Сегодня мою Ладочку продали...Надеюсь, в любящие и заботливые руки.Пусть у нее все будет хорошо с новым хозяином, а я ее всегда буду вспоминать с теплом и благодарностью. Новый хозяин обещал поварить и покрасить мою девочку, надеюсь не забудет, пришлет фотки после ремонта!Ну да ладно, эту страницу в жизни уже перевернули,поговорим о моей теперешней машинке.
Двенашка 2005 года,купили мы ее 3 декабря, двигатель 8-клапанный 1,6, пробег 67000 км, судя по личным наблюдениям, сервисной книжке и выводам знакомого с СТО - родной. Говорят, не бита, не крашена, при тщательном осмотре специалистов признаков обратного не обнаружено. Очень красивый цвет, по сервисной книжке называется кристалл, а в техпаспорте тупо написали - серый.А еще, почему в нас в ГАИ не знают слова хэтчбек???Зачем в техпаспорте писать комби???Прям, как москвич:-)))))))))))
Сразу заменены тормозные шланги, рулевые наконечники, пыльники шрусов, задний подшипник, сделан развал. Из оставшихся проблем: горит периодически эта долбаная мясорубка (чек), но движок работает без проблем, компресия 14, 14, 10,5, 14. Подтекает масло из коробки, но методом опроса работников СТО и хозяев двенашек установлено, что течет оно у всех и ничего с этим не поделаешь. Еще есть проблема со сцеплением-не пробуксовывает, но дергает.Пока езжу так, но готовимся к замене. Морочит голову датчик, который показывает, что перегорела какая-то лампочка, вот только какая - в упор не вижу - все работает! Ну еще по мелочи: не выщелкивают поворотники, на сигналке не работает тот брелок, который с обратной связью, вот и думаю, то ли брелок искать, то ли сигналку менять!Бардачок, как полагается, мне мозг вынес практически сразу - заклинил на прошлых выходных.Открыла я его ножом, сняла накладку с крышки.Проблема как у всех - замерзла смазка на штырьке и сам штырек убегает налево.Пока не дошли руки его зафиксировать, езжу с разобранным бардачком.
Теперь поделюсь впечатлениями человека, пересевшего с шестерки на очередное чудо нашего автопрома. Сначала мне показалось, что я в танке: после шохи двенашка кажется просто огромной, обзор очень плохой: широкие стойки, маленькое заднее стекло, еще и спойлер мешает.Потом постепенно привыкла, а плохой обзор компенсируется большими боковыми зеркалами, удобнее посадка за рулем, больше места для ног, опущенный козырек не закрывает пол лобового стекла. Я человек высокий, так что для меня такие габариты очень даже подходящие!Правда, когда выходила из машины, несколько раз об верхний угол двери лобешником билась-ну не привыкла я , что дверь так высоко заканчивается!Непривычным был слишком легкий руль, который мимолетным движением руки отправлялся в крайнее положение, мягкие педали, низкая педаль газа. А в остальном - к хорошему привыкаешь быстро: стеклоподъемники, подогрев заднего стекла, практически не запотевающие стекла, хорошая подсветка салона, подсветка замка зажигания, открытие багажника из салона, регулировка печки без манипуляций на коленках с краником, который постоянно заклинивает, короче, куча приятных и, оказывается, нужных мелочей!
Вобщем, машиной я довольна.Хотя за двенашку мы и не думали!Смотрели 99-ю, сенс, ланос.Хэтчбек не хотели категорически!А вышло вот так.И не жалею-и смотрится симпатично, и, оказывается, удобно.
В планах пока немного: разобраться со сцеплением и чеком, поставить магнитолу (здесь была, но без флешки,я ее отдала вместе с шестеркой, а сюда забрала свою, с флешкой), динамики есть только впереди, хочу назад еще поставить.