сравнении с Окой.

Да, безусловно...

Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 22:02) *
секретная информация.. Я уже был потенциальным покупцом этой машинки.. С прошлого лета по ноябрь . Был обещен перегон.. Который благополучно переносился достаточное количество раз.. Не по моей вине.. А потом ценник неожиданно оказался 80.. И надо было ждать друга с армии в конце осени , чтобы перегон двумя машинами.. Я реально понял , что продажа это понты и перестал быть покупателем.. Вуаля..

В данное время мы можем это взять под контроль - и жизни ему не дадим, пока не выполнит обещанное. В противном случае - мужик сказал, мужик не сделал - как это называется?
Ролакс
Да Иваныч,жаль что Лыженков передумал продавать..варик был отличный.
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 14.2.2016, 22:09) *
В данное время мы можем это взять под контроль - и жизни ему не дадим, пока не выполнит обещанное. В противном случае - мужик сказал, мужик не сделал - как это называется?

Шем , я не для этого пост написал.. fffuuu.gif А чтоб закрыть тему про покупку красивой дявятины Дена.. Он и хочет продать , а на подсознании нет.. fffuuu.gif ..Имеет право ..пока не поставлена подпись и не заплачены деньги - сделки не было.. А базары - на.. какать.. и забыть..
OPTIMUS PRIME
Цитата(varvar-s @ 15.2.2016, 0:05) *
зря не вспомнил изречение Форда- "Лучшая машина — новая машина!" горя бы не знал.

На то время я был глуп,слеп,одержим идеей ,и всей душой верил что вот именно я построю машину моей мечты,новую.надежную,быструю искренне верил что у других машины говно только из за того что владельцы не любят и не ухаживают за ними,а вот моя будет ИДЕАЛОМ,ноооооооо что то пошло не так .....
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 22:17) *
Шем , я не для этого пост написал.. fffuuu.gif А чтоб закрыть тему про покупку красивой дявятины Дена.. Он и хочет продать , а на подсознании нет.. fffuuu.gif ..Имеет право ..пока не поставлена подпись и не заплачены деньги - сделки не было.. А базары - на.. какать.. и забыть..

Да я не о прошлой попытке friends.gif

Я о сегодняшнем дне... за прошлое не знаю и Дениса не обвиняю ни в чём...

Просто если сегодня он предложил - то разумеется машина одноклубника в лучшем состояние предпочтительней мутного ведра - которое будет больше стоять на приколе, чем ездить - поскольку состояние её намного хуже состояния моего Москвича 1962 года выпуска...

По этому, как бы в шутку и написал - что теперь спуску не дадим... доведём продажу до конца smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 14.2.2016, 23:46) *
По этому, как бы в шутку и написал - что теперь спуску не дадим... доведём продажу до конца smile3.gif

Про шутку я догадался .. Перечти пост 31 этой темы.. поздно, машина остается,в связи с покупкой 2 гаражей и частично оборудования,не потяну уже замену машины... До сих пор не определился. А вот после поста 31.. Уже читаема тема.. Такая корова нужна самому..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 23:02) *

не была понтом продажа,в подарок шла новая подвеска и половина ходовой,в нее я вкинул более 17 000руб, и как раз до присмотренной машины не хватало именно той суммы,но потом все так же переносилось и откладывалось, а в итоге самое смешное- владельца машины,которую я хотел взять- так же продинамили... В итоге все остались на своих машинах... А потому как машина очень редкая- другого варианта за такую же сумму-взять невозможно практически было... А кредит... Спасибо,нет

Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2016, 0:54) *
Про шутку я догадался .. Перечти пост 31 этой темы.. поздно, машина остается,в связи с покупкой 2 гаражей и частично оборудования,не потяну уже замену машины... До сих пор не определился. А вот после поста 31.. Уже читаема тема.. Такая корова нужна самому..

сейчас да,такая корова самому нужна,в карманах по 0, а еще покупать и покупать надо,плюс еще предстоит вложить в девятку н-нную сумму и поменять документы,либо ждут меня веселые беседы с гаишниками и проблемы с законом. Самое интересное-машина цвет поменять могет... Мой подобрать не могут,вроде похож,а если в разную погоду глянуть-так видно даже на точке разница...

Цитата(Шем @ 14.2.2016, 23:09) *

всю суть проблемы изложил постом выше,ибо получается пообещал,а в итоге ни туда,ни сюда...Но и от меня 100% не зависила ситуация,тоже обидно-деньги были а тут бах,и просто все откладывается каждую неделю и так почти 2,5месяца,а теперь я окончательно убедился,что покупка машины,которую продают,пока есть интересная машине в продаже... Не работает и откажись одно звено-вся цепочка ушла,а щас даже в планах не знаю,что взять,денег мало,время идет, в продаже нету ничего интересного за сумму,которая будет иметься после продажи девятки,по сути все такие же-как та зеленая...
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2016, 1:04) *
а щас даже в планах не знаю,что взять,денег мало,время идет, в продаже нету ничего интересного за сумму,которая будет иметься после продажи девятки,по сути все такие же-как та зеленая...

Ну ты так на первой странице уверенно сказал - +15.000 руб. - и плиз-пожалуйста... что я это понял совершенно по другому. umnik2.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2016, 6:15) *
предлагал жи свою, в адекватном состоянии на 15к буквально дороже...

А не имея денег на покупку принципиально другой машины - нет ни малейшего смысла продавать свою - которая не выносит мозг, не раздевает и возит...
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 15.2.2016, 9:07) *
Ну ты так на первой странице уверенно сказал - +15.000 руб. - и плиз-пожалуйста... что я это понял совершенно по другому. umnik2.gif
А не имея денег на покупку принципиально другой машины - нет ни малейшего смысла продавать свою - которая не выносит мозг, не раздевает и возит...

Славно , что со всем разобрались.. К Денису ни вопросов , ни притензий не имею.. Се ля ви.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 15.2.2016, 10:07) *

ну не имея денег понятное дело,когда они есть-всегда проблема выбора,или дорого или дрова,а щас придется в свою чуть вложиться, потому как отец желает себе забрать как рабочую машину
Festival58
а шо я бы поглядел Калину..первую.(не первые года.а первая версия )
цена на уровне 9ки/15ки/14ки /10ки
Lyzhenkov
калина в принципе дешевле 90-100рублей- шрот на колесах,не может она стоить на ровне с зубилами

80к, 1992год, моник 1,8, газ\бенз. продает Сослуживец,машина через день 170км до курска гоняет-ничего не отпало

Festival58
Lyzhenkov факт.
Причем я давно не понимаю за что пытаются взять суммы с этих зубил..просят как за новую блин
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 16.2.2016, 0:12) *
Lyzhenkov факт.
Причем я давно не понимаю за что пытаются взять суммы с этих зубил..просят как за новую блин

ну по сути-та же 2114,многие колхозят приборку от самары 2 и вперед за 120к,хотя за 120к есть более интересные машины и без ладьи на решетке smirk2.gif
varvar-s
Иваныч бери Оку-ты же порывался как то... dogd.gif
ИванычЪ
Сегодня ездили смотреть вот это.. https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/v..._2004_728575801 Очучения неплохие.. Салон на 5 +.. Движка на 4 -.. Кто то вчера сильно хорошо помыл подкапотку.. заводилась долго и трудно ..Попёрдывала пока не прогрелась.. В ПТС пара записей салонов и один хозяин. Машинка ухоженая.. И тут ведро какашек.. машинка была под градом и продаван - перекуп.. Типа ..
Дядя из глухой сибирской деревни попросил продать.. Ну , со скидкой , за 66 отдаст.. Мы обещали подумать и распрощались.. Сколько сейчас стоит полный перекрас ??
Andrej917
Ссылка чёта не открывается, пишет такой страницы не существует 404.

Всё разобрался, последние две точки в ссылке лишние
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 16.2.2016, 23:02) *
Ссылка чёта не открывается, пишет такой страницы не существует 404.

Всё разобрался, последние две точки в ссылке лишние

Я поменял ссыль..
Festival58
ИванычЪ если красить а не просто налить - до хрена.рублей в 50
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2016, 23:37) *
Сколько сейчас стоит полный перекрас ??

если нормально-как раз половину стоимости,обоссать для виду могут и за 10 000руб
Festival58
кстати первая ссылка из гугля ..картина пояснилка блин
http://pokraska-avto58.ru/

Festival58 может рублей за 35 кто и сделает
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 16.2.2016, 23:40) *
.картина пояснилка блин
Festival58 может рублей за 35 кто и сделает

Пензюки не жадные.. boredom.gif просто жисть такая.. А за 35 наверное только я сам и соглашусь.. По безналу.. slezu.gif
Шем
Всё таки лучше что то Зубило-подобное...
https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/v..._1998_728704210
Кстати выбор их достаточно большой...
Warrior
Цитата(Шем @ 17.2.2016, 12:35) *
Всё таки лучше что то Зубило-подобное...

У Иваныча весь гараж забит запчастями от Жигулей. Т.ч. никакого ПП, только хардкор, только Жигули!
super_gut
Никаких жигулей nea.gif . Вот зачем издеваться над девушкой и впаривать ей жигу, когда есть на порядок (раз в 10) проще по ремонту и надёжней - зубило? С Вашими вкусами и устаревшими предпочтениями ещё три поколения людей должны ездить на жиге, только этого не будет, не дождётесь.
Шем
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 8:37) *
У Иваныча весь гараж забит запчастями от Жигулей. Т.ч. никакого ПП, только хардкор, только Жигули!

Мне самому Зубила не очень нравятся... ну не то, что бы совсем - но всегда проводил аналогию с Шестёркой - которая внешне мне более по душе и внутри домашняя... Тем не менее надо быть объективным - Зубила обыгрывают всю классику по всем пунктам - и по динамике, и по эргономике (посадка намного удобней), и по управляемости (всё таки передний привод, лично для мня на много лучше и проще). Интерьер с европанелью - тоже очень неплох... Единственное из-за чего наверно, ещё предвзятое отношение - это из-за дубового пластика в салоне - вечно чего то скрипящего и громыхающего... А так - в любом случае у Зубил потенциала намного больше и девчонке будет удобней и проще...

Зубила, на мой взгляд - логическое продолжение Классики... машина с более высокими потребительскими свойствами - но всё так же ремонтопригодна в любых условиях, недорога в обслуживание, в любом уголке РФ и стран бывшего СССР - её отремонтируют на любой СТО, запчасти везде в наличии и т.д. То есть в принципе за исключением личных предпочтений, лично я не могу найти ни единого аргумента против... Если в обсуждении с иномарками можно составить список под заголовком "Против" - то здесь, не вижу ни единого объективного пункта...
super_gut
Цитата(Шем @ 17.2.2016, 9:19) *
Тем не менее надо быть объективным - Зубила обыгрывают всю классику по всем пунктам - и по динамике, и по эргономике (посадка намного удобней), и по управляемости (всё таки передний привод, лично для мня на много лучше и проще). Интерьер с европанелью - тоже очень неплох... Единственное из-за чего наверно, ещё предвзятое отношение - это из-за дубового пластика в салоне - вечно чего то скрипящего и громыхающего... А так - в любом случае у Зубил потенциала намного больше и девчонке будет удобней и проще...

Естественно, всё верно, а некоторые до сих пор свято верят что жигули это эталлонная машина в жизни человека, не хотят признавать аксиому о прогрессе, продвижении вперёд, то, что 90% автомобилей уже ПП с Мак-Ферсонами... ну что ж - слаще то сахар от этого не станет в любом случае, хоть глушитель рассцелуйте жигулям smirk2.gif .
Warrior
Цитата(Шем @ 17.2.2016, 13:19) *
Зубила обыгрывают всю классику по всем пунктам - и по динамике, и по эргономике (посадка намного удобней), и по управляемости (всё таки передний привод, лично для мня на много лучше и проще). Интерьер с европанелью - тоже очень неплох...

Все весьма субъективно. По динамике не скажу, может быть. А вот насчет эргономики тут уж извините. Какой долбо... сделал наклон лобового стекла таким крутым? Как в нее вообще залезть чтоб башкой о переднюю стойку не приложиться??? Управляемость тоже под вопросом. Какая может быть управляемость при дешевой передней подвеской типа "Мак-ферсон"? Которая геометрию-то держать не может как следует. Ну интерьер - это на любителя. Тут спорить не буду. Кому пельмени, кому блинчики с вареньем. Но мне лично ближе классический минималистический стиль. Да и при наличии нескольких классик и запчастей для них на годы вперед какой смысл покупать несовместимое изделие?
super_gut
Так нагибайте голову то. Тогда и голова цела будет. Товарищ с ростом 185 ездит - и не разу никаого дискомфорта не возникает у него. И насчёт стекла - а что там не так с наклоном? У всех ПП тазов и инох угол наклона стекла острее, чем у жиги, естественно, а что Вы хотели от жигулей с кирпичной аэродинамикой?
Шем
Цитата(super_gut @ 17.2.2016, 9:27) *
Естественно, всё верно, а некоторые до сих пор свято верят что жигули это эталлонная машина в жизни человека, не хотят признавать аксиому, ну что ж - слаще то сахар от этого не станет в любом случае, хоть глушитель рассцелуйте жигулям smirk2.gif .

Здесь не надо забывать во первых о возможностях людей, поскольку жизнь всё таки ни такая ровная - особенно последнее время... И привычка - это очень сильная вещь.
Ещё такой момент - если не сравнивать автомобили, как говорят на "тест драйве" - то та на которой ездишь - всегда будет отличная. Поменять взгляд можно попробовав, что то другое - при том не пассажиром.

Когда я ездил на Шестёрке, приятель купил 99-ю, бывало ездил с ним пассажиром - вот честно, без пафоса - меня машина вообще не вставила, не появилось ни капли сомнения, что Шестёрку надо менять, продавать... А вот потом спустя какое то время, прокатился на 99-й за рулём - честно скажу, через пол часа стало уже совсем иное восприятие машины и всё очевидное немного изменилось smile3.gif

С другой стороны - зачем пробовать устриц (если, что я не пробовал smile3.gif ) - когда есть говядина smile3.gif - так и с машиной - есть под окном Классика, всё устраивает - а надо ли сравнивать, что бы потом голову ломать, что бы её поменять?

Конечно другое дело, когда речь идёт о покупке... в этом варианте, на мой взгляд - надо смотреть на более интересные варианты...
Warrior
Цитата(super_gut @ 17.2.2016, 13:39) *
Так нагибайте голову то. Тогда и голова цела будет.

Вот о том и речь. Не всем годятся эти зубилы. Я туда просто не влажу. Хоть нагибай, хоть не нагибай. Вот в Гелик почему-то нормально залажу и голову загибать не приходится.
Andrej917
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 10:32) *
какой смысл покупать несовместимое изделие?

Смысл есть и он называется "ломать стереотипы"
Warrior
Цитата(Andrej917 @ 17.2.2016, 13:45) *
Смысл есть и он называется "ломать стереотипы"

А потом ломать голову с ремонтом и запчастями?
mixa84
уважаемые любители и владельцы ПП,а что вы делаете тогда на форуме 2106 то?наводите негатив обсирая классику всеми словами какими можно и троллинг разводите?ну имеете зубилы ну и флаг вам в руки,хвалитесь ими на своих форумах смотря с высока на нас,как не прочтёшь так один негатив в сторону владельцев шестёрок.мне по фигу как то,я езжу на чём хочу и могу,хотел бы зубилу взял бы давно,авось цены не так кусаются,но и сидел бы на зубильных форумах,а сюда захожу как владелец 2106 по вопросу ремонта и прочего.а то такое достижение в жизни взять зубилу аж капец,жаль медали не дают за это.
super_gut
Правильно, так наклон стекла там чуть ли не 90 градусов. Но извините меня, гелик - это гелик smile3.gif. Рамной конструкцией и W12 двигателем, по-моему это единственный флагмановский внедорожник с такой брутальной внешностью и двигателем.
Шем
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 9:32) *
Все весьма субъективно. По динамике не скажу, может быть. А вот насчет эргономики тут уж извините. Какой долбо... сделал наклон лобового стекла таким крутым? Как в нее вообще залезть чтоб башкой о переднюю стойку не приложиться??? Управляемость тоже под вопросом. Какая может быть управляемость при дешевой передней подвеской типа "Мак-ферсон"? Которая геометрию-то держать не может как следует. Ну интерьер - это на любителя. Тут спорить не буду. Кому пельмени, кому блинчики с вареньем. Но мне лично ближе классический минималистический стиль. Да и при наличии нескольких классик и запчастей для них на годы вперед какой смысл покупать несовместимое изделие?

При моём росте 178 см - не было ни каких проблем...

Другое дело, что восприятие разумеется совсем разное - Классика она как кубик - всё предельно вертикально... Зубило ближе к иномарочной концепции... Но эргономика не заключается только, как сесть в машину - к этому привыкается за пару дней - а вот как сидишь за рулём - это намного важнее. У Зубила сделано нормальное соотношение расстояния педалей и руля - не надо, как кузнечику сидеть за рулём, по принципу - удобно отодвинусь от руля - хрен достану педали, придвинусь к педалям руль получается слишком близко... И сидушки намного удобней. Иными словами - на Зубиле можно ехать несколько часов и выйти абсолютно спокойно - а из Классики выползаешь, что бы как то размяться... Даже Москвич 412 в этой дисциплине на голову выше...

Но про управляемость - честно говоря улыбнуло... Мы с чем сравниваем? Если с БМВ - то конечно Зубила не рулятся smile3.gif - но если с Классикой, для которых это слово вообще не доступно - но Зубило вообще болид Формулы 1 smile3.gif Правда за счёт "рулится" - подвеска намного жёстче... у Шестёрке просто лимузинная.

А насчёт запчастей и их количества в гараже - по такому принципу - до самой смерти все поколения обязаны ездить только на Классике smile3.gif - но это и правда жёсткое проклятие рода smile3.gif Не думаю, что у Иваныча дочка будет работать в такси, что для неё будет главное - полный гараж ЗЧ, в остальном думаю ремонт Зубила точно не разденет...
super_gut
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 9:45) *

Запчасти зубило = (равны по доступности и распространённости) = запчасти жигули.
Andrej917
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 10:45) *

Сейчас, что на классику, что на зубило запчастей валом любых от отечественных до импортных и псевдо импортных
Хоть новую покупай хоть на разборке.
Warrior
Цитата(super_gut @ 17.2.2016, 13:49) *
Правильно, так наклон стекла там чуть ли не 90 градусов. Но извините меня, гелик - это гелик smile3.gif. Р

Ну так в Жигули я вхожу так же как и в Гелик, а на ПП должен изгибаться в три погибели. Оно мне надо?

Цитата(super_gut @ 17.2.2016, 13:50) *
Запчасти зубило = (равны по доступности и распространённости) = запчасти жигули.

Все верно, только у Иваныча их нет =) Нужно покупать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU