Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Двенашка, как зовут, пока не знаю, но муж зовет Семёном:-)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
кобзев
Цитата
вот бы машину, где ничего не надо делать-вот это круто было бы!

ну эт ток новая машина, и то в большинстве случаев заводского антикора бывает не достаточно.
vad_ik
8 кл мотор это хорошо, меньше будет поводов опасаться обрыва)

Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:00) *
ого, я и не знал что такие бывают, какой же это мотор, не 124 же...

Такой , как и в форде российской сборки, крылья и пороги через год пошлиsmile3.gifИ ты свою прио не антикорил?Она конечно не ино, но денег стоит приличных.
Ну и ЗАЗ Ланос не иномарка есишо)))

Неплохая сборка у ЗАЗа. Железо нормальное, машина не ржавеет, зазоры по кузову хорошие, в салоне скрипов нет. Минусы - отсутсвие шумоизоляции на полу и быстро прогарающие глушаки (скорее всего местного производства).
Чтоб Ланос за год заржавел, то его надо ежедневно солью обливать))
Знакомых после тазов катал в нексии, так почти все загорелись её купить. Первое, что от всех слышу - "офигеть как тихо", также плавность хода совсем другая.
А когда скажу пробег - то не верят)
IGORYAN
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 1:04) *
вот бы машину, где ничего не надо делать-вот это круто было бы!

Так не интересно.))

Цитата(vad_ik @ 19.12.2013, 1:07) *
8 кл мотор это хорошо, меньше будет поводов опасаться обрыва)

124 тоже не боиться обрыва
кобзев
Цитата
Неплохая сборка у ЗАЗа. Железо нормальное, машина не ржавеет, зазоры по кузову хорошие, в салоне скрипов нет. Минусы - отсутсвие шумоизоляции на полу и быстро прогарающие глушаки (скорее всего местного производства).
Чтоб Ланос за год заржавел, то его надо ежедневно солью обливать))

ну я то про них много знаю, про глушаки да, про гниль......на сказку похоже, хотя всяко бывает.
Ролакс
Так к чему пришли таки,на чем ездят то люди щас,а то пропустил)
LIVIT
Viksy По возможности преобретите бк он здорово помогает)
кобзев
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 22:15) *
Так к чему пришли таки,на чем ездят то люди щас,а то пропустил)

на трамвае вроде как)
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:00) *
И ты свою прио не антикорил?Она конечно не ино, но денег стоит приличных.

Я нет,ее в салоне еще обливали всю когда предыдущий хозяин покупал.Я только в передних арках мастикой запылил все т.к. снял доп подкрылки уродские.Лишний мовиль по сей день оттираю.
Самое слабое в прио это капот,от сколов начинаются паучки,если сразу не позаботиться то быстро разрастеться.Лучше клеить пленку антигравийную сразу.
Viksy
Цитата
Для вас нет конечно,но для нас да)))

у меня российская сборка, так что для нас тоже иномарка:-)))))))))))))))
IGORYAN
Знакомых после тазов катал в нексии, так почти все загорелись её купить. Первое, что от всех слышу - "офигеть как тихо", также плавность хода совсем другая.

Вадик,ну катался я на ней,о какой плавности ты говоришь?Одно и то же,что в одной лучше что то в другой.Коробка в нексии лучше чем в тазах это вот точно скажу,все!
Наверное у тебя как у Миши шоха,одна такая и таких больше нет)))
кобзев
не двинаряка нормик, наверное единственное детище ВАЗа после шохи, которое мне нравилось, и которую я хотел купить, но увы, по бюджету не проходила, цены нереально завышены на неё. пришлось брать опель.
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:26) *
не двинаряка нормик, наверное единственное детище ВАЗа после шохи, которое мне нравилось, и которую я хотел купить, но увы, по бюджету не проходила, цены нереально завышены на неё. пришлось брать опель.

Просрал свое счастье)))Теперь всю жисть будешь мучаться и по ночам не спать)))
кобзев
Та я и не жалею, проехался на бати знакомого на двенашке, одни разочарования, 20летний опель лучше всё таки. tongue.gif
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 19.12.2013, 1:35) *
Та я и не жалею, проехался на бати знакомого на двенашке, одни разочарования, 20летний опель лучше всё таки. tongue.gif

Да это уже мозг пытается оправдать не правильное решение в прошлом.Я не катался на таком опеле,хотел бы щас попробовать и сказать честно,что лучше))
А щас халтурка появилась,поработать на дастере.2 литра мотор конечно хорош,но автомат это финиш.3 дня катался подряд,а прио стояла,а сегодня решил прио прогулять и я охренел,насколько прио резкая,чуть педаль нажал она резко подрывается так-гордость взяла даже,хотя я и так ей горжусь)))Наверное из-за автомата этого идиотского дастер тупит,может не обкаталась еще,пробег всего 1700км
Tom Lepski
Цитата(IGORYAN @ 19.12.2013, 0:50) *
На 16ре чуть чуть не удобней менять датчик фаз.На 8кл там да,он на виду.

Сколько можно людям объяснять,что не от хорошей жизни покупают таз,то на что есть деньги то и берут.Про это и говорил что когда начнешь искать то ино вообще не конкурент тазам.Всякие паносы,нексии я не считаю иномарками,есть ли в них плюс в отличии от ваза это еще можно поспорить.
Так что все нормально,выбор сделан верно,одобряю!)))

Tom Lepski ,ты кричишь я могу щас джип взять,так какого не берешь то?
Вот когда наступит время выбора авто,тогда посмотрим как ты будешь говорить.

Слушай, ты меня провоцируешь на бан на 10 суток ? smile3.gif)
Весной 2014 посмотрим smile3.gif я свою ласточку двигать буду.
А пригнанный джип с европы стоит до 50 тыс грн. х5 можно купить ,полный комплект. Не беру потому, что нужна отметка на границе, через которую он вьезжал а дальнейшая его продажа не возможна , только на запчасти, на которые продавать можно всю жизнь ))
yurecgod
Предлагаю почистить тему.
А всех, кто был против ВАЗа забанить rofl.gif
sedoy
Цитата(yurecgod @ 19.12.2013, 11:33) *
Предлагаю почистить тему.
А всех, кто был против ВАЗа забанить rofl.gif

пожизненно? rofl.gif
Ролакс
та тут если банить у кого не жигули,полфорума придется вычистить)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 12:15) *
та тут если банить у кого не жигули,полфорума придется вычистить)

Мишь, включая тебя? rofl.gif
NeonKIR
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 0:53) *
а у меня 8-ми как раз.

censored.gif censored.gif censored.gif 8кл. да и ещё с проблемами ? сами машину выбирали ?
Ролакс
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 9:17) *
Мишь, включая тебя? rofl.gif

не,моя шестерочка останется у меня еще долго hmr.gif
лиш бы покращення не придумали.
NeonKIR

плюсую 100раз drugba.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 12:23) *
не,моя шестерочка останется у меня еще долго hmr.gif

а ну да, яж забыл, у тебя там все родное, с завода... ну кроме гадкого ГБО smirk2.gif
yurecgod
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2013, 10:28) *
плюсую 100раз drugba.gif

фиг знает...у меня такого нет ни после ланоса ни после опеля....
ну в опеле конечно шумка просто капец там не поймешь работает
мотор или нет....по калесу стучишь что бы сигналка сработала
и фиг там...хоть выкручена на максимальную чувствительность..

но все же сказать, что там ОГОГО в 100 раз лучше ааа болдёж я бы не сказал.

Если бы у меня была 2110 у меня бы там было все в идеале....
никто бы и не отличил от инно...
sedoy
Цитата(yurecgod @ 19.12.2013, 12:45) *

везде есть свои плюсы и минусы... но как никрути, а из ТАЗа мерседес не выйдет) что ты с ним не делай))) с другой стороны тот же ланос так-же мерседесом не станет smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(yurecgod @ 19.12.2013, 12:45) *

начальник флудить разрешил ? rofl.gif я ни в коем случае не против ваза... но нексия точно лучше ok.gif
Viksy
Ну что вы все спорите?Каждому свое.Хорошая машина та, которая попу возит, а не мозг имеет!А иметь мозг может как таз, так и иномарка!У мужа когда-то опель кадет был, и он с ужасом вспоминает эту машину, хотя к кадетам в целом относится положительно.Есть машины которые после выезда с салона уже голову морочат, а есть наоборот-разваливается-но едет!Так что главное в выборе машины: пусть хоть и с недостатками, но зато не тот самый зловредный экземпляр!Лотерея, блин!
А о выборе своей двенашки не жалею: послушная, теплая, уютная. Сцепу и датчик поменяю, так будет вообще все в елочку!Уже так привыкла к ней.Только непривычно, что движок более оборотистый, чем у шохи-обороты меньше 2000 ей совсем не нравятся!А тянуться в пробках ей так не нравится!
sedoy
Цитата(Viksy @ 19.12.2013, 22:30) *
Хорошая машина та, которая попу возит, а не мозг имеет!

в принципе да, но самое главное, чтоб она всегда довозила домой))) и пофик на все остальные недостатки smirk2.gif
ЗЫ. именно поэтому шестерку я и не продаю, ибо за всю ее долгую жизнь и сумасшедший пробег домой она меня не довозила всего-то пару раз по вине смерти мотора)
Viksy
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 20:36) *
самое главное, чтоб она всегда довозила домой)))

вот!это ключевая фраза!Ладочка всегда довозила домой, как бы не было тяжело!Ни разу на дороге не стояла, ну разве что во второй день после покупки из-за бензонасоса, который перегрелся:-)Ну это дело такое-Ладочка не виновата, что я не знала, где этот бензонасос искать:-))))))))))))))На самая жесть была- это конденсатор трамблера!!!Тогда пришлось ехать на буксире.Доехали бы и сами, но скорость 10 км/ч и постоянное дерганье просто все нервы вытрепали.
Да, Ладочка была умницей-о чем ни попросишь-всегда понимала!Эх, как она там с новым хозяином?Когда машинку сделает-надеюсь все-таки с него фотки вытрусить:-)
Viksy
Как я довольна машинкой!Сегодня похолодало, но машинка заводится с полутыка, через 5 минут в салоне уже теплынь, я даже вентилятор печки на полную мощность не включала, и стекла не потеют!!!
Роман Кировоград
Цитата(Viksy @ 20.1.2014, 17:52) *
Как я довольна машинкой!Сегодня похолодало, но машинка заводится с полутыка, через 5 минут в салоне уже теплынь, я даже вентилятор печки на полную мощность не включала, и стекла не потеют!!!

)) все так же и в нормально обслуживаемой ваз-2106, даже лучше, она мягче в ходу.)
NeonKIR
похолодало это сколько ? и масло какое залито ?
Роман Кировоград
Цитата(NeonKIR @ 20.1.2014, 18:24) *
похолодало это сколько ??

-9
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 20.1.2014, 19:28) *
-9

slezu.gif http://pogoda.yandex.ru/volgograd/ вот это похолодало loony2.gif
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 20.1.2014, 20:20) *
slezu.gif http://pogoda.yandex.ru/volgograd/ вот это похолодало loony2.gif

Аналогичная ситуация)) Машина минут 15 греется)
кобзев
зря смеётесь, эти -9 как ваши -19 ощущаются, ветер и влажность делают своё гадкое дело, щёки аж горят.Ветер до костей пронизывает, влажность 90-100%.
vad_ik
Цитата(кобзев @ 20.1.2014, 21:12) *
зря смеётесь, эти -9 как ваши -19 ощущаются, ветер и влажность делают своё гадкое дело, щёки аж горят.Ветер до костей пронизывает, влажность 90-100%.

А в Питере влажность какая?)) Как раз около 90%) Неуместно немного сказал)
кобзев
Цитата(vad_ik @ 20.1.2014, 18:43) *
А в Питере влажность какая?)) Как раз около 90%) Неуместно немного сказал)

ну то я ж там не был, и не знаю )
ветер восточный 23км час, помню тётка из Белоруссии приезжала в гости, у них там в Гродно -28 было, и у нас пару дней -18, так она носа не высовывала на улицу, мёрзла.
Viksy
еще похолодало! Минус 25! Заводится с первого раза!Только один раз замок зажигания замерз, пришлось зажигалкой греть!
А на работе у некоторых даже иномарки не завелись! Короче, Жигули - классная машина:-))))))))))))))))))
Роман Кировоград
Семеном так и зовете?
Ролакс
Цитата(Viksy @ 1.2.2014, 13:49) *
еще похолодало! Минус 25! Заводится с первого раза!Только один раз замок зажигания замерз, пришлось зажигалкой греть!
А на работе у некоторых даже иномарки не завелись! Короче, Жигули - классная машина:-))))))))))))))))))

На Днепропетровские майданы выходите? smirk2.gif
ritchi
Цитата(Viksy @ 1.2.2014, 16:49) *

да,к слову,вчера нэксию заводили у знакомого-кое как завели,рядом 15-ка с пол-тыка завелась,хоть и тоже стояла несколько дней
Warrior
Цитата(ritchi @ 1.2.2014, 21:06) *
да,к слову,вчера нэксию заводили у знакомого-кое как завели,рядом 15-ка с пол-тыка завелась,хоть и тоже стояла несколько дней

Японцы вообще в большинстве своем ниже -30 не заводятся. При чем в -29 заводится хорошо, а -30 - все.. Аллес.
кобзев
так перепрошивка решает, многие иномарки собраны в странах и для стран где морозов не бывает таких, и по этому в машинных мозгах зашито до 30 например, дальше мозги не понимают.
Это не хвала жигулей в общем то. Рядом недалеко где стоит моя машина порш каен беленький паркуется, так вот позавчера -24 было, не завёлся.Уехал на такси, а потом я вечером его рассказ услыхал, мол позвонил диллеру, где авто брал наорал , мол шо за фигня, приехали с аппаратурой перепрошили, вчера -столько же было, с пол тыка, а рядом пЯтнашка, раза с третьего, чепырка не завелась.Так что всё относительно.Китайцы к примеру с родными АКБ всюду стояли все в такие минуса.
sedoy
моя матрешка хоть и японской сборки, ан при -28 завелась с пол оборота, на маздафоруме про такие-же матрехи пишут что и при -39 заводится так-же с пол оборота)
кобзев
Цитата(sedoy @ 1.2.2014, 17:12) *
моя матрешка хоть и японской сборки, ан при -28 завелась с пол оборота, на маздафоруме про такие-же матрехи пишут что и при -39 заводится так-же с пол оборота)

значит в мозгах прошивка правильная, и датчеки дают данные которые энти самые мозги норм обрабатывают и готовят смесь по погоде, а вон у Яниса десятка не заводится норм такую погоду, заливает свечи, отакэ.
sedoy
Цитата(кобзев @ 1.2.2014, 20:15) *
а вон у Яниса десятка не заводится норм такую погоду, заливает свечи, отакэ.

хренова.... машин должен заводится в любую погоду)
кобзев
моя стояла неделю в морозы, сегодня завелась с пол тыка, тока АКБ дома былОsmile3.gif
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 1.2.2014, 16:30) *
На Днепропетровские майданы выходите? smirk2.gif

врачам тоже жить хочется. troll.png
NeonKIR
Цитата(Viksy @ 1.2.2014, 16:49) *

не удивительно agree.gif в замок советую пшикнуть силиконовой смазкой, мой тоже тупил на морозе, ща всё норм drugba.gif

Цитата(кобзев @ 1.2.2014, 20:20) *
моя стояла неделю в морозы, сегодня завелась с пол тыка, тока АКБ дома былОsmile3.gif

хитрый troll.png так хоть месяц может простоять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU