Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зазик vs Матрешка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sedoy
Цитата(кобзев @ 20.7.2013, 10:47) *
та не, просто у меня оба окна открыты обычно и люк=))
Представь как ветер завывает при такой скорости.

понятно) я с закрытыми окнами в ланосе летом езжу) кондер - это удобно))))
Цитата(кобзев @ 20.7.2013, 10:47) *
А 5 включается для того чтобы без шумно, просто ехать на скорости 160 к примеру по ровной дороге, держась 1 пальчиком за руль, облокотившись на подголовник, и слушая классную музыку!)

ну да, пятая передача не для разгона, хотя.... шестерка выше 150(160 по спидометру) на 4й не разгоняется, только на пятой дальнейший разгон smirk2.gif
ЗЫ. когда ланос норовил уплыть с дороги там был отвратительный кусок дороги на мариупольской трассе secret.gif

кобзев
Цитата
понятно) я с закрытыми окнами в ланосе летом езжу) кондер - это удобно))))

увы я без него, комплектация авта не та, хотя установочный комплект стоит 600гр.Пока не созрел на то чтобы купив, он лежал пока я расчехлюсь его постановить)))))
З.Ы.Почему на шестёрке никогда не слышал шума шин?)
sedoy
Цитата(кобзев @ 20.7.2013, 11:03) *
З.Ы.Почему на шестёрке никогда не слышал шума шин?)

усилки альп для фронта + каденс для саба не давали этим шумам проникнуть в мое сознание secret.gif
1300SL
да... музыка великая сила! даже шум сдыхающего мотора скроет. smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 20.7.2013, 9:32) *
каждому свое, тебе достаточно овощить 70-80 км/ч, я же хочу передвигаться 150-170, и чхать я хотел на лишние пару литров расхода smirk2.gif

ты в городе ездишь 150-170?
Роман Кировоград
Ekvalayzer , вон , Кобзев 200, и шо.) troll.png
кобзев
Роман Кировоград
не в городе, на трассе.
Роман Кировоград
да понятно, шутканул я...)

я вот вчера свою прикрутил, больше 100 не едет по трассе, зато газа взяла 8 литров на 100км, кстати газ по 4.85 заправляю.
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 20.7.2013, 21:26) *
я вот вчера свою прикрутил, больше 100 не едет по трассе, зато газа взяла 8 литров на 100км, кстати газ по 4.85 заправляю.

Ха,страшно подумать как ты ездил если это ты прикрутил))
Роман Кировоград
IGORYAN , ты имеешь ввиду-расход большой?
IGORYAN
Про скорость)
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 20.7.2013, 19:51) *
ты в городе ездишь 150-170?

при чем тут город то? в городе я езжу без нарушений, в среднем как и положено 80, местами 100-130 secret.gif

и расход нормальный, в среднем 10 литров (если не брать в расчет пятерку, та жрет 8-9 в городе) 92 по 10,80 грн secret.gif
Lyzhenkov
на 21051 вроде 2103 двигатель стоит?
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 2:30) *
на 21051 вроде 2103 двигатель стоит?

не-не, 03 стоит на 21053, а на 21051 стоит мотор 2101 объемом 1,2 литра smirk2.gif
Lyzhenkov
В городе самое то,хоть и динамики нет особо,зато расход маленький

интересно по трассе расход какой? Наверно литров 5-6? smirk2.gif
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 2:45) *
В городе самое то,хоть и динамики нет особо,зато расход маленький

вот как раз в городе оно вообще никак) на трассе еще можно смирится с крейсерской скоростью в 130 км (150 на спидометре), а в городе 24 секунды до 100 - полный мрак censored.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 2:48) *
интересно по трассе расход какой? Наверно литров 5-6? smirk2.gif

жигуль не умеет есть 5-6 литров, по трассе в районе 7,5-8 литров
Lyzhenkov
мне лично бы пофиг сколько будет разгоняться, главное расход маленький, у девятки 8-9л в городе, за городом держится в пределах 7л, если ехать 110-120км\ч на пятой (двиг почти на холостом идет,обороты где то 2000-2200об\мин)
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 2:53) *
мне лично бы пофиг сколько будет разгоняться, главное расход маленький, у девятки 8-9л в городе, за городом держится в пределах 7л, если ехать 110-120км\ч на пятой (двиг почти на холостом идет,обороты где то 2000-2200об\мин)

при такой скорости на пятой у меня шестерка с ведерными жиклерами в карбе ест так-же в районе 7 литров (проверял в последний раз год назад после замены колец и аля обкатке мотора, больше такие эксперименты не ставились, ибо медленно)))))) а если идти на 5-6ти тыщах оборотов - то и расход поболее)))

ЗЫ. мое мнение такого, что можно овощить в целях экономии на расходе, но знать что в случае надобности нажав педальку в пол машина начнет ускорятся.
Lyzhenkov
В городе особо не кручу (максимум 3500-4000об\мин) а если за 5000об\мин крутить- то все 12-14л в городе будет

Цитата(sedoy @ 21.7.2013, 3:00) *
ЗЫ. мое мнение такого, что можно овощить в целях экономии на расходе, но знать что в случае надобности нажав педальку в пол машина начнет ускорятся.

увы это только на иномарках так, на жигулях особо такое не прокатит,ускорение будет, но не такое,какое хочется
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:01) *
В городе особо не кручу (максимум 3500-4000об\мин)

я так езжу по городу только когда дети в машине или сильно уставший friends.gif
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:01) *
если за 5000об\мин крутить- то все 12-14л в городе будет

а что поделать, такова жизнь прожорливых слабомощных моторов)

Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:02) *
увы это только на иномарках так, на жигулях особо такое не прокатит,ускорение будет, но не такое,какое хочется

ну почему, смотри, пятерка разгоняется за 24 секунды, а шестерка за 15, разница по моему очень сильно заметна)
ЗЫ. речь про мои машины smirk2.gif
Ролакс
А ты де был то Сань,на косе?
Lyzhenkov
ну это понятное дело, но все равно если ехать 120-130км\ч и нажать в пол- разгон будет вялый на всех жигулях, вот такой динамики у наших машин не будет долго наверно,потому как только маломерки делают...
sedoy
Цитата(Ролакс @ 21.7.2013, 3:07) *
А ты де был то Сань,на косе?

не Мишь, в мулякино

Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:08) *
ну это понятное дело, но все равно если ехать 120-130км\ч и нажать в пол- разгон будет вялый на всех жигулях, вот такой динамики у наших машин не будет долго наверно,потому как только маломерки делают...

ну то понятное дело.... всегда есть что-то лучше.... но одно дело ехать 120-130 со знанием того, что можно увеличить скорость до 150 на 4й и до 170 на 5й (речь про шестерку) или ехать те-же 120-130 и знать что это потолок и большего с нее не выдавить (речь про пятерку)
ЗЫ. у ланоса при скорости 120 так-же разгон оч вялый, хотя если кондиционер выключить - набор идет заметно веселее smirk2.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 21.7.2013, 2:11) *
в мулякино

та хоть в мулякино,все лучше чем нигде(( по путевке был,фоты остались?
ни разу там не был
Lyzhenkov
кондер на малолитражном двигателе- это как удавка,особенно в пробках... Двиг объемом более 3л даже не заметит кондер
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:15) *
кондер на малолитражном двигателе- это как удавка.... Двиг объемом более 3л даже не заметит кондер

полностью согласен, но.... с ним ездить намного комфортнее чем без него)))
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:15) *
кондер на малолитражном двигателе- это как удавка,особенно в пробках...

а вот насчет пробок - там он вообще не мешает нифига, ибо в пробках скорости и разгонов резких нет)))

Цитата(Ролакс @ 21.7.2013, 3:15) *
та хоть в мулякино,все лучше чем нигде(( по путевке был,фоты остались?
ни разу там не был

да по путевке, фотик дома забыл)
Lyzhenkov
в пробках помню еще как на kia spectra было, просто напросто вентилятор молотил постоянно, кондер выключаешь- 95-100с, больше не греется. С ним понятное дело намного комфортнее smirk2.gif
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 3:27) *
в пробках помню еще как на kia spectra было, просто напросто вентилятор молотил постоянно, кондер выключаешь- 95-100с, больше не греется. С ним понятное дело намного комфортнее smirk2.gif

ну у ланоса проблем с перегревом нет, температура стабильна, а сколько там по времени крутятся вентиляторы меня мало волнует) мне главное чтоб температура была в нужном диапазоне)
Lyzhenkov
там отчетливо было слышно гул от вентилятора,всегда напрягало. От этой кияхи наверно и запчастей уже не осталось...
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 21.7.2013, 3:00) *

Это я так делаю))Хотя по большому счету плевать на расход,после шохи он итак не о чем).

Кондер то в основном в пробках и нужен,хотя пишут что пользоваться им лучше и эффекта от него больше на скорости,если у кого кондей наверно замечали,что если погазовать то воздух холодней дует..А вентили включаются вместе с кондеем и работают пока не выключишь(охлаждают осушитель),я свои вентили вообще не слышу только когда капот откроешь и смотришь они крутяться.Так что у спектры что то с пропеллером или как на жиге конструкция крыльчатки шумная.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 21.7.2013, 13:51) *
я свои вентили вообще не слышу только когда капот откроешь и смотришь они крутяться.

ну мои еще слышно, если подойти к решетке радиатора, а в салоне даже при открытых окнах их нифига не слышно)
Lyzhenkov
IGORYAN
Да фиг знает что там была за причина шума от вентилятора, главное от нее избавились
Knjaz
Цитата(Lyzhenkov @ 21.7.2013, 1:08) *

У Травникова , тоже так разгон не плохой!
sedoy
общем после энного времени поездок по салонам, штрудировании инета (тесты/отзывы) остановился на Mazda3 SkyActiv 2014
ну и внешность ее понравилась) + то, что данная модель на просторах страны около 3х недель всего, а значит на дорогах их пока мало smirk2.gif
в салоне еще, но уже оплаченная)))

дома))

комплектация TOURING+ (максималка для кузова седан в нашей стране)

первые впечатления - драйва НОЛЬ... хотя разгоняется в общем быстро, но ускорения не чувствуется.... правда на маздофоруме пишут что первые 2,5 тыщи км мотор работает в режиме обкати, спустя которые резко меняет свой характер smirk2.gif
пробовал переключатся лепестками - удобно)
стуков, грюков, скрипов и так далее не наблюдается
в ледяной подъем заползает на летней резине довольно легко (на СТО заезжал чтоб переобутся smirk2.gif )
на счет аппетита - ну в режиме газ в пол кушает многа, в среднем нормально) меньше ланоса) если ехать в режиме еле касатся газа - автомат переключает епредачи примерно на 1300 оборотах smirk2.gif если резко нажать в пол - есть небольшая задержка перед ускорением (примерно секунда). в повороты входит как по рельсам)
штатная АС из 6ти динамиков радует приятным звучанием, мультимедия радует удобным управлением, климат-контроль жарит очень жарко... свет - ну тут без слов)
напрочь отсутствуют пепельницы и прикуриватель (мазда не курит с 2008 года оказывается smirk2.gif ) но есть две розетки 12V
обогрев заднего стекла после размораживания стекла сам отключается
задние сиденья раскладываются в "РОВНЫЙ ПОЛ"

на мазда форуме народ пытается придумать как заставить работать штатную навигацию, ибо платить официалам за СДкарточку с картами (все остальное есть, координаты получает) 22тыщи рублей в России и 10250 грн в Украине не хотят ни один ни другие tease.gif

ну как-то так для начала)
ЗЫ. в понедельник поеду на установку сигналки и парктроника, дорого блин у них, но гарантия....)
Ролакс
Поздравляю официально!)
ну тыж компьютерщик,придумаеш чтото с картами)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 2:05) *
Поздравляю официально!)

спасибо еще раз)))
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 2:05) *
придумаеш чтото с картами)

ну посему еще и не купил эту флешку 16гиговую smirk2.gif
NightSurfer
sedoy, ПОЗДРАВЛЯЮ! Тачка красотка. Цвет супер ;)
R&M
Цитата(sedoy @ 18.12.2013, 23:51) *
ну как-то так для начала)
ЗЫ. в понедельник поеду на установку сигналки и парктроника, дорого блин у них, но гарантия....)

Саня! Я тоже думал ставить в салоне, чтоб с гарантии не слететь. Оказывается, что всё это ерунда. Во первых, не знаю как у тебя, а у меня гарантия на 5 лет расспространяется на двигатель и КПП. на остальные узлы другой срок гарантии. например на электрическую часть всего 1 год гарантии (на сколько мне не изменяет память). А что может случиться с ней за год? Ну и это не самое главное! Сигналку и парктроник можно ставить не в салоне и если, не дай бог конечно, что-то выйдет из строя из электрики, то причиной должно быть имеено доп. оборудование, т.е. в твоём случае сигналка или парктроник. и это они должны будут ещё доказать. я не стал заморачиваться и поставил сигналку у частника. там же буду ставить пактроник или камеру заднего вида (скорее всего второе). так что с гарантийки ты слететь не можешь! а там конечно дело хозяйское. friends.gif
sedoy
Цитата(NightSurfer @ 19.12.2013, 2:13) *
sedoy, ПОЗДРАВЛЯЮ! Тачка красотка. Цвет супер ;)

спасибо)
Цитата(R&M @ 19.12.2013, 2:17) *
Саня! Я тоже думал ставить в салоне, чтоб с гарантии не слететь. Оказывается, что всё это ерунда. Во первых, не знаю как у тебя, а у меня гарантия на 5 лет расспространяется на двигатель и КПП. на остальные узлы другой срок гарантии. например на электрическую часть всего 1 год гарантии (на сколько мне не изменяет память). А что может случиться с ней за год? Ну и это не самое главное! Сигналку и парктроник можно ставить не в салоне и если, не дай бог конечно, что-то выйдет из строя из электрики, то причиной должно быть имеено доп. оборудование, т.е. в твоём случае сигналка или парктроник. и это они должны будут ещё доказать. я не стал заморачиваться и поставил сигналку у частника. там же буду ставить пактроник или камеру заднего вида (скорее всего второе). так что с гарантийки ты слететь не можешь! а там конечно дело хозяйское. friends.gif

не, у мазды гарантия на все 3 года, ну кроме расходников) сигналку ставить у них еще по 1 причине - ее будут зашивать в штатные ключи
R&M
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 0:36) *
спасибо)

не, у мазды гарантия на все 3 года, ну кроме расходников) сигналку ставить у них еще по 1 причине - ее будут зашивать в штатные ключи

зашивать в штатные ключи это как?
у меня сигналка к иммобилайзеру привязана. в ключе имо... тоже есть. у меня имея ключ без брелка - машину не заведёшь теперь, ну или заведёшь, но далеко не уедешь.))
кстати, какую сигналку ставить будешь?
IGORYAN
Морды у скайактивов красивые
Ekvalayzer
Поздравляю, Сань! good.gif
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 19.12.2013, 2:53) *
Морды у скайактивов красивые

угу, но и с боку тош симпатишна)
Цитата(R&M @ 19.12.2013, 2:43) *
зашивать в штатные ключи это как?
у меня сигналка к иммобилайзеру привязана. в ключе имо... тоже есть. у меня имея ключ без брелка - машину не заведёшь теперь, ну или заведёшь, но далеко не уедешь.))
кстати, какую сигналку ставить будешь?

у меня ключ не ключ а просто брелок (ну точнее ключ в нем есть, но достать его не очень легко)) заводка без ключа (просто ключ - брелок должен быть внутри салона) с кнопки стар/стоп.
сигналку ставить будут magnum 810 gsm

Цитата(Ekvalayzer @ 19.12.2013, 3:23) *
Поздравляю, Сань! good.gif

спасибо)
super_gut
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 3:27) *
сигналку ставить будут magnum 810 gsm

Ключика 2-го лишишься и всё, делов то.
Какая то специфическая сигналка. Стоит дешево, специально для рынка Украины чтоль.
sedoy
Цитата(dikobrazzoff @ 19.12.2013, 8:05) *
Ключика 2-го лишишься и всё, делов то.

не, не лишусь)
Warrior
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 13:50) *
не, не лишусь)

Второй придется в обходчик иммобилайзера положить. Или удалять иммобилайзер.
sedoy
Цитата(Warrior @ 19.12.2013, 11:12) *
Второй придется в обходчик иммобилайзера положить. Или удалять иммобилайзер.

не Сань, штатные ключи никто трогать не будет, по хорошему для иммобилайзера делается новый чип и ключи остаются не тронутыми... но есть одно НО, на сегодня официалы не могут замутить автозапуск, только после НГ, когда время появится чтоб поковырятся на предмет "помех" (с их слов)... - недостаток новых моделей в том, что их никто не знает, а япошки мануалов пока не выслали smirk2.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 19.12.2013, 14:44) *
не Сань, штатные ключи никто трогать не будет, по хорошему для иммобилайзера делается новый чип и ключи остаются не тронутыми... но есть одно НО, на сегодня официалы не могут замутить автозапуск, только после НГ, когда время появится чтоб поковырятся на предмет "помех" (с их слов)... - недостаток новых моделей в том, что их никто не знает, а япошки мануалов пока не выслали smirk2.gif

Не. ну если тебе сделают новый ключ.. Тогда конечно..
super_gut
Именно. Ведь современный авто, стоит иначе рассматривать работу иммобилайзера и санкционированного доступа. Тем более - стоит кнопка start/stop.
Если речь, про новый ключ (3-ий ключ либо транспордер), который будет прописан в иммобилайзер - тогда да. Тогда он будет лежать в обходчике.
Вырезать на корню иммо - здесь не получиться, иначе, проникнув в салон нажав кнопку можно спокойно уезжать на авто.

Странно как-то, у вас там. "Мануал" - появляеться как правило ДО выхода автоммобиля в продажу. А не после. Руководство, как ставить ту или иную сигналку ни разработчики, ни завод изготовитель не предоставляет и не должен и не обязан. Этим занимаеться тех.поддержка данной сигналки.
sedoy
Цитата(Warrior @ 19.12.2013, 11:46) *
Не. ну если тебе сделают новый ключ.. Тогда конечно..

ну с маздафорума.... делают не полный ключ а просто чип, стоит дешевле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU