Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 (Байкальская ласточка)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sekutor
Весь день убил и в итге даже одного нижнего рычага не поменял censored.gif
Делал значит все по науке и без проблем, пока дело не дошло до пружины. Достал стяжку (нулевую, купленную заранее к ремонту подвески) и что? стал стягивать пружину и шток проскочил сквозь пластину shok.gif Благо все произошло в самом начале стяжки. Вот такой инструмент продают ныне censored.gif
Брал сию беду в самом крупном магазине Улан-Удэ центральном "За рулем", а вот и упаковочка

Мужики, будте внимательны при покупке такой бедовины.
Ну тут дело не хитрое - проставочка и все пошло. Пружина снята, дело осталось за малым - снять нижний рычаг. Вот тут и был основной нежданчик:

Гайку с этого штока я снять так и не смог, хотя и убил массу времени. Завтра пойду пытаться вновь. А по поводу второй фотки, я так и не понял, а разве этот уголок поперечины не должен быть прижат вплотную к лонжерону? dntknw.gif
Вот и думаю как теперь этот болт снимать и что с поперечиной делать. Мужики, что подскажете? dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Болты крепления балка вырвало из лонжерона.Нужно варить лонжерон,вварить втулки идлинными болтами стянуть
Sekutor
вот на лонжерон то как раз и не думал. Думал все ограничиться лишь балкой. Завтра гляну внимательней, и если все пройдет удачно - сниму балку. Кстати, новые как сейчас по качеству?
Joker!
Да блин дела там у тебя творяться, как же так это куды в резался что ли? cray.gif
Sekutor
Joker!, судя по состоянию - врезался. Только когда - без понятия dntknw.gif Может и до меня было. Согласно планов полез в подвеску - поменять сайленты и шаровые, в итоге перешел на рычаги, а тут такая канитель вылезла. В общем ремонт передней подвески наметился грандиозный.
Сегодня взял новую поперечину за 1200 руб., слева крепление распилил болгаркой, перешел на правую сторону. тут теперь шаровая мозги канапатит - че только с ней не делал, не вылазит censored.gif
Joker!
Цитата(Sekutor @ 12.8.2013, 2:11) *
Joker!, судя по состоянию - врезался. Только когда - без понятия dntknw.gif Может и до меня было. Согласно планов полез в подвеску - поменять сайленты и шаровые, в итоге перешел на рычаги, а тут такая канитель вылезла. В общем ремонт передней подвески наметился грандиозный.
Сегодня взял новую поперечину за 1200 руб., слева крепление распилил болгаркой, перешел на правую сторону. тут теперь шаровая мозги канапатит - че только с ней не делал, не вылазит censored.gif

Дык ты же вот не давно поменял шаровые, должна вылезти только в путь.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 11.8.2013, 17:35) *
Дык ты же вот не давно поменял шаровые, должна вылезти только в путь.

с той стороны не трогал.
OPTIMUS PRIME
Греть нужно,или кувалду по больше брать
Sekutor
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2013, 18:03) *
Греть нужно,или кувалду по больше брать

Горелка с балончика газового пойдет для таких работ?
Joker!
Цитата(Sekutor @ 12.8.2013, 2:59) *
с той стороны не трогал.

Жидкий ключ тебе поможет, побрызгай под пыльник пускай откиснет, а потом болби aggressive.gif кувалдой, выйдет куда она денеться.
OPTIMUS PRIME
Конечно
Sekutor
Цитата(Joker! @ 11.8.2013, 18:07) *
Жидкий ключ тебе поможет, побрызгай под пыльник пускай откиснет, а потом болби aggressive.gif кувалдой, выйдет куда она денеться.

вэдэхой седня там все залил, пока долбил. завтра еще пойду долбить aggressive.gif может за сутки откиснет. Кстати как по эфективности в сравнении жидкий ключ и вд-40?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2013, 18:07) *
Конечно

чтож, если завтра не выдолблю, то буду горелкой брать. Алексей, можешь подробней расказать про варку лонжерона, а то у меня тут вариантов немного - либо сам варить буду (что будет первым моим опытом), либо сварщика препру (но по машинам он мало работал и сомневаюсь, что он по опыту вкурсе как правильно заварить лонжерон).
Joker!
Цитата(Sekutor @ 12.8.2013, 3:12) *
вэдэхой седня там все залил, пока долбил. завтра еще пойду долбить aggressive.gif может за сутки откиснет. Кстати как по эфективности в сравнении жидкий ключ и вд-40?

Да по составу они одинаковы только уведехи запах приятней чем у ключа.
OPTIMUS PRIME
Ну там два варианта,или ремвставка,или точить втулки делать пластины чтобы притянуть балку длиным больом насквозь лонжерона.
Joker!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2013, 3:23) *
Ну там два варианта,или ремвставка,или точить втулки делать пластины чтобы притянуть балку длиным больом насквозь лонжерона.

Я тож думаю, что на сквозь лонжерона с длинным болтом стянуть.
Sekutor
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2013, 18:23) *

На самом лонжероне в стоке находятся шпильки на котоые крепится поперечина, верно? И получается, что в первом случае (вставка) - я выпиливаю болгаркой ровный квадратик, на его место ставлю заплатку, привариваю ее, сверлю отверстие и привариваю шпильку, а во втором та же заплатка, только отверстие я делаю и снизу и сверху, вставляю через них втулку, привариваю и стягиваю болтом. Верно?

Цитата(Joker! @ 11.8.2013, 18:27) *
Я тож думаю, что на сквозь лонжерона с длинным болтом стянуть.

Так выйдет качественней, как я понял. Заодно можно и лонжерон сверху усилить уголком. А то левый у меня когда то давно дал трещину и его усиливали уголком. а правый в стоке остался.
OPTIMUS PRIME
В стоке там закладной болт,продается ремвставка вместе с болтами нужно только розметить и приварить,а так да, делается два уголка между ими втулка,все хорошенько обваривается
Sekutor
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2013, 18:43) *
В стоке там закладной болт,продается ремвставка вместе с болтами нужно только розметить и приварить,а так да, делается два уголка между ими втулка,все хорошенько обваривается

Благодарствую. Буду прикидывать.
Sekutor
Сегодня снял шаровую dance.gif выеживалась долго, но победило добро. smirk2.gif В общем левый и правый нижние рычаги сняты, пружины и стойки сняты естественно, следующий шаг - снятие поперечины.

А вот и та самая шаровая

Вот видео купленной стяжки пружин:
http://youtu.be/AZzHg5_R4eE
Joker!
hi.gif вот опять пропал куды? Дружище как там у тебя делишки? С лонжероном разобрался?
Sekutor
Цитата(Joker! @ 14.8.2013, 17:12) *
hi.gif вот опять пропал куды? Дружище как там у тебя делишки? С лонжероном разобрался?

hi.gif Не пропадал никуда, каждый день сейчас сюда забегаю. А с лонжероном вопрос встал до выходных. При удачных обстоятельствах в воскресенье вывешу движку, приедет сварщик, заварим лонжерон, усилив его уголком, поставим поперечину. А дальше буду собирать все на место. Сейчас думаю об электричестве в гараж, детали ищу. Вчера вечером замерял промежутки, сегодня чертеж на изготовление отдал, только вот сделают или нет - чистая латерея, так что приходится прорабатывать запасной вариант. Кстати на рынке за усилитель лонжерона (уголок+2 болта+2 гайки) просят 300 рублей.
Еще прикидываю как с оставшейся шпилькой поступить dntknw.gif Выдергивать варварски нет желания, а по другому как ее выковырять оттуда?

Вот кстати чертежик накидал
Sekutor
Все ремонтируемся, все в процессе.
Дабы тема не пустовала, поделюсь небольшим наблюдением: на днях менял колодки на филдере, так вот пробег его - почти равный моей шестерочке, по годам филдер на 3 года моложе шестерки. И вот состояние заводских, ни разу не меняных, пыльников
oledg
Цитата(Sekutor @ 12.8.2013, 19:10) *
Вот видео купленной стяжки пружин:
http://youtu.be/AZzHg5_R4eE

геморой с этими семниками лутше вот так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU