Добрый день всем.
Вот это да, прямо как в старые времена спор не на жизнь, а на смерть, классика или зубило

)).
До сих пор вспоминаю мягкость и плавность хода шохи, помню как одного приятеля подвозил (у него Волга была тогда), так он думал что с подвеской у меня что то не в порядке, сильно мягко машина ехала, и он сказал мне об этом, а я только рассмеялся.
Но после года на чепырке, на классику уже пересаживаться неохота, как машина для города зубило самое то, тем более по затратам на эксплуатацию дешевле классики. Также за счет переднего привода машина более шустрая, позволяет со светофора порвать почти любую классику и старые ино. По расходу - шоха хавала по городу с нашими пробками не меньше 12-13 на сотку, чепырка - в 10 укладывается (я заправляюсь на Луке 92-м на 500 руб. в неделю, пробег по городу примерно полторы сотни в неделю получается, движка - 8 клапанный инж). На что нужно смотреть при покупке зубила - кузов, особенно днище, ну и желательно мотор инжевый, чтобы не мучаться с карбом. Но самое главное - кузов, так как гнилое ведро очень сложно будет довести до ума, а тебе Иваныч еще нянчить копейку, да и на шохе у тебя по моему пороги уже скоро под замену, судя по фоткам после помывки - много на них рыжиков.
Вобщем Юрий Иваныч мое мнение - искать передний привод, с ценником до 90 штук, в этой категории зубилы начала 2000- х годов, можно смотреть 2110 и 2112, нужно постоянно мониторить сайты, так как вкусные варианты перекупы разбирают мгновенно. На авторынке на мясухе делать вообще нечего, сплошные барыги с убитым хламом. У перекупа брать машину не советую, сам попал в неприятную историю со своей, при оформлении оказалось что регистрация была приостановлена (перекупы наделали штрафов за полгода и предыдущий владелец приостановил учет), хотя по интернетам ВИН код пробивался что все в порядке. В итоге - нервотрепка с ментами, угрожали уголовным делом за подделку договора купли-продажи, а машину оформлял на матушку, и весь этот срач в гаевне - довольно неприятное мероприятие, а перекупов то уже и след простыл, но потом все же зарегили, но старые номера пришлось менять, а это 2 500 рэ сверху, так что перекупы - зло, не надо с ними связываться.
Еще рекомендую поспрошать по родне знакомым, может кто продает за этот ценник машинеху, иногда бывает находятся хорошие варианты.
Все вышесказанное - ИМХО, просьба к уважаемым одноклубникам не ругаться на меня, классику люблю до сих пор, ну а зубилы - это ведь тоже наши родные жигули, которые эволюционировали из классики (вон даже задние тормозные цилиндры - 2105

)), да и болты с гайками везде одинаковые), всем МИР!!!