Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 (Байкальская ласточка)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sekutor
Пришел с работы сегодня, а температура под 38. В общем ремонт опять перенесен. Но пока выложу фото на суд некоторых снятых деталей, и тем самым начну свою фото повесть.
1. вилка привода выключения сцепления

2. ведущая шестерня привода спидометра

3. вилка включения заднего хода

4. промежуточная шестерня заднего хода

5. ведущая шестерня заднего хода

6. ведомая шестерня заднего хода

Пока все. Буду рад комментариям по сим деталям. С вилкой и так ясно - под замену. а вот остальное? Ведущая шестерня заднего хода вроде норм, на вилке включения заднего хода тоже вроде износ не большой, хотя некоторые коцки смущают. Ну а по промежуточной и ведомой шестерням заднего хода так и не понял - износ есть, но так ли он критичен? Из разоброного все учел. А все эти шайбы и подложки старые оставить - не критично?
oledg
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 18:52) *
Пока все. Буду рад комментариям по сим деталям. С вилкой и так ясно - под замену. а вот остальное? Ведущая шестерня заднего хода вроде норм, на вилке включения заднего хода тоже вроде износ не большой, хотя некоторые коцки смущают. Ну а по промежуточной и ведомой шестерням заднего хода так и не понял - износ есть, но так ли он критичен? Из разоброного все учел. А все эти шайбы и подложки старые оставить - не критично?

а че утебя сзадней проблема как по мне нормальные детали
Sekutor
Симпотомы из за которых снял коробас: постоянно вылетала 3 передача, не всегда втыкалась 1 (как будто что то мешало), хруст при включении задней, редко вылетала 2.
Вот и доразбирал коробку сегодня. Не стал снимать первичный вал, так как на нем шестеренки нормальные, а по синхронам для начала посмотрю что вы, дорогие одноклубники скажете. В общем оставшиеся фоты (если что то забыл - напомните и я выложу):
1. промежуточный вал

2. вилка на 1 и 2

3. вилка на 3 и 4

4. шток 1 и 2

5. шток 3 и 4

6. первичный вал

По синхронам вопрос - на 1и 2 синхрон болтается влево вправо, схватывает только в конце движения, когда прижимается к краю, а 3 и 4 работают как то по очереди, то есть пальцем влево увожу ее - даходит до конца, вправо - не до конца, опять влево все норм, чуть погодя наоборот. шестерни вроде в порядке, хотя на фотах все видно. По мануалу написано, что подшипники после 120 000 км меняют по любой - стоит? или лучше старые оставить? Какие еще нюансы?
YaJAROFF
См. ТУТ по кпп
Lukasx
привет ,вижу вторичный вал в сборе, муфты синхронов должны стоять внутрь проточками как бы друг к другу,если струшки небыло подшипники оставляй но проверь каждый, все видно,шестерни гуд,на заднюю передачу особо внимания не обращай,вилки новые ставь,муфты проверь из за них скорости вылетают,есть износ меняй
Joker!
По шестерням см. если износа нет , то не надо менять, а по синхроном скажу, замени все, я когда рем. коробас менял все синх.
Kedr
Вилки под замену!
А 4 передача не вылетала?
У меня сначала начала вылетать 4, потом 3-я..
oledg
Цитата(Sekutor @ 21.11.2012, 18:45) *
Симпотомы из за которых снял коробас: постоянно вылетала 3 передача, не всегда втыкалась 1 (как будто что то мешало), хруст при включении задней, редко вылетала 2.

муфту 3 и 4-й передачи под замену,не вижу вторичного вала разобраного фото?
Sekutor
Цитата(Lukasx @ 23.11.2012, 0:11) *
привет ,вижу вторичный вал в сборе, муфты синхронов должны стоять внутрь проточками как бы друг к другу,если струшки небыло подшипники оставляй но проверь каждый, все видно,шестерни гуд,на заднюю передачу особо внимания не обращай,вилки новые ставь,муфты проверь из за них скорости вылетают,есть износ меняй

Привет. Вторичный вал был в сборе, да. Но вот на счет внутрь проточками - поспорю. Эту коробку за всю историю не разу не капиталили и поставлена она была при выпуске авто с завода (подноготную авто знаю отлично), я первый кто в нее полез, Ну а фото которое вверху - до разбора вторичного вала. Ну а если в таком положении стояло с завода и работало в течении 15 лет, то я лучше так и поставлю. smile.gif стружки не было вообще, у подшибников разное состояние - есть с косяками, а есть без нареканий (по мануалу через каждые 120000 обязательная замена, а на практике стоит ли?). Рабочие шестерни гут, но на 4 есть косячки (хотя работать будет) и зад более изношен из всех по шестерням. Вилки однозначно под замену (за исключением ЗХ).

Цитата(Joker! @ 23.11.2012, 4:44) *
По шестерням см. если износа нет , то не надо менять, а по синхроном скажу, замени все, я когда рем. коробас менял все синх.

По шестерням нарекания на 4 и на ЗХ. А почему все сенхроны менять? В чем фишка? dntknw.gif

Цитата(Kedr @ 23.11.2012, 9:30) *
Вилки под замену!
А 4 передача не вылетала?
У меня сначала начала вылетать 4, потом 3-я..

С 4 вообще проблем никогда не было.

Цитата(oledg @ 24.11.2012, 1:54) *
Цитата(Sekutor @ 21.11.2012, 18:45) *

муфту 3 и 4-й передачи под замену,не вижу вторичного вала разобраного фото?

Фото сделал, выкладываю.

Вот и фото:

чуть позже еще выложу.
Sekutor

oledg
Цитата(Sekutor @ 26.11.2012, 17:01) *

чуть позже еще выложу.

ну по фотах синхроны нормуль а вот муфта одна из них надо выкинуть

Цитата(Sekutor @ 26.11.2012, 19:08) *

ту надо выбросить
Joker!
hi.gif ! Поменял я синхроны почему, а там зубья уже были подчти под ноль. Так. что пришлось поменять причём все заменил, чтобы не лазить в эту коробку больше.

bylavert
Шестерня пятой передачи постоянно так изнашивается, а вот новые муфты синхров новым рознь. Был случай лично у меня, что после сборки кпп выяснилась, что 2 включается еще хуже чем до этого. Вскрыл, муфты новые к ним вопросов нет, начал изучать как синхры входят в муфты. Получалась что синхронизатор второй передачи даже не начинал работать, муфта пошла в зацеп, а синхронизатор еще даже не начинает тормозить валы. Так что обрати на этот момент внимание, дабы ее тут же после установки не снимать обратно.
Joker!
hi.gif Как там у тебя дела? собрал коробас?
Sekutor
Цитата(Joker! @ 2.12.2012, 4:17) *

да какой там. Запчасти еще не брал.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 3.12.2012, 23:37) *
Цитата(Joker! @ 2.12.2012, 4:17) *

да какой там. Запчасти еще не брал.

Понятно, а какие детальки покупаешь?
Sekutor
Цитата(Joker! @ 3.12.2012, 15:17) *
Понятно, а какие детальки покупаешь?

на днях поеду брать. пока по списку:
1. первичный вал кпп-4 в сборе
2. 2 муфты скользящих синхронов
3. 2 вилки включения
4. промежуточная шестерня заднего хода
5. задний подшипник вторичного вала
6. вилка сцепления
7. фиксаторы штоков
8. 2 манжеты
9. прокладки

еще думаю по оставшимся подшипникам - косяков не нашел, но по мануалу после 120 000 менять надо, ну и сами штоки (фото выше есть) и износ есть, но в то же время он не существенный кажется.

вроде все.
Sekutor
был сегодня в магазине - цены кусаются жутко. Если брать качественные заводские детали, то по деньгам выходит на 1000-2000 меньше чем нулевая КПП-4. Вот и решил что уж проще взять с нуля. А тут еще вариант подвернулся - б.у. КПП-4 с карданом за 2500, с шохи ровесницы моей. продавец не должен бы обмануть. Но вот и думаю либо подешевле, но б.у., либо подороже, но с нуля.
Kedr
Лучше найти КПП-5
Sekutor
Цитата(Kedr @ 5.12.2012, 15:03) *
Лучше найти КПП-5

спору нет, лучше. новая 15 стоит. б.у. на рынке в районе 13. можно конешно попробовать поискать б.у. дешевле, но стоит ли? На 5 ступах же износ большой, а соответственно вариант пролететь с качеством больше.
Kedr
Цитата(Sekutor @ 5.12.2012, 17:51) *
Цитата(Kedr @ 5.12.2012, 15:03) *
Лучше найти КПП-5

спору нет, лучше. новая 15 стоит. б.у. на рынке в районе 13. можно конешно попробовать поискать б.у. дешевле, но стоит ли? На 5 ступах же износ большой, а соответственно вариант пролететь с качеством больше.

Это стереотипы, не намного он больший чем на 4 ступке,
кто-то где-то на одном форуме бреханул лет 10 назад про износ, вот и понеслась. информация из недостоверных источников.
По мне так надо найти аварийный ВАЗ классический и снять оттуда коробас. Скорее всего там пятиступка, особенно если это 2104, 05, 07
На avito.ru посмотри, там много бэушных отремонтированных коробок продают
Sekutor
Цитата(Kedr @ 5.12.2012, 16:58) *
Это стереотипы, не намного он больший чем на 4 ступке,
кто-то где-то на одном форуме бреханул лет 10 назад про износ, вот и понеслась. информация из недостоверных источников.
По мне так надо найти аварийный ВАЗ классический и снять оттуда коробас. Скорее всего там пятиступка, особенно если это 2104, 05, 07
На avito.ru посмотри, там много бэушных отремонтированных коробок продают

полажу по объявлениям, может чего и получиться, а там видно будет. Снятую КПП, но не разобранную можно как то проверить при покупке?
Kedr
Есть специализированные фирмы, которые занимаются ремонтом КПП, они в т.ч продают бэушные восстановленные коробки (не знаю как у вас, у тебя в профиле город не указан, не знаю откуда ты). У нас приезжаешь на такую фирму, отдаешь свой старый коробас, они тебе дают другой бэушный отремонтированный, ценник там небольшой в районе 5 рублей. У меня пара знакомых владельцев жигулей обращались в такие фирмы, говорят мол, всё окей.
Joker!
Это как повезёт, можно на такой хлам нарваться, сам рад не будешь.

Sekutor
Kedr, я из Улан-Удэ. У нас такой вариант возможен только на рынке. Можно договориться на обмен с доплатой, но там действительно кот в мешке будет.
Joker!, что есть, то есть.
Sekutor
сегодня весь день бегал по городу в поисках КПП - результат несколько удивил.
магазин 1:
кпп 21074 - 17000р. производитель неизвестен
магазин 2:
кпп 2101 - 5800р. производитель неизвестен
кпп 21051 (без кожуха)- 11000р. утверждают что Тольяти (правда 1 из 15 как правило брак)
кпп 2101 5ступ. - 14500 производитель неизвестен
кпп 2101 5 ступ. - 16800 производитель неизвестен
рынок:
кпп 5 ступ. (даже модель неизвестна) - 13000 производитель неизвестен

все новые. Такой разброс удивил если честно. Думаю возьму 21051, кожух от своей поставлю, правда сальник в нем придется поменять.
К сожалению проверить в ближайший месяц возможности не будет, а гарантия всего на месяц. Так что по сути кот в мешке, хоть и новый.
а вот существуют ли кпп 2101 5 ступ? я думал 5 ступки только с базы 2105 и 2107, ну и самоделкины. Хотя на ценниках этим сказать хотели что на классику, скорее всего.

почитал про 21051 - слабая 4я и нехват масла. преувеличено или действительно не айс? кто такие юзал - как впечатления? И еще на наших шестерках редуктор 3.9, если не ошибаюсь, а 21051 на 4.1 рассчитана. какой эффект с разницы? спидометр будет врать?
Sekutor
Взял 21051 за 10700, вместе с креплением, но без эластичной муфты и картера сцепления. Посмотрим как походит. Надеюсь повезет.
Пока искал нашел в благовещенске за 8000 - 21051 б/у 40000 пробега. Так что если кому надо - напишите, скину номер продавца.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 10.12.2012, 23:59) *
Взял 21051 за 10700, вместе с креплением, но без эластичной муфты и картера сцепления. Посмотрим как походит. Надеюсь повезет.
Пока искал нашел в благовещенске за 8000 - 21051 б/у 40000 пробега. Так что если кому надо - напишите, скину номер продавца.

hi.gif ! От 5-ки коробас взял, 5-и ступку? У меня тут ваще пипец проблема, почитай в моей темке.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 10.12.2012, 15:49) *

hi.gif ! От 5-ки коробас взял, 5-и ступку? У меня тут ваще пипец проблема, почитай в моей темке.

Привет. Да, 5 ступку взял на базе 2105. Уж очень пятую хотелось. Читал у тебя про вибрацию, отпишу в твоей теме.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 11.12.2012, 2:56) *
Цитата(Joker! @ 10.12.2012, 15:49) *

Привет. Да, 5 ступку взял на базе 2105. Уж очень пятую хотелось. Читал у тебя про вибрацию, отпишу в твоей теме.

Ну, теперь счаслив? А машине будет легче работать. Паша, а как быть со старой коробкой.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 11.12.2012, 3:47) *
Ну, теперь счаслив? А машине будет легче работать. Паша, а как быть со старой коробкой.

счастлив буду как узнаю что в лотереи свезло ))) А так конечно радостно, давно 5 хотел воткнуть. А старую оставлю. Тут 2 варианта: 1 - оставлю как донора на будущее (там тоже 2105) и 2 - как деньга лишняя будет все таки заменю детали и пусть запасной лежит.
Sekutor
В общем машинка на приколе до весны. Есть кое какие планы по ней, надеюсь все их осуществить, но сейчас писать об этом не буду, ведь не преступил еще.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 20.12.2012, 23:46) *
В общем машинка на приколе до весны. Есть кое какие планы по ней, надеюсь все их осуществить, но сейчас писать об этом не буду, ведь не преступил еще.

Надеюсь все твои планы осуществяться. УДАЧИ корефан. friends.gif
Sekutor
Цитата(Joker! @ 18.2.2013, 8:39) *
Надеюсь все твои планы осуществяться. УДАЧИ корефан. friends.gif

Им деваться некуда)) Благодарю, дружище friends.gif
Sekutor
Стали появляться теплые деньки, полез в гараж smile.gif
Раз уж коробку еще не ставил, решил проверить сцепу (хоть и не приносившую проблем, как я думал) и как выяснилось не зря. В общем сцепа заводская, с 97г. не менялась и не смотрелась. Износ накладок на ведомом диске большой, на корзине - износ на лепестках и отошедшая прижимная пластина (или как она там называется). Фотки выложу чуть позже. Решил менять все комплектом. Поиски в городе ничего кроме ВИСа не дали, решил брать под заказ LUK. Что касается проблем - то что я списывал на коробку (хруст при включении задней и тяжкое включение первой, а иногда и совсем не включалась) вполне могло быть и от сцепы.
И еще, возможно ли вместо родного РЦС поставить РЦС 21230?
Вот он сам:
http://pixs.ru/showimage/sceplenie0_4658795_7386430.jpg
Цилиндр сцепления рабочий 21230-1602510-00 + его крепление.
Ктонибудь юзал его на класике?
Sekutor
Вот и фотки сцепы:

Почитал форум по поводу установки РЦС 2123, теперь думаю что можно сделать с штоком ГЦС на педаль сцепы, чтобы сделать его регулируемым. Поиски крепления РЦС 2123 пока безуспешны.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 16.3.2013, 16:08) *
Вот и фотки сцепы:

Почитал форум по поводу установки РЦС 2123, теперь думаю что можно сделать с штоком ГЦС на педаль сцепы, чтобы сделать его регулируемым. Поиски крепления РЦС 2123 пока безуспешны.

ПРИВЕТ! А что разве раб.целиндрик у тебя не регулировался?
Sekutor
Цитата(Joker! @ 16.3.2013, 10:23) *
ПРИВЕТ! А что разве раб.целиндрик у тебя не регулировался?

hi.gif Регулировался и регулируется. Я вместо РЦС 2106 хочу воткнуть РЦС 2123, а он автоматически регулируется, но при этом как я понял схватывать педаль сцепы будет у самого пола. Вот для того чтобы возможность регулировки педали сцепы не исчезла, я хочу сделать шток ГЦС с возможностью регулировки.
Sekutor
Осваиваю "автопаскер".
За неимением нужного сцепления в нашем городе, принял решение - под заказ. Воспользоваться решил услугами не без известного на этом форуме автопаскера.
13 марта оформил нужный заказ через сайт, заранее отзвонившись в паскер и местную транспортную компанию. Мелочи были уточнены.
14 марта пошел в банк, дабы отправить предоплату заказа. Пресловутый "сбербанк" заявил что таких реквизитов (были высланы мне накануне паскером) не знает и отправлять ничего не будет. Позвонил в магазин - те в шоке и работают по высланным реквизитам уже полтора года. Далее иду в "БайкалБанк", где все успешно отправляется. Связываюсь с "паскером" - заказ зарезервирован, магазин ждет поступления денег.
19 марта - от магазина не слуха не духа. Звоню прояснить ситуацию. Выясняется, что деньги пришли еще на прошлой неделе, но не от меня, а от другого типа и не из Улан-Удэ, а аж из Иркутска. Ребята из магазина в замешательстве, пытаются разобраться, дабы не ошибиться с отправкой заказа. Обещали 21 отправить заказ и заодно кинуть мне "липовые данные от банка". На днях планирую заглянуть в банк.

После раздумий над головняком по поводу штока гтц, есть несколько вариантов:
1. заказать по чертежу новый у токаря-слесаря.
2. Сварить из подручного материала.
3. Попробовать примостырить от иномарки, возможно с доработками.
Из данных вариантов занимаюсь сейчас первым - ищу через знакомых токаря-слесаря. 2 и 3 варианты - пока запасные.
Sekutor
С заказом вроде решил вопрос. aggressive.gif
Joker!
Цитата(Sekutor @ 21.3.2013, 19:51) *
С заказом вроде решил вопрос. aggressive.gif

hi.gif ! Вот бляха попал ты дружище, сейчас блин всё возможно в нашей России.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 21.3.2013, 15:47) *
hi.gif ! Вот бляха попал ты дружище, сейчас блин всё возможно в нашей России.

Да вроде разрулил. big_boss.gif А так бардак конечно полнейший. Отправил деньги на другой банк, а тут выясняется что не я оказывается отправитель и банк руками разводит, мол х censored.gif знает как так. Ладно, по документам подстраховался, да и магазин Московский вроде адекватный. Хотя посмотрим еще - чем все это дело закончится.
Joker!
А ты коробас воткнул уже? dance.gif
Sekutor
Цитата(Joker! @ 22.3.2013, 3:16) *
А ты коробас воткнул уже? dance.gif

Куда я его без сцепы воткну? agree.gif А сцепу с Москвы теперь ждать надо дней 15.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 22.3.2013, 13:13) *
Куда я его без сцепы воткну? agree.gif А сцепу с Москвы теперь ждать надо дней 15.

А понял.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 22.3.2013, 4:43) *
А понял.

у меня как обычно, не одно так другое rofl.gif ну надеюсь в этом году приведу ее в нормальное состояние и буду эксплуатировать по полной.
Sekutor
Свежие новости: сцепление в дороге. Нашел местных токарей - запросили 1500 за изготовление штока. shok.gif Есть еще несколько вариантов по штоку, работаю над ними. pilot.gif
Sekutor
Вот и пришел долгожданный заказ yahoo.gif
Сцепление LUK:

И вот такие сколы ферадо:

Пластик:

И конечно литературка:

Так же в пути расточенный РЦС и шток ГЦС. to_become_senile.gif
IGORYAN
Выжимной пластик?
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 5.4.2013, 20:04) *
Выжимной пластик?

Да, на Luk идут пластмассовые. На Valeo впрочем тоже. Тоже такое сцепление ставил год назад. Претензий пока не имею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU