Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муня 2106 )))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Eloy
Цитата(vent0m @ 30.6.2013, 3:45) *
у меня когда последний раз смотрел шкивы восьмерили... почему-то не плотно сидел шкив кв..но при этом ремень прошёл наверное тысяч 6. правда была другая проблема - невозможно было ременть одеть, генератор в самом "слабом" состоянии натягивал ремень очень сильно.. приходилось снимать вентилятор и шкив.и потом с огромным трудом их одевать.. взял балаклавские резион-технолдогии - стало одеваться лучше, сколько пройдёт хз, но теперь хоть вернулся к такому понятию, как натянуть ремень.)) но старый ремень на всякий вожу в багжнике))

во во этот лузар тоже еле натянул на шкив пришлось раскруть 3 болта помпы, одеть шкив и каждый болт затягивать и вращать ключом коленвал
OPTIMUS PRIME
Zollex стоит,работает норм.До етого стоял бош,тянулся и писчал нехило
1300SL
не знаю ... вот бош по весне поставил, еле натянул. потом дернул черт снять, пробежал уже окол 4т.км.-еле обратно втулил...
генератор даже не натягиваю-нету слабины...
sedoy
ставлю обычные балаковские зубастики, одевание без проблем, натяжка в порядке - порядка сантиметра свободного на рег планке остается, не тянется) что еще надо то?)
1300SL
да и не длинна важна на нашем ремне, а форма клина...
как только клин на нет уходит, вот и пробуксовки и т.д. ..

Цитата
порядка сантиметра свободного на рег планке остается

везет.... а у меня нифига...
Eloy
В магазин заехал расказал историю, в шоке, взял еще ремень бош и кинул в багажник на всякий случай.

15мин и готово, тишина.......... good.gif
sedoy
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 15:50) *
15мин и готово, тишина.......... good.gif

тут главное чтоб мотор карлсона жил долго и счастливо)))
Eloy
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 16:05) *
тут главное чтоб мотор карлсона жил долго и счастливо)))

это да, на задней крышке подшипник качения и смазки небыло sad.gif
sedoy
Цитата(Eloy @ 30.6.2013, 16:08) *
это да, на задней крышке подшипник качения и смазки небыло sad.gif

когда у себя крыльчатку менял - так же было. зимой работал отлично, потом пол лета покрутил а в августе в жару взял и закончился.... пришлось включать печку и ездить быстрее 80 по городу, чторб перегрев не поймать smirk2.gif а на след день увидел - что еще и помпа потекла rofl.gif
NeonKIR
а я в пробке всегда включаю вентель, от греха =)
Eloy
И где тут оригинал ? cray.gif
2012 покупал сегодня за 40грн в магазине упаковка скреплена степлером.
2013 вчера купил на авторынке 25грн, упоковка склеина.

NeonKIR
везде китай, не переживай ! friends.gif у меня ремень купленный по дороге ходит уже 2 года, примерно 30 тык
Ролакс
да забей ты,яж говорю,вобще АТ поставил и то ходит)))
китай впереди планеты всей по технологии smirk2.gif
sedoy
если честно - никогда не заморачивался на счет ремня, ну не тот это товар, просто приходил на рынок к знакомым и грил - давай ремень, ну вот они мне всегда балаковский и давали rofl.gif
Eloy
у меня такая жестокая проблемма, нужен совет.
Сегодня лазил под машиной подкручивал хомуты чтобы не фонило с выхлопной. так вот , прикрываю рукой выхлоп и рывками руку как бы засасывает в трубу. тоесть 1 сек норм обратка, 1сек норм опять обратка. Может какойто горшок тупит.
Думаю еще раз отрегулировать клапана.
Eloy
починил.
payalnikk
И шо було?
Eloy
7 винт регулировочный клапана открутился и зазор был бешаный.
Eloy
толи при регулировке клапанов, повернул распредвал на 0.25мм на ровно на риску постели распредвала+ на карбе были 115 ГТЖ 125 ГВЖ поставил 125 ГТЖ 170 ГВЖ
мунька как то не уверенно трогается с места обороты падают и иногда глохнет.
хотя сегодня так тупо занесло что я испугался, дрист при развороте.

до регулировки обороты мах 7к, а сейчас 6к.

думаю может ГВЖ поставить 150.
Eloy
как всегда опять сделал. поставил 140 гвж стало норм.
vent0m
а ты по спецификациям не смотришь? там же под каждый карб и движок нужны свои жихи..
Eloy
Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 0:08) *
а ты по спецификациям не смотришь? там же под каждый карб и движок нужны свои жихи..

та какая спецификация ))) у меня сейчас тот вебер однокамерный, был топливный 115 и какой то самодельный воздушный 125 из топливного smirk2.gif
но отверстие этого 125 меньше почти в 2 раза 170, вот поставил воздушный 140.
vent0m
ну я думаю на вебер тоже есть))) просто для меня карб это деталь которую надо настраивать как написано, ибо штука сложная и очень много друг от друга зависит.. здоровд, что у тебя получается так на угад подбирать))
sedoy
Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 0:08) *

по спецификации ничерта не едет, для того чтоб ехал - надо методом проб и ошибок найти свое smirk2.gif
ЗЫ. у меня сейчас на озоне 2107...20 жиклеры стоят 135/150 и 162/170
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:00) *
по спецификации ничерта не едет, для того чтоб ехал - надо методом проб и ошибок найти свое smirk2.gif
ЗЫ. у меня сейчас на озоне 2107...20 жиклеры стоят 135/150 и 162/170

сколько жрет?
sedoy
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:04) *
сколько жрет?

смотря как давить) городской цикл при оборотах 3,5-5 - литров 11-12, на трассе 10-11 литров если обороты держать 5-6 тыщ на 4й-5й передачах (точнее 6ть на 4й, на пятой больше 5ти с небольшим крутится не желает(((), если держать на трассе 3 тыщи оборотов (аля режим обкатки) - литров 8 кушает
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:07) *
смотря как давить) городской цикл при оборотах 3,5-5 - литров 11-12, на трассе 10-11 литров если обороты держать 5-6 тыщ на 4й-5й передачах (точнее 6ть на 4й, на пятой больше 5ти с небольшим крутится не желает(((), если держать на трассе 3 тыщи оборотов (аля режим обкатки) - литров 8 кушает

для этих жиклеров я думаю нормально, у меня на озоне 2107-20 расточеный я незнаю но жрал он конкретно, чтото парился с ним, а он не работал нормально без подсоса, машина дергалась как судорожная.

а я еще любитель моментами дать в пол spiteful.gif покрышки не шлифует, только букс бешаный на гравии.
sedoy
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:12) *
а я еще любитель моментами дать в пол spiteful.gif покрышки не шлифует, только букс бешаный на гравии.

у меня мех привод второй камеры, с места педаль в пол - толку мало, мотор захлебнется от счастья smirk2.gif , посему педальку в пол надо с умом давить)))
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:17) *
у меня мех привод второй камеры, с места педаль в пол - толку мало, мотор захлебнется от счастья smirk2.gif , посему педальку в пол надо с умом давить)))

а не у меня такого пока на вебере нету.
мех на озоне стоит.

чтото мне не нравиться как работает двиг, на 500об подергивается. нужно фрезировать плоскость гбц, на мне кажется у меня степень сжатия 7-8 ))
sedoy
вообще надо как-то заморочится... подумать... и попытать счастья в раскрутке мотора до 5500 на 5й передаче))) пройти так сказать отметку в 180 smirk2.gif
vent0m
не, я так думаю: если родные жихи стоят с завода, то всё будут работать по тарировочным данным, а вот когда дырочка у 112,в 2 раза чем 150, то уже тока подбирать.. с другой стороны если хорошо представлять процессы, и уметь считать как пойдёт что при замене, то наверное можно что то улучшить за счёт ухудшения другого..
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:19) *
вообще надо как-то заморочится... подумать... и попытать счастья в раскрутке мотора до 5500 на 5й передаче))) пройти так сказать отметку в 180 smirk2.gif

только акуратней.

Недавно хотел обогнать тачку, наччинаю обгон и тут начинает тупить жестко, бензонасос гнида. качает херово, хоть плунжерный. может поставить электро? друг поставил вроде норм но хочет снять бо кушает 1А

Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 1:25) *
не, я так думаю: если родные жихи стоят с завода, то всё будут работать по тарировочным данным, а вот когда дырочка у 112,в 2 раза чем 150, то уже тока подбирать.. с другой стороны если хорошо представлять процессы, и уметь считать как пойдёт что при замене, то наверное можно что то улучшить за счёт ухудшения другого..

сначала была более резвая на обороты, после замены обороты не держит.

нужно еще раз распредвал повернуть против часовой стрелки.
sedoy
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:26) *
только акуратней.

не, ну 170 с небольшим жпс фиксировал) спидометр уперся в ограничитель на 10 км))) надо 180)))
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:26) *
Недавно хотел обогнать тачку, наччинаю обгон и тут начинает тупить жестко, бензонасос гнида. качает херово, хоть плунжерный. может поставить электро? друг поставил вроде норм но хочет снять бо кушает 1А

ЭБН - саня вариор не жаловался. а мне и штатного дааз хватает за глаза, главное держать его исправным.

Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 1:25) *

ну да, ты прав, со/сн явно ухудшаются, да и расход лучше не становится, зато динамика малость веселее и максималка на малую толику выше
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:31) *
не, ну 170 с небольшим жпс фиксировал) спидометр уперся в ограничитель на 10 км))) надо 180)))

ЭБН - саня вариор не жаловался. а мне и штатного дааз хватает за глаза, главное держать его исправным.

ну да, ты прав, со/сн явно ухудшаются, да и расход лучше не становится, зато динамика малость веселее и максималка на малую толику выше

та както жалко денег на ЭБН, у друга небыло выбора у него штатный стоял, тут в магазине либо пекал за 180грн или ЭБН 230грн, он взял электро, он его поставл качает аж бешаный трубки топливные надутые и из карба выливало, сразу и расход поднялся на литра 3-4 )))
sedoy
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:34) *
та както жалко денег на ЭБН, у друга небыло выбора у него штатный стоял, тут в магазине либо пекал за 180грн или ЭБН 230грн, он взял электро, он его поставл качает аж бешаный трубки топливные надутые и из карба выливало, сразу и расход поднялся на литра 3-4 )))

погоди.... для карба нужен ЭБН низкого давления, он всяко дороже стоит) а высокого не пойдеть))) будет гнать со всех щелей)))
а пекар - дрянь еще та... лежащая в красивой коробке с громкими надписями, дааз решает)
кобзев
ого вы своим шестёрочкам даёте п...ыsmile3.gif
Моя 1.3 только 140 ехала, и то ток по ровной дороге...
Eloy
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:37) *
погоди.... для карба нужен ЭБН низкого давления, он всяко дороже стоит) а высокого не пойдеть))) будет гнать со всех щелей)))
а пекар - дрянь еще та... лежащая в красивой коробке с громкими надписями, дааз решает)

вот такой http://zvir-avto.com.ua/index.php?productID=449
примудрил сопротивление уменьшил кач топлива, у меня помоему дааз, пекара 10 лет назад небыло ))

500км движок прошел масло мобил 2000
sedoy
Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:40) *

ну да, этот подходит)))

Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 1:40) *
ого вы своим шестёрочкам даёте п...ыsmile3.gif
Моя 1.3 только 140 ехала, и то ток по ровной дороге...

ну так то 1,3)) у меня считай лишние 300 кубиков smirk2.gif

пятерка с 1,2 мотором 132, больше не идеть smirk2.gif
Eloy
может кто подскажет как лучше двигатель на низы выставить или на верха?
кобзев
Цитата
пятерка с 1,2 мотором 132, больше не идеть

овасчsmile3.gif
Eloy
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 1:54) *
овасчsmile3.gif

не то написал, у коробок 01 и 05 4передача прямая ))

sedoy
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 1:54) *
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 1:51) *

пятерка с 1,2 мотором 132, больше не идеть smirk2.gif

овасчsmile3.gif

полный, 25 секунд до 100 smirk2.gif , правда спидометр балует, при 130 грит 160, при 80 - показует 90 rofl.gif

Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:57) *
там же 05 коробка...

в том то и дело, а еще редутор 3,9...

Цитата(Eloy @ 4.7.2013, 1:57) *

маддока спроси secret.gif
vent0m
фига вы мочите реально. у меня на 4передаче 130, 5500 по таху было, по трассе хорошей, ооочень страшно)))

по поводу цен на запчасти фигово вам, у нас штатный гривен 100.. вобще меня поразило, что цены на еду чуть ниже наших, на бенз и машины сильно выше, а зарплвты раз в 5 меньше.. как вам живётся вообще не понимаю..

насчёт пекара скажу что если не брак, то норма.. слушай, а как вобще у вас с браком? меня так удручает, что ставишь новое, ещё раз новое, ещё… а оно ломается через пару тыщ… и даже готов платить больше но качество такое же.. и реально ино дешевле содержать чем этот гайкожор
sedoy
Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 2:12) *
фига вы мочите реально. у меня на 4передаче 130, 5500 по таху было, по трассе хорошей, ооочень страшно)))

страх - понятие относительное tease.gif
Warrior
Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 6:12) *

по поводу цен на запчасти фигово вам, у нас штатный гривен 100.. вобще меня поразило, что цены на еду чуть ниже наших, на бенз и машины сильно выше, а зарплвты раз в 5 меньше.. как вам живётся вообще не понимаю..

насчёт пекара скажу что если не брак, то норма.. слушай, а как вобще у вас с браком? меня так удручает, что ставишь новое, ещё раз новое, ещё… а оно ломается через пару тыщ… и даже готов платить больше но качество такое же.. и реально ино дешевле содержать чем этот гайкожор

Ну ничего как-то не страшно. С Горного Алтая ехал - по спидометру 152, по GPS правда всего 135. Но это с полной загрузкой + 4 человека в салоне.
Joker!
Цитата(Warrior @ 4.7.2013, 14:41) *
Ну ничего как-то не страшно. С Горного Алтая ехал - по спидометру 152, по GPS правда всего 135. Но это с полной загрузкой + 4 человека в салоне.

Ну если дорога хорошая полевай не хочу. Я 100 и усё.
Warrior
Цитата(Joker! @ 4.7.2013, 12:10) *
Ну если дорога хорошая полевай не хочу. Я 100 и усё.

Дороги плохие?
Eloy
Цитата(vent0m @ 4.7.2013, 2:12) *

ИНО я думаю дешевле если авто новое, а с большим пробегом то тоже нужно все менять и темболее на сто, у друга камри 150 тыс км уже нужно капремонт движка делать по инету нечего нету. Только на сто, там наверно цену заломят поменяю кольца и скажут что все сделали
Eloy
Пока не поздно подскажите что делать.

сегодня в пробке загорелась лампа давления масла, перестает светится примерно после 1300об, на 3000об давление на 2ке.

думаю масло насос глянуть.
Господин поручик
Цитата(Eloy @ 10.7.2013, 22:39) *
загорелась лампа давления масла,....

думаю масло насос глянуть.

И что ты там хочешь увидеть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU