Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DAEWOO NEXIA
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 8.8.2010, 13:51) *
Цитата(IGORYAN @ 8.8.2010, 13:41) *
Да и которые во внутрь ставятся не бери....ИМХО

почему?!

У друга на 14 -ой были ,постояно отваливались,выпадали,от солнца теряли форму(прогнулись внутрь к стеклу)смотрятся не айс,стекло в конце туго закрывается,короче полное г....
На скотче лучше 100%,у меня уже 1,5 года стоят и не шелохнулись ,брал Carmaster good.gif
Алексей 063
Ставить буду на скотче.У меня Azard,а сегодня видел ветровики с надписью Nexia.Буду такие искать.

А вот на правой задней двери висит как влитой,один из четырёх.

Кстати,на подходе первая тысяча километров.
Алексей 063
Кароче,блин я щас злой и немного пьяный,еду сёдня с работы,хотел футбол посмотреть,проехал перекрёсток Кривенкова и Катукова,опережаю машину (кстати 2106),я по среднему,она по левому,впереди меня фура,и прям перед носом 2 кирпича.Не успел вильнуть даже,х#як,удар,думаю пронесло,ааааааааа х#я там,сразу слышу как покрышка трёт об асфальт,останавливаюсь в крайнем левом ряду,аварийку включил.Вышел:диску пи#дец,покрышке аналогично.Выставил знак,и тут же вровень с моей,в правом ряду останавливается ВАЗ 2112.В итоге пострадало 5 машин,только остальные 3 дотянули до дворов.Бл#дь,е#учая мразь кирпичи кинула на дорогу.
В итоге,вызвал ГАИ,ребята спокойные приехали,говорят не переживай,колесо это муде.А парень на 12-ой уехал,но вернулся,типа машину вправо тянет.Составили документы,поставил колесо и уехал.

Липчане,где дешевле взять диск и шину,в Шинторге,или шинторг-базе?В принципе деньги по страховке получу,но это ХЗ когда,а к выходным в колхоз ехать,без запаски нельзя.

И колпак сломал на х#й.

Поддержите МОРАЛЬНО,иначе намечается долгий запой.
Роман Кировоград
Не растраивайся, боевое крещение, от такого никто не застрахован, хотя ну его на....уй.
Алексей 063
Ну да,спасибо friends.gif .
IGORYAN
Алексей не переживай,будем считать обновил машину:))
Алексей 063
Цитата(IGORYAN @ 12.8.2010, 0:54) *
Алексей не переживай,будем считать обновил машину:))

Да всё уже,почти забыл.Просто обидно:из - за какой то падлы колесо новое покупать.
Алексей 063
Сегодня в поисках колеса.Оказалось для Нексии колёса заводские не найти.Но в Шинторге взялись за ремонт и шины и диска.Вот сдал колесо,жду звонка от них.
Роман Кировоград
Если будут прокатывать, глянь потом на диск, а то могут раскатать до трещин.
Kardinal
Леш, на рынке смотрел?! там обычно все есть :)
если хочешь с той нексии сниму колесо, ей все равно пока не нужны grin.gif
Алексей 063
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.8.2010, 14:15) *
Если будут прокатывать, глянь потом на диск, а то могут раскатать до трещин.

Да вроде нормально сделали.

Цитата(Kardinal @ 12.8.2010, 16:14) *
Леш, на рынке смотрел?! там обычно все есть :)
если хочешь с той нексии сниму колесо, ей все равно пока не нужны grin.gif

Не,Юр,спасибо,не надо.А таких колёс нигде нет,разве только на разборках.
Да это на запаску пойдёт только в путь.

Сегодня одел чехлы.
Алексей 063
Всем привет!

Небольшой отчёт:
Пробег уже почти 1900.Претензий к машине нет.
Рекорд по скорости пока 160.Машина на обкатке,поэтому не рекомендуется превышать 120,но на обгонах приходится иногда топить.
Расход бензина:я в шоке,иногда кажется,что машина его вообще не потребляет.
Неисправности:отскочила трубка стеклоомывателя,сделал очень быстро.

Пришлось нам с ней и грузы повозить:9 вёдер картошки она просто не заметила.

Пока всё,теперь впереди ТО.
LEXA-199
Зимние колеса уже приобрел?
Я вот нигде не могу найти штатных размеров дисков с покрышками ... позвонил в свой автосалон, сказали через месяц появятся у них в продаже только...
PS: У меня пробег уже 1500 км - за неделю эксплуатации авто :) И сегодня заметил резиновый коврик в ногах на водительском месте протерся до дырки... и это за неделю эксплуатации diablo.gif
Алексей 063
Не,зимнюю не покупал,куплю потом любые на 14,а диски у нас в магазине специальные для "Нексии" продаются.
Я ковры покупал на рынке брал,вроде не протёрлись.

Сегодня на День рождения отец подарил компрессор,нормальный такой,качает отлично.

Кстати,вчера и сегодня утром пришлось прокатиться на батиной "семёрке".Сразу понял разницу,отжав сцепление:очень тугое,да и все остальные педали тоже тугие.Трогался рывками,от себя не ожидал.Рычаг коробки далеко,руль вертикальный и тугой...Короче через километров 5 поехал как надо,обвыкся.В итоге проехал где-то километров 60.Только после остановки глуша машину рука тянется сама влево на рулевую колонку,а вторая ищет кнопку отпирания багажника в салоне.
Вечером сел в "Нексию" и был тому очень доволен!
Алексей 063
Сегодня прошёл первое регламентное ТО.Оно следует на 2000 км,но у меня около 2500.
Поменяли масло и фильтр.Залили "Шелл Хеликс Ультра 5W40" синтетика.И развал-схождение отрегулировали.
Да заодно купил себе резиновый коврик в багажник,а то ворсистый стандартный пачкается быстро,а этот легко вынимается и моется.Только воняет он караул,придётся весь багажник освежителем обработать.
LEXA-199
Цитата(Алексей 063 @ 9.9.2010, 15:30) *
Сегодня прошёл первое регламентное ТО.Оно следует на 2000 км,но у меня около 2500.

И я 9 Сентябя прошел первое ТО с пробегом 2100 :) По цене вышло 4 тыс руб...
Алексей 063
У меня вышло 3850.Какое масло залил - синтетику?
VAZ-74
Насчет коврика в багажник через 2 месяца выветрится и пахнуть не будет.
Алексей 063
Цитата(VAZ-74 @ 12.9.2010, 19:45) *
Насчет коврика в багажник через 2 месяца выветрится и пахнуть не будет.

Да уже не пахнет почти.Я туда завтра "ёлочку" из салона брошу,а в салон новую куплю.
LEXA-199
Цитата(Алексей 063 @ 12.9.2010, 19:40) *
У меня вышло 3850.Какое масло залил - синтетику?

Да Шелл синтетику залили...
за одно поставили сеточку в бампер за 1500 рублей :)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/78/86d2ddbcbdf0.jpg
Алексей 063
Я тоже сетку поставлю такую на след. ТО.И еще в решётку радиатора,только серую.
Сержик
Цитата(LEXA-199 @ 12.9.2010, 23:45) *
за одно поставили сеточку в бампер за 1500 рублей :)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/78/86d2ddbcbdf0.jpg

Ого, вот это цена!
P.S. а самому не вариант было её смастерить?
LEXA-199
Цитата(Сержик @ 13.9.2010, 11:42) *
P.S. а самому не вариант было её смастерить?

Что-то в лом было самому ковырятся... легче 1500 руб отдать :)
mmm1976
Ну да...это ж иномарка))) Самому уже не уровень)))
Алексей 063
Вот купил опять.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это третьи уже.Про первые раньше писал,вторые,такие же как на фото,купил 3 дня назад.Но я их сломал,купил арбуз и плохо его закрепил в багажнике,он и поломал их.
Хотел купить только передние,т.к. задние целы,но для иномарок продают комплектом.Ну хоть 100 руб. скинули,на том спасибо.

Кстати,пробег уже более 3 000 км.Ещё столько же,и обкатка закончится!
Kardinal
Привет Леха!!!
Только вчера про тебя вспоминал)))
Где покупаешь дефлекторы? Мы вчера ту нексию из сервиса забрали))) Пробег 325км rofl.gif

кстати, на форуме нексии зарегился?!
Алексей 063
Здарова,Юра!
Дефлекторы на рынке покупал.
У вашей "Нексии" номера случайно не заканчиваются ли буквами "АУ"?Вчера на 22 районе видел такую,девушка за рулём,и решётки радиатора нету.

На форуме "Нексии" зарегистрировался,но там не появляюсь.Просто здесь привычнее,уже многих знаю.А там на случай вопросов по машине буду писать.

Вот мы друг друга вспоминаем,а встретиься никак не соберёмся,обязательно надо это испрвить.Ещё бы Ден на Форде приехал,охота глянуть аппарат.
Kardinal
хорошо.. я ей скажу а то она тоже хочет купить дефлекторы.
нет...у нее машина ща как новенькая... номер у нее Н***АК.. седня вечером поеду с ней кататься... если не вернусь, считайте меня жЫгулистом grin.gif
надо обязательно встретиться... сегодня Дену смску напишу :)
я как то видел встречу клуба нексиводов в липецке..там машин 20 было,а может и больше smile.gif
Алексей 063
Удачи покататься!!!

Про встречу клуба "Нексий" очень интересно.Надо полазить на энтом сайте!

Кстати,дефлектора уже висят.Позже фото скину.
Первые я брал Azard.Отклеились.А эти вроде "Voron Glass".Они поизящнее,но Azard покрепче.
Алексей 063
Сфотал ветровики.
А заодно чехлы.Появилась идейка тканевые вставки в дверях сделать вишнёвыми.
Ролакс
Чехлы гламурные,понравились.А что за матерьял?
Алексей 063
Материал не помню.Стоили они 2500 руб.
Вот если в двери сделать вставку в цвет чехлов,мне кажется классно смотреться будет.
Ролакс
Да,будет гармонировать,но перед этим в фотошопе надо прикинуть,что к чему,чтоб косяков не напороть.
Kardinal
Лёх, я живой! grin.gif
Классные ветровики, и чехлы good.gif
Алексей 063
Очень рад что ты живой clapping.gif
Спасибо за похвалу.Теперь с ветровиками вода от дворников не попадёт в салон.

IGORYAN
Ну че есть новости про машину?Из больнички выписали?
VAZ-74
Чехлы класные.Мне понравились.А насчёт вставки в двери должно нормально смотреться.
Алексей 063
Цитата(IGORYAN @ 27.10.2010, 0:36) *
Ну че есть новости про машину?Из больнички выписали?

Новостей особых нет.Из больнички сёдня выписали,но теперь в поликлинику ходить надо.
По машине:чёт коробка хреново переключается,особенно на вторую передачу.Поеду на станцию,пусть сцепление прокачают.А мож сам прокачаю,сложного нет ничего,просто гарантия на машину.И на днях зимнюю резину приобрету с дисками.
Вставки если буду делать,то к весне.А так надо просто обшивку с двери снять,хоть глянуть,что к чему там.
И вопрос:как думаете,сложно ли в машину засадить кондиционер?
Enkei
Ну если крепежные места для всего околокондейного предусмотрены, то просто, хоть и дорого.
На правах оффтопа: на классику отлично гидрач от Нив и Шнив встанет... только цена ему около 22 кусков...
Алексей 063
Вообще на "нексия-клубе" задал вопрос,сказали если кондёр б/у то с установкой 20 тыщ.А если новый,то 30 - 40.Но просто конструкция то сложная,ковырять много надо всего,да и с гарантии слетит тогда.А с другой стороны,летом,особенно прошлым,без кондиционера фиговато.
Алексей 063
Сегодня купил зимнюю резину,диски и смонтировал.Резина Кордиант,шипованная.
И всё таки на кирпич когда наехал и без следа не прошло - стучит в правом переднем колесе,походу шаровая.Завтра звонить в техцентр и ехать менять.

Да,для липецких:резину купил в "Карусели" на Катукова,в "Реале" цены те же,а в "Метро" резина Матадор вообще по 1600,я на ней прошлую зиму отъездил,а кордианта там нету,но есть Йокогама около 2000 рублей.
В Шинтроге и Шинторге Базе цены рублей на 100-200 выше.
Алексей 063
Звонил в сервис,в воскресение смотреть будут,что стучит,хотя я уверен,что шаровая.И заодно сцепление пусть посмотрят.

И вопрос:чем на зиму кузов покрыть,чтоб защитить краску?
Алексей 063
Cегодня поехал на сервис.А стук в колесе ещё вчера пропал совсем.В общем:подвеска в идеальном состоянии.Шаровые в порядке.Стук обычно бывает в сырую погоду.Если опять застучит ехать сразу туда,чтоб мастер ихний сам проехал и послушал.
По коробке:с их слов для "Нексии" нормально.Сегодня заскочил к знакомому,у него "Нексия" в старом кузове,попробовал - в принципе то же самое.

Ну хоть теперь гора с плеч!
Роман Кировоград
А что имеешь ввиду кузов покрыть, полироль что ли?
Алексей 063
Ну наверное что то типа этого.
VAZ-74
Полироль попробуй.В приципи на зиму должно хватить.Краску хоть новую поберегёшь с ним.
IGORYAN
Воском натри,как крем выглядит и пахнет вкусно)))Как полироль только держит жирный слой дольше.А вообще надо все швы и низы дверей промовилить.У нексий больное место двери,по крайней мере на старых,но наверное новые не чем не отличаются в плане дверей.
Стоечка может стучит,хотя рано вроде,ну так ,как вариант))Кстати если в сырую погоду стучит это как раз шаровая была у моего друга на 99-ой.
Алексей 063
Вчера переобул резину.И как оказалось не зря.Вечером похал на набережную погулять,и перед лежачим начинаю тормозить,а машину несёт.Теперь нужно по утрам и вечером поаккуратнее и не превышать.
Пробег машины около 6300.Обкатка кончилась,но рвать её не собираюсь,просто теперь максималка уже не 120,а сколько хватит,хотя превышать 140 мне страшно,и не считаю нужным,а с ребенком вообще 110.
Да и теперь это просто мучительно:зимняя резина шумная,как самолёт при разгоне,уже на 60 звук,что аж пугает.Но ради безопасности буду терпеть.
mmm1976
Подумываю о покупке нехии родителям. Скажи, сколько примерно кушает, и на какие вещи при покупке стоит внимание обратить?
Алексей 063
Цитата(mmm1976 @ 26.11.2010, 12:10) *
Подумываю о покупке нехии родителям. Скажи, сколько примерно кушает, и на какие вещи при покупке стоит внимание обратить?

Кушает немного,на трассе если как при обкатке не превышать 3000 оборотов (на 4-й примерно 90 км/ч,на 5-й 120),то литров 6-7,в городе,опять же если спокойно ехать то 9.
При покупке осмотри тщательно кузов:на моей идеален,правда есть пара подтёков краски,а рядом люксовая стояла,дверная панель с вмятинками,причём вмятинки как бы изнутри двери,и таких машин несколько я на стоянке магазина видел.
Когда свою брал она в такой комплектации одна была,я её всю осматривал,и подкапот,багажник,поробовал все двери,электроприводы,завёл её сам,ГУР проверили,электрику.В принципе надежная,прилично собранная машина.
Есть косяки,типа щелей в панели,бардачок неровно закрыт и т.п.Да и пластик панели твёрдый.Но в целом надёжная машина.
Если брать не полный люкс,то не будет эл.стеклоподъёмников.На заводские жалуются,что стекло перекашивают и ломаются.А стёкла по началу открываются очень туго,и я бы электрические не стал бы заказывать,а летом возможно сам поставлю.
Движку 1.5 8 клап. хвалят за надёжность.В принципе 80 л.с. хватит и вгороде и на трассе,да и налог меньше,и страховка.Но 1.6 ставят на Лачетти,и в надёжности не уступит,а прёт гораздо веселее,и на обгонах,и в гору.И говорят что 8 клап. жрёт больше,сам не проверял,поэтому не утверждаю.
ГУР тоже я бы посоветовал взять.
Первое ТО на 2000 км стоит 3800.
И обязательно заантикорить и защиту картера ставить.
Мой совет:базовая с ГУРом и если деньги позволяют то с кондеем.У меня без кондея,но всвязи с аномальным летом думаю как его туда запихать.
Нексия своих денег стоит,кто покупает не жалеют,за такую цену,я считаю,лучшее приобретение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU