Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Двенашка, как зовут, пока не знаю, но муж зовет Семёном:-)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NightSurfer
Viksy, ну сканы не так удобно смотреть то =))) лучше всё же поискать книжку в рознице... у нас по 220 рублей они... У меня и на 2106 такая, и на 10-ку, и на Оку =)
Viksy
пока купить соберусь, пусть хоть что-то будет!Если сильно нужно-распечатаю пару страниц.обычно так и делаю-откопала что-то в инете, напечатала и вперед!
LIVIT
Ооо,нет...крепления самой обшивки могут поломаться(( а у 06 обычно ломались лапки самих пистончико.
Viksy
Понятно, значит, нужно осторожнее!
R&M
Viksy! поздравляю с приобретением!
по поводу свеклоподъёмников можно конечно смазать тросики, но это карту снимать. посмотри сами бархатки по которым стекло ездит. может в них туго ходит стекло? разобрать карту всегда успеешь.)
Viksy
Как вариант!Посмотрю завтра.
sedoy
Цитата(R&M @ 17.12.2013, 1:44) *
посмотри сами бархатки по которым стекло ездит

+ многа... бархатки вдшкой пролить от души - стеклу станет легче ползать)
LIVIT
Цитата(sedoy @ 17.12.2013, 1:22) *
+ многа... бархатки вдшкой пролить от души - стеклу станет легче ползать)

Не стал бя я брызгать wd на бархотки...уж лучше силиконовую смазку ...
R&M
Цитата(666Digital @ 17.12.2013, 12:05) *

чего? я побрызгал ВДшкой - помогло. по крайней мере хуже не будет.))
sedoy
Цитата(666Digital @ 17.12.2013, 14:05) *

и что станет с бархатками? больше 10 лет уже поливаю и все гуд)
NeonKIR
хороший, хороший машин good.gif цвет правда на любителя, но главное что тебе нравилось big_boss.gif
Viksy
Цитата
цвет правда на любителя,

От цвета я просто балдею!На фотке не видно, но цвет меняется при разном освещении: иногда он просто серый металлик, иногда голубой, а временами еще и фиолетовым отливает!Вообще я была готова купить машину любого цвета, только не зеленую-никому не в обиду-но терпеть не могу зеленые машины!

Вчера поставили магнитолу: серый разъем с проводами таки был, но пришлось разбирать консоль, чтобы его найти!Заодно нашли и волшебную кнопку от сигнализации. Еще выяснили, почему горит мясорубка: выдало ошибку датчика фазы. Ошибку удалили, пока не появилась снова. Будет опять голову морочить-поменяю датчик-и все.
NeonKIR
я ж говорю, надо чтоб тебе нравилось в неё садиться drugba.gif ещё бы посоветовал масла ВСЕ поменять на хорошие, свечи\фильтра и тд. бортовой компьютер тоже бы не помешал... и будет радовать двинарь тебя долго agree.gif двигатель же 124 стоит ? оооооооооооочень удачный движок ваза. тихий, динамичный, экономичный и тд.
Viksy
Главное, чтобы ехала хорошо!Еще радует, что машинка очень теплая и стекла практически не потеют!А то в шестерке это был просто вынос мозга!!!
Масло и фильтра 4 тыс назад меняли, на вид оно нормальное, так что чуток позже поменяю.Свечи тоже живые с нормальным нагаром такого кирпичного цвета.За бортовик тоже думала-наверно полезная вещь!
NeonKIR
меняй, всё обойдётся максимум в 3 р. за то будешь знать что залито и поставлено тобой и зимой проблем не будет big_boss.gif ещё бы промыть дроссель... муж пускай возится
Viksy
Сейчас хочу вопрос со сцеплением и сигналкой решить. Брелок от сигналки наверно не найду-она снята с производства, а такое же г... ставить не хочу!Меня эта пантера на Ладочке достала!
vad_ik
Цитата(Viksy @ 18.12.2013, 12:25) *
Главное, чтобы ехала хорошо!Еще радует, что машинка очень теплая и стекла практически не потеют!А то в шестерке это был просто вынос мозга!!!
Масло и фильтра 4 тыс назад меняли, на вид оно нормальное, так что чуток позже поменяю.Свечи тоже живые с нормальным нагаром такого кирпичного цвета.За бортовик тоже думала-наверно полезная вещь!

Где же она теплая?)) После шестерки не может быть более теплых машин, да и не бывает наверно таких)
yurecgod
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 15:14) *
Где же она теплая?)) После шестерки не может быть более теплых машин, да и не бывает наверно таких)

Я не знаю как на 2110, а на калине печка дует добряче
и она более как бы плавно распределяет тепло по салону думаю на 2110 так же
ну там дует и назад и по бокам..но на 2106 в общем то проблем
не было никогда особых.
Ролакс
на калине да,печка зверская и дует очень сильно и горячо good.gif
Tom Lepski
блин, это лучше чем шаха, но блин...это же ваз skull.gif

а за скок купили ? думаю, если пределах 40 тыс, то можго было и иномарку взять
yurecgod
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 17:07) *

Вот все такие умные, а вот мы искали иномарку за 55 тыщ грн.
несколько месяцев в итоге пригнали форд мондео 96 года со Львова...
а то что там объявы на авториа и т.д. там 99.9% хлам.

Прошу прощение просто до сих пор в памяти муки поиска.
Tom Lepski
Цитата(yurecgod @ 18.12.2013, 19:31) *
Вот все такие умные, а вот мы искали иномарку за 55 тыщ грн.
несколько месяцев в итоге пригнали форд мондео 96 года со Львова...
а то что там объявы на авториа и т.д. там 99.9% хлам.

Прошу прощение просто до сих пор в памяти муки поиска.

Пассаты 90-х годов это вещь smile3.gif как раз в деньгу бы вложились,ну может добавили еще б.
А с другой стороны 12-шка свежее ,чем пассат 90-х годов smile3.gif

а на счет пригнанных , так я могу вообще на джип пересесть, без доплаты smile3.gif)))
IGORYAN
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 19:07) *

Даже порой не хочется на такие сообщения свои комментавсерии писать,но каждый раз не могу пройти мимо.
Иди попробуй найди за такие деньги нормальную ино-это в 99 случаях из 100 хлам,хламище.
Умные все до некуда просто...
кобзев
не могу сказать что я купил за 35тысяч гр, опеля хлам хламище. Нормальный, проблем с ним нет практически, бардачёк открывается закрывается отлично на 20ти летней машине. Тем не менее плюс этого тазика в том что он всё таки свежее, а минус в том что это тазик)
я высказался последним)Далее давайте по этой теме в соответствующем разделе а не в бортовике .
Tom Lepski
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 20:22) *
Даже порой не хочется на такие сообщения свои комментавсерии писать,но каждый раз не могу пройти мимо.
Иди попробуй найди за такие деньги нормальную ино-это в 99 случаях из 100 хлам,хламище.

так если штук 10 грн добавить то можно вложиться на нормальную,че.
Я был рад отца 4-ке, пока не взял 6-ку.Когда моя делалась , ездил с другом на 9-ке. Это еще круче чем 6-ка, а тем более 4-ка. Но блин...комфорта нет,как ни крути . Покупать другой ваз, чтобы снова изучить его до винтика - это жестяк) я не презираю владельцев ВАЗа, и мне ,лично, моя машина нравится, не смотря на то, что ей 26 лет, но блин!!! там тросик ручника подтяни, там масло капает - это нормалек, там - торпеда шумит - это штатский деффект - это болячка ВАЗа и если есть деньги ,то я думаю не стоит брать ВАЗ

Двенашка мне кстати когда-то нравилась))

какой расход у нее ? 6\7 литров ? смешанный
NeonKIR

Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 19:07) *

владел этими машинами ? или ты решил продлить СЛУХ, что ваз больше в ремонте чем ездиет ? уверяю, это слова идиотов

Строгое предупреждение от модератора кобзев
Предупреждение номер рас.Общаемся по теме.

vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 20:22) *

Шевроле Ланос 2006-2008г, Хендай Акцент 2004-2006г, Дэу Нексия 2005-2008г. Если эти машины хуже двенашки - то тогда я удаляюсь из этой темы))
Все эти три машины знаю очень хорошо и ручаюсь - они надежнее ваза, тише и комфортнее (каждая из них), по ценам на з/ч одинаковы, по обслуживанию/ремонту в некоторых ситуациях даже проще. Три отличные машины, а вы про форды 96г говорите, аж смешно. И сборка у них отличная, что Ланос в Украине, что Нексия в Узбекистане, что Акцент на Тагазе. Прокатившись на них в таз больше не захочется садиться, разве что в Гранту или Приору, но они стоят ЕЩЕ дороже.

Это я про 40 тысяч гривен, что примерно 160 тысяч рублей.

Вот бывший Ланос друга, брали за 150. Идеальное состояние, 2008 г.в.

Tom Lepski
Парни, я начал за то,что афффтор темы мог взять другой автомобиль,другого производства, а остальное раздули вы сами.

vad_ik`а я поддерживаю
sedoy
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 22:48) *
Парни, я начал за то,что афффтор темы мог взять другой автомобиль,другого производства, а остальное раздули вы сами.

суть не в том что кто мог и не мог, суть в том - что каждый покупает то что ему нравится...
ЗЫ. насчет фразы после ланоса в жигуля садится нет желания полный бред, ибо имею и то и другое и как то не напрягает меня таз)
NeonKIR
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 21:40) *
Шевроле Ланос 2006-2008г, Хендай Акцент 2004-2006г, Дэу Нексия 2005-2008г. Если эти машины хуже двенашки - то тогда я удаляюсь из этой темы))
Все эти три машины знаю очень хорошо и ручаюсь - они надежнее ваза, тише и комфортнее (каждая из них), по ценам на з/ч одинаковы, по обслуживанию/ремонту в некоторых ситуациях даже проще. Три отличные машины, а вы про форды 96г говорите, аж смешно. И сборка у них отличная, что Ланос в Украине, что Нексия в Узбекистане, что Акцент на Тагазе. Прокатившись на них в таз больше не захочется садиться, разве что в Гранту или Приору, но они стоят ЕЩЕ дороже.

Это я про 40 тысяч гривен, что примерно 160 тысяч рублей.

Вот бывший Ланос друга, брали за 150. Идеальное состояние, 2008 г.в.

на эти машины надо было бы добавлять, и состояние у них точно не алё было бы... если б у неё было 230-250 000, тогда да, надо было бы брать что то не из ваза...
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2013, 23:31) *
на эти машины надо было бы добавлять, и состояние у них точно не алё было бы... если б у неё было 230-250 000, тогда да, надо было бы брать что то не из ваза...

Я ж тебе говорю, что за 150 друг в идеале взял. Были за 130 в хорошем, только комплектация минимальная! Какие 250? За 250 я бы уже Сонату смотрел, а не Ланосы с Нексиями))
NeonKIR
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 23:33) *
Я ж тебе говорю, что за 150 друг в идеале взял. Были за 130 в хорошем, только комплектация минимальная! Какие 250? За 250 я бы уже Сонату смотрел, а не Ланосы с Нексиями))

у вас там Москали зажрались просто smirk2.gif у нас таких нет цен...
кобзев
Строгое предупреждение от модератора кобзев
Второе китайнячее предупреждение!!!
Ещё один пост не по теме, бан на 10 дней.
NeonKIR
кобзев, пока ждём ответов аффтора, можно и порассуждать... на то он и форум drugba.gif
Viksy
Ох и дискуссия тут развернулась, пока меня нет!
Объясню ситуацию. Собралась некая сумма денег, которую нужно было быстро вложить в покупку машины.Собирать больше пришлось бы долго и нудно-с работой сейчас не очень как-то, а время тянуть нельзя - Ладочка потянула бы очень много денег-редуктор был на подходе, радиатор печки, дыра в днище, через которую коврик намокал и много чего еще по мелочи.Вобщем, расходы довольно-таки ощутимые!А вкладывать в машину, которую в ближайшее время собираешься продавать-ну не окупится!
Сначала смотрели на ланосы.К запорожской сборке я отношусь не очень-хотелось поляка.А найти свежего поляка с нормальным пробегом как-то не посчастливилось.Все ланосы, что смотрели, были разорваны в хлам, единичные экземпляры, которые достойны внимания, значительно превышали наш бюджет!Смотрела сенс, но он мне не понравился - по динамике примерно как шоха, еще и коробка какая-то стремная, вдобавок он еще и битым при неизвестных обстоятельствах оказался.Нексия вообще в наших краях попадается редко, а те, что были-изрядно подуставшие.На свежую иномарку денег не хватало, а отдавать немалую сумму за машину 20-летней давности с пробегом в несколько сот тысяч считаю неприемлемым.Да, комфорт-это все прикольно, но для меня главный критерий-чтобы машина ездила, так что предпочтение отдаю более свежим экземплярам, пусть это даже и таз.Вообще я мерседес хочу-так может купить ржавенький, 70-х годов?:-))))))))))))))))А че, зато мерс:-)))))))))))
Вообще я бы не сказала, что у меня плохое впечатление о ВАЗах!Конечно косяков хватает-что-то скрипит, гремит, что-то не работает и т.д.Но я не ходила пешком, ну не подводила меня моя Ладочка!
Как бы там ни было, но выбор сделан и я не считаю его неправильным.

А печка в двенашке действительно теплая: и прогревается быстро, и дует мощно, в разные стороны.Хоть все и говорят, что в шестерках печка-зверь, но мне не удалось этого ощутить-минут через 40 езды только заднее стекло начинало оттаивать!А в двенашке когда движок прогреется, то печку на полную мощность я не выдерживаю-жарища-а-а!

Ну а теперь-ближе к теме: снова загорелась эта долбаная мясорубка!Короче, придется менять датчик фазы.
Ролакс
Цитата(Viksy @ 18.12.2013, 21:27) *
Ну а теперь-ближе к теме: снова загорелась эта долбаная мясорубка!Короче, придется менять датчик фазы.

во во,и у меня на калине он же загорелся,80гр стоит,менять его 5мин..но после замены горел также,пока тамже на рынке не сняли ошибку))
а ты была на Сто уже?
Tom Lepski
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 0:27) *
Ох и дискуссия тут развернулась, пока меня нет!
Объясню ситуацию. Собралась некая сумма денег, которую нужно было быстро вложить в покупку машины.Собирать больше пришлось бы долго и нудно-с работой сейчас не очень как-то, а время тянуть нельзя - Ладочка потянула бы очень много денег-редуктор был на подходе, радиатор печки, дыра в днище, через которую коврик намокал и много чего еще по мелочи.Вобщем, расходы довольно-таки ощутимые!А вкладывать в машину, которую в ближайшее время собираешься продавать-ну не окупится!
Сначала смотрели на ланосы.К запорожской сборке я отношусь не очень-хотелось поляка.А найти свежего поляка с нормальным пробегом как-то не посчастливилось.Все ланосы, что смотрели, были разорваны в хлам, единичные экземпляры, которые достойны внимания, значительно превышали наш бюджет!Смотрела сенс, но он мне не понравился - по динамике примерно как шоха, еще и коробка какая-то стремная, вдобавок он еще и битым при неизвестных обстоятельствах оказался.Нексия вообще в наших краях попадается редко, а те, что были-изрядно подуставшие.На свежую иномарку денег не хватало, а отдавать немалую сумму за машину 20-летней давности с пробегом в несколько сот тысяч считаю неприемлемым.Да, комфорт-это все прикольно, но для меня главный критерий-чтобы машина ездила, так что предпочтение отдаю более свежим экземплярам, пусть это даже и таз.Вообще я мерседес хочу-так может купить ржавенький, 70-х годов?:-))))))))))))))))А че, зато мерс:-)))))))))))
Вообще я бы не сказала, что у меня плохое впечатление о ВАЗах!Конечно косяков хватает-что-то скрипит, гремит, что-то не работает и т.д.Но я не ходила пешком, ну не подводила меня моя Ладочка!
Как бы там ни было, но выбор сделан и я не считаю его неправильным.

А печка в двенашке действительно теплая: и прогревается быстро, и дует мощно, в разные стороны.Хоть все и говорят, что в шестерках печка-зверь, но мне не удалось этого ощутить-минут через 40 езды только заднее стекло начинало оттаивать!А в двенашке когда движок прогреется, то печку на полную мощность я не выдерживаю-жарища-а-а!

не,когда купили - то уже не смотрят на другие smile3.gif

расход реальный знаешь ее ?
кобзев
Viksy
ну вот и отлично, главное чтобы тебе нравилось.
У меня на шохе тоже печка никогда ташкентом не грела)
А вот на опеле отлично греет.
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 18.12.2013, 21:34) *
У меня на шохе тоже печка никогда ташкентом не грела)

+1 russian_roulette.gif
Viksy
Ролакс на СТО были, там и выяснили, что за датчик глючит.Ошибку сняли, день не горела мясорубка, а сегодня снова-значит-таки проблема есть!
Цитата
не,когда купили - то уже не смотрят на другие

ну че, еще и как смотрят!Просто я всегда за рациональные решения. Вот знакомый микроавтобус покупал-газель не хотел, хотел форд транзит.Ну и взял: с гнилым кузовом, убитым двигателем, еще и на маршруте этот транзит ездил!Ну и че?Вбил кучу денег, так и не довел до ума-продал и купил газель:-)))))))
Цитата
расход реальный знаешь ее ?

пока нет
LIVIT
Viksy
А ошибку первый раз каким образом скинули?
IGORYAN
На 16ре чуть чуть не удобней менять датчик фаз.На 8кл там да,он на виду.

Сколько можно людям объяснять,что не от хорошей жизни покупают таз,то на что есть деньги то и берут.Про это и говорил что когда начнешь искать то ино вообще не конкурент тазам.Всякие паносы,нексии я не считаю иномарками,есть ли в них плюс в отличии от ваза это еще можно поспорить.
Так что все нормально,выбор сделан верно,одобряю!)))

Tom Lepski ,ты кричишь я могу щас джип взять,так какого не берешь то?
Вот когда наступит время выбора авто,тогда посмотрим как ты будешь говорить.
Viksy
ну не знаю, через компьютер как-то скидывали.
IGORYAN
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 0:50) *
ну не знаю, через компьютер как-то скидывали.

БК купишь сама сможешь смотреть какие ошибки и их скидывать.Реально полезная вещь.
Viksy
Цитата
когда начнешь искать то ино вообще не конкурент тазам.

это точно!
Цитата
На 8кл там да,он на виду.

а у меня 8-ми как раз.
Цитата
Всякие паносы,нексии я не считаю иномарками,есть ли в них плюс в отличии от ваза это еще можно поспорить.

Это да, запорожской сборки, так тем более!У нас знакомая годовалый ланос в отличном состоянии взяла, так зиму проездила-ржаветь начал!!!Вот вам и качество!
кобзев
Цитата
так зиму проездила-ржаветь начал!!!Вот вам и качество!

так антикор делать надо былоsmile3.gif
IGORYAN
Ого,двенаха 8кл очень редкий экземпляр.

Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 0:57) *
так антикор делать надо былоsmile3.gif

Так а в чем тогда прикол брать типо "иномарку" если антикор надо дополнительно делать?
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 21:57) *
Ого,двенаха 8кл очень редкий экземпляр.

ого, я и не знал что такие бывают, какой же это мотор, не 124 же...

Цитата
Так а в чем тогда прикол брать типо "иномарку" если антикор надо дополнительно делать?

Такой , как и в форде российской сборки, крылья и пороги через год пошлиsmile3.gifИ ты свою прио не антикорил?Она конечно не ино, но денег стоит приличных.
Ну и ЗАЗ Ланос не иномарка есишо)))
Viksy
По паспорту модель называется кажется, Ваз 21121. Движок 1,6 8 кл.
Цитата

вот бы машину, где ничего не надо делать-вот это круто было бы!
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:00) *
ого, я и не знал что такие бывают, какой же это мотор, не 124 же...

Такой , как и в форде российской сборки, крылья и пороги через год пошлиsmile3.gif
Ну и ЗАЗ Ланос не иномарка есишо)))

Бывают,только в основном на 10ках и 11тых.Это калино-мотор 21183 1.6

Для вас нет конечно,но для нас да)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU