Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Great Wall Hover
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
multik
Максооончег... мои искренние поздравления friends.gif молодечик. я смотрю ты ко мне ближе переместился, уже Королёв. Мафн думаю переделать можно если авто не на гарантии. хош с ключем хочешь без. friends.gif тоже ссмотрю внедорожник к концу лета планирую. friends.gif
Kedr
Странные вещи пишут в руководстве к машине. Менять масло каждые 8 тысяч в двигателе, и каждые 15 тысяч в трансмиссии помоему слишком, не?
В жигулях помоему от замены до замены масла в трансмиссии и редукторе 50 тысяч. Интересно, чем вызвана такая частая необходимость смены.

КПП GL-4 2.2 л
Раздатка GL-4 2.7 л
Задний мост GL-5 2.7 л
Передний мост GL-5 2 л

Больно жирно получается ))))
Mike Indigo
У интервалов замены масла ноги растут из двух пунктов:

1) Isuzu Axiom, с которого ховера срисовали, - авто для американского рынка, а тамошняя специфика - минеральные масла, скажем так, уровня нигрола, поскольку всем пофиг. Ходят, естественно, недолго.

2) Это таки рамный _внедорожник_. А значит, предполагаются "тяжелые условия эксплуатации", в которых масла изнашиваются сильнее, чем по шоссе. Ну и плюс какой же оффроуд без брода хотя бы по пороги? А при штатном расположении сапунов на мостах это практически гарантирует попадание в масло воды с последующей заменой, если нет желания угробить узел. Поэтому-то джиперы сапуны под потолок салона и выводят.

А если интервал кажется заниженным, проверь масло по нижеследующей методике:

Цитата
Для продолжения оценки работоспособности масла необходимо капнуть его на заранее подготовленный лист белой фильтровальной, а при ее отсутствии, обыкновенной писчей бумаги. Выждав, когда пятно образованное маслом подсохнет, можно по количеству, цвету и структуре оставшихся отложений судить о степени загрязненности, а соответственно и пригодности масла для работы. В центре масляного пятна собираются нерастворимые в масле частицы, если «ядро» пятна имеет темно-коричневый или тем более черный цвет, то это говорит о сильной загрязненности масла. Более того, если при растирании пятна, на дне его обнаруживается металлические частицы, то это говорит о наличии в двигателе процессов его разрушающих. В этом случае следует обратиться в профессиональную автомастерскую для выявления источника появления частиц металла и исправления неполадок. Появление светло-коричневого или светло-серого ободка по краю подсохшего масляного пятна говорит о наличии растворимых продуктов окисления и других реакций в масле, их количество увеличивается по мере выработки маслом своего ресурса.

Для оценки результатов полученной проверки не помешает иметь эталонный образец – каплю свежего моторного масла, оставшегося от последней замены. Тогда изменения в цвете и степени прозрачности капли будут более наглядны, а эталонное пятно чистого моторного масла на бумаге позволит оценить количество примесей, появившихся за время работы масла.

Треснувшие лобовики - скорее не от кондиционера в жару, а от печки в мороз. Вряд ли ты будешь охлаждать салон ниже +20, так? А зимой можно получить и 60 градусов разницы на стекле. Это на любой иномарке не редкость, поскольку прогреваются они гораздо быстрее жигулей.

Kedr
О, спасибо за разъяснение. в принципе так и должно быть.
Кстати к нему шла инструкция для дураков, в основном касаемая вождения и дорожных ситуаций, но никак не ремонта, хотя книгу по ремонту где-то я видел. Буду искать на сайте Ховер-Клуба и в магазинах.
Вчера ездил на мойку, движок проревагется очень быстро в сравнении с шохой. И едет не тупит когда холодный. Это приятно.
Сегодня ехал в г. Королев, видел много таких Ховеров - новых моделей, H5.
Народ покупает, значит машина не плохая. Хотя жигулей еще больше ))))
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 4.7.2012, 4:11) *
Кстати к нему шла инструкция для дураков, в основном касаемая вождения и дорожных ситуаций, но никак не ремонта, хотя книгу по ремонту где-то я видел. Буду искать на сайте Ховер-Клуба и в магазинах.

ЭээЭээ... К Жигулям, тащемта, тоже родная инструкция "для дураков" (ну разве что периодичность регламентов подробно расписана), а все касаемое ремонта - сторонний продукт.

Вчера ездил на мойку, движок проревагется очень быстро в сравнении с шохой. И едет не тупит когда холодный. Это приятно.

Банальное следствие схемы питания. Ну вот по барабану любому распределенному впрыску, горячий коллектор или холодный.

Сегодня ехал в г. Королев, видел много таких Ховеров - новых моделей, H5.

Народ покупает, значит машина не плохая. Хотя жигулей еще больше ))))

Народу хочется новый БЧД занидораха - вот и берут. Патриот вон тоже популярен, как я погляжу=))

Господин поручик
Цитата
Народу хочется новый БЧД занидораха - вот и берут

)) У Макса версия попроще-БД))
Kedr
Главный эпик фейл этого автомобиля то, что в нем стандартная магнитола, хоть и с большим экраном, с CD чейнджером на 6 дисков, при этом не поддерживающая MP3, DVD, USB-Flash, SD - ничего этого нет.. В шостере у меня магнитола недорогая, зато всё в ней это есть, кроме SD! А в ховере всё на уровне 90х годов.
Хорошо что хоть не кассетник. И предыдущему владельцу было побоку на это всё.)))
И еще там магнитола в одном аппарате со всеми регулировками печки, кондишна, если ее менять на чтото другое, то это может добром не кончится. Хотя в Ховеровском сервис центре сказали мол можно вместо этой магнитолы поставить 2DIN PC, с windows 7, и всем оттуда управлять. не знаю насколько это правда, но стоить это будет тридцатник, дорого для магнитолы.
Хотя такие потребности не у каждого. Но некоторым не нравится эфир радиостанций, что поделать. Я привык всё слушать с DVD и Флеш-карт.
А так всё супер, бак огромный, сразу можно залить чуть ли не на 2000 рублей полный ))) и уехать черти куда...
С открытыми окнами лучше не ездить, и зимой их лучше не открывать, если сверху на крыше снег, то он прямиком в салон летит, прям на кнопки электростеклоподъемников. Накладки на стекло не помогают. Это уж конструктивная недоработка
Интересно как обстоят дела с этим в новых H3-H5
Mike Indigo
А никак не обстоит. либо терпишь свист желобов, как в классике, либо свиста нет, зато все с крыши при открытии окна летит в салон.Третьего не дано.

Win7? Ну-ну, заведи ее на процессоре Atom=)) А потом еще замучаешься драйвера писать... Aux-in есть? Хотя бы в общем шлейфе? Выведи на стандартный мини-джек и втыкай туда плеер...

Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 5.7.2012, 15:27) *
А никак не обстоит. либо терпишь свист желобов, как в классике, либо свиста нет, зато все с крыши при открытии окна летит в салон.Третьего не дано.

Win7? Ну-ну, заведи ее на процессоре Atom=)) А потом еще замучаешься драйвера писать... Aux-in есть? Хотя бы в общем шлейфе? Выведи на стандартный мини-джек и втыкай туда плеер...

Aux In есть!))
Win7 на Atom-е прекрасно работает на нетбуке же)
Mike Indigo
Пробовал. Ворд, Эксель (оба без файлов, просто для примера открыл), 3 страницы в браузере - и здравствуй, первый пень-100((( Вин7 стартер из магазина, ага.

При этом аналог под настроенной (все лишнее выкинуто прежним владельцем-админом) линукс минт работает несколько шустрее, но по сути тоже слабовато, примерно на уровне ненастроенного настольного Целерон-2,4 под хрюшей с гигом оперативы (против двух гигов на обоих подопытных нетбуках).

В общем, если в 30к входит оптимизация системы (отключение ненужных служб, системного графического интерфейса итд; прописывание драйверов управления климатом и проч.), а также автомобильно-удобный интерфейс (тачскрин с крупными "кнопками", хотя бы на html нарисованными, типа как в банкомате), запускаемый автоматически при загрузке (экономим ресурсы на отображение рабочего стола и прочих красивостей), то подумать на эту тему можно. Иначе, скорее всего, тупить будет безбожно.

А если надо только музон - пользуйся ауксом, а плеер можешь на липучке к рулевой колонке или подлокотнику прилепить на манер пульта=))
Kedr
Гы! Нашел оптимальное решение. Берем нэтбук со всем чем надо, подключаем его Line-Out к Aux-In, и слушаем всё что надо)). Питалово от прикуривателя, которых в данной машине целых 3. Или старый добрый КПК FS Loox 560 )))
Kedr
После недельного простоя запустился нормально. но потом раза 3 заглох.
Как это похоже на жигуль, который иногда глохнет на прогреве ))))
Приближается замена масла, маслофильтра, и воздушного фильтра.
Kedr
Приобрел оригинальный китайский воздушный фильтр Great Wall - цена 170 рублей. И 2 масляных фильтра, ценой 80 р за штуку.
Всё в коробочках, made in china, и шильдик нового образца Great Wall smile.gif
Господин поручик
Хорошо тьебе, Макс...не надо голову ломать-китайская запчасть или родная... rofl.gif
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2012, 0:31) *
Хорошо тьебе, Макс...не надо голову ломать-китайская запчасть или родная... rofl.gif

Только хотел написать то же самое grin.gif
А цены то копеечные, на Опеля смотрел воздушный 400, топливный 400, салонный 800, маслянный 500.
Kedr
Другое дело, не в каждом магазине всё это дело продаётся.
Ну я по старой памяти через Экзист заказать было хотел, да не вышло, марки Great Wall в списках не оказалось, потом господа с Hover-клуба подсказали идентификационный номер деталей.
Около пл. Лианозово раньше был магаз для китаезов) вчера решил заехать, глянь а там пусто теперь, дорогу расширили, все торговые точки сломали)
Еще в южном порту точно есть павильон с запчастями для них. Но до него мне ехать далековато.
Салонного фильтра в нем нет, к сожалению ) а на топливные цена за тысячу зашкаливает. Пока необходимости нет. еще не наездил толком.
Вот думаю какое масло в него залить. (высокий клиренс позволяет самостоятельно проделать замену масла, даже без ямы) rofl.gif
Kedr
Ну вот вроде лето отъездили.
Средний расход топлива составил 10.8л\100 км. за время моего катания ничего не сломалось.
Иногда сзади доносятся какие то странные звуки, пощелкивания, потом через минут 5 езды пропадают.
Проходимость отличная, испытал внедорожные качества на карьерах.
Некоторые ховероводы отъездили на таких машинах 300 тысяч. были поломки, но в основном мелкие и несущественные.
Правда проявилась некоторая особенность зимнего вождения. Хотя может это ко всем внедорожникам относится.
Если зимой ехать не на полном приводе, то задние колеса буксуют в путь (резина всезесонка). Зад легкий, и поэтому постоянно уходит в дрифт, особенно заметно на укатанном снегу, льду.
На полном приводе не советуют больше 80 кмч ездить. ну мы и не ездим.
Мы его включаем очень редко.
Когда садишься обратно в классику, чувствуешь себя кучером некой доисторической колесницы))) хотя своих плюсов у классики тоже хватает.
Роман Кировоград
как и уаз, без вкл переднего моста по льду . укат. снегу , а если еще и под горку то тронутся не возможно.
Kedr
Помнится когда-то очень давно у родственников была Нива 2121. Так вот на ней передний привод не отключался вовсе. Тот второй рычажок включал блокировку дифференциала, а не отключал передок. А третий рычажок вкл\выкл пониженную передачу. Слава богу на современных передок отключается, это даже проверить можно, проверено, перед отключается.
Alex995
На современных не НИВАХ, а на НИВАХ што щас делают и также на ШНИВЕ как был постоянный так и остался.
Kedr
Да уж. Продали наши название "Нива" концерну GM с потрохами, да.
Нынче "Нива" помоему называется LADA 4x4
А GM помоему прекратил уже выпуск Chevrolet Niva, если я не ошибаюсь.
Господин поручик
Цитата

Неоднозначная какаято машинка. Заманчивые характеристики (проходимость в первую очередь), но когда я залез внутрь (а ехал покупать именно ниву), то моё желание напрочь отбилось. На любителя машинка...на любителя. boredom.gif
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2012, 1:58) *
Цитата

Неоднозначная какаято машинка. Заманчивые характеристики (проходимость в первую очередь), но когда я залез внутрь (а ехал покупать именно ниву), то моё желание напрочь отбилось. На любителя машинка...на любителя. boredom.gif

О господи !!!!!!
Александр ты хотел покупать обычную LADA 4x4, о мой бог! она же страшно неудобная, баранку не скрутишь, крутится в 2 раза тяжелее чем в классике, ехать больше 80 страшно. В детстве меня много на такой катали, сзади сидеть ужасно! задние места только для киндерёнков до определенного возраста (ростом не больше 150, тогда норм). Багажника нет вообще !!!! туда только одну сумку запихнуть и всё. Жрёт дофига. Короче машинка на любителя, стоит дорого. Ее точно не взял бы! Унификация с шохой конечно высокая, но всё же.. 1.7 там кушает только в путь! Едешь кажется что она опрокинется, если ее занесет. Центр тяжести очень высокий. По мне старый добрый "козёл" лучше, при всех его недостатках, который UAZ Hunter. а модель Patriot это что-то не то уже.
Ekvalayzer
ух, помню я, как нас с друганом шеви нива дёрнула на светофоре...кароче ехали мы, я другана обогнал, а светофор уже мигать начал..ну я не стал рисковать, остановился. друган подъехал рядом..подгазовывает...типо давай тягаться)) ждём сигнала светофора...смотрю фары в зеркале панорамном появились, ну я не оглядывался...стоим значит подгазовываем..загорается зелёный и мы стартуем..ну я другана сделал на корпус-пол со старта, дальше не стал первую крутить и рвать движок...тот уехал радуется)) смотрю сзади что то гудит прям)) а это шефинива которая сзади меня стояла...и чувак с пасажирского переднего в окно рукой показывает good.gif , дёрнул меня ))) а там и другана потом натянул который вперед вырвался))))
Nexus_2106
Что на простых Нивах, что на Шеви, всегда был и есть постоянный полный привод, просто на шеви блокировка и понижайка включается одним и тем же рычагом, на простых нивах разными. Если и передний мост отключается то это сделано кем то или под заказ. Но с завода они все постояяно полноприводные. А Шеви сечас во всю производят, только стоят прилично, зато с подушками и ABS. Кстати на Lada 4x4 тоже ставят ABS.
Если не ошибаюсь на Ховерах жесткое подключение переднего моста, т.е используется только на бездорожье, это все равно что на ниве ехать с блокировкой межосевого дифа. Ховер клевый авто, за такие день такой авотмобиль!
Kedr
Пришел транспортный налог на кобылку. 4520 рупий вынь да полож )))))
А тем временем мы особо никуда съездить за последний месяц не сумели. Отдыхаем в гараже.
Изучаю форум Ховер-клуба на предмет техобслуживания. Странные цифры в инструкции, очень странные.
Лично познакомился с администрацией клуба сего.
Любители залезть в грязь, в самых суровых условиях испытать автомобиль, особенно его "галантовский" движок.
Kedr
Сегодня открыл капот и краем глаза был замечен подозрительный цвет антифриза в расширительном бачке. Как будто его не меняли с самой покупки автомобиля первым хозяином. Цвет оранжево-черный. На след выходных буду менять, залью "Sprite", поработает на ней, потом ее солью, и антифризу залью нормального. Еще есть подозрение что там тосол. Судя по запаху... И еще предстоит помыть подкапотное пространство. Еще заметил очаги ржавчины рядом с радиатором. Несущественные но всё же есть. Краска потрескалась, из-за чего хз, похоже что стояла машинка где-то в гараже очень долгое время. Еще предстоит демонтаж для доступа к Яме. Езжу не часто, не знаешь где лучше хранить, либо в гараже, там сыро, и соответственно коррозия. Либо на улице, но прошлая зима показала что в этом тоже ничего хорошего нет. Весь дренаж забился палками, листями и прочей дрянью. Лучше всего на улице под какой-нибудь крышей. В ракушке тоже плохо, там как правило сыро.
Интересно, а есть ли у антифриза срок годности?
jeniok
Цитата(Kedr @ 18.9.2012, 4:18) *
Еще есть подозрение что там тосол.

Состав тосола и антифриза не отличается. Вода+этиленгликоль+красителб+присадки. Да и тосол, это лишь марка антифриза.
Ролакс
Срок годности(официально)-есть.
но если в работе не был-смело и через 3 года можно лить,несмотря что гарантия прошла.
Kedr
Цитата(Ролакс @ 18.9.2012, 9:33) *
Срок годности(официально)-есть.
но если в работе не был-смело и через 3 года можно лить,несмотря что гарантия прошла.

Ага у меня как раз такого много. 4 года в погребе в упаковках лежал.
Вот думаю пустить его в дело или нет.
Масло пустил, которое так же хранилось, вроде норм работает.
Еще меня тут напугали коррозией под задним номером, номер снял, посмотрел - чисто. Советуют антикором обмазать.
А так в целом машинкой доволен. Косяков пока не было (кроме сдохнего аккумулятора, из-за долгого простоя)
А еще неудобно после 2106 то что люк бензобака слева (со стороны водилы). хотя с другой стороны это плюс. На АЗС мест слева больше всегда чем справа.
Помоему крышка бензобака со стороны водилы характерна для машин так или иначе связанных с праворукими странами.
Еще минус, если придется заводить с толкача, в одиночку не заведешь smile.gif
Подводя итог всему этому могу сказать одно., сейчас у нас не приятно ездить, одни сплошные пробки, яблоку негде упасть.
В пробке, что на хорошей что на плохой машине, одинаково почти. Другое дело на хорошей с хорошим двиглом-обжорой все деньги улетают в трубу. Так что по возможности стараемся избегать пробки или ездить на менее прожорливой технике ))))
8 из 10 баллов по яндексу, это труба.
Kedr
Подводим небольшой итог.
Отъездил сезон., ничего не сломалось, заменены только расходники, ни одна лампа не сгорела (вопреки мнению).
Отправил в гараж на зимовку. Запланировал покупку зимней резины с дисками.
Kedr
Вчера видел обзор Hover H6.
Теперь он стал кроссовером (паркетником), багажник уменьшили, 22 см клиренса убрали, короче GW теперь становится попсятиной. ))))
Так что обновлять смысла нет rofl.gif и ценник 937 тыс многовато!.
Так что любители Ховеров должны ограничится H2, H3,+с салоном H5, H5 smile.gif

Kedr
Думаю размышляю. Сейчас на машине стоит "всесезонка" Goodyear Fortera 2 M+S с минимальным износом. (в переводе M+S - грязь и снег, вроде как зимой тоже катит, но летом шумновато)
Есть на примете 4 отличных чисто летних колеса Michelin Energy, и в будущем на примете 4 шипованных (или нешипованных колеса) на зиму.
Или ездить оставить как есть....и ездить на этой всесезонке... что посоветуете?
Получается так что по бездорожью езжу очень редко, больше по трассе.
DGR
Цитата(Kedr @ 30.11.2012, 4:42) *
Думаю размышляю. Сейчас на машине стоит "всесезонка" Goodyear Fortera 2 M+S с минимальным износом. (в переводе M+S - грязь и снег, вроде как зимой тоже катит, но летом шумновато)
Есть на примете 4 отличных чисто летних колеса Michelin Energy, и в будущем на примете 4 шипованных (или нешипованных колеса) на зиму.
Или ездить оставить как есть....и ездить на этой всесезонке... что посоветуете?
Получается так что по бездорожью езжу очень редко, больше по трассе.

продать эту и купить которые хочешь
Kedr
Всех еще раз с новым годом! Новогодние праздники, всё некогда зайти на форум.
Отмечали по крупному, с Виски и Мартини, а также с водкой, и компанией старых друзей.,
на следующий день решили с дружбаном съездить на разведку на доломитовые карьеры, куда катали летом.
Понравилось! Вот хорошее место для парусного спорта)
Зимой площадка для дрифта))) Рядом обнаружил старую древнюю 2106 цвета зеленый сад 1981 года )))
Не решился объехать карьеры вокруг. На резине M+S стрёмно) Прикинул стоимость зимней резины и второго комплекта дисков.
Докупил необходимые для автовладельца вещи в авто - огнетушитель, аптечку, компрессор, вдшку.
Готовлю машину к лету.
Kedr
18500 км
Сегодня случился казус. Когда закрывал ворота, в заведенной машине сработал центральный замок и все двери+багажник закрылись.
Хорошо, что не в Москве случилось. Думал - выбивать стекло или ехать за запасным ключем. В итоге отдал предпочтение второму варианту.
Вообще с ЦЗ на этой машине чудеса творятся. Он живет своей жизнью)))
Поменяли антифриз. Залили красный Nord, в системе была непонятная зеленая китайская жыжа, которую слили и промыли систему.
Еще один казус случился. Для откручивания сливного болта пришлось немного снять и отодвинуть коллектор. Особенности Галантовского двигателя.
В принципе не сложно, но приходится, иначе к этому болту не подобраться.
Ну я остался доволен в принципе. Машинка радует.
Еще заметил - на дороге к китайщине относятся удовлетворительно, в левых рядах не моргают, не подрезают..
зато некоторые норовят устроить мини-ДТП.
И еще меня радует расход топлива в пробках. Похоже, что расход бензина в пробке на холостых оборотах в час меньше, чем на карбюраторной классике.
Сегодня долго долго стоял на рязанке на въезде в город, практически ничего не сожрало. Кроме того он еще 3 часа пыхтел закрытый, и тоже расход был минимален.
Я доволен как слон )))
Свалился спать ....
Kedr
18880 км.
Проездил 2 недели на карьеры с очень плохими дорожными условиями )
Машинка справляется на отлично. Хотели съездить на юга, но пока ничего не выходит по времени и финансам.
Получил письмо с дорожным налогом в размере 4500 р за прошлый год. Вроде по божески.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 4.7.2013, 21:36) *
Получил письмо с дорожным налогом в размере 4500 р за прошлый год. Вроде по божески.

Бомбить не нада?))
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2013, 22:45) *
Бомбить не нада?))

Пару-тройку хороших заказов до аэропортов и налог оплачен)
Kedr
Расчехлил сий аппарат с консервации. Прокатился ночью по МКАДу со скоростью 170 км\ч
Красота! Прёт уверенно и устойчиво, как Титаник по волнам rofl.gif
Увидел Great Wall-овский автосалон на мкаде между Алтушкой и Осташковским шоссе, диву дался, сколько там техники.
Данная машинка Гжельской сборки, собрана на том самом заводе, где когда-то производился фарфор )))))
Тем временем в Тульской области собираются строить завод Great Wall с мощностью 150 тыс авто в год.
Ощущения приятные, ни разу не пожалел что взял его. Есть конечно минусы, но плюсов больше в разы.
Kedr
Поездил недельку, сначала всё было окей, потом отказал кондиционер ))) компрессор тупо перестал включаться.
Знакомые люди посоветовали проверить давление в системе кондиционера и проверить есть ли вообще там фреон.
Прошлый владелец по видимому ни разу не проверял и редко включал кондишн ))) всё паутиной заросло.
Так шо будем теперь измерять давление и перезаправлять. Начитался умных книжек по этой машине, поеду кондишн заправлять.
Господин поручик
Макс, привет. Длоя начала проверь муфту включения кондиционера (или реле-чо там у них)
Kedr
Здарова Александр!
Да там на самом деле всё просто. Есть шланг по которому идёт хладагент, весьма болезненный у этих авто, идет он с низу, на него вся дрянь с дороги летит.
В один прекрсный момент он начинает запотевать, протекать и прочая. Подозреваю что из-за этого уровень хладагента упал и компрессор не включается. А включается он только при определенном давлении хладагента в системе =)
Дело скорее всего либо в этом шланге либо в недостаточном уровне хладагента в системе (который вытекает через трещины в этом шланге).
Господин поручик
у мегня на фф индикация включалась, типо всё работает, но он не работал-поменяли эл.муфту включения и всё включилось
Kedr
Ага, тоже самое, индикация AC ON горит, а воздух дует уличный теплый, хотя температура выставлена +17.
Звук компрессора снаружи хорошо слышно. Звука этого нет))
Kedr
19950 км.
Привел сегодня зверя в чувство, зарядив АКБ, поехал сделал страховку, обошлось в 7300 вместе с диагностической картой.
(страхушка подорожала на 60% но у меня по стажу скидка 50%)
Побывал в сервисе с заменой стекла водительской двери. Всё сделали быстро, заправил полный бак 70 литров. =)
Будем ездить, а то что-то подзабросил я данный автомобиль.
Забыл только подкачать колёса, завтра исправим.
vad_ik
Пробег совсем детский) Мне интересно, у меня по сути такой же мицубишевский мотор 2.0 131 л.с., а у тебя 2.4 128, как так китайцы намудрили?)
Kedr
Цитата(vad_ik @ 15.4.2015, 23:02) *
Пробег совсем детский) Мне интересно, у меня по сути такой же мицубишевский мотор 2.0 131 л.с., а у тебя 2.4 128, как так китайцы намудрили?)

Намудрили, дефорсировали и прочая прочая прочая )
На новых моделях после 2007 года ставили движки 2.0 помоему 115 л.с, владельцы говорят что он совсем овощ.
А в дизельном наверное еще меньше.
Не знаю как остальные, я машиной доволен, мне не столь важна динамика, сколько важен комфорт передвижения без особых напрягов.
Kedr
22650 км
Давненько тут не отписывался. Машинка отдыхала в гараже довольно длительное время, но случилось одно событие на которое я не мог не поехать. Знакомые пригласили на сходку клуба внедорожников Hyundai (4WD). Предупредили о айсберге.... о снежной целине ))) по всем бортам, почесав лысину, подумал что стоит съездить. И не ошибся. Собрали мы под Гребнево (Щелковский район около 40 машин, разных внедорожников) сначала посетили радар, потом заброшенную усадьбу Гребнево. Когда начали выезжать к берегу реки, где собственно должно было состоятся главное мероприятие - поедание шашлыка, несколько машин (в основном Hyundai Tucson) застряли в снежной целине, хотя были на шипах.
Пришлось воспользоваться лебедками и тросами. Отметили, перекусили, выпили, обратно предстояло опять снежную целину штурмовать, и тут как назло застрял ведущий колонны на Land Cruiser Prado на 33 катках. Удивился я как быстро на таких катках машина закапывается в снег, прям моментально, целина не целина - не важно. Дернули его, и еще пару машин. Один представитель Латвийской республики сжег свой АКПП (на котором не рекомендуется буксовать). Машина просто перестала ехать, дымила черным дымом, в итоге его до Москвы тянули на галстуке.
Мда. Подтвердились мои опасения по поводу кроссоверов и внедорожников Hyundai, кстати мой аппарат выдержал с честью все эти снега и снежные поля, без каких либо проблем, но иногда без понижайки и полного привода не обойтись. Кроссовер по моим убеждениям машина для города, расширенная версия хечбека)))
vad_ik
Цитата(Kedr @ 28.2.2016, 2:15) *
22650 км
Давненько тут не отписывался. Машинка отдыхала в гараже довольно длительное время, но случилось одно событие на которое я не мог не поехать. Знакомые пригласили на сходку клуба внедорожников Hyundai (4WD). Предупредили о айсберге.... он снежной целине ))) по всем бортам, почесав лысину, подумал что стоит съездить. И не ошибся. Собрали мы под Гребнево (Щелковский район около 40 машин, разных внедорожников) сначала посетили радар, потом заброшенную усадьбу Гребнево. Когда начали выезжать к берегу реки, где собственно должно было состоятся главное мероприятие - поедание шашлыка, несколько машин (в основном Hyundai Tucson) застряли в снежной целине, хотя были на шипах.
Пришлось воспользоваться лебедками и тросами. Отметили, перекусили, выпили, обратно предстояло опять снежную целину штурмовать, и тут как назло застрял ведущий колонны на Land Cruiser Prado на 33 катках. Удивился я как быстро на таких катках машина закапывается в снег, прям моментально, целина не целина - не важно. Дернули его, и еще пару машин. Один представитель Латвийской республики сжег свой АКПП (на котором не рекомендуется буксовать). Машина просто перестала ехать, дымила черным дымом, в итоге его до Москвы тянули на галстуке.
Мда. Подтвердились мои опасения по поводу кроссоверов и внедорожников Hyundai, кстати мой аппарат выдержал с честью все эти снега и снежные поля, без каких либо проблем, но иногда критично включать понижайку и полный привод.

Кроссоверы бессмысленные авто. Пробовали по песку спортейдж, х-трейл, кашкай - все зарывается на раз. Единственный их плюс - возможность возить немаленькие грузы. Но для таких целей я бы взял авто с моноприводом, так меньше проблем, а проходимость почти та же.
Другое дело нормальный внедеорожник, да даже тот же санта фе классик или твой ховер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU