Цитата(DGR @ 6.5.2011, 21:27)

нужны какието разрешения на установку газа?
В конторе, где будешь ставить ГБО, тебе дадут сертификат соответствия, с ним и будешь проходить ТО.
Цитата(DAVIK @ 14.5.2011, 23:09)

+1
Grigorev Mikle
19.7.2011, 10:52
Цитата(flat @ 8.12.2010, 19:05)

я вот как раз хочу газ вот и меньжуюсь

! бензин 23.09 эт 92 , а газ 12.40! вот твсе думаю стоит ли при том что я по 110-120 в день катаю
однозначно стоит!!!
Месяц назад приобрел шесть
было установлено гбо
сразу не обрадовался но поюзав немного очень даже ничего.бенз у нас стоит АИ 92 - 24.50 а газ 12 50 по городу хватает 10 литров газа 85 км
есть 2 минуса
-не определить сколько осталось газа в балоне
-тянет хуже(по прямой 120 максимум)да и туповатая как запорожец
Цитата(Grigorev Mikle @ 19.7.2011, 10:52)

к норм.настройщику заедь,150 идет свободно,и расход 9.7 по городу.
Цитата(prostoi @ 7.5.2011, 8:17)

В конторе, где будешь ставить ГБО, тебе дадут сертификат соответствия, с ним и будешь проходить ТО.
Хочу ставить ГБО сам. Ибо платить 12 тыр за установку в Москве - безумно дорого. Казлы, рехнулись совсем с ценами! Все им денег мало. Вопрос такой,
можно ли у кого-нибудь отсканить сертификат, вообще как он выглядит, хочу напечатать его на цветном принтере, а комплект ГБО купить в интернет-магазине. Прикинул ГБО на карб, с баллоном и октан-корректором (ибо трамблер куртить не хочу) где-то 8 тыр стоит. Это будет 1-2 года окупаться у меня. Но хоть окупится. Если же ставить в мастреской, то не окупиться никогда. Скорее машина развалится.
Цитата(Mr. Freeman @ 19.1.2011, 1:21)

А как на счет того чтобы на инж. поставить ГБО? Стоит ли и как он вообще на инже работает...На сколько знаю на инж.ставят двухрежимную прошивку под газ... и вообще как переходить с бензина на газ и обратно там же ЭБУ стоит..может разъяснит кто?
Забуть об этом! Я уже перчитал много статей, про установку ГБО, штудирую литературу. В Москве установка ГБО на инжектор стоит 20 тыр! без учета стоимости оборудования, ГБО стоит лишь чуть дороже чем на карб, но самому не поставить. Там есть блок "имитации форсунок" его надо тоже покупать, форсунки и бензонасос отключает блок управления ГБО (он входит в комплект) а для того, чтобы ЭБУ автомобиля ничего не поняло, и используют блок "имитации форсунок". Он обманывает ЭБУ, подает сигнал, как будто форсунки работают! Работа ГБО настраивается на компе, т.к. он - с электронным управлением! И соотв, случись что, без компа - ничего не сделаешь. Это тебе не винтики на редукторе покрутить....
А главная бессыслица заключаается вот в чем - машина с инжектором тратит бензина гораздо меньше чем карбюраторная. Поэтому экономический эффект от перехода на газ - мизерный! А цена оборудования и установки - гораздо выше чем на краб! Следовательно - вообще не окупится.
Я сам поставил особых проблем там нет... Просто надо проявить некоторую смекалку. Очень долго мучался с подводом газа к карбу SOLEX 2108. 2 смесителя пробовал.
1-й на газе работал отлично и расход был хороший, а на бензине перекрывал подачу воздуха в карб. Бензинчика много кушал/
2-й на газе работать не хотел было много воздуха пока воздухан не закрыл тряпкой.
Нашел карбюратор SOLEX с врезаными штуцерами и все ОК..
Вот стоит газовое оборудование ловато ! уже 7 месяв намотал уже 25тыс на газу! расход газа с 4х ступенчатой коробкой равен 9.7 на 100км в городцком цикле , на трасе 11-10.5 так как 4х ступ коробка. В принципе доволен меняли трубки 2 раза газовые трескались из за морозов,а так выгодно ХОТЯ НАШЕ ЕБАН,,, ГОСУДАРСТВО ДЕРЖИТ ОДИНАКОВУЮ РАЗНИЦУ МЕЖДУ БЕНЗИНОМ И ГАЗОМ , хотя цена газа окло 10 р должна быть а не 15 как у нас ! Х.....ЛИ ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
Aivengo86
12.12.2011, 22:37
Купил машину, в ней установлено ГБО, карбюратор вроде как солекс, к нему должен быть подключен оранжевый провод (я так понял это электромагнитный клапан) что будет если я езжу на газу и подключу это провод (он просто телепается) к клапану? Не взорвусь? Как будет влиять на работу авто?
Цитата(Aivengo86 @ 12.12.2011, 23:37)

Купил машину, в ней установлено ГБО, карбюратор вроде как солекс, к нему должен быть подключен оранжевый провод (я так понял это электромагнитный клапан) что будет если я езжу на газу и подключу это провод (он просто телепается) к клапану? Не взорвусь? Как будет влиять на работу авто?
Можете смело подключать, на газу он не задействован, только на ХХ на бензин
Цитата(Ролакс @ 19.7.2011, 19:18)

Цитата(Grigorev Mikle @ 19.7.2011, 10:52)

к норм.настройщику заедь,150 идет свободно,и расход 9.7 по городу.
Ролакс, 2года назад после установки ГБО расход был 10л по городу, через год поднялся до 12-13- все возможные регулировки и переборка редуктора не помогли; сейчас в начале зимы расход подпрыгнул до 15-16, после череды регулировок еле укладываюсь в 13, оставлю так, всё равно дешевле чем на бензине. А больше 120 действительно никогда не разгонялась, хотя и не тупая, и работает мягче, никаких детонаций..
Оренбуржец
8.1.2012, 11:46
Цитата(LINKOR @ 14.4.2011, 16:53)

Цитата(hondasr @ 14.4.2011, 13:56)

ребят скажите где в газовом оборудовании находятся газовые фильтры? слышал что есть в клапане, и бывают в магистрали перед редуктором, их можно продуть и ставить назад, или менять на новые обязательно?
фильтр находится под клапаном в стакане. выкинь и поставь новый. цена 20грн.)
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 13.8.2010, 18:29)

Проблема вот в чём. У нас на УКРАИНЕ подорожал газ для населения . а я вот собрался поставить на таз Газ , вроде дешевле выходит. вот теперь в раздумье ставить или нет Раз подорожал природный газ значит должен и подорожать на заправках , и начали терзать меня смутные сомнения не прийдётся ли мне до конца своих дней ездить на таза чтоб опровдать затраты на ГБО . У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕ НЕ СТИСНЯЙТЕСЬ....

ставляй ГБО и не парся) все время на газу езжу и доволен.) расход чуть выше чем на бензе, а цена на 40% ниже. газ всегда был и будет дешевле бензина.)
у меня стоял газ до кап ермонта был доволен,обкатал на бензе,думаю обратно редукторвтыкать.у нас 15.50 руб/за литр
доброво!я тут новый\на сайте\. Итак "гбо"сам,лично устанавливаю уже на четыре а\м. /ауди,тойота,07,03/.есть вопросы/тенические/ спрашивайте на сайте,или мыло medwedra@narod.ru Обходится копейки,а в сервисах тупая разводка! р.с.если руки не кривые
Всем привет! Есть вопрос касательно расхода газа. С наступлением 20 ти градусных морозов увеличился расход с 12 ти до 14 ти литров. закономерно ли это? И У кого какой расход? У меня летом 10 газа и 10 бензина, уже 2 зимы был 12, а вот уже недели 2 по 14 - 15 литров на сотню.
Цитата(Aero5000 @ 9.2.2012, 20:30)

Всем привет! Есть вопрос касательно расхода газа. С наступлением 20 ти градусных морозов увеличился расход с 12 ти до 14 ти литров. закономерно ли это? И У кого какой расход? У меня летом 10 газа и 10 бензина, уже 2 зимы был 12, а вот уже недели 2 по 14 - 15 литров на сотню.
Это связано со многими фактора, как прогреваешь, например. Если на непрогретом хотя бы до 50 авто ездишь, то пока редуктор не отогреется - расход бешенный.
А вообще стоит его отрегулировать. Учитывать надо и то, что когда карбюратор ставят по зимнему кол-во поступающего воздуха меньше,тк сопротивление его прохождению больше, плюс он нагретый, а значит обеднен кислородом. При переходах стоит регулировать газ. редуктор.
У меня с частыми короткими поездками и прогревами расход выходил 12-13 литров. Сейчас утром и вечером 20 км через "центральную жилу" города, с минимумом светофоров и остановок выходит 10 л.
По трассе 9-10, смотря как ехать, если 110 на четырехступке то все 11-12 выйдет.
Редуктор регулируй, можешь сам, можешь к шаманам на СТО свозить.
vitalik7706
7.6.2012, 21:09
привет!!! греется и перегорает обмотка газового клапана и он не клацает соответственно выходит из строя. Помогите разобраться плиз.Мерил напряжение на +проводе газового клапана показывает 12В, а при переходе на бензин на этом же проводе остается 9В а на бензиновом клапане появляется 12В и наоборот. Зарядку при работающем двигателе вольтметр показывает 13.9-13.7В Сменил уже 2 обмотки клапана.....Может + на кнопку переключатель я не там взял???????ГБО вакумное.
Роман Кировоград
2.11.2012, 20:21
Штудирую вопрос по установке газовой, звонил человеку, 2200 грывнив хотят за установку, но это с моим балоном, ставить надо наверно...
Цитата(Роман Кировоград @ 2.11.2012, 20:21)

Штудирую вопрос по установке газовой, звонил человеку, 2200 грывнив хотят за установку, но это с моим балоном, ставить надо наверно...
От тебя только балон и 2200, а от них установка, редуктор и всё остальное? Газ метан?
Роман Кировоград
2.11.2012, 21:12
да, баллон мой, был у меня давно, с них все остальное-2200, если ихнее все то-2800, гбо второго поколения Италия, газ пропан наверно, метановая установка такая цена только в баксах, слышал.
а метан почем сейчас?
Метан фтопку.на него дорогое ГБО+давление до 200атмо(небезопасно)+моща теряется.
пропан дешев в Киеве
http://agzs.info/price/
Цитата(Ролакс @ 2.11.2012, 22:07)

Метан фтопку.на него дорогое ГБО+давление до 200атмо(небезопасно)+моща теряется.
пропан дешев в Киеве
http://agzs.info/price/Ну и ниче что моща теряется, не так уж и сильно, а не безопасно это врядли, балоны должны выдерживать дтп и проходить освидетельствование каждые несколько лет. А то что дорого установка это да
http://www.center-gaza.com.ua/gbo-metan/me...nnie-avtomobili
Роман Кировоград
3.11.2012, 2:13
Цитата(Ролакс @ 2.11.2012, 23:07)

пропан дешев в Киеве
http://agzs.info/price/просто у вас все для покращення вже сьогодни...)
Цитата(Smeliys @ 3.11.2012, 0:30)

Цитата(Ролакс @ 2.11.2012, 22:07)

пропан дешев в Киеве
http://agzs.info/price/Ну и ниче что моща теряется, не так уж и сильно, а не безопасно это врядли, балоны должны выдерживать дтп и проходить освидетельствование каждые несколько лет. А то что дорого установка это да
http://www.center-gaza.com.ua/gbo-metan/me...nnie-avtomobiliта не, метан вообще не рассматриваю, пропан самый раз, да и цена приемлема уже.
Роман Кировоград
4.11.2012, 17:53
Роман Кировоград
4.11.2012, 21:21
еще вопрос, нужно ли регистрировать гбо в гаи, там то скажут что нужно, так как 400 грн поиметь не против, закон принят об отмене регистрации, ссыль есть у кого нибудь?
Надо
хоть ТО и нету,но гайцов то не отменили,такие дела..
Роман Кировоград
4.11.2012, 23:02
и лезут они под капот не номера сверять а увидеть, стоит ли газ, а там можно уже разводить на 850 грн штрафа.
еще одну станцию нашел, с моим баллоном 1900 установка....надо зондировать дальше.
редуктор Италия ставь,никаких Минсков и тд
Ловато,Томасетто,Ланди и тд
Роман Кировоград
4.11.2012, 23:10
понятно, у них такие и есть, год гарантии или 20000 км пробега, токо как они пробег засекать собираются?)
Цитата(Роман Кировоград @ 4.11.2012, 22:10)

токо как они пробег засекать собираются?)
Спидометр опечатают
Роман Кировоград
4.11.2012, 23:13
Та не, еще нехватало, та и он под опечатование не предназначен, сверлить надо корпус под проволоку.
да они ходют по 100тыщ,че ты переживаеш
диафрагмы сменил потом и все
почем газилла у вас?
Роман Кировоград
4.11.2012, 23:21
та не переживаю, одно выяснить надо, кто хорошо, не коряво поставит, вот инфу по городу собираю.
6 с чем то газ, чи 6.10 вроде, ну короче дешевле в два раза бензина, че тут думать.
у установщиков очереди, по записи сказал через неделю примерно.
вот такой вопрос-до меня ставили гбо,есть какой то сертификат и проверка в 8 году,но был снят редуктор,переключалка,и манометр с баллона
будет ли предприятие,которое ставило,снова их ставить?или нет,т.к проверка гбо до 10 года была(а потом проходилась,или нет-без понятия)?
Цитата(Palach1 @ 5.11.2012, 10:15)

вот такой вопрос-до меня ставили гбо,есть какой то сертификат и проверка в 8 году,но был снят редуктор,переключалка,и манометр с баллона
будет ли предприятие,которое ставило,снова их ставить?или нет,т.к проверка гбо до 10 года была(а потом проходилась,или нет-без понятия)?
Кому деньги заплатишь тот и поставит.
Ставь там где доки делают,тк есть и без доков(подешевле),токо потом придется ехать за бумагами к сертифицированным,покупать у них
уже будет дороже.
Роман Кировоград
7.11.2012, 21:55
вот баллон:

что еще должно быть в его комплекте, подойдет такой на итальянское гбо?
Цитата(Ролакс @ 7.11.2012, 22:44)

Ставь там где доки делают,тк есть и без доков(подешевле),токо потом придется ехать за бумагами к сертифицированным,покупать у них
уже будет дороже.
везде с доками, просто надо знать кто адекватно поставит, от это и дальнейшая работа зависит.
Конечно пойдет,баллоны стандартные,у меня тоже беларусский баллон стоит.
Роман Петрович
7.11.2012, 21:56
Ром в комплекте чего? Балона или всего оборудования ? Вот тут полный комплект
http://emarket.ua/objavlenie/komplekt-novo...oe-ID1rjs5.html
Роман Кировоград
7.11.2012, 22:02
еще по баллону вопрос: внутри что-то хлюпает, и много так по очучению чуть меньше половины, датчик ноль показывает, приоткрутил одну пробку , газ шипит, че делать, баллон лежит уже лет 14 , лежал в сухом подвале здания при одинаковых температурах.
Цитата(Роман Петрович @ 7.11.2012, 22:56)

Ром в комплекте чего? Балона или всего оборудования ? Вот тут полный комплект
http://emarket.ua/objavlenie/komplekt-novo...oe-ID1rjs5.htmlта не Ром, я хочу чтоб мой баллон поставили, все таки на гривен 500 дешевле будет, вот и спрашиваю что установщики мне могут запеть при осмотре баллона, может чего к нему не хватает, или чего переделывать скажут?
Всмысле газ или поплавок хлюпает?
Роман Кировоград
7.11.2012, 22:05
поплавок стучит само собой, и жидкость есть, то газ или конденсат, газолин, че делать сливать , выпускать или там на сто нехай разбираются?
Роман Петрович
7.11.2012, 22:05
Открути да выпусти все газы , только не кури рядом.
Роман Кировоград
7.11.2012, 22:06
Петрович, так ты поставил гбо или зарплату подняли вам?))
Цитата(Роман Петрович @ 7.11.2012, 23:05)

Открути да выпусти все газы , только не кури рядом.
а может он нормальный и еще поездить можно будет?
Пусть газовщики сами разбираются,не лезь туда.
в т/паспорт очень желательно вписать чтоб штрафа избежать,ну мы говорили.
Роман Петрович
7.11.2012, 22:07
Ром ,Зарплату подняли , теперь чуть больше 1000американских выходит.
Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2012, 21:06)

а может он нормальный и еще поездить можно будет?
10 лет
http://www.market-oil.ru/xranenie_transpor...a_propana.shtml
Роман Кировоград
7.11.2012, 22:10
ясно, пусть сливают сами , а то засру им новый редуктор и капец.
Ильдар76
9.11.2012, 21:39
Привет всем! Ребята скажите пожалуйста, приобрел ГБО не знаю чие производство, на редукторе написана 2101-4442 Беларусь?
Цитата(Ильдар76 @ 9.11.2012, 20:39)

Привет всем! Ребята скажите пожалуйста, приобрел ГБО не знаю чие производство, на редукторе написана 2101-4442 Беларусь?
я так думаю,батьки Лукашенка ГБО))
в топку его можно сразу
Цитата(Ролакс @ 9.11.2012, 23:56)

Цитата(Ильдар76 @ 9.11.2012, 20:39)

я так думаю,батьки Лукашенка ГБО))
в топку его можно сразу

Да может на него все жалуются, но у меня с 1993 года работает и без нареканий (только клапан 1 поменял) так что как повезет.
Ильдар76
9.11.2012, 22:04
Да может на него все жалуются, но у меня с 1993 года работает и без нареканий (только клапан 1 поменял) так что как повезет.
[/quote]
Да какой попадется, а год выпуска 96г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.