Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
super_gut
Так то да. Теперь без дела будет коронка лежать smile3.gif.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 1.6.2015, 0:23) *
без дела будет коронка лежать

Диман , не без дела , а про запас.. big_boss.gif У меня пара похожего диаметра фрез по дереву имеется . Вот к ним в команду..
Eugene140
По мне, так пусть лежит про запас. Ато в нужный момент извращаться придется.
ИванычЪ
вобщем нижний патрубок радиатора охлаждения мокрел давно. Но явной течи не было. До вчерашнего вечера.. Сегодня глянул - капает.. Вынул я больной орган и с помощью ряда фейшуёвин перепаял патрубок..

Это герметик , которым пользую всегда и давно.. Провека воздухом показала - пайка гут.. Всё вернул на место и даже воду.. Предварительно процедив.. Мусор всегда после слива присутствует.. fffuuu.gif Щас долью воду и поеду прокатнусь..
ИванычЪ
Ну чего , контрольные покатушки на 30 километров . Всё нормально . Радик не капает . Жижа втянулась нормально.. При движении из печки погнало сахару . Перекрыл .. Но температура , по показометру у меня во такая..

Механика студит..
dekaDENt
А чиво это за лампочки? По центру?
ИванычЪ
Денис , то вольтметр светодиодный..На чехол руля крепится.. Зелёненький когда светит , то борт сеть в норме.. А если слева и красненький , то еще не совсем норма.. Ну пара красных слева и один справа от зелёного.. Всё на взгяд понятнее , чем на стрелку смотреть..
OPTIMUS PRIME
Лампочки в приборке белые или зеленые? нихрена не понятно
ИванычЪ
Пардоньте , дядьку. Там белые светодиоды. Это оберрация светоперпдачи виновата.
OPTIMUS PRIME
Ясно,спасибо!
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 16:52) *
Это герметик , которым пользую всегда и давно.

казанский)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 22:54) *
казанский)

Мобыть - мобыть. Ещё из СССР на него подсел. Ещё с моцаком когда.. А на машинки только его. Пару раз Абры брал этого не было. Мне не понраву. А этим и прокладки мазаал и стёкла переклеивал. И чего тока не таво.. Ну изаглянув в закрома был обнаружен запас маслонасосов..

И это , походу ещё не всё..
OPTIMUS PRIME
И ни одного путнего.Весь хлам в мешок и на лом отнести,будут карманные деньги на пиво
Warrior
Иваныч Советский Союз клеймит, но сам сидит исключительно на Советских запчастях и другие знать не хочет!!!
ИванычЪ
так доверия больше , чем новоделу.. Я то до сих головки итальянскими болтами прикручиваю.. а им то уж более 40 лет..а " клеймит " слово не правильное.. Про родину так не надо..
Warrior
Да уж. Сейчас все итальянские болты делают в Одессе. Да, на мало-арнаутской улице..
ИванычЪ
Не , мои настоящие , с папаниной копейки 70 года выпуска..
ИванычЪ
Сегодня Ежедневка катала нетрезвую дамскую команду.. У жены днюха и приехали доча с подружкой.. До магаза и домой 30 км и из них половина по пробкам.. Купили всего.. good.gif Щас под гитару горлы дерут.. А я в нет убёг.. clapping.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2015, 22:08) *
До магаза и домой 30 км и из них половина по пробкам..

ого,а ближе не нашлось?)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 17.6.2015, 23:35) *
ого,а ближе не нашлось?)

Так была целая культурно развлекательная программа.. С посещением Садового центра.. Ну и Гиперный Магнит.. А простой Магнит есть и в нашем ауле.. полтора км всего.. smirk2.gif

Очень не плохой Живой уголок.. good.gif
ИванычЪ
Давно не писал.. Та проблем особо и не было.. С неделю как ативно затрещал вертолёт . А до того появилось движение рульки верх - низ.Как начало трещать при малейшем движении руля понял - ждать хватит.. Трещат очки..Вобщем на днях раскидал...

Вобщем , как и предполагал..]

Очи начали активно отрываться.. С разрывам очка вала..Мемножко помахал полуавтоматом и вуаля

Поверхность закрасил тёмно коричневым и собрал тестю уж пару дней.. тишь да гладь..Да и вверх - низ движение пропало..
OPTIMUS PRIME
Может нужно было сменить?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.9.2015, 10:52) *
Может нужно было сменить?

Что сменить ?Совецкий на новодел ?Не смеши . Я доверяю сварке и своей работе тоже.. Я эти очи брал на разборе, как и для копейки тако же..
OPTIMUS PRIME
Совецкий-на совецкий,а то не доверяю я сварке,в автоспорте много людей погибло из за сварки на рулевом
ИванычЪ
А на кузове доверяешь? Считай что это кузовная деталь..Я больше скажу у меня и баранка вареная под накладкой . Уже наверное раза три...И ничё . До сих крепкая и круглая.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2015, 15:20) *
А на кузове доверяешь? Считай что это кузовная деталь..Я больше скажу у меня и баранка вареная под накладкой . Уже наверное раза три...И ничё . До сих крепкая и круглая.. big_boss.gif

ХЗ,после того как у меня педаль газа падла 4раза дрыснулапо сварке,не верю в сварку таких вещей
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.9.2015, 13:50) *
ХЗ,после того как у меня педаль газа падла 4раза дрыснулапо сварке,не верю в сварку таких вещей

Мабудь сварной хреновый был. Али пьяный..

Вот педаль с копейкивареная со всех сторон. Крайний раз лет 5- 6 назад.. А на шаре не только везде вареная , но и изгиб под клапкрышку полностью переварен .. у меня от шита до двига очень близко и штатная педаль до крышки доставала очень легко.. А после перевара с этим полегчало..
OPTIMUS PRIME
Не только у меня там сварка не держит,лопает в через 1см от шва сварного
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.9.2015, 14:54) *
Не только у меня там сварка не держит,лопает в через 1см от шва сварного

Леша , я бы тебе приварил , что б не лопалось. Но далековато твоя педаль от меня.
Zalmanvitek
Такой вопрос )))) Сегодня ставил вольтметр от Уазика , что то коротнуло перестала гореть и работать вся приборка , коекак восстановил эту проблему , После поставил блок с современными предохранителями , и пперестала работать подсветка приборов, левая фара и левый с правым габариты ?????????????????? Машина ваз 2106 Предохранитель целый)
ИванычЪ
Цитата(Zalmanvitek @ 3.9.2015, 23:06) *
Такой вопрос )))) Сегодня ставил вольтметр от Уазика , что то коротнуло перестала гореть и работать вся приборка , коекак восстановил эту проблему , После поставил блок с современными предохранителями , и пперестала работать подсветка приборов, левая фара и левый с правым габариты ?????????????????? Машина ваз 2106 Предохранитель целый)

Витя , тут моя тема про мою машину..Хочешь про электричество спросить ? Спроси в теме Нужна помощь электрика. Или в похожей....
vent0m
хм-хм-хм.. а у меня тоже вверх-вних чуть чуть ходит если сильно давить.. но когда диагностировал, выявил, что это металл, кузов так себя ведёт панелька, на которую приборка крепится.. но никаких мех повреждений там нет...
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 28.9.2015, 3:13) *
хм-хм-хм.. а у меня тоже вверх-вних чуть чуть ходит если сильно давить..

Это проявляется только на карданчиковом валу. На ровном такого просто не бывает.. Моя копейка щас раскиданая , так без панели тоже сильно рулька верх низ ходит. Гнётся место где кронштейн приварен к воздухозаборнику.. Даже думал вварить усилители. Но решил - пока не стоит.. С парпризом всё станет намного жостче..
ИванычЪ
Моя шаха вчерась мне козу подстроила.. На выезде , в потоке чуть не клюнул иномарку. При внимательном осмотре увидал мокрое переднее левое. До дома 15 км , решил ехать. Машина всяко ещё тормозила . В бачке жижи было уже мало . купил Рос Дот маленькую. По приезду было уже во как..

Диагноз был прост .. Сцыкает из под болта крепления трубки к супорту.. Трубку пережал и открутил.. Открутилась почти без усилия.. При осмотре - одна шаёба в норме вторая продавленная. Результат .. Замена одной шайбы и утрата 100 гр тормозухи. Тормоза в полном порядке и без прокачки.. Кстати , тормозуха очень шикарная смывка.. Краска на диске за пол дня вспучилась и при смывании почти вся до люминя улетела.. big_boss.gif
dekaDENt
А ты, Иваныч, оказывается мажор.... ))))))))))))
На литье катаешься. ok.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.10.2015, 13:42) *
МКстати , тормозуха очень шикарная смывка.. Краска на диске за пол дня вспучилась и при смывании почти вся до люминя улетела.. big_boss.gif

Кто бы сомневался. Тормозуха, как и смывка краски имеет одну основу - кислоту. Не даром у многих на кронштейне бачков тормозных всегда краска пучится.

dekaDENt, Иванычъ еще больше мажор чем ты думаешь. Он на ковке катается tongue.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.10.2015, 9:49) *
dekaDENt, Иванычъ еще больше мажор чем ты думаешь. Он на ковке катается tongue.gif

Ну да , Спасибо Солексу , открыл глаза. Я то эти диски ещё в прошлом веке за недорого прикупил. 5 штук . На фото это запаска. secret.gif
OPTIMUS PRIME
Ну Иваныч,жлобство боком вылазит.Нужно было новые шайбы ставить
dekaDENt
реально круть... ))) Сейчас они стоят столько....
Ролакс
Одни из первых ковок на жигуля) помыть бы еще их..
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2015, 12:08) *
Ну Иваныч,жлобство боком вылазит.Нужно было новые шайбы ставить

Пусть вылазит.. Шайбы , извиняюсь , в какое это место ??.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 1.10.2015, 16:52) *
Пусть вылазит.. Шайбы , извиняюсь , в какое это место ??.. big_boss.gif

Ну как же медные под шланг
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2015, 16:03) *
Ну как же медные под шланг

При чём тут жлобство? Заменил продавленую шайбу на нормальную. Отжог и нормально затянул. Второй день катаюсь . Тормоза в адеквате полностью.. Странное понятие жлобства.. fffuuu.gif получается , если поставить вместо нормальных новые , то уже и не жлобство ?? По моему - расточительство.. И за новыми 30 км нужно было на велике мотылять или на машрутке , за писят рублей. а новые шаёбы небось по 10 рубликов.. А так только 115 на тормозуху и всех затрат.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 1.10.2015, 22:51) *
При чём тут жлобство? Заменил продавленую шайбу на нормальную. Отжог и нормально затянул. Второй день катаюсь . Тормоза в адеквате полностью.. Странное понятие жлобства.. fffuuu.gif получается , если поставить вместо нормальных новые , то уже и не жлобство ?? По моему - расточительство.. И за новыми 30 км нужно было на велике мотылять или на машрутке , за писят рублей. а новые шаёбы небось по 10 рубликов.. А так только 115 на тормозуху и всех затрат.. big_boss.gif

Ну опять установили выжатые,они опять где то подведут.Или у вас новые в заначке были?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2015, 20:54) *
Ну опять установили выжатые,они опять где то подведут.Или у вас новые в заначке были?

Шланги я в 10 году ставил . Также отжог шайбы и нормально протянул.. Отожжоные реально мягче . и из двух продавливается больше та шаба . которая мягче.. Вот из двух снятых одна в состоянии новой , а на второй сильный продав. В загашнике была изыскана шайба бэу , но состояние новой. резюмэ.. Выжатую я удалил , а эти несколько лет ещё постоят..
OPTIMUS PRIME
Ясно, а то я запутался
ИванычЪ
Пошол Я ставить новый термос.. А там .. fffuuu.gif Стоит мой шар правым передним на ободе.. То за неделю атмос улетал , а тут за ночь пустая шина.. Термос в сторону - колёса вперёд . Снял , накачал и давай дыру искать.. А нету её.. Дует не спеша в обод причём с обоих сторон.. Ну разбортовался..

Грязи мало , но есть . Зачистил посадку метщёткою , мусор сдувая воздухом.. И мазнул малеха своим вездесуваемым..

Без фанатизма.. Надул , проверил ..

Вуаля.. Помогло.. good.gif .Паралельно сливал воду с системы.. Снял термос..

Ну таки и понятно - древний , нижний патрубок чуток дуется и на 1 милиампер. А новый - красава .Поставил , золил воду. Прогрел.. Долил воду.. Система заполнилась.. Прокатился.. Нормуль.. При полностью прогретом стрелка зонила место во как..

до замены на 60-70 держалась.. Пока всё.. hi.gif
dekaDENt
Нифига не понял. Колесо сдувало, потому что мусора много было? А с термосом что?
Tolik2402
шина неплотно сидела, вот воздух и нашел проход. Иваныч термостат отличный, прочитал- он латунный и это есть хорошо smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 9.10.2015, 17:23) *
Нифига не понял. Колесо сдувало, потому что мусора много было? А с термосом что?

Колесо уже больше трёх лет и на посадке пошол пропуск. А термос под замену. Старый не держал температуру..

Цитата(Tolik2402 @ 9.10.2015, 17:30) *
Иваныч термостат отличный, прочитал- он латунный и это есть хорошо smile3.gif

Да , Толик , заменой доволен.. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU