Смотри форсунки тогда,если изначальная тряска была,а вообще лучше поехать к тем,кто прошивает машины- здесь явно проблема или с форсами или с прошивкой
Slay
10.7.2017, 4:05
А мне кажется, чтогде то что то наглухо к кузову притянуто, вместо того что бы быть на сайлентблоке или подушке...
Lyzhenkov
10.7.2017, 4:41
Цитата(Slay @ 10.7.2017, 4:05)
А мне кажется, чтогде то что то наглухо к кузову притянуто, вместо того что бы быть на сайлентблоке или подушке...
а на оборотах на ходу нет вибрации? если что то прикручено наглухо- трясет пздц,у друга на 2112 стоят спорт подушки мотора и кпп- вот там да,реально наглухо к кузову прикручено почти,на холостом трясет а на ходу вообще пиндец,как будто по щебенке 120 едешь,но зато мотор не выкручивает на подушках,как на стоковых
Анитра
10.7.2017, 12:04
На ходу не трясет вообще, как только трогаюсь, все сразу прекращается.
Lyzhenkov
10.7.2017, 15:22
я пока склоняюсь к форсункам и РХХ (регулятору холостого хода) хотя форсунки тут по меньшей вероятности виноваты-но чисто для профилактики промыть можно,а рхх и его топливный канал в обязательном порядке
Анитра
1.9.2017, 14:20
Вот и я! 7 августа сели с подругой в мою Вишенку и каааак рванули! Из Питера в Ростов Великий, там две ночевки. После Ярославль и Переславль Залесский, там ночевка, и через Москву домой! По дороге туда свернули по навигатору не там, и попали в такие дебри.. сейчас уже вспоминать интересно, а тогда было не смешно, от Вологодской области до Углича ехали по бездорожью, грунтовкам, лужам по дверь (без преуведичения!) и как вообще выбрались, до сих пор не понимаю. И ведь все выдержала моя машинка! И я 15 часов за рулем выдержала.. по дороге даже встретили лося! Прямо перед машиной на дорогу вышел... Итого весь путь от дома до дома, включая все наши блуждения и переезды из города в город и поездки по достопримечательностям - 1892 км. Путешествовать на машине - это очень и очень здорово!
технолог56
1.9.2017, 17:11
Ещё бы фото
Анитра
1.9.2017, 17:24
А вот =)
Tolik2402
1.9.2017, 20:59
молодчинка! хорошо когда можешь отправиться в такое путешествие, обычно заботы и быт не пускают.
Господин поручик
1.9.2017, 21:46
Цитата
сели с подругой в мою Вишенку и каааак рванули!
Ипполит бы вами гордился)
А я завидую) Молодцы вы с подругой
Анитра
1.9.2017, 23:42
Увы. С бытом проблемы, особенно с работой. Сейчас сутки через двое припахали, а в планах на сентябрь у нас Псков-Изборск-Печоры. Буду всеми силами отпрашиваться-подменяться.
Ролакс
2.9.2017, 1:18
кстати не уточнила где ты на фото слева или справа
Анитра
3.9.2017, 9:02
Справа =)
Lyzhenkov
3.9.2017, 9:56
Помниться тоже на ниве поехали,благо с собой ручная лебедка была,либо была бы амба
Анитра
3.3.2018, 14:17
Слушайте, а что такое "троит двигатель" и долго ли можно с этим ездить? Купила новую зимнюю резину, наконец то, блин. Из старой торчал корд.
YaJAROFF
3.3.2018, 17:02
Цитата(Анитра @ 3.3.2018, 13:17)
долго ли можно с этим ездить?
В идеале, до ближайшего СЦ
Lyzhenkov
3.3.2018, 20:31
можно и долго а можно и нет,но я бы начал копить на другой мотор,скоро понадобиться
Анитра
3.3.2018, 23:42
По моему проще уже на машину на новую копить... а то у меня на лето грандиознейшие планы поездок.
Lyzhenkov
3.3.2018, 23:52
ну поездка будет еще и веселой-как то машину до толкать назад надо будет-если мотор стуканет,ланос не такая и дорогая машина в обслуге-можно и устранить причину троения,если конечно мотор уже не при смерти
Анитра
4.3.2018, 14:56
Ну у нас уже есть опыт веселых поездок, когда мы где то в Вологодчине свернули с трассы в деревню Мочала (мать ее за ногу!) и потом лесами и полями искали дорогу, грунтовками, это было незабываемо. Ну а если бы при этом еще мотор бы стуканул или что то бы еще с машиной случилось, это был бы финиш... А все потому, что навигатор послушали. Этим летом вообще хочу до Сочи доехать. Но не знаю, стоит ли рисковать, машина что то реально не радует.
Собственно, к чему я это все.. мне нужен совет. Машина у меня в самом деле кончается уже. И я присматриваюсь к KIA Sportage, тем, которые старого образца, от 1989... до 2003-2004х годов, они хоть и старые, но если например годика 2003го посмотреть, то по крайней мере на вид вполне ничего, Киа вроде г.. не делает. Я могла бы купить ее без кредитов, это пожалуй единственное из сравнительно приличного, что мне доступно. Сдав в зачет свою и добавив немного из своих запасов, я бы ее осилила, больше вариантов покупки новой машины у меня нет, так как в кредит я не влезу ни за какие коврижки. А что еще можно купить до 150 тысяч? Один автохлам. Вот мне тут эту Киа присоветывают. Учитывая мою мечту о внедорожнике.. причем за эти деньги - полная комплектация. В любом случае будет покачественнее моего Ланоса, если конечно найти хороший вариант, отогнать в сервис и тщательно все просмотреть с помощью спецов. Как думаете, стоит мне ввязываться в такое, или насиловать Ланос дальше? Просто в него вкладываться то уже не сильно хочется. Я сама вижу уже, что ему скоро каюк. Да и кузов уже совсем.. того. Что скажете?
YaJAROFF
4.3.2018, 18:05
Если решила Kia Sportage, ищи 2 поколение 2004-2010гг, 2.0 л, 140 л.с., бензин, МКПП, передний привод. С полным приводом больше головной боли, проходимость же, не намного хуже. /Учитывая мою мечту о внедорожнике../ это паркетник (пузотерка), со всеми вытекающими... Ну а Ланос в ремонт, возможно просто свечку заменить...
Анитра
4.3.2018, 20:36
От нечего делать заехала в ближайший автоцентр, оценить мою машину, сколько за нее дадут, если сдавать ее в зачет. Сказали, что максимум 60-70 тысяч. Так что все совсем уныло.
Lyzhenkov
4.3.2018, 21:37
спортейдж первого поколения вполне ничего,особенно дизеля,они получились на удивление крепкими,но их обычно берут не по городу ездить и полный привод в городе бесполезен,а что бы ездить в лес и на рыбалку-а там насилуют будь здоров их,вообще любой джип (аля паркетник) просто так никто не берет,я ж при 90% эксплуатации город\трасса машины не беру даже паркетник,а взял такую же сотку,только с люком и акпп и чуть мощнее мотором,потому как с бетонки почти не съезжаю,а сгонять на рыбалку есть девятка,которая на 500кг легче и дешевле если даже что то оторвать.
Ниву советовать не буду-это тот еще пылесос денег если ее использовать по назначению,сыпиться все и сразу. Да и спортейдж даже первого поколения начала 2000х в более менее пристойном состоянии стоит под 220-250к,что бы реально ездить,за 130-160 это уже все,как ланос,только дороже и сложнее в ремонте
Анитра
4.3.2018, 21:58
Ну вот грубо говоря задача такая: есть 150 тысяч (это с учетом сдачи моего, все чем могу располагать). Что на них можно взять? Или в Ланос вложиться и не выделываться?
Lyzhenkov
4.3.2018, 22:41
спортейдж за 150 врятли и 100км проедет скорее всего,либо сдавать ланос и брать 2110-2111 за 120-130к относительно живые,либо делать ланос
YaJAROFF
5.3.2018, 10:01
Цитата(Анитра @ 4.3.2018, 19:36)
что максимум 60-70 тысяч.
Что, совсем печально? Питер - соль? Год какой?
Анитра
5.3.2018, 12:29
Год 2007й. И по кузову косяки, и в зад и в бок бита (причем не я била, а меня...), ну и мотор, вибрация.
YaJAROFF
5.3.2018, 12:41
Lyzhenkov
6.3.2018, 1:35
ланосы сильно в цене теряют,у друга 2011 года был целый с крашенным крылом только,пол года за 120к продавал и за 115 отдал,спрос 0
Господин поручик
6.3.2018, 1:47
Цитата
Ну вот грубо говоря задача такая: есть 150 тысяч
Мало... Минус диагностика, страховка, постановка на учет, налог... Минус нервы от ожидания внезапной поломки. Не..без кредита не обойтись. Любишь ты коврижки или нет, но, как грится-селяви)
Slay
6.3.2018, 3:34
Как в свое время тов. Д. Кларксон сказал - " Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня». 1150 - Хендай Акцент, больше ни чего живого за эти деньги не взять...Но вот потом кому его продать....
Господин поручик
6.3.2018, 11:11
Цитата
ланосы сильно в цене теряют...
Цитата(Slay @ 6.3.2018, 2:34)
...Но вот потом кому его продать....
Ну вот...и здесь внутренний маркетолог в голове начинает долбить внутреннего инженера))
Ну-теряет..ну- некому продавть и спроса ноль. Машинка от этого хуже становится? Ездит, не ломается-а что еще надо...за такие -то деньги. Такшта выход есть-собрать 150 тыщ и купить Ланоса посвежее...или Акцента
Lyzhenkov
6.3.2018, 13:30
Ну никто не говорит что плохие,это однозначно лучше чем автотаз за те же деньги,просто мало кто планирует на одной и той же машине по 15лет ездить,а как настанет время менять машину-либо дешево отдать перекупам либо долго ждать и можно не дождаться по рыночной цене
технолог56
6.3.2018, 17:41
По моему выход лишь один, если автор не хочет кредит и русское авто. Это ремонт имеющегося ланоса. В том числе и кузов.
Анитра
27.4.2018, 0:13
Привет всем! Вот уж лоханулась так лоханулась.. Зимние покрышки были в таком состоянии, что страх божий, корд торчал, и я купила в феврале комплект новехонькой шиповки. И вот откуда я взяла эту цифру - 175\65, ума не приложу, но я была уверена, что у меня такой диаметр. Ладно, купила, переобула. На днях переодела летнюю и буквально через день влетаю колесом в такую яму, что покрышка в хлам, диск смят а меня развернуло, хорошо никого не было на встречке. Понимая, что я не осилю еще и комплект летней, решаю найти два колеса 175\65 на Авито, и нашла недорогие и вполне приличные. Дмск мятый мне прокатали. Переобула. И только тут, мать его, я заметила, что задние то летние старые у меня 185\65, а на перед я 175\65 купила и поставила! Ну и зимняя старая следовательно тоже 185\65 должна быть, а я купила комплект не той резины, но зимние то хоть все одинаковые, а что мне с летом теперь делать, можно ли ездить, когда сзади 185\65 а спереди 175\65?
Господин поручик
27.4.2018, 0:17
Цитата
лоханулась так лоханулась..
Ну..бывает). Зато теперь у тебя как у суперкара-задние шире передних! Понтанулась, так понтанулась)
Анитра
27.4.2018, 0:19
А как это влияет на управление и не увеличивается ли расход бензина? А то что зимние все маленькие это плохо? А я в Сочи то доеду на разных?
Ролакс
27.4.2018, 1:10
Не переймайся (по укр.-не парься)..езди себе спокойно,это на безопасность не влияет от слова-совсем. расход если и возрастет,то примерно на 0.1л/100км.
Slay
27.4.2018, 7:20
Я так уже даавно езжу и голову не грею. Так что катайся смело, только разные на одну ось не ставь. Хотя если край приспичит - то и так можно)
Анитра
27.4.2018, 11:01
На одной оси разумеется одинаковые. Но протектор сильно разный у передних и задних, да и ширина вот тоже разная. Блин ....... Да, я насмотрелась в скупках таких ужасов, что теперь делаю свою для себя. Закупила запчастей - катушку зажигания, высоковольтные провода (я вообще хрен знает сколько времени оказывается ездила без одного цилиндра и удивлялась, куда девается бензин), колодки, передние амортизаторы оба, стойки амортизаторов тоже обе, лампы для фар а то нифига не светят старые, свечи, масло с фильтром.. завтра встаю на ремонт и будет у меня машина-зверь. Мечтаю еще и перекрасить, но это пока только мечты.
Slay
27.4.2018, 13:21
У меня вообще спереди летние, сзади зимние да еще и другой размерности.... Вот это правильный подход к ремонту!
Анитра
2.8.2018, 23:00
А вот и снова я. Совет просить буду. Начались проблемы с глушителем, рычит как мотоцикл. В сервисе заваривали в двух местах и меняли все резинки, они были просто в хлам рваные. И выяснилось, что у меня ко всему прочему бензобак ржавый и течет. То есть я ездила с неисправным глушителем, где газы как раз под бензобак вырывались из пробоя, а бензобак течет. Я собственно давно замечала, что расход топлива увеличен, но на бак как то не думала. В общем ездила, рискуя взлететь на воздух. Сейчас глушитель заварен, езжу тихо. Но погуглив цену бака, поняла, что ближайших месяца полтора не осилю (только приехала с отпуска, задержка зарплаты и прочие прелести). Вопрос: что будет, если я с таким бензобаком еще месяца полтора поезжу? Не взорвусь? Мне страшно, но блин реально выхода пока что нет.
МЫХЪ
2.8.2018, 23:07
Бак железный или пластик???? Может дырку замазать чем можно на время???
Анитра
2.8.2018, 23:09
Думаю железный, раз сказали, что ржавый. сказали под замену.
Lyzhenkov
3.8.2018, 0:55
ну бак варить только конченный суицидник полезет,на время-берешь наждак,чистишь место где капает и берешь обычное МЫЛО,и затираешь место течи. В армии так на урале в 400л баке дырку заделал,пол года сухо было,дальше не знаю-домой ушел
Slay
3.8.2018, 4:04
Нормальная "холодная сварка" - зачистить, обезжирить, прогреть, замазать, прогреть. - самый нормальный и незатратный вариант. Либо попробовать запаять, но это нужен паяльщик квалифицированный. А так - и мыло, и саморезы с герметиком, да все что угодно как времянка идет. В общем - бак надо для начала снять и оценить состояние повреждений.
1300SL
3.8.2018, 9:31
Ну да, может течёт в недоступном месте. Я вон поксиполом замазал, предварительно пошкурив немного, и второй год тьфу-тьфу.
Анитра
3.8.2018, 11:14
А в целом если без ремонта поездить какое то время, не взорвусь? меня взрывом напугали. А еще страшная жара. А еще в багажнике пластиковая канистра с бензином. Я не взлечу?
Ролакс
3.8.2018, 14:56
не должна взлететь,по идее. но чем нибудь лучше заделать,пусть временно.
Sancho_SP
4.8.2018, 11:09
Зная автосервисы, уточню: надо сначала проверить, течет-ли что-то на самом деле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.