Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Great Wall Hover
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kedr
Да и вообще на "автомате" без механического режима, грубо говоря как на легковой, в грязь или в рыхлую снежную целину лезть ни в коем случае нельзя ))))
Парню из Латвии не повезло в двойне, мало того что машина у него в режиме D вообще ехать перестала, но и стала дымить как бешенная, тронутся можно было только назад. Хотя побуксовал он немного совсем. На мой вопрос про транспортный налог в Латвии был дан положительный ответ, мол это не Литва. Ну а я посоветовал взять вместо этого кредитного ужаса что нибудь из немцев или японцев, ибо там нет таможенных пошлин как у нас.
Еще к нам решила заехать Лада Калина, но при попытке развернутся села на пузо, благо народу было много и все помогли толкнуть ее.
По пути домой в Москве прицепились гаишники, я потребовал удостоверение показать как обычно, гаец долго мешкался (история: московских гайцов всех разогнали, посты закрыли, большую часть функций передали ГКУ ЦОДД (Государственное казенное учреждение центр организации дорожного движения), они теперь как волки, стоят в вечернее время на перекрестках вместе с представителями ОМОН и типа проверяют документы и права. Ну просьба показать служебное удостоверение была неожиданна и удостоверение у сотрудника где-то лежало далеко, он доставал его минут пять, вообщем его мои документы особо не заинтересовали, он пожелал счастливого пути).
Как говорят знающие люди, гайцов поприструнили и разогнали их учреждения (типа борьба с коррупцией) =)))
vad_ik
Цитата(Kedr @ 28.2.2016, 2:24) *
Да и вообще на "автомате" без механического режима, грубо говоря как на легковой, в грязь или в рыхлую снежную целину лезть ни в коем случае нельзя ))))

На сонате в этом году приходилось ползать по не очень хорошо чищеным дорогам, ручной режим как раз выручал. Врубал вторую передачу и с неё трогался. Ну и пришлось пару раз делать раскачку на автомате, конечно не так быстро как на механике получается, но можно)
Сейчас все ушли от внедорожников. У Хендэ последние это терракан и санта фе классик, туссоны и ix едут ровно до туда же, до куда едет моя соната)
Kedr
У Great Wall тоже семейство Hover с модели H5 стало кроссовером, и в отдельную марку Haval перешло.
В России их больше продавать не будут. Что-то не срослось у наших с китайцами.
Те что сейчас продают на треть подорожали.
Мне у них Wingle 5 нравился, да и как говорят машина отличная, проходимая, с надежностью проблем нет.
ИванычЪ
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 0:26) *
туссоны и ix едут ровно до туда же, до куда едет моя соната)

Эх , парни , нужно о5 Луаза воскрешать.. он у меня ездил... Туда.. Куда Макар телят не гонял..
vad_ik
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 2:41) *
Эх , парни , нужно о5 Луаза воскрешать.. он у меня ездил... Туда.. Куда Макар телят не гонял..

Да тут в чем дело, маркетинг, мать его. У нас же все люди до невозможности практичные, хотят все и сразу, а так не бывает.
В салонах дилетантам вешают лапшу на уши, что условный кашкай проедет где угодно, а на деле она встрянет при первой же возможности. А люди хотят и комфорт, и управляемость, и расход 7-8л, проходимость и внешний вид, чтоб покрасоваться. А так, к сожалению, не бывает.
Либо пузотерка с комфортом и управляемостью, либо проходимость в виде полноценного внедорожника.
Сейчас наблюдаю картину в Питере - вокруг почти все машины кроссоверы и за рулем девушки и женщины. Зачем они им, ума не приложу)
ИванычЪ
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 0:44) *
Зачем они им, ума не приложу)

Ну мабуть ибаста за город собираються ?? big_boss.gif
Kedr
Луаз он там же где и СССР, в истории уже.
Хотя их вроде бы до 2001 года делали.
Эх что-то не лежит душа к Украине! Особенно к современной. И ко всем ее изделиям.

З.Ы по поводу Санта-Фе. Знал одного который ездил на ней, первого поколения. Двигатель там огонь, 2,7 л Delta V6, 173 л. с. (129 кВт).
Разгон очень бодро-бешенный.
Но аппетит у нее неумеренный и дизайн ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ на любителя, второе и последующие поколения Санта-Фе намного симпатичнее будут, ИМХО.
Чел пересел на Ситроен и очень доволен.

Не знаю как Вам, но мне такой дизайн не нравился никогда
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 28.2.2016, 0:53) *

Похоже на человека с насморком.. fffuuu.gif
vad_ik
Цитата(Kedr @ 28.2.2016, 2:53) *
Луаз он там же где и СССР, в истории уже.
Хотя их вроде бы до 2001 года делали.
Эх что-то не лежит душа к Украине! Особенно к современной. И ко всем ее изделиям.

З.Ы по поводу Санта-Фе. Знал одного который ездил на ней, первого поколения. Двигатель там огонь, 2,7 л Delta V6, 173 л. с. (129 кВт).
Разгон очень бодро-бешенный.
Но аппетит у нее неумеренный и дизайн ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ на любителя, второе и последующие поколения Санта-Фе намного симпатичнее будут, ИМХО.
Чел пересел на Ситроен и очень доволен.

Санта Фе с 2.7 все равно медленнее моей сонаты 2.0) Мне дизайн его очень даже нравится, из моторов я бы дизеля предпочел, бензинки много жрут
Kedr
22820 км
Ну вот наконец наступила долгожданная весна и мы заехали помыть кузов и салон от зимней грязи.
Сдал машину в ангар, сам отправился смотреть телевизор и пить чай в зону отдыха. Сидел полчаса и смотрел выступление Путина, пока мойщики мыли и полировали кузов, пылесосили салон.
Вышел посмотрел — красота! Ну и собственно поехал домой в гараж. Сегодня кончилась страховка, собсно будем оформлять новую.

Sancho_SP
Цитата
22820 км

Макс, ты на нем вообще ездишь?) У меня это пробег за пол года)
Шем
Цитата(Kedr @ 14.4.2016, 23:16) *
22820 км

Ещё обкатку не прошла... smile3.gif
Kedr
Цитата(Шем @ 15.4.2016, 21:07) *
Ещё обкатку не прошла... smile3.gif

Да вот всё никак обкатку толком не пройдём.
На страховки и налоги денег потрачено больше, чем на езду big_boss.gif
9-й год пошёл big_boss.gif никто не верит в эти цифры пробега. За последние месяца 2 проездил 300 км.
Везде одни пробки сплошные....на велосипеде быстрее smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 16.4.2016, 6:50) *
Везде одни пробки сплошные....на велосипеде быстрее smile3.gif

И дешевле.. Mauridia.gif
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 16.4.2016, 9:14) *
И дешевле.. Mauridia.gif

Что верно то верно, и 20 километровую пробку через парк проехать с пользой для здоровья не лень.big_boss.gif
Шем
Цитата(Kedr @ 16.4.2016, 6:50) *
9-й год пошёл big_boss.gif никто не верит в эти цифры пробега. За последние месяца 2 проездил 300 км.

Я вот так не могу... даже если откинуть, что машина нужна для дела - в любом случае - если дня 3 за рулём не прокачусь - начинаю скучать smile3.gif - видимо автоманьяк smirk2.gif в том же отпуске и то за месяц обязательно разок-два, машину на прокат беру...
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 15.4.2015, 21:58) *
поехал сделал страховку, обошлось в 7300 вместе с диагностической картой.
(страхушка подорожала на 60% но у меня по стажу скидка 50%)

Макс, привет. Новую страховку сделал? По срокам как раз пора. Интересно-сколько щас насчитают? Ты на одного водителя делаешь?
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 16.4.2016, 21:21) *
Макс, привет. Новую страховку сделал? По срокам как раз пора. Интересно-сколько щас насчитают? Ты на одного водителя делаешь?

Так точно, только на себя. Пара знакомых делали себе полиса, у одного не учли скидку в 2015 и в дальнейшем скидка пропала, пришлось что-то делать и восстанавливать коэффициенты.
Знакомые говорят что после этих повышений и изменений базового тарифа на мототехнику страховка подешевела, и для юридических лиц подешевела... пронесло, я то страхуюсь как "физик" smile3.gif
Господин поручик
Мне щас насчитали 21 тыщу (без ограничений водителей) Поеду разбираться...наверняка чо нить не учли и чонить добавили. ВСК
Шем
21 тык - по моему крутовато...
На Газель без ограничения - обошлось тысяч 16-17 с учётом техосмотра и ДГО...
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2016, 0:12) *
Мне щас насчитали 21 тыщу (без ограничений водителей) Поеду разбираться...наверняка чо нить не учли и чонить добавили. ВСК

Вот на этом калькуляторе подсчитывал, получилась крайняя сумма в большую сторону, за 2015-й год.
В Московской области коэфф. 1.7, в Москве 2.0. Это тоже влияет на стоимость smile3.gif
Без ограничения водителей коэфф. 1.8 вместо 1.0
Цитата(Шем @ 17.4.2016, 0:45) *
На Газель без ограничения - обошлось тысяч 16-17 с учётом техосмотра и ДГО...

У такси с неогр. кол-вом водителей совсем крутоватенько smile3.gif Не каждая страховая страхует.
Помнится один раз пришлось досрочно договор прекращать с выплатой неустойки со стороны страховой, сумму возвращали недели 3, долго пришлось ждать.
Warrior
Цитата(Шем @ 17.4.2016, 4:45) *

Да уж. Для шахи 20 с лишним тыс - это космос! Я свою за 4900 застраховал.
Sancho_SP
Да нет, без ограничения таки действительно больше 20 тысяч может быть. Точнее, насчитывают они вообще 30-40, но там есть ограничение максимальной цены. В прошлом году это было около 14 тысяч.

Плюс в Москве очень дорого. В Ярославской области осага дешевле более чем в два раза, например.

Да, еще с недавних пор у разных страховых компаний возможны разные стоимости полиса. Буквально года два назад у всех было одинаково.
varvar-s
Цитата(Sancho_SP @ 17.4.2016, 14:17) *
у разных страховых компаний возможны разные стоимости полиса.

в пределах одного региона и так должна быть одна цена у разных страховых. все разночтения вылезают из их желания срубить бабла нахимичив что нибудь и нагрев клиента
Slay
Кбм - обязательно смотрите! Каждый год- увеличение скидки на 5%.
Я сейчас воюю с блядострахом пытаюсь себя в базе найти.
Kedr
Цитата(Sancho_SP @ 17.4.2016, 14:17) *
Да нет, без ограничения таки действительно больше 20 тысяч может быть. Точнее, насчитывают они вообще 30-40, но там есть ограничение максимальной цены. В прошлом году это было около 14 тысяч.

Плюс в Москве очень дорого. В Ярославской области осага дешевле более чем в два раза, например.

Да, еще с недавних пор у разных страховых компаний возможны разные стоимости полиса. Буквально года два назад у всех было одинаково.

Во всех областях вокруг Московской цена полиса на 50% дешевле. И налог на ТС тоже в 2 раза.
Лучше всего в Крыму. Там коэффициент территориальный 0.6, в Москве 2.
Так что вперед за крымской пропиской и оформлять доки!)) дешево и сердито.
Sancho_SP
Цитата(varvar-s @ 17.4.2016, 16:45) *
в пределах одного региона и так должна быть одна цена у разных страховых. все разночтения вылезают из их желания срубить бабла нахимичив что нибудь и нагрев клиента

Так было до 2015 года. Теперь иначе.
Игорек1984
ППЦ ребята у вас цены - 21 000 рублей. Это ж 21 000 х 0,376 = 7896грн!!!!!!
Я за год заплатил 400грн за страховку и все! 400грн / 0,376 = 1064рубля РФ!!! Т.е. пошти в 21 раз меньше.
Ну правда цены у нас на бензин повыше ваших будут. Не намного но выше.
У нас же транспортный сбор в цену бензика включили. Типа больше ездишь - больше плати.
С одной стороны как бы правильно - если я за год к примеру два раза выезжаю, почему должен сбор платить столько же сколько таксист, который колесит сутками напролет?
varvar-s
Цитата(Sancho_SP @ 18.4.2016, 19:08) *
Так было до 2015 года. Теперь иначе.

да ладно-аргументы в студию.
Шем
Цитата(Игорек1984 @ 19.4.2016, 16:05) *
ППЦ ребята у вас цены - 21 000 рублей. Это ж 21 000 х 0,376 = 7896грн!!!!!!
Я за год заплатил 400грн за страховку и все! 400грн / 0,376 = 1064рубля РФ!!! Т.е. пошти в 21 раз меньше.

Я на свою делал за 5900 руб. в год... на жигули дядька вообще до 2000 руб. - так, что 21.000 для меня тоже не очень понятная цифра - и там уже азговор о коммерческом использование авто - а это в любом случае иная тема.
Sancho_SP
Цитата(varvar-s @ 19.4.2016, 19:56) *
да ладно-аргументы в студию.

Хм, только опыт при покупке полиса в автосалоне, где сразу несколько страховых можно прикинуть.
Игорек1984
Цитата(Шем @ 19.4.2016, 22:08) *
Я на свою делал за 5900 руб. в год... на жигули дядька вообще до 2000 руб. - так, что 21.000 для меня тоже не очень понятная цифра - и там уже азговор о коммерческом использование авто - а это в любом случае иная тема.

Ну если коммерция + мегаполис типа Москвы тогда в принципе да....
Хотя в принципе мне не понятно почему ОСАГО зависит от марки твоей машины и объема двигателя. Ведь ОСАГО покрывает только ущерб причиненный тобой кому-то. Какая разница на чем ты въедешь в кого-то: на жигуле или мерседесе?
varvar-s
Цитата(Sancho_SP @ 19.4.2016, 23:46) *
Хм, только опыт при покупке полиса в автосалоне, где сразу несколько страховых можно прикинуть.

нуу это ОББ-одна баба болтала-безпредметный разговор. в салонах задача выжать из тебя все бабло и еще навесить займ по максимуму-так что это не показатель.
Kedr
Цитата(varvar-s @ 20.4.2016, 10:00) *
нуу это ОББ-одна баба болтала-безпредметный разговор. в салонах задача выжать из тебя все бабло и еще навесить займ по максимуму-так что это не показатель.

Вам повезло, у вас территориальный коэффециент 1.3 smile3.gif
Так что ваша страховка где-то 2500 р стоит должна smile3.gif
Шем
Цитата(Игорек1984 @ 20.4.2016, 7:58) *
Ну если коммерция + мегаполис типа Москвы тогда в принципе да....
Хотя в принципе мне не понятно почему ОСАГО зависит от марки твоей машины и объема двигателя. Ведь ОСАГО покрывает только ущерб причиненный тобой кому-то. Какая разница на чем ты въедешь в кого-то: на жигуле или мерседесе?

Какая коммерция? Обычная страховая компания, напрямую в их офисе - тариф единый для региона, касаемо других регионов - я не в курсе, живу в Питере.

А вот касаемо какая разница - какая машина и ДВС - я с тобой полностью согласен, хотя конечно должен учитываться класс - поскольку от веса авто и ущерб будет выше - тем не менее у нас такая система, так же, как и налог от ЛС - тоже бред бредовый...

Из дополнительного я покупаю только ДГО (дополнительная гражданская ответственность), за дополнительный лям - плачу около 2.000 руб. - считаю адекватно, зато и голова меньше болит.
Господин поручик
Цитата(Шем @ 21.4.2016, 20:43) *
Обычная страховая компания.... - тариф единый для региона,

Почему могут быть разные цены по страховым компаниям?
С апреля 2015 года страховые компании самостоятельно выбирают базовую ставку ОСАГО в рамках 20% тарифного коридора.

https://auto.mail.ru/info/osago/
Шем
Калькулятор в регионе даёт идентичный ответ...
Например с Саратовом - разница всего в 700 руб.
Господин поручик
А вы покалькулируйте по разным СК-там уже на тысячи руб. разница будет
Шем
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2016, 22:23) *
А вы покалькулируйте по разным СК-там уже на тысячи руб. разница будет

В инете калькуляторы, к сожалению далеко не всегда отражают ту стоимость, которая будет по факту.
У меня немного сложнее - ДГО делают единичные СК... по этому приходится страховаться в одной СК.
Ролакс
Цитата(Шем @ 21.4.2016, 20:43) *
поскольку от веса авто и ущерб будет выше

не будет,тк на тяжелом авто тормоза на класс выше идут.
Господин поручик
вчера в росгострахе мне 16 тыщ насчитали. в ВСК -20. жулики
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2016, 22:35) *
вчера в росгострахе мне 16 тыщ насчитали. в ВСК -20. жулики

дак оно всегда (имхо) так было..там дешевле там дороже.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 21.4.2016, 22:29) *

Не в тормозах дело , а в массе.. Паркетник фурой можно в лепёшку раскатать , а запором только слегка покоцать.. Разница.. Один ипёт , а третий дразницца.. big_boss.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 21.4.2016, 22:48) *
Не в тормозах дело , а в массе.. Паркетник фурой можно в лепёшку раскатать , а запором только слегка покоцать.. Разница.. Один ипёт , а третий дразницца.. big_boss.gif

у запора и тормозов то нема толком
поэтому что он на слабых-что бмв на сильных
примерно также
Шем
Цитата(Ролакс @ 21.4.2016, 22:29) *

Кроме тормозов, ещё есть прокладка - между рулём и сидением... smile3.gif
И ДТП происходят не из-за эффективности тормозов - а неэффективности тормозов за рулём smirk2.gif Почти все ДТП не из-за ТТХ авто, а из-за баранов за рулём.

В любом случая - одно дело прохлопав влететь в бок Мерину S-класса на Классике и совсем иное, точно так же прохлопав влететь на Бомбе 7хх
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 21.4.2016, 22:59) *
у запора и тормозов то нема толком
поэтому что он на слабых-что бмв на сильных
примерно также

А вот и не надо.. У запора тормоза нормальные.. передние на двух цылиндрах.. обе колодки активные.. Повторю , я не про тормоза , а про массы..
Kedr
Всем привет!
Может кому-то понадобится моя статейка в будущем.
Машинка стояла на приколе, пришло время ее обкатать и оживить. Но появилась проблема, которой раньше не наблюдалось. Начал троить и двоить двигатель на холодную (и на горячую тоже в какой-то степени), проблема пришла не сразу, а постепенно. Возможно это причина еще какой-то беды, но пока что выяснилось следующее. Выкрутил свечи, стояли родные Torch, прошли 20+ткм, предыдущим владельцем не менялись… вид у них конечно был ужасный, обгорелый, тем не менее сухой (кроме 2х неисправных). Одна не работала совсем, вторая кое-как, две остальные нормально. Решено было менять. Поехал в магазин со списком свечей которые нашел на форуме Ховер-клуба. Продавец сразу же дал совет купить российские АУ17ДРВМ, но мне больше приглянулись BRISK, взял именно их (были и NGK, но среди них много подделок). Приехал довольный домой, думаю, щас сделаем, поменяем легко наверное ! (после жигулей то!)).
Открыл капот… заметил что надо снимать патрубок воздушного фильтра и его держатель, 3 болта открутить, еще 3 хомута ослабить чтобы снять трубку со своих мест… далее, свечи в колодцах, нужна длинная трубка на 16, у соседа была, ему отдельный респект! У меня такой деталюги не нашлось бы. И приблуда с магнитом на конце… на первой свечке был интересный удлинитель контакта, на остальных такого не заметил ))
Вкрутил новые, всё собрал обратно! Вуаля, машина завелась, прогазовался, никакого троения, двоения, двигатель работает как должен работать. Это радует.
Посмотрим что будет дальше.
По началу пришёл умелец с диагностическим компьютером, который при подключении к OBD2 разъему определил машину как Chery Tiggo smile3.gif и ошибок и проблем не выявил (по идее с такой проблемой должен был Check Engine загореться, однако он не загорался ни разу).
Господин поручик
Привет, Макс. Хорошо, что у тебя не субару. Говорят-там свечи ....вопщем проще движок снять))
Ну и конечно продавец консультант порадовал-вот прям как знал, что придут за свечами на Ховер...заранее перелопатил кучу инфы и выдал тебе единственно верный совет))
Lyzhenkov
на субару движку поднимать нада,там свечи горизинтально,бывали случаи,когда вырывало свечу и пробивало крыло насквозь Mauridia.gif

а свечи- мне понравились denso,стоят на девятке,брал за 800руб 4шт, а на авдю скорее всего возьму Beru,либо тоже Denso 3 контактные
Kedr
Да-да. Denso очень рекомендовали, но их не было в продаже, по крайней мере в том магазе, в котором я побывал, а ехать за тридевять земель было лень.
Старые были довольно таки некачественные, между изолятором и корпусом были видны "языки пламени", то есть воспламененная смесь прорывалась сквозь свечку.
Ни разу ни на одних свечах у меня такого не было. Так что в топку их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU