Цитата(NNEONN @ 25.1.2012, 21:06)

Я имел ввиду "Импульсный - через тиристор" Зарядное такое.
Аааа, ты об этом, если смотреть с этой точки зрения, то во всех зарядках выпускаемых промышленностью идет «импульсный» ток, если выразиться правильней не постоянный а выпрямленный ток, т.е. .. я не знаю как объяснить на словах.
Вот примеры осцилогамм:
Осциллограмма №1

Осциллограмма №2

Осциллограмма №3

Осциллограмма №4

Теперь смотри – на
первой осциллограмме изображено переменное напряжение.
На
второй, выпрямленное, которое получается после диодного моста, т.е. напряжение получается пульсирующее, но уже не переменное. В обычных блоках питания после диодного моста ставят конденсаторы и напряжение уже выглядит как прямая линия.
В зарядном устройстве роль конденсатора исполняет аккумулятор. И утрируя (что бы было наглядней) напряжение можно изобразить как на осциллограмме
№3 (жирная линия).
При использовании тиристоров в диодном мосту зарядного, осциллограмма будет иметь вид как на
№4 (жирная линия). Она будет изменяться в зависимости когда откроется тиристор –линия будет выше или ниже.
Но если сравнить осциллограммы №3 и №4, то можно увидеть, что они похожи.
Так что ИМХО все равно, какая зарядка на диодах или тиристорах, в последнем случае регулировка тока заряда идет тиристором, а не переключением обмоток трансформатора.
Цитата(feniksjan @ 26.1.2012, 5:51)

: ) а вы вот разрядите акк……
….. ток заряда получать по максимуму , а это при нормальном живом акке , минимум 30 ампер…..
При любом удобном случае, конечно же проверю :)
Цитата
насколько я знаю внутреннее сопротивление чем меньше тем ….
Насчет внутреннего сопротивления верно. У «идеальной» батареи оно равно нулю, в жизни больше, у свинцовых АКБ примерно 0,0035 Ома у заряженной. И оно увеличивается по мере разряд батареи. И еще более увеличивается по мере ее старения (сульфатации)….
В общем хотел много чего еще написать, но воздержусь.
Скажу только одно, максимальный ток заряда не должен превышать 0,2 от емкости АКБ, а номинальный ток заряда составляет 0,1 от емкости АКБ.
Иногда это указывается в документации к АКБ и уж точно в гарантийных обязательствах завода изготовителя батареи.
И если бы было правильней и лучше и быстрее заряжать АКБ током 30-60А, наверное все устройства заряда поддерживали такой ток на аккумуляторе.
Цитата
Про сульфатацию пластин ничаго не знаю
А зря, было бы полезно ознакомиться.
Цитата
не хотел никого обидеть , если вдруг кому "наступил на живое" прошу прощения
Все нормально
В здоровом споре рождается истина :)