Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Десятка с Урала."
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VAZ-74
Позавчера поменял передние тормозные колодки. Цена комплекта колодок (250р)
Причиной замены было биение в руль при торможении , при замене обнаружил что колодки с правой стороны почти полностью стерты а с левой ещё вполне походили бы. Старый хозяин утверждал что менял колодки перед продажей но по всему либо он их не менял, либо менял с одной стороны.
Господин поручик
Цитата
либо он их не менял, либо менял с одной стороны.

или левые с правыми поменял)
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 23:13) *
Цитата
либо он их не менял, либо менял с одной стороны.

или левые с правыми поменял)

Все возможно. Но факт остается фактом. И ещё на заднем левом колесе колодка отслоилась а на правом цилиндрик не работает, но их я ещё не менял)))
Господин поручик
А правда, что на шохе задний барабан и колодки больше (в размерах) чем в десятке?
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 23:17) *
А правда, что на шохе задний барабан и колодки больше (в размерах) чем в десятке?

Да правда, барабан точно больше в размерах а про колодки не буду утверждать не сравнивал .
Господин поручик
ну и кто лучше тормозит после этого?)
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 23:20) *
ну и кто лучше тормозит после этого?)

Да я особой разницы не заметил примерно одинаково они тормозят да и по мануалу тормозной путь у них одинаковый 38 метров.
Господин поручик
у тебя 14 тормозилки?
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 23:26) *
у тебя 14 тормозилки?

Да
Господин поручик
ну...меняй задние-мож получше тормозиить будя)
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 23:28) *
ну...меняй задние-мож получше тормозиить будя)

Да и так вроде нормально тормозит, я не жалуюсь. Я просто отписался что поменял колодки)))
Господин поручик
Цитата(VAZ-74 @ 27.9.2012, 20:29) *
Я просто отписался что поменял колодки)))

на заднем левом колесе колодка отслоилась а на правом цилиндрик не работает, но их я ещё не менял))) grin.gif
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 22:51) *
Цитата(VAZ-74 @ 27.9.2012, 20:29) *
Я просто отписался что поменял колодки)))

на заднем левом колесе колодка отслоилась а на правом цилиндрик не работает, но их я ещё не менял))) grin.gif

Поменяю, за меня не беспокойся) friends.gif
Господин поручик
Теперь я спокоен) friends.gif
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 22:53) *
Теперь я спокоен) friends.gif

Ну и отлично) Мне ещё скоро масло менять надо)))
VAZ-74
За прошедший период ни чего кардинального с машиной не произошло, единственное что сделал это поменял дворники на бескаркасные (300р) Из неприятного сгорели лампочки в левой ПТФ и левой же фаре ближнего света. Почему так внезапно и на одной стороне так и не понял , поставил новые все хорошо работает.
Пробег:89.500км
payalnikk
Цитата(VAZ-74 @ 18.10.2012, 15:11) *
Почему так внезапно и на одной стороне

Может яму поймал, да спиральки струсил, а че - в полне возможно.
VAZ-74
Возможно и такое но вроде не помню совсем таких убийственных ям.
Уолл
Хороший десятос. Мою Гретту до такого состояния еще приводить и приводить - бампера в хлам, дверь, крыло примятые. Дырочка в фаре от камушка, опять-таки. Но машиной доволен. После шестерки поет не только сердце, но и мотор - ему в такт, в унисон, что называется. Тут говорили, что зимой так на десятке не поездишь, как на шестерке. Простите меня, конечно, может, я совсем дурак, но разве это не здорово? Или шлифовать тонкую корочку наледи и трогаться с разворотом в 180 градусов нынче круто? Или особое удовольствие НЕ заезжать на каждый мало-мальский пригорок? Ну не понимаю я этого( Заметьте, не осуждаю, только не понимаю:)
Мне еще с умным видом говорили, что, мол, на шохе надо "уметь" ездить. Спасибо большое, лучше буду "неуметь" на ПП.

Удачи на дорогах.
vad_ik
Цитата(Уолл @ 30.10.2012, 1:05) *
Хороший десятос. Мою Гретту до такого состояния еще приводить и приводить - бампера в хлам, дверь, крыло примятые. Дырочка в фаре от камушка, опять-таки. Но машиной доволен. После шестерки поет не только сердце, но и мотор - ему в такт, в унисон, что называется. Тут говорили, что зимой так на десятке не поездишь, как на шестерке. Простите меня, конечно, может, я совсем дурак, но разве это не здорово? Или шлифовать тонкую корочку наледи и трогаться с разворотом в 180 градусов нынче круто? Или особое удовольствие НЕ заезжать на каждый мало-мальский пригорок? Ну не понимаю я этого( Заметьте, не осуждаю, только не понимаю:)
Мне еще с умным видом говорили, что, мол, на шохе надо "уметь" ездить. Спасибо большое, лучше буду "неуметь" на ПП.

Удачи на дорогах.

Извиняюсь за флуд, но если ты превозносишь до небес десятку после шохи вывод один - твоя шоха была ушатана в хламину!
Соглашусь конечно, что десятка в общем лучше шохи (особенно у автора этой темы smile.gif ). Но чтобы небо и земля, гавно и мерседес - нет, нет и еще раз нет.
Я представляю что с тобой будет, если ты хотя бы на Нексии длительное время покатаешься, наверно дар речи потеряешь))
VAZ-74
Вчера провел небольшое ТО. Поменял масло в двигателе и топливный фильтр. Масло Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 синтетика.
По цене за все вышло (1600р)
Пробег:89.700км

Цитата(vad_ik @ 30.10.2012, 2:09) *
Цитата(Уолл @ 30.10.2012, 1:05) *

Удачи на дорогах.

Извиняюсь за флуд, но если ты превозносишь до небес десятку после шохи вывод один - твоя шоха была ушатана в хламину!
Соглашусь конечно, что десятка в общем лучше шохи (особенно у автора этой темы smile.gif ). Но чтобы небо и земля, гавно и мерседес - нет, нет и еще раз нет.
Я представляю что с тобой будет, если ты хотя бы на Нексии длительное время покатаешься, наверно дар речи потеряешь))

'Уолл' Удачи тебе в приведении машины в порядок. То что касается умения езды на ПП и на заднем просто везде надо иметь голову и не переусердствовать с газом и будет все в порядке.

vad_ik (особенно у автора этой темы smile.gif ) Спасибо большое! Да машина и на самом деле по комфортнее и по динамичнее ВАЗ-2106 но соглашусь, далеко не мерседес grin.gif Но меня она вполне устраивает.
VAZ-74
Перед зимой решил заменить свечи. Поставил DENSO (Q20PR-U11) (230р).
Пробег:89.750км
VAZ-74
Сегодня случилось неожиданная неприятность. Сегодня днем выхожу во двор и думаю перед поездкой посмотрю уровень масла поднимаю капот а там все в масле , выдергиваю щуп а там пол уровня , думаю прослежу откуда масло уходит а оказывается вылитила заглушка подшибника распредвала , заглушка лежала рядом попробывал вставить встала хорошо пока оставил так как есть но купил на запас две заглушки и герметик. Послежу если выдавит ещё раз поменяю. В принципе конечно мелочь но вот то что масло ушло это жалко хотя на доливку оно и было.
Вот про эту заглушку идет речь, всего их 2
STIK
Странно. А чё к чему её выдавило? Избыточное давление?
VAZ-74
Цитата(STIK @ 4.12.2012, 20:07) *
Странно. А чё к чему её выдавило? Избыточное давление?

Как в интернете прочитал, могло выдавить по двум причинам. Первое это избыточное давление ( в этом я крайне сомневаюсь т.к. особо машину не кручу да и в принципе ему не откуда взятся) и вторая причина недосмотр при сборке автомобиля.
STIK
я думаю скорее второе. Кривыми руками собирали.

Хотя у меня случай был. Как то пришлось ехать зимой под Новосиб, мороз был -35. за день отмахал около 400-500км. вечером заглянул под капот, а там в масле всё. из под щупа выплюнуло вроде. Но я списал это на холод, подумал мож где-то чё-то перехватило. Ездил на ВАЗ-21099.

VAZ-74
Я вчера проехал где то километров 150 за день , двигатель отлично работал лампочка давления масла не загоралась. А сегодня решил заглянуть под капот и увидел течь масла ,а заглушка лежала практически рядом с местом где она установленна, получается совсем чуть чуть я без неё проехал. Ладно ещё под капот заглянул а то и без масла так можно остатся.
2106-1988
Была такая же беда на служебной десятке давно еще. Тоже повезло что упала заглушка в моторно отсеке (дело было в командировке зимой). Я ее подобрал и вклеил на герметик. Год после этого ездил не парился, а дальше не знаю - уволился с той работы. Так что это бывает у многих.
al_v
Привет!
У брата 2 недели назад была такая проблема на его ваз 2112, 1,6, 16-клапанов, выдавило две заглушки распредвалов. Ему посоветовали почистить маслонасос. Много грязи там было, как он говорит. Собрал, залил масло, поставил новые заглушки. Вроде пока нормально.
А случилась данная неприятность, кстати говоря, после недавней замены масла. Раньше лил Esso синтетику, а тут попробовал Zic синтетику. И вот, думаем, что новое масло с более лучшими очищающими свойствами, отмыло "бяку" с двигателя, и забило насос.
А знакомый моторист сказал ему, что выдавливание этих заглушек на шестнадцатиклапанниках часто бывает от того, что не прогрел двигатель, и поехал...
DGR
у меня из этих заглушек тосол подтекал на 2108,обошелся герметиком
Ролакс
Попробуй убрать пламегаситель (если таковой имеется)
VAZ-74
2106-1988 Судя по количеству жалоб в интернете это практиески болезнь.

al_v Не думаю что причиной стал масленный насос , кстати масло менял не так давно но до этого на таком же масле откатался 10 тысячь.

DGR Я пока обошелся просто вставлением на место , но герметик на всякий случей купил.

Ролакс Есть катколлектор но его не как не убрать без прошивки т.к. там датчик кислорода.
IGORYAN
Цитата(VAZ-74 @ 4.12.2012, 17:11) *
Вот про эту заглушку идет речь, всего их 4 по две с каждой стороны

А от куда их там столько?Вот эти со стороны термостата понятно,с другой стороны на этом месте валы,с низу одна водяная,а где еще?

Цитата(DGR @ 4.12.2012, 21:11) *
у меня из этих заглушек тосол подтекал на 2108,обошелся герметиком

Из этих не могло там масло,тем более 2108 8кл. другая голова.
VAZ-74
Че то на самом деле их там 2, даже и не подумал просто где то в интернете было написанно что 4, вот и верь им.

P.S. Поменял цифру в посте , а то народ в заблуждение ввожу.
VAZ-74
Отпишусь как я помаялся с заводками в мороз. У нас уже где то две недели температура выше -28 не подниматься. Дак вот в один прекрасный день когда под утра было за -30 я выхожу что бы завести машину поворот ключа загораются все лампочки дальше поворачиваю а стартер молчит потом были ещё попытки завести все безрезультатно в отчаяние ухожу домой минут через 40 возвращаюсь вот она ожила , в общем так продолжалось 4 дня то заведется то нет и АКБ я заряжал несчитанное количество раз . В общем решил купить новый акум купил поставил крутит бодро, на следующий день прихожу поворот ключа , зажигание включается но опять ни чего не происходит. В ярости проклиная АвтоВАЗ беру палочку и стучу по стартеру , сажусь в машину и вот она родненькая завелась!!! Глушу опять не заводится ,ещё раз стучу по стартеру завелась. В общем почистил минусовой провод на стартере и машина стала заводится в любой мороз.
IGORYAN
Вот такие они жигули,без палки не хотят работать))
VAZ-74
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2012, 13:45) *
Вот такие они жигули,без палки не хотят работать))

Да это точно! Я честно говоря и не подумал что такая бональность может быть, сначала думал втягиваюшее но оно щелкало а стартер не крутил. Потом подумал на датчики думал если не заведу то на диагностику тащить придется но палочка помогла))) Зато теперь с новым Аккумулятором.
IGORYAN
Цитата(VAZ-74 @ 18.12.2012, 11:50) *
Зато теперь с новым Аккумулятором.

Не было бы счастья,да несчастье помогло))))
VAZ-74
Цитата(IGORYAN @ 18.12.2012, 14:09) *
Цитата(VAZ-74 @ 18.12.2012, 11:50) *
Зато теперь с новым Аккумулятором.

Не было бы счастья,да несчастье помогло))))

Это точно! grin.gif
VAZ-74
Вот и наступил 2013 год, а меж тем Десятка тоже этот год трудилась верой и правдой. Сразу скажу за год машина не подвела ни разу , а из неожиданных неприятностей могу отметить только треснувший расширительный бачок и потекшую стойку (но за это спасибо нашим дорогам).
В обшем перечень затрат выглядит так:

1) За год поменял 3 комплекта свечей были и Brisc за (170р) и NGK за (344р) а сейчас стоят Denso за (230р) по ощушением NGK самые лучшие свечи но зимой они подводили меня много раз , Denso чуть чуть уступают NGK но работают зимой устойчиво хорошо.
2) Так же за прошедший год было две замены масла одна при пробеге 80.100км а вторая на 89.700км масло Mobil-3000 5w-40 синтетика стоимость замены вместе с фильтром примерно (1600р). Так же менял масло в КПП залил ZIK 80-w90 масло минеральное но очень огорчен им (зимой коробка преврашается в кисель и машина после отпускания сцепления едет сама) так что будем менять.
3) Хочется отметить так же замену фильтров хотя это банальная опереция но все таки поменяв воздушный и топливные фильтра для интереса распилил последний и особо страшного ни чего не увидел так что бензин у нас в стране боле менее приемлимого качества ещё сушествует.
4) По ходовой части проблем особых небыло но все же менял 2 задних стоики и передние тормозные колодки в общей сложности (2050р)
5) Так же из-за сильных морозов которые посещяют наш регион в эту зиму пришлось заменить АКБ т.к. старый крутил только после основательной зарядки новый Акком Реактор 55ам/ч обошелся мне в (2905р)
6) Список доп. оборудования приобретенного в 2012 году.
- Электроподогреватель Старт-М в простонародии "котел" (1000р)
- Литые диски Vianor-VR 24 (8000р)
- Летняя резина Nokian Hakka Green 175/65 R14 (9600р)
- Бескаркасники (300р)
За данный период машина пробежала 11.707км обший пробег составляет 90.707км
Спасибо за внимание grin.gif
IGORYAN
Не мало за год потрачено средств при таком то пробеге)
кобзев
да уж, одно лить и шины чего стоят.....
А чего стойки задние то менял?
VAZ-74
Цитата(кобзев @ 6.1.2013, 13:35) *
да уж, одно лить и шины чего стоят.....
А чего стойки задние то менял?

Красота требует жерт, и материальных в том числе.
Стойки менял т.к. одна из них потекла конечно было не критично она бы ещё проходила не одну сотню километров но предстояла дальняя поездка и решено было менять парой т.к. все равно жескость у них будет разная как не крути а тут обе новые.

Цитата(IGORYAN @ 6.1.2013, 13:08) *
Не мало за год потрачено средств при таком то пробеге)

В шестреку я вкладывал больше при меньшем пробеге. А в эту в основном вложения в расходники и допы.
VAZ-74
Ровно неделю назад случилось не совсем приятное происшествие. Сдавал задним ходом посмотрел в зеркала ни кого нет только начал трогаться происходит удар, оборачиваюсь вижу ЗАЗ Шанс ровно секунду назад его тут не было как потом в итоге оказалось он ездил по совершенно пустой стоянке и больше ни нашел места как подкатится к моей машине. В итоге бамперы у обоих сломаны у меня задний у него передний. Разъехались без ДПС и без претензий друг к другу т.к. по человечески он виноват а ДПС признала бы виновным меня.

Сначала хотел отремонтировать бампер когда собрал все осколки получилось что не хватает совсем чуть чуть, но когда позвонил человеку который занимается ремонтом он сказал что лучше купи новый т.к. за работу он возьмет 1500р плюс подбор и краска с меня в итоге получается практически цена нового бампера.

В итоге вчера купил и поставил новый задний бампер за 3000р в цвет на удивление попал идеально , фоток правда нет.
Господин поручик
Нда...неприятно. Надо же-в ЗАЗ въехал! Мне кажется -по теории вероятности у вас там больше шансов в НЛО въехать, а не в заз))
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 25.1.2013, 20:17) *
Нда...неприятно. Надо же-в ЗАЗ въехал! Мне кажется -по теории вероятности у вас там больше шансов в НЛО въехать, а не в заз))

Нет НЛО у нас тут нет , а вот Зазов хватает.....
Господин поручик
Наверное по бартеру партию пригнали
VAZ-74
Цитата(Господин поручик @ 25.1.2013, 20:21) *
Наверное по бартеру партию пригнали

Возможно , не спрашивал как то не до этого было, только знаю что Шанс свежий был хозяйн сказал 12 года.
Ролакс
зато у нас ни одного! не видел rofl.gif
(живу недалеко)
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 25.1.2013, 20:27) *
зато у нас ни одного! не видел rofl.gif
(живу недалеко)

Видать все в Россию распродали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU