Цитата
вот, хоть один человек правду сказал, говорил уже давно, не ведитесь, не гонитесь за брэндом, нет их сейчас, подделки одни у нас, настоящее не выгодно у нас продавать...
Не в том дело. Уже давно китайское не значит говёное, сборка всё равно проводится по одним и тем же стандартам, сдают инструмент тоже по одним требованиям ОТК. Другой вопрос, что сам бренд макита уже не то что бы очень модный. Снабженцы знакомые его закупают исходя из требований разумной достаточности, т.е два-три месяца в режиме 24/7 отрабатывает, заводского брака мало, а больше и не надо - проект сдан, что не спизжено то списано. У меня вот макитовская болгарка большая(не помню марку) новая два года на стройке дачи отработала и хоть бы что ей было, так что для дома - пойдет.
Цитата
интерскол норм.вроде фирма,была расея,а щас тоже кажись все в китай перевели)
Пару интерсколовских болгарок я тоже подрезал. С точки зрения ремонта - они мне очень не понравились, разборка сложная, деталей больше чем в маките, логика электрической части вообще осталась для меня загадкой. Хотя за качество ничего не скажу, собрать рабочую так и не смог.
Цитата
Я предпологаяю, это очередной маркетинговый ход
Вот здесь - решительно не соглашусь. Тот же интерскол - явно наше изделие, чисто с инженерной точки зрения. Китайщина, даже самая мерзкая - она конструктивно слизана с хороших моделей западной или японской техники, просто изготовлена из говна и палок без соблюдения каких-либо нормативов. Интерскол же не технологичен, где в маките одна деталь, в интерколе четыре. Винтов и саморезов в конструкции макиты - штук десять, включая клеммы и вилку. В интерсколе - только 20 я открутил, пока не бросил разборку.