Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГБО (газобалонное оборудование).
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ИванычЪ
У меня три газовых клапана.. СССР . Италия и Турция..И ни на одном нет обводного канала.. fffuuu.gif
hayder26
Цитата(Smeliys @ 13.12.2015, 14:36) *
Закрыть, он должен открываться при подаче напряжения

закрыл клапан и машина хорошо работала на холости , на газу чисто на газу и на бензине тоже чисто на бензине ,а не как раньше перключаю на газ работает но бензин всеравно идет не остановится ,
но вознкла проблема ,ездил на газу, передча 1 нормально ,передача 2 хорошо едет но как переключаю на 3 .все глохнить и кабуто абнимает пол тормазит и чем больше давлю пидал газа ,тем сильнее а тормазится (((
Tolik2402
добавь дозатором первой камеры газ. в смысле количество пропана.
Lorinser
Цитата(1300SL @ 22.10.2013, 9:33) *
Роман Кировоград ну что сделал ? Убрали свист

Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2013, 14:27) *
1300SL , да, разбирали редуктор, забился канал холостого хода каким то типа пластилином, в газе какая-то дрянь.

Похоже, и у меня та же беда. Во время движения на газу в диапазоне оборотов от 1000-2000 слышен свист. Свист слышится где-то в районе газового редуктора. Во время торможения двигателем по мере снижения скорости слегка меняется тональность свиста, он как бы затихает. Очень напоминает свист дырки в камере или свист воздушного шарика, когда из него воздух уходит.

Вопрос больше к Роман Кировоград, можно поподробнее, что у Вас было? Как устраняли? Насколько это критично? А то сейчас зима, холодно, не хотелось бы редуктор снимать. Пробег на газу всего 5000 км.
Lyzhenkov
я б конечно смотрел на дату поста,как бы больше 3лет прошло
Lorinser
Цитата(Lyzhenkov @ 23.1.2017, 13:38) *
я б конечно смотрел на дату поста,как бы больше 3лет прошло

Да, я понимаю, но у Роман Кировоград на YouTube канал живой, периодически обновляется. Надеялся, что и сюда заглядывает.
ИванычЪ
Да и Рома уже тут не появляется очень давно.. big_boss.gif
Lorinser
Тогда вопрос к всем, проблема, описанная здесь, осталась.
ИванычЪ
разбери редук почисти и проверь.. У меня три вида редукторов и ни один не свистит.. Может у меня плохие ?? big_boss.gif
Lorinser
Понятное дело, вскрытие покажет. )) Не хотелось в холод туда лезть, хотелось знать к чему готовится. Заметил, что пищит на прогретом двигателе.
jaja1994
Посмотрел недавно на ютубе,что нужно менять фильтра газовые и сливать конденсат с редуктора.
Хотел это сделать сегодня,фильтр зараза не откручивается а сливную пробку я не нашел на своем редуктореcray.gif((
Не могли бы вы посмотреть на фотках и ткнуть пальцем что откручивать?

1300SL
вроде на фотках-отмеченно.
jaja1994
Да,я хотел уточнить у вас это))))
И как быть с фильтром,не откручиваетсяcray.gif((

Эти патрубки не нужно откручивать при замене фильтра?
ЭСКАЛАТОР
не, патрубки не надо откручивать
Ролакс
2 человека надо...один газовым ключом держит всю эту трахомудию,второй головкой на 17 или сколько там-выкручивает корпус фильтра.
jaja1994
Уже открутил эти патрубки,снял фильтр этот с клапаном,зажал в тиски и открутил наконец то)))
В магазине купил новый фильтр и 2 прокладки - 60 грн cray.gif
Все установил,правда одна прокладка оказалась великоватой,поэтому оставил старую.

Потом запустил машину на бензине,прогрел до 50,перешел на газ. Возле баллона запаха газа нету,а вот возле редуктора,там где я лазил есть немного. Намылил места там где я откручивал и снова завел,вроде утечек нету.
Ролакс
если мылом норм то не переживай
а конденсат слил с редуктора?
jaja1994
Да,слил но его было очень мало. Думаю маловато я прогрел редуктор. А вот фильтр похоже очень давно не меняли,там столько стружки было(((
Но сливать конденсат я так понял,можно и не перекрывая газ в баллоне?
Ролакс
конечно не закрывать...при заглушенном двиге клапан не дает подачу в редуктор...а прогреть надо было,да...получше очистится...ну то можно например весной слить.
1300SL
лучше баллон перекрыть, на всякий случай...
1300SL
Оживляют тему ... Хотя на гбо не так много нас тут осталось...

Значить от такой зверь мне достался...

На сколько мог близко подобрался

Это чудо называют АТИКЕР, говорят копия ловатто...
ВопросЫ:
-два винта.
Сверху латунька, проводя анологию с томассето, по идее -винт х.х.
Хотя!!! По инето-ютубо некоторые утверждают обратное.
Второй винт пластик, логика-чувствительность. Опять же есть утверждения что это х.х.
Хотя конструктивное расположение, может ввести в сомнения...
-открываемс винт жадности на всю, дрючим мотор не заводится...
Ставим все винты в среднее положение-не заводится!!!
Закручиваю винт жадности, работает... Газнешь откликается.... Верхний винт по барабану. Пластиковым обороты можно х.х выставить. Начинает ехать -"резинка" не более "бодьки" едет..
Хотя при открученном винте лить должно...а тут хренушки.
ИванычЪ
Хватороф... гавнюк.... Тако паскудно фото никогда не видел.... censored.gif
Ролакс
1300SL
Ролакс спасибо, это я видел...дальнейшие их видосы по настройке приводят к фиаско....
ИванычЪ ааа может зрением хтгсь балуетьсч...фото аки фото
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 30.7.2019, 5:41) *
Ролакс спасибо, это я видел...дальнейшие их видосы по настройке приводят к фиаско....
ИванычЪ ааа может зрением хтгсь балуетьсч...фото аки фото

Про Гавнюка - пардон... Погорячился... drugba.gif
1300SL
Мля, настроил называется, четко и х.х. и отзыв на газульку, и с пол тыка стартует. И вот вечер, все остыло и забыло +12 на сквозняке. Проходил мимо, думаю дай заведу. Херушки и с подсосом и без в никакую, АКБ в ноль, ни чмыхнула. Аттикер тот тока летом вытрепывался. А зимой до -5 стабильно...
Пришлось на бензин завезти ...редуктор погарячел... Заглушил выработав бенз, хоп и на газу чертовка завелась...
На холодную не хотит...
aleksan1
Не хотел создавать отдельную тему, поэтому попробую спросить здесь. Такой прикол - на бензине стартер при заводке крутит нормально, а вот на газу, через раз, с каким-то изначальным подклиниванием - как будто зажигание слишком ранее. Пробовал играться трамблером - эффекта особо нет. Да и парадокс какой-то выходит - у газа ж октановое число больше, чем у бензина. Если зажигание выставлено сильно ранее, то сначала ж, по идее, на бензе должно начать подклинивать. Что за беда может быть ?
И еще, трамблер, похоже, докрутил уже до того, что движок стал перегреваться и холостые на газу больше 800 накрутить не могу. Хз, чи с редуктором самим что, чи сильно в позднее трамблер перекрутил и поэтому сам газовый редуктор больше выдать физически не в состоянии.
aleksan1
Мде, загадка. ... Подскажите хоть номер ключа-звездочки, для разборки Томасето ат07, а то не хочется редуктор снимать и с ним по базару бегать.
ИванычЪ
Цитата(aleksan1 @ 3.6.2021, 18:23) *
Мде, загадка. ... Подскажите хоть номер ключа-звездочки, для разборки Томасето ат07, а то не хочется редуктор снимать и с ним по базару бегать.

У меня РЕНДИ - Лензо. На нём ваще нет звёздочек.. dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Я бы купил наборт торксов, все равно в хозяйстве пригодится
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.6.2021, 20:56) *

Одобрям.. И даже - сердечно . drugba.gif
1300SL
Набор взял и забыл... В инете искал как то, но плюнул и купил набор, и на долго и пригодится.
А так кажись как там ет8 вроде...не помню. Бери набор-не парся.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.6.2021, 14:08) *
Бери набор-не парся.

У меня дешман набор ...звёзды , шестигранники ,головки , биты..... за 200 рублей брал.. boredom.gif
1300SL
ИванычЪ
drugba.gif
aleksan1
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.6.2021, 21:56) *

Да хз - пока вот звездочки нигде не встречались именно в моем хозяйстве.

Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2021, 20:25) *
У меня дешман набор ...звёзды , шестигранники ,головки , биты..... за 200 рублей брал.. boredom.gif

И сколько уже раз крутили чем-то с этого набора ?
З.Ы. Просто подозреваю, что по такой цене там металл типа пластилина.
ИванычЪ
Цитата(aleksan1 @ 5.6.2021, 20:51) *
И сколько уже раз крутили чем-то с этого набора ?
З.Ы. Просто подозреваю, что по такой цене там металл типа пластилина.

Ценник начального набора..

Трещётка кирдыкнулася , кручу кастылём..

Не пластилин.. dntknw.gif
aleksan1
Цитата(ИванычЪ @ 6.6.2021, 7:02) *
Ценник начального набора..

Трещётка кирдыкнулася , кручу кастылём..

Не пластилин.. dntknw.gif

Гм, однако.
ИванычЪ
Цитата(aleksan1 @ 7.6.2021, 18:20) *
Гм, однако.

А чё??.. Большие головки в другом наборе.. А звёзды больше этих не нужны мне были.. И гранников тоже есть больших.. dntknw.gif
jaja1994
Добрый вечер! Вчера машина на бензине перестала запускаться и пропал характерный звук при включении кнопки бензина. Я сегодня купил новый бензиновый клапан (200 грн).
По новому клапану вопрос, на машину его устанаваливать нужно в положении ON или OFF? При ON можно будет подкачать бенза в карб не включая зажигание а при OFF клапан будет перекрыт? Поставил в режиме ON, теперь машина запускается и на бензине

По старому клапану, вот причина почему бензин не поступал в карб, резина разбухла. Это как-то ремонтируется?

ИванычЪ
Ну ты кадр.. censored.gif Клап должен быть закрытый и только от запитки открываться.. Иначе всегда на бензине будешь.. big_boss.gif Только OFF big_boss.gif
jaja1994
Цитата(ИванычЪ @ 5.10.2021, 21:28) *
Ну ты кадр.. censored.gif Клап должен быть закрытый и только от запитки открываться.. Иначе всегда на бензине будешь.. big_boss.gif Только OFF big_boss.gif

ИванычЪ ок,завтра переведу на OFF. Просто как был старый я конечно же не посмотрел(((

А сегодня с новым клапаном я переключил на центральное(нейтральное) положение бенз с карба сгорел и перешел на газ. Вроде все работает как раньше
ИванычЪ
Ручное переключение на бензоклапанее только для экстренной ситуации.. Типа газ кончился , а бензоклапан не срабатывает с кнопки.
1300SL
Ну наверно подниму тему.
Значитца, поменял баллон. Поставил 54л. По расчетам должно входить 43л
И понеслась.
1.
Первая заправка 10л. Для проверки соединений - выкатал. Сто с копейками как и положено по расходу.
2.
Заправка 39,9л -сработала отсечка. Индикатор до конца загорелся. Выкатал за 400км с копейками. До пустого.
3.
Мелких не было, дал крупные, в надежде на сдачу smile3.gif задули на все, НА 51л-!!!! Деньги кончились, насос остановился, отсечки не было. Это при расчетных. 43л, и реальных 39,9л. Индикатор
заполненности бака на торпеде - три светодиода, вместо 4х. Проехал 485км - это уже говорит что 46-47л спалил.
Но до пустого не выкатал. Пришлось заправится в Донецке.
4. Заправка в Донецке до полного.. censored.gif
Влезло 33л. Даже пусть там оставалось 6л +33л да 39л. На бак где-то так.
Отсечка не сработала, просто насос еле-еле качал. Отъехал, а индикатор - два светодиода. Пока границу пересек, уже четыре...-че типа в осадок газ выпал? dntknw.gif и поплавок всплыл....
Шо то на этих заправках не чисто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU