Тяжеловат он. Шумоизоляция настолько хорошая, что двигателя почти не слышно. раскрутил до 5000 об, почти не слышно, глянул на тахометр, а там пять, думаю, пора переключаться. Освоение довольно тяжелое)
Обзорность хорошая, в т.ч и назад. Ногам места дофига., ничего не цепляешь. Парктроника нету, ну мне он и не нужен особо. Светит назад хорошо, во время заднего хода. рычаг 2H-4H четкий. реальное отключение переднего привода (специально проверил на льду), а не такое как на "ниве"

4L буду за городом тестировать.
ГУР немного издает звук в крайних положениях. Свет - колхоз-ксенон по кругу. Ближний, и противотуманки, дальний галоген.
Тормозная система на высоте. Но тормозит хорошо не сразу. Первые пять минут как завел, тормозит туповато. Потом начинает тормозить как надо. По сравнению с классикой разница очень ощутима.
Движок показывает себя во всей красе на больших оборотах. Передачи длинные. Разгон довольно вялый, сказывается вес.
Электропакет весь работает, регулировка зеркал, стеклоподъемники все, блокировка оных. Зеркала просто огромные в которые видно абсолютно всё. Зато в салонное мало что видно.
Владельцы Ховеров пугают маленьким ресурсом сцепления и тормозных колодок по кругу.
Рычаг КПП с такой же конфигурацией как на шохе (меня это тоже подкупило)
Недостатком является радиус резины. Стоит всесезонка, которая мне не по нраву. по мне лучше зима+лето.
Стоят диски родные R17 и резина 235 на 65.
Пишут что можно поставить 16 и более высокий профиль+сразу меньше цена резины.
В магазе летняя резина на него минимум 7500 за штуку, зимняя 8-9 тыщ за штуку. Хорошая 10-12 за шт.
В путешествие или за город на ней самое то! По городу легковуха рулит любая, в пробках в т.ч
Бывший хозяин на юга на ней ездил, говорит всё было норм, без перегревов, всё супер.
Еще бывает дизельная модификация 2.8 л. и с автоматической кпп. Мне она не по нраву. Привык к механике.
Левая стойка широкая, ограничивает обзор. Но это похоже недостаток всех более менее современных авто.
Еще недостаток - ниша под лобовым стеклом снаружи. Туда всякая дрянь собирается, вроде мусора, снега. и прочая. Хотя оттуда идут трубки вниз для дренажа.
Двери закрываются очень тихо и мягко. Проантикорен весь, в т.ч все внутренние части дверей, петли, все днище.
Для одного человека слишком большая машина )))) И явно не для каждодневных поездок.
Транспортный налог в разы больше чем на Жигули, в принципе недостаток
Страховка осаго почти такая же (не многим дороже), техосмотр такой же
Короче говоря машина для дальних поездок, с полным экипажем, полным багажником, куда-нибудь в отдаленные концы страны )) Обьем бака 73 литра, 92-й бензин ест в легкую.
При наличии кондиционера есть люк. Хороший огромный плафон освещения салона над рычагом КПП, включаешь видно всё. Сам включается, он интеллектуальный, после выключения зажигания включается, еще есть подсветка на дверях.
Короче колхозить ничего не придется. На 20 тыщах будем масло менять.
Нашел в интернете руководство по самостоятельному обслуживанию и ремонту. В принципе клиренс позволяет подлезть снизу.
2 прикуривателя в принципе полезны для всякой техники.
А еще очень большой плюс данного авто, что на дороге к нему относятся хорошо. В левом ряду никто не мигает, внезапных маневров не наблюдается.