NightSurfer
16.12.2013, 23:30
Viksy, ну сканы не так удобно смотреть то =))) лучше всё же поискать книжку в рознице... у нас по 220 рублей они... У меня и на 2106 такая, и на 10-ку, и на Оку =)
пока купить соберусь, пусть хоть что-то будет!Если сильно нужно-распечатаю пару страниц.обычно так и делаю-откопала что-то в инете, напечатала и вперед!
Ооо,нет...крепления самой обшивки могут поломаться(( а у 06 обычно ломались лапки самих пистончико.
Понятно, значит, нужно осторожнее!
Viksy! поздравляю с приобретением!
по поводу свеклоподъёмников можно конечно смазать тросики, но это карту снимать. посмотри сами бархатки по которым стекло ездит. может в них туго ходит стекло? разобрать карту всегда успеешь.)
Как вариант!Посмотрю завтра.
Цитата(R&M @ 17.12.2013, 1:44)

посмотри сами бархатки по которым стекло ездит
+ многа... бархатки вдшкой пролить от души - стеклу станет легче ползать)
Цитата(sedoy @ 17.12.2013, 1:22)

+ многа... бархатки вдшкой пролить от души - стеклу станет легче ползать)
Не стал бя я брызгать wd на бархотки...уж лучше силиконовую смазку ...
Цитата(666Digital @ 17.12.2013, 12:05)

чего? я побрызгал ВДшкой - помогло. по крайней мере хуже не будет.))
Цитата(666Digital @ 17.12.2013, 14:05)

и что станет с бархатками? больше 10 лет уже поливаю и все гуд)
NeonKIR
17.12.2013, 14:56
хороший, хороший машин

цвет правда на любителя, но главное что тебе нравилось
Цитата
цвет правда на любителя,
От цвета я просто балдею!На фотке не видно, но цвет меняется при разном освещении: иногда он просто серый металлик, иногда голубой, а временами еще и фиолетовым отливает!Вообще я была готова купить машину любого цвета, только не зеленую-никому не в обиду-но терпеть не могу зеленые машины!
Вчера поставили магнитолу: серый разъем с проводами таки был, но пришлось разбирать консоль, чтобы его найти!Заодно нашли и волшебную кнопку от сигнализации. Еще выяснили, почему горит мясорубка: выдало ошибку датчика фазы. Ошибку удалили, пока не появилась снова. Будет опять голову морочить-поменяю датчик-и все.
NeonKIR
18.12.2013, 10:21
я ж говорю, надо чтоб тебе нравилось в неё садиться

ещё бы посоветовал масла ВСЕ поменять на хорошие, свечи\фильтра и тд. бортовой компьютер тоже бы не помешал... и будет радовать двинарь тебя долго

двигатель же 124 стоит ? оооооооооооочень удачный движок ваза. тихий, динамичный, экономичный и тд.
Главное, чтобы ехала хорошо!Еще радует, что машинка очень теплая и стекла практически не потеют!А то в шестерке это был просто вынос мозга!!!
Масло и фильтра 4 тыс назад меняли, на вид оно нормальное, так что чуток позже поменяю.Свечи тоже живые с нормальным нагаром такого кирпичного цвета.За бортовик тоже думала-наверно полезная вещь!
NeonKIR
18.12.2013, 11:46
меняй, всё обойдётся максимум в 3 р. за то будешь знать что залито и поставлено тобой и зимой проблем не будет

ещё бы промыть дроссель... муж пускай возится
Сейчас хочу вопрос со сцеплением и сигналкой решить. Брелок от сигналки наверно не найду-она снята с производства, а такое же г... ставить не хочу!Меня эта пантера на Ладочке достала!
Цитата(Viksy @ 18.12.2013, 12:25)

Главное, чтобы ехала хорошо!Еще радует, что машинка очень теплая и стекла практически не потеют!А то в шестерке это был просто вынос мозга!!!
Масло и фильтра 4 тыс назад меняли, на вид оно нормальное, так что чуток позже поменяю.Свечи тоже живые с нормальным нагаром такого кирпичного цвета.За бортовик тоже думала-наверно полезная вещь!
Где же она теплая?)) После шестерки не может быть более теплых машин, да и не бывает наверно таких)
yurecgod
18.12.2013, 16:40
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 15:14)

Где же она теплая?)) После шестерки не может быть более теплых машин, да и не бывает наверно таких)
Я не знаю как на 2110, а на калине печка дует добряче
и она более как бы плавно распределяет тепло по салону думаю на 2110 так же
ну там дует и назад и по бокам..но на 2106 в общем то проблем
не было никогда особых.
на калине да,печка зверская и дует очень сильно и горячо
Tom Lepski
18.12.2013, 17:07
блин, это лучше чем шаха, но блин...это же ваз
а за скок купили ? думаю, если пределах 40 тыс, то можго было и иномарку взять
yurecgod
18.12.2013, 17:31
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 17:07)

Вот все такие умные, а вот мы искали иномарку за 55 тыщ грн.
несколько месяцев в итоге пригнали форд мондео 96 года со Львова...
а то что там объявы на авториа и т.д. там 99.9% хлам.
Прошу прощение просто до сих пор в памяти муки поиска.
Tom Lepski
18.12.2013, 18:18
Цитата(yurecgod @ 18.12.2013, 19:31)

Вот все такие умные, а вот мы искали иномарку за 55 тыщ грн.
несколько месяцев в итоге пригнали форд мондео 96 года со Львова...
а то что там объявы на авториа и т.д. там 99.9% хлам.
Прошу прощение просто до сих пор в памяти муки поиска.
Пассаты 90-х годов это вещь

как раз в деньгу бы вложились,ну может добавили еще б.
А с другой стороны 12-шка свежее ,чем пассат 90-х годов

а на счет пригнанных , так я могу вообще на джип пересесть, без доплаты

)))
IGORYAN
18.12.2013, 18:22
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 19:07)

Даже порой не хочется на такие сообщения свои комментавсерии писать,но каждый раз не могу пройти мимо.
Иди попробуй найди за такие деньги нормальную ино-это в 99 случаях из 100 хлам,хламище.
Умные все до некуда просто...
не могу сказать что я купил за 35тысяч гр, опеля хлам хламище. Нормальный, проблем с ним нет практически, бардачёк открывается закрывается отлично на 20ти летней машине. Тем не менее плюс этого тазика в том что он всё таки свежее, а минус в том что это тазик)
я высказался последним)Далее давайте по этой теме в соответствующем разделе а не в бортовике .
Tom Lepski
18.12.2013, 18:37
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 20:22)

Даже порой не хочется на такие сообщения свои комментавсерии писать,но каждый раз не могу пройти мимо.
Иди попробуй найди за такие деньги нормальную ино-это в 99 случаях из 100 хлам,хламище.
так если штук 10 грн добавить то можно вложиться на нормальную,че.
Я был рад отца 4-ке, пока не взял 6-ку.Когда моя делалась , ездил с другом на 9-ке. Это еще круче чем 6-ка, а тем более 4-ка. Но блин...комфорта нет,как ни крути . Покупать другой ваз, чтобы снова изучить его до винтика - это жестяк) я не презираю владельцев ВАЗа, и мне ,лично, моя машина нравится, не смотря на то, что ей 26 лет, но блин!!! там тросик ручника подтяни, там масло капает - это нормалек, там - торпеда шумит - это штатский деффект - это болячка ВАЗа и если есть деньги ,то я думаю не стоит брать ВАЗ
Двенашка мне кстати когда-то нравилась))
какой расход у нее ? 6\7 литров ? смешанный
NeonKIR
18.12.2013, 18:44
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 19:07)

владел этими машинами ? или ты решил продлить СЛУХ, что ваз больше в ремонте чем ездиет ? уверяю, это слова идиотов
Строгое предупреждение от модератора кобзев
Предупреждение номер рас.Общаемся по теме.
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 20:22)

Шевроле Ланос 2006-2008г, Хендай Акцент 2004-2006г, Дэу Нексия 2005-2008г. Если эти машины хуже двенашки - то тогда я удаляюсь из этой темы))
Все эти три машины знаю очень хорошо и ручаюсь - они надежнее ваза, тише и комфортнее (каждая из них), по ценам на з/ч одинаковы, по обслуживанию/ремонту в некоторых ситуациях даже проще. Три отличные машины, а вы про форды 96г говорите, аж смешно. И сборка у них отличная, что Ланос в Украине, что Нексия в Узбекистане, что Акцент на Тагазе. Прокатившись на них в таз больше не захочется садиться, разве что в Гранту или Приору, но они стоят ЕЩЕ дороже.
Это я про 40 тысяч гривен, что примерно 160 тысяч рублей.
Вот бывший Ланос друга, брали за 150. Идеальное состояние, 2008 г.в.
Tom Lepski
18.12.2013, 20:48
Парни, я начал за то,что афффтор темы мог взять другой автомобиль,другого производства, а остальное раздули вы сами.
vad_ik`а я поддерживаю
Цитата(Tom Lepski @ 18.12.2013, 22:48)

Парни, я начал за то,что афффтор темы мог взять другой автомобиль,другого производства, а остальное раздули вы сами.
суть не в том что кто мог и не мог, суть в том - что каждый покупает то что ему нравится...
ЗЫ. насчет фразы после ланоса в жигуля садится нет желания полный бред, ибо имею и то и другое и как то не напрягает меня таз)
NeonKIR
18.12.2013, 21:31
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 21:40)

Шевроле Ланос 2006-2008г, Хендай Акцент 2004-2006г, Дэу Нексия 2005-2008г. Если эти машины хуже двенашки - то тогда я удаляюсь из этой темы))
Все эти три машины знаю очень хорошо и ручаюсь - они надежнее ваза, тише и комфортнее (каждая из них), по ценам на з/ч одинаковы, по обслуживанию/ремонту в некоторых ситуациях даже проще. Три отличные машины, а вы про форды 96г говорите, аж смешно. И сборка у них отличная, что Ланос в Украине, что Нексия в Узбекистане, что Акцент на Тагазе. Прокатившись на них в таз больше не захочется садиться, разве что в Гранту или Приору, но они стоят ЕЩЕ дороже.
Это я про 40 тысяч гривен, что примерно 160 тысяч рублей.
Вот бывший Ланос друга, брали за 150. Идеальное состояние, 2008 г.в.

на эти машины надо было бы добавлять, и состояние у них точно не алё было бы... если б у неё было 230-250 000, тогда да, надо было бы брать что то не из ваза...
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2013, 23:31)

на эти машины надо было бы добавлять, и состояние у них точно не алё было бы... если б у неё было 230-250 000, тогда да, надо было бы брать что то не из ваза...
Я ж тебе говорю, что за 150 друг в идеале взял. Были за 130 в хорошем, только комплектация минимальная! Какие 250? За 250 я бы уже Сонату смотрел, а не Ланосы с Нексиями))
NeonKIR
18.12.2013, 21:42
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 23:33)

Я ж тебе говорю, что за 150 друг в идеале взял. Были за 130 в хорошем, только комплектация минимальная! Какие 250? За 250 я бы уже Сонату смотрел, а не Ланосы с Нексиями))
у вас там Москали зажрались просто

у нас таких нет цен...
Строгое предупреждение от модератора кобзев
Второе китайнячее предупреждение!!!
Ещё один пост не по теме, бан на 10 дней.
NeonKIR
18.12.2013, 21:51
кобзев, пока ждём ответов аффтора, можно и порассуждать... на то он и форум
Ох и дискуссия тут развернулась, пока меня нет!
Объясню ситуацию. Собралась некая сумма денег, которую нужно было быстро вложить в покупку машины.Собирать больше пришлось бы долго и нудно-с работой сейчас не очень как-то, а время тянуть нельзя - Ладочка потянула бы очень много денег-редуктор был на подходе, радиатор печки, дыра в днище, через которую коврик намокал и много чего еще по мелочи.Вобщем, расходы довольно-таки ощутимые!А вкладывать в машину, которую в ближайшее время собираешься продавать-ну не окупится!
Сначала смотрели на ланосы.К запорожской сборке я отношусь не очень-хотелось поляка.А найти свежего поляка с нормальным пробегом как-то не посчастливилось.Все ланосы, что смотрели, были разорваны в хлам, единичные экземпляры, которые достойны внимания, значительно превышали наш бюджет!Смотрела сенс, но он мне не понравился - по динамике примерно как шоха, еще и коробка какая-то стремная, вдобавок он еще и битым при неизвестных обстоятельствах оказался.Нексия вообще в наших краях попадается редко, а те, что были-изрядно подуставшие.На свежую иномарку денег не хватало, а отдавать немалую сумму за машину 20-летней давности с пробегом в несколько сот тысяч считаю неприемлемым.Да, комфорт-это все прикольно, но для меня главный критерий-чтобы машина ездила, так что предпочтение отдаю более свежим экземплярам, пусть это даже и таз.Вообще я мерседес хочу-так может купить ржавенький, 70-х годов?:-))))))))))))))))А че, зато мерс:-)))))))))))
Вообще я бы не сказала, что у меня плохое впечатление о ВАЗах!Конечно косяков хватает-что-то скрипит, гремит, что-то не работает и т.д.Но я не ходила пешком, ну не подводила меня моя Ладочка!
Как бы там ни было, но выбор сделан и я не считаю его неправильным.
А печка в двенашке действительно теплая: и прогревается быстро, и дует мощно, в разные стороны.Хоть все и говорят, что в шестерках печка-зверь, но мне не удалось этого ощутить-минут через 40 езды только заднее стекло начинало оттаивать!А в двенашке когда движок прогреется, то печку на полную мощность я не выдерживаю-жарища-а-а!
Ну а теперь-ближе к теме: снова загорелась эта долбаная мясорубка!Короче, придется менять датчик фазы.
Цитата(Viksy @ 18.12.2013, 21:27)

Ну а теперь-ближе к теме: снова загорелась эта долбаная мясорубка!Короче, придется менять датчик фазы.
во во,и у меня на калине он же загорелся,80гр стоит,менять его 5мин..но после замены горел также,пока тамже на рынке не сняли ошибку))
а ты была на Сто уже?
Tom Lepski
18.12.2013, 22:32
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 0:27)

Ох и дискуссия тут развернулась, пока меня нет!
Объясню ситуацию. Собралась некая сумма денег, которую нужно было быстро вложить в покупку машины.Собирать больше пришлось бы долго и нудно-с работой сейчас не очень как-то, а время тянуть нельзя - Ладочка потянула бы очень много денег-редуктор был на подходе, радиатор печки, дыра в днище, через которую коврик намокал и много чего еще по мелочи.Вобщем, расходы довольно-таки ощутимые!А вкладывать в машину, которую в ближайшее время собираешься продавать-ну не окупится!
Сначала смотрели на ланосы.К запорожской сборке я отношусь не очень-хотелось поляка.А найти свежего поляка с нормальным пробегом как-то не посчастливилось.Все ланосы, что смотрели, были разорваны в хлам, единичные экземпляры, которые достойны внимания, значительно превышали наш бюджет!Смотрела сенс, но он мне не понравился - по динамике примерно как шоха, еще и коробка какая-то стремная, вдобавок он еще и битым при неизвестных обстоятельствах оказался.Нексия вообще в наших краях попадается редко, а те, что были-изрядно подуставшие.На свежую иномарку денег не хватало, а отдавать немалую сумму за машину 20-летней давности с пробегом в несколько сот тысяч считаю неприемлемым.Да, комфорт-это все прикольно, но для меня главный критерий-чтобы машина ездила, так что предпочтение отдаю более свежим экземплярам, пусть это даже и таз.Вообще я мерседес хочу-так может купить ржавенький, 70-х годов?:-))))))))))))))))А че, зато мерс:-)))))))))))
Вообще я бы не сказала, что у меня плохое впечатление о ВАЗах!Конечно косяков хватает-что-то скрипит, гремит, что-то не работает и т.д.Но я не ходила пешком, ну не подводила меня моя Ладочка!
Как бы там ни было, но выбор сделан и я не считаю его неправильным.
А печка в двенашке действительно теплая: и прогревается быстро, и дует мощно, в разные стороны.Хоть все и говорят, что в шестерках печка-зверь, но мне не удалось этого ощутить-минут через 40 езды только заднее стекло начинало оттаивать!А в двенашке когда движок прогреется, то печку на полную мощность я не выдерживаю-жарища-а-а!
не,когда купили - то уже не смотрят на другие

расход реальный знаешь ее ?
Viksy
ну вот и отлично, главное чтобы тебе нравилось.
У меня на шохе тоже печка никогда ташкентом не грела)
А вот на опеле отлично греет.
Ekvalayzer
18.12.2013, 22:43
Цитата(кобзев @ 18.12.2013, 21:34)

У меня на шохе тоже печка никогда ташкентом не грела)
+1
Ролакс на СТО были, там и выяснили, что за датчик глючит.Ошибку сняли, день не горела мясорубка, а сегодня снова-значит-таки проблема есть!
Цитата
не,когда купили - то уже не смотрят на другие
ну че, еще и как смотрят!Просто я всегда за рациональные решения. Вот знакомый микроавтобус покупал-газель не хотел, хотел форд транзит.Ну и взял: с гнилым кузовом, убитым двигателем, еще и на маршруте этот транзит ездил!Ну и че?Вбил кучу денег, так и не довел до ума-продал и купил газель:-)))))))
Цитата
расход реальный знаешь ее ?
пока нет
Viksy
А ошибку первый раз каким образом скинули?
IGORYAN
18.12.2013, 22:50
На 16ре чуть чуть не удобней менять датчик фаз.На 8кл там да,он на виду.
Сколько можно людям объяснять,что не от хорошей жизни покупают таз,то на что есть деньги то и берут.Про это и говорил что когда начнешь искать то ино вообще не конкурент тазам.Всякие паносы,нексии я не считаю иномарками,есть ли в них плюс в отличии от ваза это еще можно поспорить.
Так что все нормально,выбор сделан верно,одобряю!)))
Tom Lepski ,ты кричишь я могу щас джип взять,так какого не берешь то?
Вот когда наступит время выбора авто,тогда посмотрим как ты будешь говорить.
ну не знаю, через компьютер как-то скидывали.
IGORYAN
18.12.2013, 22:53
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 0:50)

ну не знаю, через компьютер как-то скидывали.
БК купишь сама сможешь смотреть какие ошибки и их скидывать.Реально полезная вещь.
Цитата
когда начнешь искать то ино вообще не конкурент тазам.
это точно!
Цитата
На 8кл там да,он на виду.
а у меня 8-ми как раз.
Цитата
Всякие паносы,нексии я не считаю иномарками,есть ли в них плюс в отличии от ваза это еще можно поспорить.
Это да, запорожской сборки, так тем более!У нас знакомая годовалый ланос в отличном состоянии взяла, так зиму проездила-ржаветь начал!!!Вот вам и качество!
Цитата
так зиму проездила-ржаветь начал!!!Вот вам и качество!
так антикор делать надо было
IGORYAN
18.12.2013, 22:59
Ого,двенаха 8кл очень редкий экземпляр.
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 0:57)

так антикор делать надо было

Так а в чем тогда прикол брать типо "иномарку" если антикор надо дополнительно делать?
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2013, 21:57)

Ого,двенаха 8кл очень редкий экземпляр.
ого, я и не знал что такие бывают, какой же это мотор, не 124 же...
Цитата
Так а в чем тогда прикол брать типо "иномарку" если антикор надо дополнительно делать?
Такой , как и в форде российской сборки, крылья и пороги через год пошли

И ты свою прио не антикорил?Она конечно не ино, но денег стоит приличных.
Ну и ЗАЗ Ланос не иномарка есишо)))
По паспорту модель называется кажется, Ваз 21121. Движок 1,6 8 кл.
Цитата
вот бы машину, где ничего не надо делать-вот это круто было бы!
IGORYAN
18.12.2013, 23:06
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:00)

ого, я и не знал что такие бывают, какой же это мотор, не 124 же...
Такой , как и в форде российской сборки, крылья и пороги через год пошли

Ну и ЗАЗ Ланос не иномарка есишо)))
Бывают,только в основном на 10ках и 11тых.Это калино-мотор 21183 1.6
Для вас нет конечно,но для нас да)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.