Да и вообще на "автомате" без механического режима, грубо говоря как на легковой, в грязь или в рыхлую снежную целину лезть ни в коем случае нельзя ))))
Парню из Латвии не повезло в двойне, мало того что машина у него в режиме D вообще ехать перестала, но и стала дымить как бешенная, тронутся можно было только назад. Хотя побуксовал он немного совсем. На мой вопрос про транспортный налог в Латвии был дан положительный ответ, мол это не Литва. Ну а я посоветовал взять вместо этого кредитного ужаса что нибудь из немцев или японцев, ибо там нет таможенных пошлин как у нас.
Еще к нам решила заехать Лада Калина, но при попытке развернутся села на пузо, благо народу было много и все помогли толкнуть ее.
По пути домой в Москве прицепились гаишники, я потребовал удостоверение показать как обычно, гаец долго мешкался (история: московских гайцов всех разогнали, посты закрыли, большую часть функций передали ГКУ ЦОДД (Государственное казенное учреждение центр организации дорожного движения), они теперь как волки, стоят в вечернее время на перекрестках вместе с представителями ОМОН и типа проверяют документы и права. Ну просьба показать служебное удостоверение была неожиданна и удостоверение у сотрудника где-то лежало далеко, он доставал его минут пять, вообщем его мои документы особо не заинтересовали, он пожелал счастливого пути).
Как говорят знающие люди, гайцов поприструнили и разогнали их учреждения (типа борьба с коррупцией) =)))