Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раритет " В О Л Г А , "ГАЗ -21"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
vadim-bagger
Цитата(301530 @ 5.4.2013, 12:47) *
Всю тормозную систему переделывают с ДСК (красная такая хрень, когда то её для красоты в фары заливали годах в 80) на ДОТ-4: меняются все резинки, рабочий цилиндр и т.д. все от 31 волги подходит без переделок. Все тормоза барабанные, можно переделать тоже с 31 волги.

Не ДСК, а БСК - тормозная жидкость на спиртовой основе.

Цитата(R&M @ 11.4.2013, 15:20) *
...было дело, но до сих пор не знал для чего в фары заливали. оказывается для красоты?

Совсем не для красоты - кто-то один, "очень умный", предположил, что зеркало дефлектора в фаре не будет ржаветь, залил себе в фары, рассказал кому-то и понеслось - пол-страны заливали "тормозуху" в фары... Кстати, лили не только красную БСК, но и желтую НЕВУ. Хотя, все это бред - зеркало ржавело еще быстрей, т.к. тормозная жидкость гигроскопична, т.е. собирает в себя влагу...
Lyzhenkov
Честно сказать- БСК я вообще в продаже не видел, да и похоже только Газ страдал фигней ставить барабанные тормоза спереди и сзади
Сержик
Цитата(vadim-bagger @ 5.5.2013, 16:06) *
Совсем не для красоты - кто-то один, "очень умный", предположил, что зеркало дефлектора в фаре не будет ржаветь, залил себе в фары, рассказал кому-то и понеслось - пол-страны заливали "тормозуху" в фары... Кстати, лили не только красную БСК, но и желтую НЕВУ. Хотя, все это бред - зеркало ржавело еще быстрей, т.к. тормозная жидкость гигроскопична, т.е. собирает в себя влагу...

Ты правильно упомянул про гигроскопичность тормозужи. Именно поэтому, её лили в фары, чтобы предотвратить запотевание, вот и всё.
oledg
Приветвсем давно не был здесь,
дело потихоньку идет

kreshkastet
Какая цель востановления авто?
oledg
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 0:22) *
Какая цель востановления авто?

писал выше мечта мого отца,он хочет такую dntknw.gif
kreshkastet
те деньги что уйдут на востановление,реально на ветерИМХО.......в 80х я работал таксистом и мечта иметь 24 привела к тому ,что я в 2005 купил ее,через год я ее почти даром отдал,я понял что иметь вещь о кторой мечтал в юности ,меня не вернет в 80е
oledg
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 0:40) *
те деньги что уйдут на востановление,реально на ветерИМХО.......в 80х я работал таксистом и мечта иметь 24 привела к тому ,что я в 2005 купил ее,через год я ее почти даром отдал,я понял что иметь вещь о кторой мечтал в юности ,меня не вернет в 80е

да это 21-я,какие там деньги ?не вденьгах дело,это машина для наших дорог,не то шо шас ездят консервные банки китайские,
kreshkastet
МАКИТА зачетная,а я китайцев раз в полгода покупаю(задолбали)
oledg
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 0:58) *
МАКИТА зачетная,а я китайцев раз в полгода покупаю(задолбали)

это в меня вже вторая,первая 8лет отпылила,не настоко мы богаты чтобы покупать дешевые вещи
Ролакс
Олег подскажи какую тут мне макитру выбрать,не для каждодневного использования?
сильно дорогая не надо http://prom.ua/Bolgarka-makita.html
oledg
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 1:14) *

Миша тебе шо резать?,в твоей ксыли можешь взять вот такую http://prom.ua/p7641811-uglovaya-shlifovalnaya-mashina.html
Ролакс
уголки/квадраты,по хозяйству короче говоря..у тебя такая же?она китай или кто делает?
нужна ли плавная регулировка оборотов?диск на 150 хорошо тянет?

ага увидел-Румыния
oledg
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 1:33) *
уголки/квадраты,по хозяйству короче говоря..у тебя такая же?она китай или кто делает?
нужна ли плавная регулировка оборотов?диск на 150 хорошо тянет?

ага увидел-Румыния

у меня японская,но я покупал в сервисном центре,и диск у меня 125-й,а на 150 диск тебе среднюю надо,вменя маленькая я отдавал не помню 860 гривасов вроде где ты увидел румынию?но пилит нормально батя рельсу пылил
Ролакс
http://ic.com.ua/product/uglovaya-shlifmashina-makita-9558hn румыния
так ты говориш,150 не потянет диск?и что с плавной,надо чи нет?
oledg
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 1:47) *
http://ic.com.ua/product/uglovaya-shlifmashina-makita-9558hn румыния
так ты говориш,150 не потянет диск?и что с плавной,надо чи нет?

изввини я не видел страну изготовителя,шас еще посмотрю
150 потянет без защиты,,токо болгарка под 125-й,у меня без плавного пуска
Ролакс
а в тебя какая?надо уже заказывать а то постоянно у коллеги забираю его болгару)
короче плавная регул-вка не надо?
oledg
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 1:52) *
а в тебя какая?надо уже заказывать а то постоянно у коллеги забираю его болгару)
короче плавная регул-вка не надо?

в меня вот такая, вотпаспорт

макиты идут без плавного пуска
Ролакс
Цитата(oledg @ 25.5.2013, 1:04) *
макиты идут без плавного пуска

че,есть и с регулировкой вот такая например http://makita-online.kiev.ua/products/655-...ta-9565cvr.aspx
http://makita.vseinstrumenti.ru/uglovaya_s..._ga_7010_c.html
правда цена
чемодана нема к ней Олег?
oledg
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 2:08) *
че,есть и с регулировкой вот такая например http://makita-online.kiev.ua/products/655-...ta-9565cvr.aspx
http://makita.vseinstrumenti.ru/uglovaya_s..._ga_7010_c.html
правда цена
чемодана нема к ней Олег?

чемоданы отдельно продают уроды diablo.gif а на счет плавного пуска незнаю
varvar-s
вот тут про волгу и спрошу. собственно не про саму волгу. а про ручку стеклоподъемника. тут услышал что на ваз ставили умельцы hexub от волги металические. и забывали о их существовании. пластик нет нет да и колонеться. кто что может сказать по этому вопросу?
Роман Кировоград
есть сверху пластик внутри сплав что-ли, у меня такие стоят, если фото надо сделаю, похожи с виду на твои на фото...

http://detali.zp.ua/shop/vaz/kyzov/kyzov_53884.html
http://detali.zp.ua/shop/vaz/kyzov/kyzov_53883.html
varvar-s
Цитата(Роман Кировоград @ 25.5.2013, 12:11) *
есть сверху пластик внутри сплав что-ли, у меня такие стоят, если фото надо сделаю, похожи с виду на твои на фото...

знаю про такие. была куплена один раз. неделю не продержалась. ось выпала. так и валяеться где то
я вообще про другой девайс интересуюсь. вот такой
Роман Кировоград
знаю что на волгу жигулевские встают как родные.
NightSurfer
varvar-s, вот эти ручки не должны быть плохими, или у тебя и была такая? У меня на белом тазу отлично держались до установки ЭСП
Роман Кировоград
я ему за такие и говорил, чему там ломаться то?

ну с дуру, как говорится...
NightSurfer
А хз))) Я так ни одной и не сломал, несмотря на адский перекос направляек... стекло оооооочень туго ходило до замены на 7-ые стёкла)
Ролакс
у меня хром метал стоит,думаю и у всех тоже http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/r...03-ID661NW.html
то просто посымали бывшие хоз. и поставили пласмасу

kreshkastet
У меня тоже хром (заводские),а эти пластиковые ,алюминевые ,долгого не ходят ,дань времени
Sancho_SP
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 1:14) *

Я неадавно со стройки подрезал 9 болгарок списанных, дабы собрать из них несколько рабочих(собрал три). Пациентами были болгарки макита 9558 и 9555. Судя по состоянию редукторов, 9558 работали гораздо меньше чем 9555. Некоторые 9558 были даже с заводскими щетками, а обмотки уже погорели. Макиты обычные, китайские(в смысле сборка китайская, японской уже лет 5 нет, где пишут япония - гон). Для ценового сегмента ниже среднего - очень неплохие вещи, модель 9555 могу рекомендовать вполне.
Роман Кировоград
Цитата(Sancho_SP @ 25.5.2013, 19:22) *
Макиты обычные, китайские(в смысле сборка китайская, японской уже лет 5 нет, где пишут япония - гон).

вот, хоть один человек правду сказал, говорил уже давно, не ведитесь, не гонитесь за брэндом, нет их сейчас, подделки одни у нас, настоящее не выгодно у нас продавать...
у меня средняя болгарка вообще названия не могу прочитать, так уже лет 5 работает, понятно не каждый день, но, шуровала долго и по многу, большой, штерновской, я вообще бревна на крышу дома пилил... superstition.gif
Ролакс
погуглил..9555 послабей,вполне возможно что их так не перегружали как 9558,отсюда и износ...
кста,везде в гугле 9558 про-во Румыния..

Цитата(Роман Кировоград @ 25.5.2013, 18:29) *
вот, хоть один человек правду сказал, говорил уже давно, не ведитесь, не гонитесь за брэндом, нет их сейчас, подделки одни у нас, настоящее не выгодно у нас продавать...

с этим тоже согласен,у самого 5-8 летний струмент хорошо работает,но этож было тогда,а щас что продают это вобще капец,все однораз,почему и не хочу по 2-3 раза покупать..
Роман Кировоград
вроде сейчас больше берут с российскими названиями, интерскол и т.д...
Ролакс
интерскол норм.вроде фирма,была расея,а щас тоже кажись все в китай перевели)
вобщем за что ни возьмись
вот пример-эл.бритвы Харьков..буквально в том году еще работали и тд..щас вот пустые цеха,людей разогнали в связи с тем что в китае им видители стало выгодней собирать свою продукцию мать их sad.gif
впрочем,бренд остался темже-Харьков good.gif
super_gut
Я предпологаяю, это очередной маркетинговый ход, почти все наслышаны и не только наслышаны дешёвой китайской продукцией, которая "одноразвая" - отпилил и выкинул инструмент, потому что он сломался. Теперь чтобы найти выгодный выход из ситуаци, производители дешёвого китайского инструмента присваивают своему товару чисто русские названия, которые сейчас набирают популярность, это якобы - ДА это Россия, ДА делаеться у нас и покупатель уже потенциально ведёться на это, мол ага, Российское же, надёжное. А фиг вам, Китай и только Китай 100% - на наклейках к товару Вам всё что угодно напишут, любую страну.
Sancho_SP
Цитата

Не в том дело. Уже давно китайское не значит говёное, сборка всё равно проводится по одним и тем же стандартам, сдают инструмент тоже по одним требованиям ОТК. Другой вопрос, что сам бренд макита уже не то что бы очень модный. Снабженцы знакомые его закупают исходя из требований разумной достаточности, т.е два-три месяца в режиме 24/7 отрабатывает, заводского брака мало, а больше и не надо - проект сдан, что не спизжено то списано. У меня вот макитовская болгарка большая(не помню марку) новая два года на стройке дачи отработала и хоть бы что ей было, так что для дома - пойдет.

Цитата
интерскол норм.вроде фирма,была расея,а щас тоже кажись все в китай перевели)

Пару интерсколовских болгарок я тоже подрезал. С точки зрения ремонта - они мне очень не понравились, разборка сложная, деталей больше чем в маките, логика электрической части вообще осталась для меня загадкой. Хотя за качество ничего не скажу, собрать рабочую так и не смог.

Цитата
Я предпологаяю, это очередной маркетинговый ход

Вот здесь - решительно не соглашусь. Тот же интерскол - явно наше изделие, чисто с инженерной точки зрения. Китайщина, даже самая мерзкая - она конструктивно слизана с хороших моделей западной или японской техники, просто изготовлена из говна и палок без соблюдения каких-либо нормативов. Интерскол же не технологичен, где в маките одна деталь, в интерколе четыре. Винтов и саморезов в конструкции макиты - штук десять, включая клеммы и вилку. В интерсколе - только 20 я открутил, пока не бросил разборку.
dron51rus
у меня болгарка интерскол, 2 года гдето, последний год как появился гараж перепилено ей много, и дерево пилил и метал и шлифовал когда шарика к покраске готовил, вроде тьфух3 все нормально.
когда покупал, кореш в магазине работал инструментов, посоветовал ее, сначала хотел брать чтото подешевле и с регулятором оборотов, он посоветовал нашу, говорит качество вполне хорошее.
также у корешей есть шурик и дрель, тоже уже долго робят, все нормально.
но вот в плане ремонта незнаю, пока не сталкивался, надеюсь что и не столкнусь)
Господин поручик
Цитата(oledg @ 25.5.2013, 0:51) *
да это 21-я,какие там деньги ?не вденьгах дело,это машина для наших дорог,не то шо шас ездят консервные банки китайские,

Так вы планируете на ней ездить???
жесть...назад в будущее))
кобзев
вот как раз волга не для теперешних дорог.....подвеска устаревшая морально вытрясет всё нутро из хозяев, особенно сидя на заднем диване.
NeoN4ik
Цитата(кобзев @ 26.5.2013, 1:32) *
вот как раз волга не для теперешних дорог.....подвеска устаревшая морально вытрясет всё нутро из хозяев, особенно сидя на заднем диване.

ну если по восень листов назад накидать тогда да!! smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
у меня рессоры усиленые, но по кочкам нормально, плавно едет!
oledg
Цитата(Господин поручик @ 26.5.2013, 0:56) *
Так вы планируете на ней ездить???
жесть...назад в будущее))

ну не в музей же ее отдать smirk2.gif

Цитата(кобзев @ 26.5.2013, 1:32) *

это мы еще посмотрим,подвеска будет обновленная!

Цитата(varvar-s @ 25.5.2013, 11:57) *
вот тут про волгу и спрошу. собственно не про саму волгу. а про ручку стеклоподъемника. тут услышал что на ваз ставили умельцы hexub от волги металические. и забывали о их существовании. пластик нет нет да и колонеться. кто что может сказать по этому вопросу?

не знаю umnik2.gif dntknw.gif
NeoN4ik
это на 2410-3102-31029 метал ручки стоят, черного цвета, на вазовские пластик похожи!!
Warrior
Цитата(dron51rus @ 26.5.2013, 4:45) *
у меня болгарка интерскол, 2 года гдето, последний год как появился гараж перепилено ей много, и дерево пилил и метал и шлифовал когда шарика к покраске готовил, вроде тьфух3 все нормально.
когда покупал, кореш в магазине работал инструментов, посоветовал ее, сначала хотел брать чтото подешевле и с регулятором оборотов, он посоветовал нашу, говорит качество вполне хорошее.
также у корешей есть шурик и дрель, тоже уже долго робят, все нормально.
но вот в плане ремонта незнаю, пока не сталкивался, надеюсь что и не столкнусь)

Во- во. Интерскол вещь! Купили дрель, красивую, китайскую. При первом же включении пошел дым. Поменяли на Интерскол. Вот уже 11 год как пашет и проблем не знает. Сколько уж сам просверлил, брату давай на стройку - а ей хоть бы что.
Lyzhenkov
Жаль что теперь Интерскол не Российского пр-ва, а тоже китай...
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 27.5.2013, 12:31) *
Жаль что теперь Интерскол не Российского пр-ва, а тоже китай...

Так они сейчас все в Китае делают. Ибо дешево и много рабочей силы.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 27.5.2013, 13:58) *
Так они сейчас все в Китае делают. Ибо дешево и много рабочей силы.

Хотя они пишут что завод новый открыли,но там скорее всего каким то серьезным заказчикам делают,остальное с китая
oledg
сегодння приварил внутреннее заднее правое крыло, и правую арку залатал

вот арка поваренная

это вже зачищенная

это внутреннее крыло

и вот так волжана выглядит пока

Роман Кировоград
дело мастера боится. good.gif

батя доволен?)
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 29.5.2013, 22:44) *
дело мастера боится. good.gif

батя доволен?)

батя то доволен, а
как она меня достала diablo.gif времени нет,ну ничево вже немного осталось мне поварить и поедет она к маляру
Ekvalayzer
ггг пока ты её соберешь, она снова сгниёт ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU