Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Slay
По порядку- Оптимус- чего такого сложного в регулировке развал- схождения на жигулях классике??? Олег - развальщик ты наш, пора однако ему памятник с чистого золота отлить)) Две цифры сопоставь - начало выпуска первой копейки и появление первых сто и их количество? ( Скажу огромную тайну- я еще те времена застал когда покрышки в гараже люди сами меняли - и ведь как то же ездили и нимбом обшивку не прожигали). Если что - аргумент у меня еще один ест , но озвучивать боюсь.
Гут ( извини, что так кратко- неудобно с телефона) - просто на ауди 80-90 своебразный опорный подшипник, а в наших краях стошники не знают такой диковинки- мне что, машину выбрасывать???
Иваныч- ты про сломанный поддомкратник молчи- это тебе сначало на автоваз салон менять, потом на развал ее везти)))))
Ёжжка
ну вы жжгете)))
если человек умеет и есть инстрУмент, и руки от туда откуда надо - то пусть сам делает. что в этом плохого?
Slay
Цитата(Ёжжка @ 12.3.2016, 17:35) *
ну вы жжгете)))
если человек умеет и есть инстрУмент, и руки от туда откуда надо - то пусть сам делает. что в этом плохого?

Низзя!!! Только СТО smirk2.gif Mauridia.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 12.3.2016, 15:26) *
По порядку- Оптимус- чего такого сложного в регулировке развал- схождения на жигулях классике??? Олег - развальщик ты наш, пора однако ему памятник с чистого золота отлить)) Две цифры сопоставь - начало выпуска первой копейки и появление первых сто и их количество? ( Скажу огромную тайну- я еще те времена застал когда покрышки в гараже люди сами меняли - и ведь как то же ездили и нимбом обшивку не прожигали). Если что - аргумент у меня еще один ест , но озвучивать боюсь.
Гут ( извини, что так кратко- неудобно с телефона) - просто на ауди 80-90 своебразный опорный подшипник, а в наших краях стошники не знают такой диковинки- мне что, машину выбрасывать???
Иваныч- ты про сломанный поддомкратник молчи- это тебе сначало на автоваз салон менять, потом на развал ее везти)))))

У Олега стенд лазерно оптический.У нас в АТП и гаражах раньше линейкой только на легких тракторах выставляли и на грузовиках,так там доступ к колесам свободный и доск в отклонениях в см считается

Цитата(Ёжжка @ 12.3.2016, 15:35) *
ну вы жжгете)))

Любой врач,пускай найвысшей квалификацыи не способен сделать опирацыю без спец машин и приспособлений
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 15:51) *
Любой врач,пускай найвысшей квалификацыи не способен сделать опирацыю без спец машин и приспособлений

тот сход/развал что у меня сейчас, делали по старинке. заехала на проверку 3д - все идеально. а то что меня уводит - это люфт рулевого редуктора.
у нас многие СТО до сих пор делают по старинке
Slay
Ну а если у врача есть бинт- он, что может повязку наложить только в больнице, сертифицированным бинтом, в прокварцованном кабинете и под наблюдением консилиума???? И шут с ним что палец гвоздиком поцарапал))))
Оптимус - ты меня так и не услышал.... Выше я писал- как несколько лет народ умудрялся без сто жить? Полистай советские книги по ремонту- там в картинках есть как по отвесу и рейке сход развал сделать. Да, да - простому обычному человеку))))
YaJAROFF
Slay, не напрягайся, молодежи это не понять, как можно было жить без СТО, без мобилы и интернета, без кредитов и пр.
Зомбоящик рулит!
Сейчас зато, есть все... Кроме нормальной еды, питья, кроме стабильной зарплаты и уверенности в завтрашнем дне.
OPTIMUS PRIME
Вот только не нужно свистеть,собрались деды.Еще вспомните как на полуторках ездили.
Дело не в том что можно или нельзя так делать а вопрос нужно ли?
Slay
Начали с развала, к Сталину пришли)))
А почему нельзя? Кто запрещает то?
YaJAROFF
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 16:17) *
а вопрос нужно ли?

Это решает каждый сам для себя.
Ну а у кого руки из попкы растут, едут на ремонт на СТО, к дяди Васе или ко мне.
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 18:17) *
Вот только не нужно свистеть,собрались деды.Еще вспомните как на полуторках ездили.
Дело не в том что можно или нельзя так делать а вопрос нужно ли?

ноу коммент! rofl.gif smirk2.gif

последний смайлик стащила у YaJAROFF))) надеюсь не обидитесь)))
Slay
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2016, 20:29) *
Ну а у кого руки из попкы растут, едут на ремонт на СТО, к дяди Васе или ко мне.

Ешшо один еретик smirk2.gif smirk2.gif
YaJAROFF
Йа практик, а вот теоретиков ныне...
Ёжжка на здоровье, их у меня есть!
OPTIMUS PRIME
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2016, 18:29) *

Выходит по вашему я купил новенькую резину,откапиталил передок, и должен по канату схождение проверять ? Угробить новые детали,потереть резину

Вы ж адекватный человек,как можно такой бред нести?
ИванычЪ
Верно , Генадич.. Инструментом и пальцами делается развал и сход.. А не компами и стендами.. А про Меняфобов чего сказать.. Они при СССР не автолюбили.. И лысую запорскую шину в дырявую москалячую не запихивали.. И на вареных не гоняли.. А пиндеть не кирпичи носить.. И если самим слабо , то поносить тех , кто умеет самое лёгкое.. big_boss.gif
YaJAROFF
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 18:58) *
и должен по канату схождение проверять ?

Представь себе, что таки ДА. Если хочешь на новой же резине бегать долго и счастливо. Разве что у тебя развал-сход в 20-30 метрах.
А у некоторых в 20-30 км. И что, пилить резину? Или твоя религия не позволяет предварительно выставить параметры подвески "дедовским канатом", хотя бы для того, чтоб доехать до стенда?
И где тут бред? patsak.gif
А знаешь ли ты, что после замены элементов подвески (сайлентблоков в часности) нужно поездить с недельку хотя бы, перед заездом на стенд развал-сход? Или ехать на стенд 2раза, предварительно сразу после ремонта и поездив неделю-две, когда они ( элементы подвески) "устаканятся".
О5 бред? Тогда hi.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2016, 23:20) *
Представь себе, что таки ДА. Если хочешь на новой же резине бегать долго и счастливо. Разве что у тебя развал-сход в 20-30 метрах.
А у некоторых в 20-30 км. И что, пилить резину? Или твоя религия не позволяет предварительно выставить параметры подвески "дедовским канатом", хотя бы для того, чтоб доехать до стенда?
И где тут бред? patsak.gif
А знаешь ли ты, что после замены элементов подвески (сайлентблоков в часности) нужно поездить с недельку хотя бы, перед заездом на стенд развал-сход? Или ехать на стенд 2раза, предварительно сразу после ремонта и поездив неделю-две, когда они ( элементы подвески) "устаканятся".
О5 бред? Тогда hi.gif

Ну во первых даже в книжке написано замерить длину тяг рулеткой,для более точной регулировки обратится на стенд,о ваших методах я читал только однажды в книжке про обслуживание МТЗ-80.Во вторых у тех людей с которыми я работаю такое правило сейчас делаю,оплачиваю но через 100-200 км приезжаю на проверку
Oleg121212
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2016, 21:20) *

Кстати да.Я делал в Симфере развал,заплатил 500р. Так мне дали бумажку с покозаниями моего спидометра,и сказали заехать через 500-1000км.
Они ещё раз проверят и подрегулируют если надо бесплатно.
А в моём колхозе берут за два раза по 800р. И не стесняются. Хотя уровень тех и этих в разы. Впользу Симферопольских.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 21:43) *
но через 100-200 км приезжаю на проверку

Это мало очень.
ИванычЪ
всем злопыхателям.. спасибо за внимание к моей неадекватной особе.. Подвеска в адеквате ..Шумов меньше.. рулевое не тянет ни при езде ни при торможении.. Ручник слабо держит.. Барабаны уже запредельно изношены.. Но вот пол дня будет и небольшой колхоз починит ручник.. big_boss.gif
МЫХЪ
Собсно по дедовским методам лучше получается..... Можно по веревочке, а можно и по зеркалам)))))
Я после замены рычага и рулевых, рулевые менял своими силами в 60км от города, поехал на сход развал Компьютерный!! Лучше б я туда не ездил..... после их регулировки если руль отпустить машину тянет в лево (будто и не делали ничего) да еще в довесок сказали што это не регулировка плохая, а у меня рулевая сошка болтается..... Тупое разводилово на бабки..... за 15мин работы.....
Мне в свое время на зеркалах без всяких компов делали так што машина на скорости 100 шла как по рельсам, с отпущенным рулем..... при этом люфт в редукторе был больше нормы (почему потом и менялся регулировка не спасала) ...... А щас опять пришлось редуктор менять и ведь нихрена не изменилось..... Так што я теперь не очень доверяю СТОшникам которые на дядю работают.... лиш бы отделаться, и шоб вернулся и снова бабок содрать.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 12.3.2016, 22:00) *
Собсно по дедовским методам лучше получается.....

Леша , если делать правильно , то не хуже..
OPTIMUS PRIME
Цитата(МЫХЪ @ 13.3.2016, 0:00) *
Собсно по дедовским методам лучше получается.....

Дедовские методы? Хех знаем такие.Они начинаются тогда когда все запредельно изношено а жлобство не позволяет купить новые детали.И тут начинаются мытарства,а давайте подложим,а давайте подмотаем , а тут не так а пускай хоть так ездит.знаем мы все,уже не сопляк вроде,повидал автомобильной жизни.
Вон Последний пост Иваныча о барабанах,был у меня сосед,говорил ему купи барабаны,так нет он не хороший человек на колодки металла наварил в месте где поршня давят. В итоге розчертачился по трассе,мз за лопнувшого барабана.

Так что ваши методы от дедов зло в чистом виде
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 22:13) *

Колхоз вобщем yes3.gif .
Точность у дедовских способов? Отмеряя там кривой линейкой схождение... Или не смотря на кривую линейку у них руки Божественные и творят неведомые чудеса и аккурат укладываются в заводские нормы? Мне это НЕ ясно. Это наверное как кошака, если сбросить с 3-го этажа хребтом вниз - он всё равно приземлится на лапы, так выходит?
И вообще - стенд стенду рознь, так же как и дед деду, один по прямее линейку возьмёт, другой по-кривее. Вот Вам и результат Божественный.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 22:13) *

Ну жлобство в хорошем смысле - это рачительность.. Лично я против менять хорошее на новое.. А колодки тоже навариваю.. Ибо поршня могут вылезти.. И распорку удлинняю.. Ручник он и древним авто нужен.. А к примеру , сколько свежих машин в хлам убито и не дедами и бабами , а сцыкунами и сцыкушками ??
YaJAROFF
Леха, твое нытьё и позитив в чужих темах большее зло, и уже порядком надоели. ИМХО.
OPTIMUS PRIME
Что и требовалось доказать

YaJAROFF Ох уж извините, помешал я вам да? Ну конечно же ,кто я такой тут вас жизни учить.Деды ж не признают ничего нового.Ну смотрите как хотите продолжайте продвигать колхоз в массы
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 12.3.2016, 22:21) *
Колхоз вобщем yes3.gif . Мне это НЕ ясно. .

Эх Диман . всё тебе ясно.. Выделиться хочется.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ovki-koles.html вот уважаемый сайт.. Все регулировки доступны , для людей с ровными руками и без дырок в голове.. big_boss.gif
super_gut
Написано же, начало первого абзаца:
Цитата
Проверять и регулировать углы установки передних колес рекомендуем на специальных стендах СТО.
Однако с достаточной точностью можно сделать регулировку самостоятельно.

То есть, что значит достаточно? Это сколько и как понять? Например, одному деду достаточно так линейку приложить другому эдак. Это нормально и достаточно считается?
OPTIMUS PRIME
Цитата(super_gut @ 13.3.2016, 0:44) *
Написано же, начало первого абзаца:

То есть, что значит достаточно?

Не старайся,не обьясниш, я уже понял, спорить с ними что против ветра ссать,только время тратить
super_gut
Я уж тоже понял что бесполезно smirk2.gif .
Ёжжка
Новое, старое, деды, салаги...
Чушь!
В первую очередь, сервисам нужно отбить затраты на оборудование - подъемники, лазеры, и прочее. А что надо для этого? По больше лoxoв. Как разводят - сама столкнулась.
Поэтому и выгодно сделать так, чтоб опять к ним пришли.
А тем кто на себя, в гаражике, они давно отбили и делают на совесть. "я лучше на одного клиента день потрачу, но сделаю капитально, чем на 5, но тяп-ляп, лучше меньше денег заработать, чем жить с грехом, не дай Бог, по моей вине авария, что я не доглядел" - возможно не дословно, но смысл ясен. Возможности открыто давать рекламу нет, поэтому у них еще один стимул делать качественно - хорошего мастера посоветуешь и еще раз сам придешь. Да и гарантия хоть какая то есть.
В сервисах такого нет. Повторно, даже если их вина, все равно платишь.
Упаси Боже, ни кого ни на что не агитирую!
Но, если у человека, есть возможностт сделать самому - почему бы и нет?
Только ОН за себя и будет нести ответсвенность!
Я вообще не вижу смысла, из за чего сыр-бор пошел.
На пустом месте ругаться начинаете.
Вот бесит порой, так и хочется покусать вас! Чтоб потом от бешенства уколы вам поделали, авось поспокойнее станете!
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2016, 22:49) *
спорить с ними что против ветра ссать,

Вот это ты правильно понял.. то самое , что просто себя обоссать.. Mauridia.gif
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 12.3.2016, 22:55) *
Да и гарантия хоть какая то есть.

А это вообще очень сомнительно. Вернее ихняя "гарантия". Кто тебе будет что-то повторно делать и смотреть бесплатно, если есть следущий клиент, которому как ты пишешь - "я лучше на одного клиента день потрачу,..." так вот... фиг с ним, денег то за него получит? Да. А за предыдущего? Нет. Смысл в гарантии теряется ,вернее становится мифическим.
Ёжжка
Цитата(super_gut @ 13.3.2016, 1:03) *
А это вообще очень сомнительно. Вернее ихняя "гарантия". Кто тебе будет что-то повторно делать и смотреть бесплатно, если есть следущий клиент, которому как ты пишешь - "я лучше на одного клиента день потрачу,..." так вот... фиг с ним, денег то за него получит? Да. А за предыдущего? Нет. Смысл в гарантии теряется ,вернее становится мифическим.

Поэтому то они и делают лучше стошников. И круг клиентов своих они редко расширяют. Только если кто машину меняет и на гарантийнок обслуживание в салон уходит.
Oleg121212
Диман,ты же из Москвы? Тут все понятно-большой город. И клиенты будут косяками вплить.
Но возьми город поменьше,где про тебя слава как про плохого мастера за полгода разлетится и все можешь закрываться навсегда.
Поэтому мастера стараются. Конечно же не все,но кто хочет и дальше работать тот и гарантию даст,и бесплатно исправит. А рекомендация его другому водителю отобьет бесплатную починку.
Как-то так.
Ёжжка
Про города абсолютно верно!
В маленьком, как у нас, если поставить задачу - можно и за месяц такую бучу поднять....
ИванычЪ
Ребятки и деды и девушки .. smirk2.gif Не смотря на срач , порадовали реально.. clapping.gif Тема тухленькая была.. Не знал . что так на установке подвески вас расшевелить можно.. Mauridia.gif Всем огромное спасибо.. drugba.gif
Oleg121212
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2016, 23:24) *
Ребятки и деды и девушки .. smirk2.gif Не смотря на срач : Всем огромное спасибо.. drugba.gif

Сейчас нам Ролакс даст СПАСИБО!
Всех во флуд выгонит,или куда подальше. friends.gif
YaJAROFF
Цитата(Oleg121212 @ 12.3.2016, 23:28) *

Давно пора big_boss.gif
МЫХЪ
Да не за что )))))

У меня в темке тихо, ток хоть тута по буяню))))))

Иваныч, тыне слухай никого)))) Лучше чем сам для себя все равно никто не сделает...... Я к Мастерам иду тока когда припрет, и то тока по рекомендации знакомых...... Вот Сх.Р сделали на отъ..бись .... сервис бля.... иномарошный..... а жигуль уже не машина..... поехал тока потому што контора близко....
Ролакс
Вроде повода особо нету) а Иваныч пускай сам скажет,если лишняк мешает,уберу во флуд.
Хоть что то свежее почитал а то прям мохом заростает форум smirk2.gif
лично мое мнение по этому поводу:можешь/умеешь сделать хорошо-делай,не умеешь-вперед на СТО.
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 12.3.2016, 23:28) *
Сейчас нам Ролакс даст СПАСИБО!

Олег , я то не жалуюсь и обсуждение идёт то профильное.. Хоть и с переменным успехом..
Ролакс
И да,выражаться трэба корректнее,скоко людей-стоко мнений,переход на личности нежелателен,тк отпуск будет безоплатный.
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2016, 23:37) *
Хоть и с переменным успехом..

Вот потому и не делаю "свою тему", ибо засрут.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2016, 23:47) *
Вот потому и не делаю "свою тему", ибо засрут.

Ну . как говорится.. .Зубоф бояться в рот не давать. Проше пардона.. hi.gif
Slay
Столько интересного пропустил....Но так мне ни кто и не ответил- почему стошники нибмом себе не подсвечивают, а переноску берут???
Warrior
Иванычъ, не слушай завистников! Просто есть люди, которые могут все, а есть которым не дано, вот они и пытаются опустить других до своего уровня, ибо самим подняться им не судьба.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 13.3.2016, 5:47) *
Просто есть люди, которые могут все,

Не , таких нету.. И это истина.. Просто одни могут больше , чем другие.. А про остальное полностью с тобой согласный.. У меня вот гидриков никогда не стояло , а ты их уже меняешь в лёгкую.. aggressive.gif

С пятисотником..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 13.3.2016, 12:55) *
У меня вот гидриков никогда не стояло , а ты их уже меняешь в лёгкую.. aggressive.gif

Я их уже того.. совсем убрал паруу лет назад ..
Цитата(ИванычЪ @ 13.3.2016, 12:55) *
С пятисотником..

Пасибочки!
ИванычЪ
Ну , злопыхатели.. Радуйтесь.. Я ещё и шиномантажников без денег оставляю.. За ночь стало уже сильно сдуваться.. Менее 0.5 атмос..

Проверка выявила..

Это гвоздик.. Удаляем , раздрочкою раздрачиваем дырочку и жгутиком жгутуем..

Туда - сюда ..Обратана и дырточка залатана.. Надуваем 2.1 и проверяем на пузыри.. ..Всё олрайт.. И ставим на место..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU