Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вишенка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lyzhenkov
Смотри форсунки тогда,если изначальная тряска была,а вообще лучше поехать к тем,кто прошивает машины- здесь явно проблема или с форсами или с прошивкой
Slay
А мне кажется, чтогде то что то наглухо к кузову притянуто, вместо того что бы быть на сайлентблоке или подушке...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 10.7.2017, 4:05) *
А мне кажется, чтогде то что то наглухо к кузову притянуто, вместо того что бы быть на сайлентблоке или подушке...

а на оборотах на ходу нет вибрации? если что то прикручено наглухо- трясет пздц,у друга на 2112 стоят спорт подушки мотора и кпп- вот там да,реально наглухо к кузову прикручено почти,на холостом трясет а на ходу вообще пиндец,как будто по щебенке 120 едешь,но зато мотор не выкручивает на подушках,как на стоковых
Анитра
На ходу не трясет вообще, как только трогаюсь, все сразу прекращается.
Lyzhenkov
я пока склоняюсь к форсункам и РХХ (регулятору холостого хода) хотя форсунки тут по меньшей вероятности виноваты-но чисто для профилактики промыть можно,а рхх и его топливный канал в обязательном порядке big_boss.gif
Анитра
Вот и я! 7 августа сели с подругой в мою Вишенку и каааак рванули! Из Питера в Ростов Великий, там две ночевки. После Ярославль и Переславль Залесский, там ночевка, и через Москву домой! По дороге туда свернули по навигатору не там, и попали в такие дебри.. сейчас уже вспоминать интересно, а тогда было не смешно, от Вологодской области до Углича ехали по бездорожью, грунтовкам, лужам по дверь (без преуведичения!) и как вообще выбрались, до сих пор не понимаю. И ведь все выдержала моя машинка! И я 15 часов за рулем выдержала.. по дороге даже встретили лося! Прямо перед машиной на дорогу вышел...
Итого весь путь от дома до дома, включая все наши блуждения и переезды из города в город и поездки по достопримечательностям - 1892 км. Путешествовать на машине - это очень и очень здорово!
технолог56
Ещё бы фотоsmile3.gif
Анитра
А вот =)

Tolik2402
молодчинка! хорошо когда можешь отправиться в такое путешествие, обычно заботы и быт не пускают.
Господин поручик
Цитата
сели с подругой в мою Вишенку и каааак рванули!

Ипполит бы вами гордился)

А я завидую) Молодцы вы с подругой clapping.gif
Анитра
Увы. С бытом проблемы, особенно с работой. Сейчас сутки через двое припахали, а в планах на сентябрь у нас Псков-Изборск-Печоры. Буду всеми силами отпрашиваться-подменяться.
Ролакс
кстати не уточнила где ты на фото слева или справа aga.gif
Анитра
Справа =)
Lyzhenkov
Помниться тоже на ниве поехали,благо с собой ручная лебедка была,либо была бы амба smirk2.gif

Анитра
Слушайте, а что такое "троит двигатель" и долго ли можно с этим ездить?
Купила новую зимнюю резину, наконец то, блин. Из старой торчал корд.
YaJAROFF
Цитата(Анитра @ 3.3.2018, 13:17) *
долго ли можно с этим ездить?

В идеале, до ближайшего СЦ
Lyzhenkov
можно и долго а можно и нет,но я бы начал копить на другой мотор,скоро понадобиться
Анитра
По моему проще уже на машину на новую копить... а то у меня на лето грандиознейшие планы поездок.
Lyzhenkov
ну поездка будет еще и веселой-как то машину до толкать назад надо будет-если мотор стуканет,ланос не такая и дорогая машина в обслуге-можно и устранить причину троения,если конечно мотор уже не при смерти
Анитра
Ну у нас уже есть опыт веселых поездок, когда мы где то в Вологодчине свернули с трассы в деревню Мочала (мать ее за ногу!) и потом лесами и полями искали дорогу, грунтовками, это было незабываемо. Ну а если бы при этом еще мотор бы стуканул или что то бы еще с машиной случилось, это был бы финиш... А все потому, что навигатор послушали. Этим летом вообще хочу до Сочи доехать. Но не знаю, стоит ли рисковать, машина что то реально не радует.

Собственно, к чему я это все.. мне нужен совет. Машина у меня в самом деле кончается уже. И я присматриваюсь к KIA Sportage, тем, которые старого образца, от 1989... до 2003-2004х годов, они хоть и старые, но если например годика 2003го посмотреть, то по крайней мере на вид вполне ничего, Киа вроде г.. не делает. Я могла бы купить ее без кредитов, это пожалуй единственное из сравнительно приличного, что мне доступно. Сдав в зачет свою и добавив немного из своих запасов, я бы ее осилила, больше вариантов покупки новой машины у меня нет, так как в кредит я не влезу ни за какие коврижки. А что еще можно купить до 150 тысяч? Один автохлам. Вот мне тут эту Киа присоветывают. Учитывая мою мечту о внедорожнике.. причем за эти деньги - полная комплектация. В любом случае будет покачественнее моего Ланоса, если конечно найти хороший вариант, отогнать в сервис и тщательно все просмотреть с помощью спецов. Как думаете, стоит мне ввязываться в такое, или насиловать Ланос дальше? Просто в него вкладываться то уже не сильно хочется. Я сама вижу уже, что ему скоро каюк. Да и кузов уже совсем.. того. Что скажете?
YaJAROFF
Если решила Kia Sportage, ищи 2 поколение 2004-2010гг, 2.0 л, 140 л.с., бензин, МКПП, передний привод. С полным приводом больше головной боли, проходимость же, не намного хуже.
/Учитывая мою мечту о внедорожнике../ это паркетник (пузотерка), со всеми вытекающими...
Ну а Ланос в ремонт, возможно просто свечку заменить...
Анитра
От нечего делать заехала в ближайший автоцентр, оценить мою машину, сколько за нее дадут, если сдавать ее в зачет. Сказали, что максимум 60-70 тысяч. Так что все совсем уныло.
Lyzhenkov
спортейдж первого поколения вполне ничего,особенно дизеля,они получились на удивление крепкими,но их обычно берут не по городу ездить и полный привод в городе бесполезен,а что бы ездить в лес и на рыбалку-а там насилуют будь здоров их,вообще любой джип (аля паркетник) просто так никто не берет,я ж при 90% эксплуатации город\трасса машины не беру даже паркетник,а взял такую же сотку,только с люком и акпп и чуть мощнее мотором,потому как с бетонки почти не съезжаю,а сгонять на рыбалку есть девятка,которая на 500кг легче и дешевле если даже что то оторвать.

Ниву советовать не буду-это тот еще пылесос денег если ее использовать по назначению,сыпиться все и сразу. Да и спортейдж даже первого поколения начала 2000х в более менее пристойном состоянии стоит под 220-250к,что бы реально ездить,за 130-160 это уже все,как ланос,только дороже и сложнее в ремонте
Анитра
Ну вот грубо говоря задача такая: есть 150 тысяч (это с учетом сдачи моего, все чем могу располагать). Что на них можно взять? Или в Ланос вложиться и не выделываться?
Lyzhenkov
спортейдж за 150 врятли и 100км проедет скорее всего,либо сдавать ланос и брать 2110-2111 за 120-130к относительно живые,либо делать ланос
YaJAROFF
Цитата(Анитра @ 4.3.2018, 19:36) *
что максимум 60-70 тысяч.

Что, совсем печально? Питер - соль? Год какой?
Анитра
Год 2007й. И по кузову косяки, и в зад и в бок бита (причем не я била, а меня...), ну и мотор, вибрация.
YaJAROFF
dntknw.gif
Lyzhenkov
ланосы сильно в цене теряют,у друга 2011 года был целый с крашенным крылом только,пол года за 120к продавал и за 115 отдал,спрос 0
Господин поручик
Цитата
Ну вот грубо говоря задача такая: есть 150 тысяч

Мало... nea.gif Минус диагностика, страховка, постановка на учет, налог... Минус нервы от ожидания внезапной поломки.
Не..без кредита не обойтись. Любишь ты коврижки или нет, но, как грится-селяви)
Slay
Как в свое время тов. Д. Кларксон сказал - " Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня».
1150 - Хендай Акцент, больше ни чего живого за эти деньги не взять...Но вот потом кому его продать....
Господин поручик
Цитата
ланосы сильно в цене теряют...

Цитата(Slay @ 6.3.2018, 2:34) *
...Но вот потом кому его продать....

Ну вот...и здесь внутренний маркетолог в голове начинает долбить внутреннего инженера))

Ну-теряет..ну- некому продавть и спроса ноль. Машинка от этого хуже становится? Ездит, не ломается-а что еще надо...за такие -то деньги. Такшта выход есть-собрать 150 тыщ и купить Ланоса посвежее...или Акцента
Lyzhenkov
Ну никто не говорит что плохие,это однозначно лучше чем автотаз за те же деньги,просто мало кто планирует на одной и той же машине по 15лет ездить,а как настанет время менять машину-либо дешево отдать перекупам либо долго ждать и можно не дождаться по рыночной цене
технолог56
По моему выход лишь один, если автор не хочет кредит и русское авто. Это ремонт имеющегося ланоса. В том числе и кузов.
Анитра
Привет всем!
Вот уж лоханулась так лоханулась..
Зимние покрышки были в таком состоянии, что страх божий, корд торчал, и я купила в феврале комплект новехонькой шиповки. И вот откуда я взяла эту цифру - 175\65, ума не приложу, но я была уверена, что у меня такой диаметр. Ладно, купила, переобула.
На днях переодела летнюю и буквально через день влетаю колесом в такую яму, что покрышка в хлам, диск смят а меня развернуло, хорошо никого не было на встречке. Понимая, что я не осилю еще и комплект летней, решаю найти два колеса 175\65 на Авито, и нашла недорогие и вполне приличные. Дмск мятый мне прокатали. Переобула. И только тут, мать его, я заметила, что задние то летние старые у меня 185\65, а на перед я 175\65 купила и поставила! Ну и зимняя старая следовательно тоже 185\65 должна быть, а я купила комплект не той резины, но зимние то хоть все одинаковые, а что мне с летом теперь делать, можно ли ездить, когда сзади 185\65 а спереди 175\65?
Господин поручик
Цитата
лоханулась так лоханулась..

Ну..бывает). Зато теперь у тебя как у суперкара-задние шире передних! Понтанулась, так понтанулась)
Анитра
А как это влияет на управление и не увеличивается ли расход бензина? А то что зимние все маленькие это плохо? А я в Сочи то доеду на разных?
Ролакс
Не переймайся (по укр.-не парься)..езди себе спокойно,это на безопасность не влияет от слова-совсем.
расход если и возрастет,то примерно на 0.1л/100км.
Slay
Я так уже даавно езжу и голову не грею.
Так что катайся смело, только разные на одну ось не ставь. Хотя если край приспичит - то и так можно)
Анитра
На одной оси разумеется одинаковые. Но протектор сильно разный у передних и задних, да и ширина вот тоже разная. Блин .......
Да, я насмотрелась в скупках таких ужасов, что теперь делаю свою для себя. Закупила запчастей - катушку зажигания, высоковольтные провода (я вообще хрен знает сколько времени оказывается ездила без одного цилиндра и удивлялась, куда девается бензин), колодки, передние амортизаторы оба, стойки амортизаторов тоже обе, лампы для фар а то нифига не светят старые, свечи, масло с фильтром.. завтра встаю на ремонт и будет у меня машина-зверь. Мечтаю еще и перекрасить, но это пока только мечты.
Slay
У меня вообще спереди летние, сзади зимние да еще и другой размерности....
Вот это правильный подход к ремонту!
Анитра
А вот и снова я. Совет просить буду.
Начались проблемы с глушителем, рычит как мотоцикл. В сервисе заваривали в двух местах и меняли все резинки, они были просто в хлам рваные. И выяснилось, что у меня ко всему прочему бензобак ржавый и течет. То есть я ездила с неисправным глушителем, где газы как раз под бензобак вырывались из пробоя, а бензобак течет. Я собственно давно замечала, что расход топлива увеличен, но на бак как то не думала. В общем ездила, рискуя взлететь на воздух. Сейчас глушитель заварен, езжу тихо. Но погуглив цену бака, поняла, что ближайших месяца полтора не осилю (только приехала с отпуска, задержка зарплаты и прочие прелести). Вопрос: что будет, если я с таким бензобаком еще месяца полтора поезжу? Не взорвусь? Мне страшно, но блин реально выхода пока что нет.
МЫХЪ
Бак железный или пластик???? Может дырку замазать чем можно на время???
Анитра
Думаю железный, раз сказали, что ржавый. сказали под замену.
Lyzhenkov
ну бак варить только конченный суицидник полезет,на время-берешь наждак,чистишь место где капает и берешь обычное МЫЛО,и затираешь место течи. В армии так на урале в 400л баке дырку заделал,пол года сухо было,дальше не знаю-домой ушел
Slay
Нормальная "холодная сварка" - зачистить, обезжирить, прогреть, замазать, прогреть. - самый нормальный и незатратный вариант.
Либо попробовать запаять, но это нужен паяльщик квалифицированный.
А так - и мыло, и саморезы с герметиком, да все что угодно как времянка идет.
В общем - бак надо для начала снять и оценить состояние повреждений.
1300SL
Ну да, может течёт в недоступном месте.
Я вон поксиполом замазал, предварительно пошкурив немного, и второй год тьфу-тьфу.
Анитра
А в целом если без ремонта поездить какое то время, не взорвусь? меня взрывом напугали. А еще страшная жара. А еще в багажнике пластиковая канистра с бензином. Я не взлечу?
Ролакс
не должна взлететь,по идее.
но чем нибудь лучше заделать,пусть временно.
Sancho_SP
Зная автосервисы, уточню: надо сначала проверить, течет-ли что-то на самом деле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU