Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Great Wall Hover
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kedr
Цитата(Ролакс @ 12.4.2012, 0:06) *
Цитата(кобзев @ 11.4.2012, 21:53) *
Любой китайский товар-это полный аут, что говорить о машинах.Полое железо, разные размеры деталей....не ну а чё, они подтянутся=)

Почему..адёжда,быттехника,компьютеры и тд и тп..

не зря экономика поднебесной по уровню своего развития первая в мире. помню времена когда китайские товары были некачественные, сейчас же, помоему все мировые производители чего либо в китай производство перетащили. даже корпорации электроники вроде Sony
кобзев
В общем будем почитывать темку и узнавать о машинке.Тем не менее поздравляю с машинкой и удачи с ней!!!
mixa84
кстате о грет волах http://auto.mail.ru/article.html?id=36891
да и поздравляю с покупкой victory.gif
Ролакс
Цитата(mixa84 @ 11.4.2012, 22:16) *

епт,так кому верить???
Роман Кировоград
Кедру будем верить...
sedoy
Цитата(Ролакс @ 11.4.2012, 23:25) *
Цитата(mixa84 @ 11.4.2012, 22:16) *

епт,так кому верить???

Мишь, ну это же пока автосалон))) а вот что пойдет в серию - вопрос другой)
ЗЫ. что толку от того, что автоваз выставлял на женевском автосалоне проэкт ц чорт знает сколько лет назад? в серии его так и не было ведь
Kedr
Ну да, мои статьи хотя бы не заказные ))))
Вроде Hover H6 недавно выпустили, а тут H7 нате получите )))
sedoy
Цитата(Kedr @ 12.4.2012, 0:02) *
Ну да, мои статьи хотя бы не заказные ))))
Вроде Hover H6 недавно выпустили, а тут H7 нате получите )))

китайцы не хотят повторять путь авто ваза grin.gif
кобзев
А вот назло всем, возьму и куплю китайца, чери истар какого нибудь=)
sedoy
Цитата(кобзев @ 12.4.2012, 0:26) *

бери лучше QQ rofl.gif
кобзев
Цитата(sedoy @ 11.4.2012, 22:36) *

бери лучше QQ rofl.gif

Шожж я тебе плохого то сделал?)))
mixa84
Цитата(sedoy @ 12.4.2012, 0:36) *

бери лучше QQ rofl.gif

дааа,помнится Шахид Магомедов копил на такую ку ку grin.gif
sedoy
Цитата(кобзев @ 12.4.2012, 0:42) *
Цитата(sedoy @ 11.4.2012, 22:36) *

бери лучше QQ rofl.gif

Шожж я тебе плохого то сделал?)))

ну это... .как его.... зато мнение не изменится secret.gif
yurecgod
Цитата(кобзев @ 11.4.2012, 21:45) *
А на китайцах хай китайцы ездят.Ёлы палы 110000тысяч за авто 2007 года, та я корейца возьму лучше Например Хёндэ Туссан, не впример вкуснее машина, в разы!!Какие китайцы, они ниочём!!!!Фууууу, никада не возьму!!

Я конечно извиняюсь перед автором темы, без обид, написал своё мнение.

Первое, что хочу сказать Тюсон не такая уж и не без проблемная

а во вторых за 110 000 грн. тюсона ни купить 2007 г. надо минимум 16 000 у.е.
это будет авто за более чем 100 000 пробега, где разницу будешь еженедельно докладывать.
кобзев
Туссан от 14000уе,пробег 65000.( И это интеренетовская цена)А так у знакомых ещё дешевле.А этот китаец почти 13000.Конечно же он как и любая машина не без проблем.Но тем не менее это не китаец.Ну и его я при вёл так, на вскидку.Хотя нет, таки от 16000....
Kedr
Предыдущий владелец говорит что из-за долгой стоянки на машине полностью скончался аккумулятор. В связи с этим предупреждает мол, заводить его в 2 недели раз, если будет простаивать) ценный совет.. шоха у меня могла полгода простоять, аккумулятор живой оставался. а у этого походу потребление в выключенном состоянии есть немалое.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 12.4.2012, 19:51) *
а у этого походу потребление в выключенном состоянии есть немалое.

Мерь..до 100мА если,то порядок,но не более.
если больше надо шукать.
yurecgod
Ну если аккуму 5 лет то понятно, что ему капец.

Ну ваще на шахе не простоит пол года даже если запитана магнитола. :)

а там ещё ЭБУ + Сигналка. Ну жрать это должно максимум 0.4А

Возможно надо будет переподключить магнитолу, что бы она работала
на АСС замка зажигание.

Ещё может за ночь сожрать аккумулятор, если стоит сирена с автономной
батареей она живёт максимум 3-и года...и потом начинает брать как не в себя. :)

чёт ещё хотел написать, но забыл :)
Ролакс
Цитата(yurecgod @ 12.4.2012, 21:30) *
чёт ещё хотел написать, но забыл :)

Пива забыл предложить rofl.gif
Kedr
Магнитола там штатная, выключается вместе с зажиганием. Еще DVD-ченжер есть.. который включается вместе с магнитолой и маленький сабвуфер..
кобзев
Цитата(Kedr @ 12.4.2012, 20:50) *
Магнитола там штатная, выключается вместе с зажиганием. Еще DVD-ченжер есть.. который включается вместе с магнитолой и маленький сабвуфер..

Да время просто аккуму вышло.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 12.4.2012, 21:50) *

Не,не..пока не померяеш,не узнаеш.
Господин поручик
Макс, вот интересно- кого победил твой джип на этапе выбора ? Ведь были еще варианты?)
Kedr
Варианты были, этот меня подкупил своей предыдущей историей и малым пробегом.
Авто типа Tuscon были с большими пробегами и не лучшими салонами., туарег был еще, черный, но салон просиженный, и год один из первых.
Главное было не покупать новую машину, ибо она теряет 30% стоимости при выезде из салона.
Господин поручик
Мой знакомый пару лет назад "облизывался" на такой джип... Ты уже освоился в нем? Изучил повадки? Как едет?
кобзев
Вот я читал про то что мощности двигателя ему не хватает зачастую, правда штоль?
Kedr
Тяжеловат он. Шумоизоляция настолько хорошая, что двигателя почти не слышно. раскрутил до 5000 об, почти не слышно, глянул на тахометр, а там пять, думаю, пора переключаться. Освоение довольно тяжелое)
Обзорность хорошая, в т.ч и назад. Ногам места дофига., ничего не цепляешь. Парктроника нету, ну мне он и не нужен особо. Светит назад хорошо, во время заднего хода. рычаг 2H-4H четкий. реальное отключение переднего привода (специально проверил на льду), а не такое как на "ниве" rofl.gif 4L буду за городом тестировать.
ГУР немного издает звук в крайних положениях. Свет - колхоз-ксенон по кругу. Ближний, и противотуманки, дальний галоген.
Тормозная система на высоте. Но тормозит хорошо не сразу. Первые пять минут как завел, тормозит туповато. Потом начинает тормозить как надо. По сравнению с классикой разница очень ощутима.
Движок показывает себя во всей красе на больших оборотах. Передачи длинные. Разгон довольно вялый, сказывается вес.
Электропакет весь работает, регулировка зеркал, стеклоподъемники все, блокировка оных. Зеркала просто огромные в которые видно абсолютно всё. Зато в салонное мало что видно.
Владельцы Ховеров пугают маленьким ресурсом сцепления и тормозных колодок по кругу.
Рычаг КПП с такой же конфигурацией как на шохе (меня это тоже подкупило)
Недостатком является радиус резины. Стоит всесезонка, которая мне не по нраву. по мне лучше зима+лето.
Стоят диски родные R17 и резина 235 на 65.
Пишут что можно поставить 16 и более высокий профиль+сразу меньше цена резины.
В магазе летняя резина на него минимум 7500 за штуку, зимняя 8-9 тыщ за штуку. Хорошая 10-12 за шт.
В путешествие или за город на ней самое то! По городу легковуха рулит любая, в пробках в т.ч
Бывший хозяин на юга на ней ездил, говорит всё было норм, без перегревов, всё супер.
Еще бывает дизельная модификация 2.8 л. и с автоматической кпп. Мне она не по нраву. Привык к механике.
Левая стойка широкая, ограничивает обзор. Но это похоже недостаток всех более менее современных авто.
Еще недостаток - ниша под лобовым стеклом снаружи. Туда всякая дрянь собирается, вроде мусора, снега. и прочая. Хотя оттуда идут трубки вниз для дренажа.
Двери закрываются очень тихо и мягко. Проантикорен весь, в т.ч все внутренние части дверей, петли, все днище.
Для одного человека слишком большая машина )))) И явно не для каждодневных поездок.
Транспортный налог в разы больше чем на Жигули, в принципе недостаток
Страховка осаго почти такая же (не многим дороже), техосмотр такой же
Короче говоря машина для дальних поездок, с полным экипажем, полным багажником, куда-нибудь в отдаленные концы страны )) Обьем бака 73 литра, 92-й бензин ест в легкую.
При наличии кондиционера есть люк. Хороший огромный плафон освещения салона над рычагом КПП, включаешь видно всё. Сам включается, он интеллектуальный, после выключения зажигания включается, еще есть подсветка на дверях.
Короче колхозить ничего не придется. На 20 тыщах будем масло менять.
Нашел в интернете руководство по самостоятельному обслуживанию и ремонту. В принципе клиренс позволяет подлезть снизу. rofl.gif
2 прикуривателя в принципе полезны для всякой техники.

А еще очень большой плюс данного авто, что на дороге к нему относятся хорошо. В левом ряду никто не мигает, внезапных маневров не наблюдается.
кобзев
Цитата
А еще очень большой плюс данного авто, что на дороге к нему относятся хорошо. В левом ряду никто не мигает, внезапных маневров не наблюдается.

Вот это порадовало, а то к 06 как то уж не очень, не уважают(
sedoy
Цитата(Kedr @ 13.4.2012, 0:08) *

странно однко) я довольн очасто китайцев (хотя по правде не только китайцам моргал или давил в бампер фарами) с левого ряда в правый выгонял))) особо на трассе grin.gif

Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 1:20) *
а то к 06 как то уж не очень, не уважают(

Сань, то ты просто медленно ездил))) а когда 140 и выше - там на модели и марки авто не смотрят secret.gif
кобзев
Цитата(sedoy @ 12.4.2012, 23:24) *
Цитата(Kedr @ 13.4.2012, 0:08) *

странно однко) я довольн очасто китайцев (хотя по правде не только китайцам моргал или давил в бампер фарами) с левого ряда в правый выгонял))) особо на трассе grin.gif

Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 1:20) *
а то к 06 как то уж не очень, не уважают(

Сань, то ты просто медленно ездил))) а когда 140 и выше - там на модели и марки авто не смотрят secret.gif

Ну по городу то особо не погоняешь, а на трассе да.Моргает я прибавляю,он с права на обгон я дроссель в пол и поехали)))Бывает что у некоторых нервы не выдерживают, отстают))
Kedr
Раньше любил быструю езду. А сейчас что-то пропал адреналин )
sedoy
Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 1:27) *
Бывает что у некоторых нервы не выдерживают, отстают))

ух я таких люблю))) раззадоришь и идешь у него на хвасте))) он для тебя выступает в роли спонсора - впереди стоящие гайцы ЕГО grin.gif

Цитата(Kedr @ 13.4.2012, 1:30) *
Раньше любил быструю езду. А сейчас что-то пропал адреналин )

да вот что-то так-же иногда нет никакого желания жать педаль в пол)) хотя все от настроени зависит)
Kedr
Съездил на дачу.
Открыл мотосезон.
Видел застрявшую ниву. А еще думал что за мной гайцы погнались, ибо я ехал без шлема)
Спросил о помощи, сказали сами выедут, уехал)
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 17.4.2012, 0:10) *
Видел застрявшую ниву
Спросил о помощи, сказали сами выедут,

Что-то тут нечисто....Темнят нивские. Я б от твоей помощи не отказался. Еще бы-с такой комплекцией мог бы в одиночку этот тазик вместе с мужиками вытолкать))
Kedr
Заехали они в низменность, в которой после снеготаяния полно воды, я там на двухколесном драндулете проехал, а нива не проехала)) вообще конечно я пожалел что туда сунулся, там было очень мокро и ооочень грязно. оказался не тока я один такой.
Господин поручик
парни наверно готовили хвастливый отчем в нива клуб-дескать, по ТАКИИИМ говнам ползали)))
Kedr
Еще сегодня кондишн проверил как работает. Привык к шохе что всего 3 положения выключателя. И 2 рычажка, тут иначе
электронная таблица с минимальной температурой 17,5 градуса без кондишна, если ниже поставить то типа кондишн врубается. Привык к шоховским простым режимам))) зато 5 скоростей вентилятора.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 17.4.2012, 1:54) *
таблица с минимальной температурой 17,5 градуса без кондишна, если ниже поставить то типа кондишн врубается

не может быть. 17,5 это очень холодно. А если я хочу 19, 20 ? Летом. Печкой охлаждать будет, чтоли?)
sedoy
Цитата(Kedr @ 17.4.2012, 0:54) *
17,5 градуса без кондишна, если ниже поставить то типа кондишн врубается.

а чо, удобно) натянул шубу с валинками и под кандишн secret.gif
Kedr
Это порог, после которого кондишн железно включается) поставить то можно что угодно.
Сразу бросается в глаза тот факт, что за машиной не надо так сильно следить, как за шохенцией. Всё доведено до ума.
Kedr
Сегодня ездил на нем!
Отдых а не езда, никаких напрягов, ГУР всё-таки полезнейшая штука.
Единственный минус - попадает вода с улицы через верх стекла, окна надо держать по возможности закрытыми. Зимой помню снег в салон полетел, теперь вода. Испытал кондиционер, на стоянке торгового центра было +27, как только выехали оттуда, стало +17. Охлаждает отлично.
Плохо что полностью выключенной машине нельзя музон послушать, только можно габариты врубить, дальний ближний, и прочая, но не магнитолу.
Красота да и только. Если бы это всё в машину поменьше, было бы вообще классно!
Аппетит без кондишна и полного привода, довольно таки умеренный, представляю что будет если всё это включить)))
Ролакс
Цитата(Kedr @ 8.5.2012, 21:55) *
Плохо что полностью выключенной машине нельзя музон послушать, только можно габариты врубить, дальний ближний, и прочая, но не магнитолу.
Красота да и только. Если бы это всё в машину поменьше, было бы вообще классно!
Аппетит без кондишна и полного привода, довольно таки умеренный, представляю что будет если всё это включить)))

Провод от акб никто не мешает кинуть на мафон..
скоко расход выходит?бенза или дизель,а то подзабыл))
Господин поручик
Цитата
Плохо что полностью выключенной машине нельзя музон послушать, только можно габариты врубить, дальний ближний, и прочая, но не магнитолу

Мой знакомый тоже так думал (у него фокус) Каково же было его удивление, когда на пикнике (когда взрослые занимались шашлыками) кто-то из детей залез в машину и просто нажал клавишу ON ... grin.gif
Kedr
Выше в теме написано, 92-й бензин же. литров 10 на 100 км в смешанном цикле, точно
Александр, я пытался, и так и сяк ее, она включается когда ключ вставляешь в замок зажигания)
Полюбил внедорожники и другие большие тачки, единственный минус - габариты и углы разворота. С легковушкой легче, пролезет везде.
А еще зеркала, после шохи просто супер обзор, в салон я приколхожу такое же как в шестерке, обзорное. Хотя боковых хватает, как в газели )))
Кстати много газельных ощущений (для тех кто ездил в них).
Еще минус - невозможно нормально дальним моргнуть. Жмешь рукоятку на себя, ближний переключается на дальний. Рычажок с выбором режима состоит из 3х положений., выкл, габариты, ближний\дальний. В шохенции нашей намного грамотнее сделано, зато режимов стеклоочистителей мало, а тут целых 5, и 5 скоростей салонной вентиляции, с управлением обдува, и печка достающая до задних пассенжеров )
Самый главный плюс - водителю комфортно и пассажирам. В классике всё таки водила раб и кочегар...
Ролакс
Цитата(Kedr @ 8.5.2012, 22:24) *
Выше в теме написано, 92-й бензин же. литров 10 на 100 км в смешанном цикле, точно
Александр, я пытался, и так и сяк ее, она включается когда ключ вставляешь в замок зажигания)
Полюбил внедорожники и другие большие тачки, единственный минус - габариты и углы разворота. С легковушкой легче, пролезет везде.

подкинь провод и усе..10л норма для такой будки..
Kedr
У вентиляции есть режим обдува на стекло. Говорят мол если в жару включить обдув холодным воздухом (кондиционером) стекла изнутри, то оно может лопнуть., и действительно видел пару раз машины, у которых понизу стекла такая трещина идет во всю ширину. Хорошо, что предупредили. Еще обнаружил недостаток - попадание дождя в салон, при немного открытых окнах. Уж очень сильно льет вовнутрь. Прям хоть всегда закрытый ездить, чуть дождь пойдет и сразу попадает в салон как раз на кнопки электроподъемников. Приколхоженные козырьки помогают мало. недавно его разогнал до 200 км\ч по МКАДу. Страшная скорость, всех обгоняешь как стоячих.
vadim-bagger
Поздравляю с покупкой - отличный выбор.
Знаю людей, кто на таком Ховере уже под 300 тыс. км накатал - проблем особых не было, так, по мелочам. Народ доволен транспортом)))
Удачи!
Kedr
vadim-bagger Спасибо!
Зашел в магазин для китайщины и был крайне удивлен ценам на запчасти. Масляный фильтр для него стоит 200 рублей ! почти как для жигуля. неожиданно.
Ролакс
Шоху не будеш продавать?
Kedr
Посмотрим, но не сейчас.
Она мне как гуановозка нужна. Да и вообще жалко ее, пичкали ее пичкали, расставаться не хочется. Расстанусь если только что-нибудь выкинет опять, типа необходимости капиталить движок.
А вообще мне нравится класс таких машин, объем не большой, жрет мало (по сравнению с...)
Поменял бы на какую-нибудь гранту, логан, ланос, или что-то такое... естественно устроив тест-драйв.
Каждый день ездить самое то по финансам., если бы еще объем 1.4 или 1.2 - то вообще красота! Выбор огромный, но всё дорого новое, а не новое уже ушатанное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU