Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DAEWOO NEXIA
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алексей 063
вот тоже думаю деньгами взять.бампер то целый,жалко выбрасывать.
Юрий23
mmm1976 правильно советует запаять , займёт 15 мин снимать дольше будешь бампер!
Алексей 063
Сегодня был в страховой.Осмотрели.По договору положен только ремонт.А бампер считается не ремонтируемым.И решили менять.Завтра за направлением в сервис,в тот же где обслуживали машину.
Пробег уже почти 15600 км.Машина супер за свою цену.
Сегодня помыл.Теперь надо от соли отмыть шампунем,и полировать,но это после потепления.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 4.4.2011, 22:08) *
Сегодня был в страховой.Осмотрели.По договору положен только ремонт.А бампер считается не ремонтируемым.И решили менять.Завтра за направлением в сервис,в тот же где обслуживали машину.
Пробег уже почти 15600 км.Машина супер за свою цену.
Сегодня помыл.Теперь надо от соли отмыть шампунем,и полировать,но это после потепления.

правильно от корозии надо спасать авто,а то смотрю нексии ржавеют чет сильно,особенно двери.
а бампер действительно лучше этот оставь,а деньги на что нить благородное пусти))
Алексей 063
Ну вот потеплеет,и в деревню поеду смою соль с кузова.А в пятницу переобуюсь.

Бампер нельзя старый оставить.Только менять и красить.А старый страховая из сервиса забирает.Всё оформили,ждём согласования страховой и сервиса.Потом пригонять на замену.

Сёдня страхуем "семёрку" батину.В прошлом году на 8 месяцев 3200 стоила,но там коэффициэнт повышающий,мне 22 года не было.А теперь есть,должна быть существенно дешевле.
IGORYAN
Когда 23 будет ваще нормально! 2800 у меня на этот год получилось!))
Алексей 063
Уже нормально)).2200 на год.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 7.4.2011, 18:24) *
Уже нормально)).2200 на год.

Ого...!!!!Че за компания,чет слишком дешево?! umnik2.gif
Алексей 063
Компания "Согласие".Так ещё плюс скидки за безаварийность (тьфу-тьфу-тьфу).
А так,наверное,может в нашем регионе и коэф. дешевле?Вы то к Москве ближе.
IGORYAN
У меня тоже без автокатастроф (тьфу-тьфу-тьфу через левое и по дереву три раза) но скидка все равно не такая,и компания РОСНО.Может и регион виноват...
sansey
мне сказали что каско на приору стоила бы мне дешевле на 6000 рублей,если бы мне было 25 лет.полгода не хватило до скидки.
Алексей 063
Сегодня позвонили из сервиса.Завтра погоню после работы.И сделают после выходных только.Так что на пасху ехать в деревню мне на "семёрке".
Блин,очень жалко с ней расставаться на целую неделю cray.gif .Мы же с ней уже родными стали за почти 9 месяцев и 17000 км.
Ну ничего,поменяют бампер и будем прихорашиваться.Салон вычистим,колпаки купим.Хотел литьё,да 3 месяца без работы сидел.
Вот думаю мухобойку повесить.Стоит ли?И тонировать как:с переходом на верх стекла,или просто?
Роман Кировоград
9 месяцев, это срок, может пусть отдохнет?))
mmm1976
Нафиг там мухобойка? Нафига она вообще...
Алексей 063
Блин,сервис ипаный.Сказали в понед. готова будет.Вчера звоню им,типа через час позвоним.Хрена,звоню сам,опять через час позвоним.И ни хрена.
Щас поеду лично туда,потребую предъявить машину,посмотрю что там с ней,чем занимаются.И раз**бу которые вчера не позвонили.
Doctor
мдя...почитал рассказ о машине. Я вот когда у моей лопнула трубка стока люка хотел купить новую, но денег было кот наплакала и хватило бы только на ЭТО. Сходил я в салон...посидел...покатался...Сидеть неудобно тесно как-будто в автобусе переполненом едешь. То что она достаточно резвая это да, но шумы в салоне ужасны, всё дерьмово подогнано, пластик настолько дешев, что аж тошнит. В итоге посмотрел их фотки с аварий и независимые краштесты...ужаснулся и до сих пор езжу на своей Гретхен . И если уж соглашусь её поменять то на что-то вроде Мондео.
Алексей 063
Знаешь,сегодня видел нексию после лобового удара.подкапот всмятку,а в салоне нормально,повреждений роковых нет.
По машине:знакомый на Ауди А4 1994 года гоняет,мне говорит вот поспешил с покупкой,над было б/у брать типа как у него.Но сам то и дело туда лазиет,то одно,то другое.В салоне шум,всё скрипит,кожа на сиденьях полопалась,дверь одна только снаружи открывается.Полетел редуктор,стартёр он зимой менял,ещё чё то там делал.И машина то считается для своего возраста в отличном состоянии,и он гордится:вот я на Ауди ездию!А я за 9 месяцев проблем с машиной не видел,и гарантия есть хоть какая то.Мне в салоне нормально.

Машиной доволен и всё!!!И такие комменты это просто от незнания,без обид.Нексия за ТАКУЮ цену лучший выбор.Будут деньги,поменяю классом выше.

Машину забрал.Покрасили бампер нормально.За 6 дней так привык к "семёрке",теперь обратно к Нексии привыкаю.
Kardinal
Цитата(Алексей 063 @ 26.4.2011, 12:54) *
За 6 дней так привык к "семёрке",теперь обратно к Нексии привыкаю.

к хорошему быстро привыкаешь! grin.gif (про семерку)
sansey
лучшая машина-новая машина.
Алексей 063
На скорости в руль бьёт.Едем на балансировку.
INVICTUS
Цитата(Алексей 063 @ 28.4.2011, 10:21) *
На скорости в руль бьёт.Едем на балансировку.

Если не поможет, то проверь резину на наличие грыж или яйцевидности. Была такая шляпа.
Алексей 063
Помогло.После балансировки на трассу вышел,до 150 разогнал,всё отлично)))
Алексей 063
Кстати,недавно перегорела лампочка ближнего света в левой фаре.Чтоб к фаре подлезть,полчаса откручивал,снимал аккум и блок перед ним.
И лампочка одна 320 рублей стоит.
Волкодав
Нормальные лампы на жигуль, типа Филлипс и т.д. тоже стоят дорого...
А вообще по цене деталей, нексия - очень доступная машина.
sansey
Цитата(Алексей 063 @ 30.4.2011, 1:07) *
Кстати,недавно перегорела лампочка ближнего света в левой фаре.Чтоб к фаре подлезть,полчаса откручивал,снимал аккум и блок перед ним.
И лампочка одна 320 рублей стоит.

какие у тебя лампочки?
у меня Н7.покупал по 60 рублей.проблем нет.
Алексей 063
Тоже Н7.Взял такую же как была.Если перегорит опять,попробую подешевле поставить,мож и разницы не будет.
Алексей 063
Давно меня не было тут.
Подошло время ТО.Делать его за 6000 рублей было неохота.Там опять приписали свечи и т.д.После моего отказа ко мне подошёл мастер и предложил сделать дешевле,то есть убрать из списка защиту картера,масло провести как будто я своё привёз,и сход-развал в 2 раза дешевле,и ещё в моём присутствии.В итоге 2500 тысячи и запись в сервисной книжке.Да,свечи приемщица мне вписала,я ей говорю на фиг их менять,если они только 10000 прошли.Она:по регламенту положено.Я ей:а в сервисной книжке не указано.Она опять про регламент,а я ей говорю:ну меняйте,но я их оплачивать не буду.А она:ну и правда зачем,скоро лето,тепло будет,проблем с запуском и не будет)))

Вчера пробег перевалил за 20000 км.

И у меня новая работа!!!!!!!!!!!!В автосервисе мерседесы ремонтируем.
VAZAN164
Цитата(Алексей 063 @ 28.5.2011, 12:25) *
Давно меня не было тут.
Подошло время ТО.Делать его за 6000 рублей было неохота.Там опять приписали свечи и т.д.После моего отказа ко мне подошёл мастер и предложил сделать дешевле,то есть убрать из списка защиту картера,масло провести как будто я своё привёз,и сход-развал в 2 раза дешевле,и ещё в моём присутствии.В итоге 2500 тысячи и запись в сервисной книжке.Да,свечи приемщица мне вписала,я ей говорю на фиг их менять,если они только 10000 прошли.Она:по регламенту положено.Я ей:а в сервисной книжке не указано.Она опять про регламент,а я ей говорю:ну меняйте,но я их оплачивать не буду.А она:ну и правда зачем,скоро лето,тепло будет,проблем с запуском и не будет)))

сход развал?0_o моей машине 27 лет и такова она не проходила.. и не надо делать.. а нексия это тотже опель аскона, и кадет.. нафига его делать на новой...
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 28.5.2011, 13:25) *
Давно меня не было тут.

Поздравляю с новой работой!Кем конкретно там трудишся?
Алексей 063
Цитата(IGORYAN @ 28.5.2011, 15:24) *
Цитата(Алексей 063 @ 28.5.2011, 13:25) *
Давно меня не было тут.

Поздравляю с новой работой!Кем конкретно там трудишся?

Спасибо!!!Автослесарем.Пока на старой работе больничный взял,если всё хорошо будет,то расчитываюсь с той и остаюсь тут.
Роман Кировоград
Поздравляю, получше чем бывшая?
Алексей 063
Спасибо!!!Конечно лучше.На старой я собирал холодильники,стоя целый день,закручивал саморезы.Закрутил два самореза,надел резинку,через 30 секунд опять,и так 8 часов.И раз в полтора часа меняют на 10 минут.А тут и разнообразие,и присесть можно,а самое главное хозяин знакомый,и заработок приличный.Мне тут нравится,останусь работать в автосервисе.

И ещё можно свою машину после работы на подъёмник загнать и ковырять.
Techno
Фух... Прочитал всю тему! машинка понравилась! За такую цену самое оно, по крайне мере не приора и не калина, можно и япошку конечно, но новая машина, она и в африке новая машина (она твоя и только твоя и никто до тебя над ней не извращался). Единственное задница мне не нравится, а морда зато в поряде (ИМХО), но как говориться на вкус и цвет....... Удачи с машинкой)))

ЗЫ: дорестайлинговая нексия мне как то больше по душе, но это опять же ИМХО.
Алексей 063
Спасибо,всю тему мою прочитал!
Машина за эту цену хорошая.Если убрать недочёты,то и цена ей гораздо выше.Дешёвая пластмасса панелей,зазоры,посредственная шумоизоляция.Но вот уже 20000 км и ничего серьёзного из поломок.И ты прав:новая машина это много значит.Ты сам ей хозяин,как начнёшь её эксплуатировать,так и дальше она себя поведёт.
Задница старой нексии мне тоже больше нравится,а вот панель приборов и торпедо в новой лучше,да и передок агрессивнее смотрится.
Повторяю уже в сотый раз:я машиной доволен!!!Мне она нравится,а это самое главное.
Алексей 063
Вот и правая лампочка ближнего света погасла навеки.Купил не оригинал за 230 рублей.Посмотрим меньше чем оригинал пройдёт или нет?Напомню,в левой фаре менял лампочку ровно 2 месяца назад.Брал оригинал за 320.Чтобы менять правую нужно снимать воздушный фильтр.Вот и займусь завтра.
Сержик
Если не секрет, то какой фирмы оригинальная лампа?
Алексей 063
Филипс,Н7.
Поставил другую,возни минут на 10.

Кстати,посоветуйте хорошую полироль,царапинку убрать.Там только лак содран.
Сержик
Черепаха или по забугорному тортел вакс
Алексей 063
Цитата(Сержик @ 19.6.2011, 21:47) *
Черепаха или по забугорному тортел вакс

Спасибо.А я полировал неделю назад,и вот сегодня машину мыл и смыл её.Она походу под машинку расчитана.
Сержик
Цитата(Алексей 063 @ 19.6.2011, 21:44) *
Спасибо.А я полировал неделю назад,и вот сегодня машину мыл и смыл её.Она походу под машинку расчитана.

Да не, не то что под машинку, просто рукой работать дольше чем полировочной машинкой. Кстати, когда заполируешь царапину, вскрой это место ещё и восковой полиролью!!!! Можно взять тоже черепаху. Я лично пользуюсь только данной фирмой. Ну нравиться мне рузультат. Я даже брательника своего подсадил на неё.
Алексей 063
Давно не отписывался что-то,всё дела,дела...
Начнём с того,что в автосервисе кинули с зарплатой(((Теперь работаю опять на другой работе.
Но хоть машина радует безотказной работой.Прошёл год,и за год прошли чуть более 25000 км.Дружим с ней хорошо,и оба довольны друг другом.
А вот недавно был случай,объяснения я не могу найти.У меня кончался бензин,горела лампочка,причём уже давно.А заправляюсь я на Лукойле.И машина днём стояла,думал свою девушку с работы заберу,поедем домой и по пути заправлюсь.Едем с ней,а там спуск перед Октябрьским мостом.Ну я зажигание выключил,чтоб хоть немного сэкономить,а то уже один раз бензин у меня кончался,и я метров 50 толкал машину.А там светофор.Я притормаживаю,и начинаю заводить машину.Только ключ повернул и тормоза просто отказали.Впереди Лансер,я ручником подтормаживаю машину,завожу её и,о чудо,тормоз восстановился.Короче,в положении ключа 2 (зажигание) тормоза не работали.Что это было?Это единичный случай,или так и должно быть?Чем объясняется?В любом случае повторять такое я не буду.
Kardinal
Мда, Лех..чет нипруха у тебя с работой((( где щас работаешь?
насчет тормозов узнай с сервисном центре. думаю должны подсказать.
Волкодав
Цитата(Алексей 063 @ 31.7.2011, 21:00) *
Только ключ повернул и тормоза просто отказали.Впереди Лансер,я ручником подтормаживаю машину,завожу её и,о чудо,тормоз восстановился.Короче,в положении ключа 2 (зажигание) тормоза не работали.Что это было?Это единичный случай,или так и должно быть?Чем объясняется?В любом случае повторять такое я не буду.

Чет непонятки. Попробуй следующее, выключи мотор и надави на педаль тормоза, что будет? Мое объяснение таково - как выключил мотор, вакуумный усилитель тормозов перестал работать. Возможно вакуум пропадает из-за негерметичности шлангов (вакуум он берет из впускного коллектора). У брата так было. Я тоже часто когда стою в пробке на спуске, глушу мотор и подкатываюсь, отпуская педаль тормоза. Так вот через 3-4 подкатывания вакуум теряется и педаль становится очень дубовой. Приходится из всех сил налягать, а ноги у меня не слабые! И машина неохотно останавливается. А коакая там скорость в пробке, да еще на спуске, когда машина катится сама? Ну 3-5 км в час! И её еле-еле тормозишь, буквально налегая на педаль! А если ехать 50 км в час, так ты её вообще не остановишь! Скорее всего потеря вакуума, прекращение работы усилителя тормозов и произошло. А ты это воспринял как отказ тормозной системы.
sansey
Цитата(Алексей 063 @ 31.7.2011, 21:00) *
Давно не отписывался что-то,всё дела,дела...
Начнём с того,что в автосервисе кинули с зарплатой(((Теперь работаю опять на другой работе.
Но хоть машина радует безотказной работой.Прошёл год,и за год прошли чуть более 25000 км.Дружим с ней хорошо,и оба довольны друг другом.
А вот недавно был случай,объяснения я не могу найти.У меня кончался бензин,горела лампочка,причём уже давно.А заправляюсь я на Лукойле.И машина днём стояла,думал свою девушку с работы заберу,поедем домой и по пути заправлюсь.Едем с ней,а там спуск перед Октябрьским мостом.Ну я зажигание выключил,чтоб хоть немного сэкономить,а то уже один раз бензин у меня кончался,и я метров 50 толкал машину.А там светофор.Я притормаживаю,и начинаю заводить машину.Только ключ повернул и тормоза просто отказали.Впереди Лансер,я ручником подтормаживаю машину,завожу её и,о чудо,тормоз восстановился.Короче,в положении ключа 2 (зажигание) тормоза не работали.Что это было?Это единичный случай,или так и должно быть?Чем объясняется?В любом случае повторять такое я не буду.

меня еще в автошколе научили,что ни в коем случае нельзя двигаться с выключенным двигателем.получается что ты едешь на телеге.
Алексей 063
Может и вакуум,а что ещё то быть может?
У нас сезон дождей.После пары хороших луж загорелась ошибка,машина задёргалась,обороты упали,едет рывками.Поставил.На следующий день всё отлично,лампочка не горит,машина едет отлично.Поехал на работу на ней в ночь,с ночи опять лужа и опять то же самое.До дома доехал.Вечером пробую - опять никаких косяков,но вскоре опять началось.Ну я под дождём вылез,свечные провода снял,одел получше,и лампочка не горит,и машина прёт,сегодня вообще без приключений.Загорится лампочка если снова,отбуксирую в сервис.
Работаю опять на хлебозаводе,только на другой должности.
sansey
Цитата(Алексей 063 @ 4.8.2011, 23:34) *
Работаю опять на хлебозаводе,только на другой должности.

зато дома всегда свежий хлебушек)))
Роман Кировоград
Да и в машине запах свежего хлеба присутствует.))
IGORYAN
ММммм,Липецкий хлебушек.....И мороженное...))))
Алексей 063
Ага,прям с печи батон свеженький,горячий возьмёшь,и хлебушек подовый,и никакого ароматизатора не нужно в машину,и вкусно очень!
IGORYAN:приедешь в деревню,ещё и пива липецкого попьём!!!
IGORYAN
Да уж теперь не знаю, как в этом году,если только осенью(правда там делать не чего в это время),в этом году к югам поедем.Второй год деревню прогуливаю,никогда такого не было,каждый год стабильно ездил((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU