Цитата(1300SL @ 23.2.2021, 6:30)

011 мотор был у меня от 8,5 до 11,5 кажется разброс компрессии был. Кули лет восемь простояла...
Потом клуб, разбор замена колец (славо богу без кап.рем) голова-сальники клопов. И в итоге все выравнялась 10,5. Это было в 2009г. Два года таксовки, продажа, год назад приезжал мужик на ней-не вскрывал, едет бодро, жрет правда уже не 8-9л, а 10л на сотку. Вообще 011 мотор экономичный мне понравился, и Soleilnika де то там ты боялся при установке РВ и клапанов-шоб не встретились с поршнем...если поршня 05, то ни в жисть...
Кстати..03 двиг. компрессия 11,5 14 16 12 -масложер литр на 400км.
В том то и прикол что я не знаю что моторист начудил.может он укороченные шатуны поставил ,с поршнями нивскими.
Или что то врое того.а где то читал ,что та по высоте блока ,поршень почти в клапан упирается.не так как у пятерки .
А там не знаю.я хотел было остаться с мастером посмотреть как он будет делать капиталку с моим двиглом.так он за артачился в ответ сказал мне без посторонних глаз делает.
Единственное что он сказал ,что твоему деду кто то поставил две прокладки под голову по 76 бензин чтобы увеличить степень сжатия.
Эти слова я запомнил в 2014 году.а так вообще пробеги маленькие у меня.