Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DAEWOO NEXIA
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
IGORYAN
Привет Леха!За порог жалко,тачка то нулячая почти,представляю ,что ты высказал отцу)
Я так понимаю ТО ты где то у дилеров будешь делать?Во сколько обойдется не узнавал еще?Просто у брата жены лачетти сейчас тоже надо ТО(большое) правда на 60 тыках делать вот и интересно сколько нексия и лачетти по обслуге.Была бы конечно у меня такая я бы сам все поменял,но конечно если без гарантии))
И еще:при обрыве ремня клапана гнет,да?
Алексей 063
Привет IGORYAN.
За порог особо не ругался,жалко конечно порог,но с отцом из-за него ссориться не хотел.
ТО у дилера я не делаю,сервис галимый у них.Последний раз масло двигателя менял сам.Но ремень ГРМ я ни разу не менял,и это ответственное дело.Тот сервис,в котором я менял подшипники,мне понравился.Там поменяют ремень и гарантию дадут.Вместе с запчастями 5 с небольшим тысяч.При обрыве на 16 клапанном движке почти всегда гнёт клапана.Поэтому пусть делают профессионалы.
По остальному,посмотрим.Работаю по сменам,выходных много,поковыряюсь.По крайней мере масло и фильтра заменю сам.А по деньгам посчитаю.

Немного не по теме.Мне осталось последние 2 месяца вольной холостяцкой жизни drinks.gif .
кобзев
Цитата
Мне осталось последние 2 месяца вольной холостяцкой жизни

Соболезную!))))))))))))))Шутка.
IGORYAN
Ох ни хрена себе,обуздали тебя))Ну поздравляю,тоже хорошее дело!!!
Алексей 063
Вчера был заменен ремень ГРМ.Запчасти 2100,замена 2500.Гарантия 3 месяца на запчасти и на работу.
Пробег 40250.Теперь покупать масло и менять,ну и фильтр топливный.И к жестянщику поеду,посмотрит порог,но это в отпуске,после 20 числа.

А сейчас смотрим футбол,будем болеть за наших,пиво пить)))
Алексей 063
Доброй ночи!Очень давно не заходил сюда,дела,и компьютер в ремонте был,всего по немногу.
Отгулял отпуск.Начались рабочие будни.Начнём с личного.Свадьба моя отменяется,вернее переносится на неопределённый срок из-за похорон моей бабушки.Ну это ничего,всё ещё впереди.
По машине.Пороги выправлены,обработаны.Заменено масло.При очередной поездке задним колесом ухнул в яму,погнул диск.При правке обнаружили порез шины,аж нитки торчат.Заменил шинами кордиант,2 новых колеса на передок.Заглючила сигналка,а конкретно в сырую погоду срабатывает вызов из салона,мелочь,но досаждает постоянный писк брелока.Попробую решить проблему сам.
Ну вот и всё пока.Пробег 44300.Едем дальше.
Алексей 063
На моей машине передний бампер расходный материал.Второй уже под замену.Но пока менять некогда,буду езить так.Наверное в зиму так гонять буду.Фото нету,но потом выложу.
Алексей 063
Всем привет!Очень давно не заходил сюда.Много интересного произошло.
Разбил пердний бампер.Догнал Газель гружёную.Ущерба ему ноль,ментов не вызывали.А бампер треснул.Залепил скотчем,в зиму отгоняю так.
Появилась идея продать авто.Взять что нибудь типа Шевроле Авео б/у,с кондиционером.Но передумал,т.к. езжу мало,по городу невозможно сейчас,пробки,а в деревне теперь никто у меня не живёт.Да и машина достаточно резвая,и проблем минимум с ней.
Снял обивки всех дверей,кистью промазал мовилем,и в сварные швы забил побольше.У машины двери слабое место.И недавно один опытный владелец Дэу посоветовал снять дворники,пластиковую накладку,и промазать антикором петли капота.На его машине отгнили.Я так и сделал.
Вчера покрыл низ порогов антигравием,кое-где краска содралась.
Ну и всё пока.Поломок нет,машина едет в любое время,куда угодно.Это от автомобиля мне и нужно.

Забыл........Заменил датчик удара,проблема с сигналкой решена.
Kardinal
Привет Леха!
не переобувался еще?
Алексей 063
Цитата(Kardinal @ 28.10.2012, 17:04) *
Привет Леха!
не переобувался еще?

Привет,Юр.Пока нет,хотя люди массово переобуваются уже.Через недельку и я переобуюсь.
Алексей 063
Переобул машинку.Теперь нужно вымыть и салон пылесосить.Завтра на мойку поедем.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 12.11.2012, 11:31) *
Переобул машинку.Теперь нужно вымыть и салон пылесосить.Завтра на мойку поедем.

Привет Лех,чет совсем не видно тебя,неужто кроме этого не было новостей?)))
Не кородирует кузов еще?Гулял в салоне смотрел авто,посмотрел нексии ,но как то по сборке мне показалось они хуже лады.Кто их щас собирает?
Алексей 063
Новостей много,но они не по машине.Вообще было некогда,то похороны,то приболел,как то так.
Кузов не кородирует.Недавно обрабатывал порог антигравием снизу,там где царапины были начало цвести,но немного зачмстив наждачкой подправил.Двери разбирал,обрабатывал,там всё идеально,у них болезнь - снизу гнить начинают,так я туда столько мовили набухал,теперь кто в машину садится,жалуются на вонь.Как обрабатывать,если не заморачиваться,то (по отзывам) на 5-6 год двери гниют,чуть позже задние крылья.в принципе такая же картина на 2114-2115,просто наблюдаю,когда по городу хожу.А если обрабатывать чаще,то зависит уже от качества обработки.Я летом обязательно сделаю антикор по новой.А вообще людей и жигули по 20 лет с идеальным кузовом,как ухаживать будешь.Да и в Липецке дороги обрабатывают не такими "злыми" реагентами,как в Москве.
Собирают их узбеки.И вроде на местном рынке они уже под маркой Шевроле.Собрана не хуже Лады,а скорее лучше,по крайней мере мой экзэмпляр точно.Комплектующие качественные.Есть косяки,конечно,например у меня крышка бардачка просто кривая,поэтому и неровно закрывается,и сама панель установлена не ровно,слева щель.А так вроде ничего.

Теперь вопрос экспертам по подвеске.Если на ямке,или кочке причём и на большой и на маленькой скорости щелчок - это шаровая?И проявляется редко,не на каждой кочке.
IGORYAN
Может и рулевой конец.Менять шаровую на нексии немного проблемно,т.к. с завода она идет вместе с рычагами на клепках,но их высверливают и ставят на болты.Заводские обычно ходят больше всех.
Алексей 063
Ну менять я буду на сервисе,поэтому проблем нет.Главное точно узнать что накрылось.А как вообще понять,что шаровой конец?Раскачивал машину,не щёлкало.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 16.11.2012, 12:25) *
Ну менять я буду на сервисе,поэтому проблем нет.Главное точно узнать что накрылось.А как вообще понять,что шаровой конец?Раскачивал машину,не щёлкало.

На вывешаном колесе,монтажкой между рычагом и кулаком понажимать вверх-вниз,если виден ход значит она если особо не меняется не чего значит не она.Сказать бы на косточки стаба,но там они стучать не могут так как шаровые косточки на других марках.Для опорных подшипников еще рано,да они и не стучат сразу а скрипят или хрустят при повороте руля.
Алексей 063
Спасибо за совет,завтра попробую.Только что в гараж поставил.Пятница,вечер - пробки ужасные,без особой нужды лучше не выезжать.На работу в ночь автобусом поеду,заодно пивка выпью.
Kardinal
Не Лех)))
как сказали родственники приезжавшие ко мне из Москвы "разве это пробки?! это очереди!!! Вот у нас это пробки, когда несколько часов застреваешь" grin.gif
Кстати, у отца ща тоже нексия годовалая, говорит 15-ка шустрей была, а нексия тупит.
vad_ik
Цитата(Kardinal @ 17.11.2012, 11:29) *
Не Лех)))
как сказали родственники приезжавшие ко мне из Москвы "разве это пробки?! это очереди!!! Вот у нас это пробки, когда несколько часов застреваешь" grin.gif
Кстати, у отца ща тоже нексия годовалая, говорит 15-ка шустрей была, а нексия тупит.

Смотря какой мотор. 1.6 8v прет как еврей со склада! На работе таких три штуки, доводилось поездить. Очень шустрые, пятнаха просто овощ по сравнению с ними))
Алексей 063
Согласен.Сколько там в "пятнашке" сил?Где то 80.А у моей почти 109.И вес у них одинаковый.Пуляет и с места,и при обгоне,очень эластична.Возможно у твоего отца 1.5 мотор,там 75 сил.

vad_ik: мотор 1.6 16V,немного ошибся.
Kardinal
возможно Лех... я точно не знаю какой движок... я щас с ним почти не общаюсь, максимум раз в месяц, и то если он позвонит, у него своя жизнь, у меня - своя.
щас видел его 15ку.. продается.
кстати друзья недавно видели мою шоху у линии, говорят пятаки на ней крутила)))
Алексей 063
Перестало щёлкать в подвеске.Наверное,машина испугалась ехать в сервис.Ни на кочках,нигде.во вторник ездил в деревню.Съехал с асфальта,дорога - щебёнка с ямками,начало слегка постукивать.заехал к родственникам,минут 5 поболтали.Еду к своему дому,ни разу не щёлкнуло.И после по грунтовке я проехал достаточно много,всё тихо.
Появился сверчок в панели приборов.При троганье что-то противно дребезжит.Ревизию панели оставим до весны.
Алексей 063
наконец то помыли,прпылесосили,заглядье)))
сегодня налетели на штраф,немного пришпорил лошадок в городе)))
Алексей 063
Давно не заглядывал сюда.
Всё пока по старому,правда в салоне появился подлокотник.Пока установил как есть,потеплеет прикручу саморезами.
В морозы заводилась отлично.
Алексей 063
Примерно год назад писал о трещине на лобовом стекле.Тогда были сомнения,ведь ударов по стеклу не было,и следов от камня тоже.И вот на днях выгоняю машину из гаража,грею,еду по делам.А мороз небольшой,-10.И сжу в ней,жду девчонку,тут звук непонятный.смотрю трещина теперь уже с моей стороны ползёт.Машина работала,обдув на 1 скорости работал.На следующий день трещина всё таки дошла до конца стекла.Значит всё таки из за обдува.
На трещину то мне по фиг,на скорость не влияет,но техосмотр проходить летом.Трещина чуть выше дворника,но могут и докопаться.
А в остальном проблем нет.
IGORYAN
Привет Лёх,наврятли от обдува,вот если б ты нагрел печка а стекло ледянное было бы и включил тогда да,а так бы у многих трещало.Походу дефект стекла или все же что то поймал.
STIK
У меня тоже трещина, камень прилетел. threaten.gif Тоже менять придётся
Алексей 063
Поймать ничего не мог,треснуло на парковке,машина стояла.Стекло галимое просто.
vadim-bagger
Цитата(Алексей 063 @ 5.2.2013, 19:17) *

А может кузов косоватый? Всякое в жизни бывает...
Алексей 063
Цитата(vadim-bagger @ 5.2.2013, 23:27) *
Цитата(Алексей 063 @ 5.2.2013, 19:17) *

А может кузов косоватый? Всякое в жизни бывает...

Всяко может быть,это ж не мерен,а узбекский автомобиль.Но тогда бы оно раньше лопнуло.Просто стекло не лучшего качества и перепадов температур не выдерживает.Может стекло наклеено неправильно,может сильно напряжено или косо стоит,а при нагреве обычно все предметы увеличиваются.
Пройду ли я с ним техосмотр,или менять придётся?Так то не мешает в принципе.
NeonKIR
стекло само по себе лопнуло ? censored.gif а то купил тоже нексию, и там стекло лопнувшее...
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 16.2.2013, 10:48) *
стекло само по себе лопнуло ? censored.gif а то купил тоже нексию, и там стекло лопнувшее...

Он же написал,то ли от перепада температуры(холодное потом резко теплый воздух на него) и ли само по себе из-за качества.
NeonKIR
жесть... надо почитать на форуме ксюш про это
NeonKIR
Цитата(Алексей 063 @ 26.7.2010, 22:32) *
А шумка достойная,в салоне тишина.

при том что её практически нет ! на дверях небольшой кусок вибры, на полу тоже вибра кусками без сплена, а тишина ППЦ ! clapping.gif если ещё потратиться на шумку, будет капсула тишины good.gif
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 5.3.2013, 12:27) *
при том что её практически нет ! на дверях небольшой кусок вибры, на полу тоже вибра кусками без сплена, а тишина ППЦ ! clapping.gif если ещё потратиться на шумку, будет капсула тишины good.gif

Нексия очень тихая машина, даже тише многих машин дороже и классом выше её.
IGORYAN
Спасибо дедушке кадету!
Kedr
Цитата(IGORYAN @ 5.3.2013, 14:25) *
Спасибо дедушке кадету!

С учетом того, сколько лет собирали Opel Kadett E (1984—1991)
Нексия - долгожитель)))

Цитата
Daewoo Nexia 2
В 2008 году компания UzDaewoo провела рестайлинг модели. В основном были обновлены передний и задний бамперы и оптика, а также интерьер машины. Двигатели G15MF и A15MF не выполняли требования Евро-3, и сняты с производства, с заменой их на более современные двигатели A15SMS, мощностью 80 л. с. от Chevrolet Lanos и F16D3, мощностью 109 л. с. от Chevrolet Lacetti. Прямым продолжением модельного ряда Daewoo Nexia стала следующая модель Daewoo Nubira.

Не очень-то хорошо, что убрали опелевский двигатель
NeonKIR
да мотор они зря трогали...
Kedr
Кстати новые Нексии удивили меня ценником.
От 260 до 380 тысяч за новую.
Хороший конкурент русским колымагам.
Хотя мне лично не понравились в них хлипкие передние двери, когда за собой закрываешь кажется что всё отваливается.
Руль очень близко расположен к лобовому стеклу и торпеде. Если бы эксплуатировал - выявил еще кучу недостатков)))
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 5.3.2013, 23:12) *
Хотя мне лично не понравились в них хлипкие передние двери, когда за собой закрываешь кажется что всё отваливается.
Руль очень близко расположен к лобовому стеклу и торпеде. Если бы эксплуатировал - выявил еще кучу недостатков)))

Опять руль...Ну что плохого в его расположении? Конкретно?
А хлипкие двери это и на октавии (в 2 раза дороже) есть-берешься за ручку а она уже у тебя в руке скрипит
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 5.3.2013, 23:12) *
Кстати новые Нексии удивили меня ценником.
От 260 до 380 тысяч за новую.
Хороший конкурент русским колымагам.

Только почему то покупается их меньше,не знаешь почему?

Они даже обламываются сделать электрозеркала и подогрев сидений.
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 6.3.2013, 0:19) *
Опять руль...Ну что плохого в его расположении? Конкретно?
А хлипкие двери это и на октавии (в 2 раза дороже) есть-берешься за ручку а она уже у тебя в руке скрипит

Вертикальный угол наклона у руля как раз такой, который надо, ИМХО. Пусть он не регулируется.
Я имею ввиду, что можно пальцами зацепить торпеду когда крутишь его. Близко он к краям торпеды.
Сделали бы сантиметров на 5 подальше, было бы супер)
Еще эти часы яркозеленые, в стиле часов электроника из 80х годов. лучше бы их не было. Светят ярко., толку мало.
А так в целом машинка понравилась. Передачи переключаются четко, расположение такое которое мне нравится (стандартное) как на классике
Сзади ничего не видно, багажник высокий, но это недостаток большинства более менее современных седанов.
Алексей 063
Двери - да,закрываются с грохотом,да ещё и приспособиться надо,чтоб закрыть с первого раза (моя девчонка до сих пор не привыкла после отцовой Ауди).И нет уплотнителя нормального,пороги вечно грязные.Можно поставить "чистые пороги" (резинки по низу дверей),но там будет собираться грязь,песок,соль,а кузов не оцинкован,и низ дверей очень слабое место (я туда напихал очень много мовиля).А вообще машина как пылесос без мешка,от пыли спасает полироль и тряпка,а летом караул,т.к у меня без кондёра,окна открыты.Да и с кондёром ситуация не лучше,нет салонного фильтра,дефлектора на глазах пылью обрастают,благо легко снимаются и чистятся.На днище авто шумка только спереди,сзади только вибро.
Часы на панели очень удобные,меня не отвлекают,но в солнечную погоду не видны.Руль поначалу напрягал,при вращении частенько включал дворники,привык потом.
По поводу движка.Очень хороший мотор,между прочим мне заявили,что он опелевской разработки.Эластичный,мощный,надёжный.Я себя очень уверенно чувствую на трассе,обгоняю с запасом,и в городе тоже удобно,особенно если нужно резко ускориться для манёвра.И в гору тянет на ура.Я теперь в машину менее 100 лошадей и не сяду.Правда любит обороты,на пятой 60-80 он не принимает.Я пятую врубаю только после сотки.
Стекло возможно криво вклеено было,ну так это Узбекистан.
В общем,урезать багажник в пользу салона,повыше клиренс и боковинки покрасивше (задние двери и треугольное окошко сзади просто уродство) был бы идеал.Да и крэш тесты машина провалила.
В последнее время смотрел японцев от 2005-2008 годов.Но моя машина реально возит и не подводит,да и обслуживание копейки (это ж иномарка всё-таки).Так что пока я буду ездить на ней,ведь не сыпется,поломок нет,а когда говорю про косяки,вспоминаю цену,за какую купил и успокаиваюсь.
кобзев
Ездий и не парься!!!!Нормальная авто за свои деньги.Задок конечно уродский(моё ИМХО)
У меня 5-я передача тоже на 60-70 не едет толком, только после 80 тянет.
NeonKIR
любой пп обороты любит =) а накуя ты брал без кондея ?? вроде не намного дороже...
Kedr
Вопрос в том, что будет с ней через 5 лет эксплуатации.
Видел я чуркабесов на нексиях, так вот они у них с 90х годов у всех пробег по 400 тыщ, и хоть бы хны.
Единственный минус - коррозия. Ржавые конечно, но не настолько как например жигули 90х годов.
А так машины выносливые вроде.
Это не жигули, которые через 100 ткм могут в ведро с гвоздями превратится. Не зря на одометре 5 цифр вместо 6.
Пассажирам сзади тесновато в Нексиях...
IGORYAN
Лех,а какой расход город,трасса?И какой налог в год выходит?

Цитата(Kedr @ 10.3.2013, 23:18) *
Вопрос в том, что будет с ней через 5 лет эксплуатации.

Это не жигули, которые через 100 ткм могут в ведро с гвоздями превратится. Не зря на одометре 5 цифр вместо 6.

Продается этим же чуркабесам!

Ну у кого как,прокладка мать ее/его такая тоже очень важная вещь.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 10.3.2013, 21:23) *
Ну у кого как,прокладка мать ее/его такая тоже очень важная вещь.

ага Laie_48.gif
NeonKIR
прокладка как бы самое главное, имхо...

Kedr

машина очень хорошая, попробуй найди за 100 000 р машину с кондеем, гур, полный электро пакет, корректор фар и тд. это не реально ! + подвеска крепкая, цены как на ваз, короче одни плюсы =)
Kedr
Цитата(NeonKIR @ 11.3.2013, 0:44) *
прокладка как бы самое главное, имхо...

Kedr

машина очень хорошая, попробуй найди за 100 000 р машину с кондеем, гур, полный электро пакет, корректор фар и тд. это не реально ! + подвеска крепкая, цены как на ваз, короче одни плюсы =)

C литовскими номерами - запросто!
За 200-300 можно норм мерена взять конца 90х начала 2000х с полным пакетом. у которого пробег не больше 150 тыщ.
Генералка как раз 10 лет действует. Потом можно в утиль списать, а еще лучше на запчасти разобрать и распродать )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU