Полная версия этой страницы:
У кого экспорт?
Это уж точно ,таких хватает.
Роман Кировоград
5.2.2011, 14:28
Может просто панель переварили, а дырки сверлить не захотели.
Сидя как то на паре Автомобили, конспектировали тему Индексирование автомобилей, так вот что законспектировали, первые две цифры - класс и тип автомобиля, вторые две - модель(присваивается заводом изготовителем), следующая цифра - модификация(кстати 0 это тоже модификация) и последняя цифра - для импортного изготовления!
LADA1300SL
11.6.2011, 18:37
судя по ващей теме я понял что
1. у меня светлая обивка багажника
2. на моей тачке шильд lada1300sl
3.опика чехословатская(была)
4.раньше стоял спидометр в милях(папа расказывал)
5.но машинка 1988 или 89 неизвестно точно
6.были галогенки но из-зи аварии теперь обычные фары...
так что это экспорт или я глубоко ошибаюсь???
да и ещё машина еще в восьмидесятых деду(герою войны была подарена!!!) так что может это какой-то авто на экспорт??
Возможно что и экспорт если спидометр в милях то их ставили на Англичанки но руль то у тебя ведь не с права стоит?
Цитата(LADA1300SL @ 11.6.2011, 18:37)

4.раньше стоял спидометр в милях(папа расказывал)
5.но машинка 1988 или 89 неизвестно точно
да и ещё машина еще в восьмидесятых деду(герою войны была подарена!!!) так что может это какой-то авто на экспорт??
Светлая обшивка багажника - это вовсе не показатель того, что авто шла на экспорт. Так же как и чехословатская оптика. Другими словами, что завод закупил у поставщика, то и ставили.
На данный момент, оптика продаваемая на рынках и в авто магазинах - идёт под галоген.
А вот спидометр в милях, ИМХО - это уже показатель.
P.S. под капотом, нет случайно "лишних" алюминиевых табличек на иностранном языке?
Цитата(LADA1300SL @ 11.6.2011, 18:37)

...
Вот эти пункты совершенно ничего не говорят - у меня для внутреннего рынка, самая обычная 86-го года и все то-же самое... А вот спидометр - это да, эксклюзив. И сумка с инструментом то-же ни о чем не говорит - штатная принадлежность, как и ручки под хром (пока перестройка не пожрала, как и многое другое).
У многих (не всех!) экспортных наличествовала система снижения токсичности, а к ней был иной впускной коллектор согласно каталогу запчастей. Почти наверняка ЭПХХ должен быть. Еще верным признаком экспорта должен быть 05/07-й бампер и возможно инерционные ремни безопасности (не факт, но для 88-го года вполне вероятно) Вообще экспортные машины сильно различались в зависимости от страны в которую они предназначались. Для соц-лагеря или банановых республик, всяческих буржуйских наворотов могли и не ставить.
p.s.: Есть одна примета, почти 100% выделяющая экспортные машины (на внутреннем рынке никогда не встречалась похоже) - это модель ВАЗ-21064, с подфарниками в бампере. И спидометр в mph не обязательно сочетается с правым рулем. А вот надписи на шкалах прочих приборов типа Fuel, Oil, RPM могут намекать..
LADA1300SL
12.6.2011, 11:01
Цитата(VAZ-74 @ 11.6.2011, 20:11)

Возможно что и экспорт если спидометр в милях то их ставили на Англичанки но руль то у тебя ведь не с права стоит?
да руль слева но вот ещё узнал что на моей ладушке бампере как на 2105 стояли (передний разбили) а задний шас просто в гараже лежит!!
Значит можно предположить что 21064 у тебя.
Зделал бы хоть фотографии своей машины, а то обсуждаем в слепую.
Роман Кировоград
12.6.2011, 20:01
У моей тоже белая оббивка багажника...
Цитата(VAZ-74 @ 3.2.2011, 18:14)

Цитата(vans @ 3.2.2011, 19:09)

Наткнулся сегодня на драйве)
Спидометр для Англичанки.
видел такой спидометр на 2105 90 го года изначально была право рулька..
перекинули приборку.
но выдают ее дворники и ручка открывания капота у пассажира..
и гниет уже хорошенько. днишшем делать неф вообше.
Вот история моей машины шла на экспорт в 84 году потом её какимто чудом оставили в спорттоварах где она стояла на витрины (в техпаспорте так и указано что куплена в спорттоварах) и какимто чудом увидел её дед у которого я её купил)) отличия от стока полно! светлый багажник все замки все переключатели чехословацкие или болгарские релюшки тоже чехословацкие вентилятор обдува лукас фары хелла вернее по лицензии! и много еще по мелочи))
PS не могу выложить фотки и не могу создать тему в разделе Машины клуба
Ребята, да не является показателем: светлый пластик багажника. Так как он ставился на все ВАЗ 2106 выпуска до "начали лихих девяностых". Так же как и запчасти из которых собран авто. Что завод закупил, то и ставили.
P.S. у меня самого, машина собранна из огромного количества запчастей иностранных производителей, но она не шла на экспорт.
У меня вот тоже обшивка багажника бежевая а машина для внутреннего рынка по ВИНу проверял да и обшивка салона серая,тут нашел книгу как бы инструкция к машине так там было написано про исполнение шестерок с карбрм Солекс но что удивило был вариант с автоматическим подсосом я такое впервые узнал на таких жигулях отсутствовала рукоятка подсоса....что то я таких не встречал да и солексом редко встречал
Цитата(Stig67 @ 14.6.2011, 20:38)

с карбрм Солекс
Видел его на ВАЗ 21065. Год выпуска 1992.
Цитата(Сержик @ 14.6.2011, 21:21)

P.S. у меня самого, машина собранна из огромного количества запчастей иностранных производителей, но она не шла на экспорт.
Вот вот у меня также передняя оптика Германия поводки дворников Венгрия ну и так по мелоче
Цитата(Stig67 @ 14.6.2011, 20:41)

Цитата(Сержик @ 14.6.2011, 21:21)

Вот вот у меня также передняя оптика Германия поводки дворников Венгрия ну и так по мелоче
Вот именно, а машина для внутреннего рынка. Поэтому я и говорю, что все эти "феньки", абсолютно не показатель авто экспортного варианта.
у меня вообше 95
дворники то-же венгрия
garmashe
27.6.2011, 23:12
У меня экспорная ВАЗ 21061 1983 г. пригнана из Израиля. Из отличий заметил на приборах вместо надписей "Масло" "Вода"- значки.Фактура приборной панели напоминает "человеческую" кожу, а не "крокодиловую" как на копейках.К томуже был обогрев стекла, а это 83год!!!
super_gut
28.6.2011, 16:22
Цитата(garmashe @ 28.6.2011, 0:12)

Из отличий заметил на приборах вместо надписей "Масло" "Вода"- значки.Фактура приборной панели напоминает "человеческую" кожу, а не "крокодиловую" как на копейках.
Ну, ты знаеш, значки вместо надписей появились позднее и на обычных неэкспортах. И про фактуру пластика тоже.

К томуже был обогрев стекла, а это 83год!!!
Стекло с обогревом мог поставить кто угодно, протянув проводку. Благо уже давно обогрев на классике есть.
А тут вобщем, уже достаточно привели главных отличительных особенностей экспорта от обычной.

У меня экспорная ВАЗ 21061 1983 г. пригнана из Израиля.
У неё случайно, ничего не обрезанно??????
Как доставляли сюда 06,морем или по воздуху?
Skyline92
2.8.2011, 17:59

вот фото моей таблички.

Прошу обратить внимание на мои отражатели, они БЕЛЫЕ, не знаю почему. Дед говорит реэкспорт Германия
Салон коричневый с кожаными вставками сидений, карты дверей тоже коричневые с тканевыми вставками, двигатель 1600, брызговики меняные, кузов луженый с завода, подкрылки заменены на пластиковые.

Фото салона спереди

Фото сзади.
Можно узнать немного о моем авто по номеру кузова? Заранее спасибо!

П.С. Забыл добавить, есть старые черно-белые фото, где видно, что приборы раньше были с надписями на латинице: Fuel, Temp, Oil, к сожалению, спидометр и тахометр не видно на фотке, позже приложу её скан :)
Катафоты банально выгорели на солнце и стали белыми. По поводу луженого кузова: вы не первый от кого такую информацию слышу, причем в этой теме уже кто-то тоже уверял что кузов луженый. Так вот вопрос с чего вы взяли что он луженый?
Вот кстати сегодня заметил еще одну особенность в различиях формы решетки радиатора, к экспорту я думаю это отношение не имеет, но просто интересно в какие года какие решетки ставились? Ниже фото:

Катафоты бонально выцвели. А на счёт рынков сбыта давайте не будем гадать. У меня есть каталог запчастей ВАЗ-2103, и в нем есть таблица с номерами исполнения я постараюсь на днях перенести эту таблицу сюда правда книжка ешё раз повторюсь по ВАЗ-2103 И 100% соответствия не дает, ешё есть сайт
www.auto.ru (раздел ЕЩЁ) где можно пробить VIN любого автомобиля.
Создав тему про Экспортные автомобили я хотел узнать чем они отличаются от автомобилей для внутреннего рынка, но ни эта тема ни инфа в интернете так и не дали мне содержательного ответа на этот вопрос. Еденственное чем я могу доказать экспортность моей машины,это слова моего деда как первого владельца автомобиля , и проверка VIN кода по ссылке выше. Ну и ещё состояние машины учитывая её годы.
Цитата(G@VR @ 10.8.2011, 19:53)

Вот кстати сегодня заметил еще одну особенность в различиях формы решетки радиатора, к экспорту я думаю это отношение не имеет, но просто интересно в какие года какие решетки ставились? Ниже фото:

Не знаю, но у меня стоит как на первом фото,но она менялась в 85 году а родную я не видел даже.

Данная решётка сделанна из троешной, путём вырезания прямоугольников вместо круглых очков.
P.S. на форуме, есть машина с такой решёткой, сам хозяин рассказывал, как он её делал.
Сомневаюсь по поводу переделки, машина 1990 года с летней эксплуатацией и пробегом в 46 тык. Хозяин мой сосед-дедушка вряд ли стал бы что то переделывать!
Цитата(G@VR @ 10.8.2011, 20:43)

Сомневаюсь по поводу переделки, машина 1990 года с летней эксплуатацией и пробегом в 46 тык. Хозяин мой сосед-дедушка вряд ли стал бы что то переделывать!
Может быть просто банально коапиративная решетка, а если честно такую решетку в первый раз вижу да и не обращал особого внимания на них может и не в первый.
super_gut
10.8.2011, 19:57
У меня тоже решётка как на первой фоте, родная, 88 год.
Цитата(G@VR @ 10.8.2011, 18:43)

За 46 000, много чего могло случиться.
У тебя есть уверенность в том, что тебе дед рассказал историю авто на все 100%?
Извеняйте немного подзадержался с таблицей .
Информация взята от сюда:
Каталог запасных частей автомобиля ВАЗ-2103 и его модификаций. Издательство "Машиностроение" Москва 1987 год.
Код Вариант
12 С радиоприемником
28 С главной передачей 4.3
33 Для Франции
35 Для ФРГ
38 Для Швеции
39 Для Дании
40 Для Финляндии
41 Для Норвегии
42 Для Швейцарии
43 Для Бельгии, Голландии,Исландии, Греции, Панамы
44 Для ПНР, ВНР, ГДР, СФРЮ, Ирака, Сирии , Кувейна, Ливана
46 Для Австрии
47 Для ЧССР
50 Для Ирана, Камеруна, Ливии, Эфиопии, Кубы, Саудовской Аравии, Вьетнама, БСК
53 Для НРБ
Хотя таблица не по шохам и не факт что сходится, моя например не сошлась у меня код 28 а пара 4.3 врятли у меня стоит.
P.S. Может быть у кого то есть подобные каталоги по ВАЗ-2106 ,то печатайте не стесняйтесь.
RACER)))
15.8.2011, 12:08
раз есть темка то скажите пожалуста
у моего деда ваз 21063(1300 sl) 1989 года выпуска
фары галогенки чехасловатские
багажник белый(пластик)
все таблички дублируются на англиский
салон коричневый
подкапотом все надписи тож дублированы
с завода магнитолка SUPRA(!!!!!!!!!!!)
приборы масло вода и прочее просто значки(нет подписи к ним)
рени безопасности PUMA
сидушки удобнее чем обычные
машина на 1989 год обошлась нашей семье в 9500 а остальные 21063
тада стоили 8500!
пока что особо сильно не гниёт и нет ржы!
так кто что может сказать? экспорт иль нет но я знаю то что она одна на всю тулу была и есть
Цитата(Сержик @ 28.6.2011, 17:48)

У меня экспорная ВАЗ 21061 1983 г. пригнана из Израиля.
У неё случайно, ничего не обрезанно??????
глушак укорочен на 20см))))))))))))))))))
RACER)))
15.8.2011, 16:03
а что все вымерли?
Цитата(RACER))) @ 15.8.2011, 19:03)

а что все вымерли?
Да живы вроде)))
Почитай тему выше пробей вин код по ссылке ну и напиши что выдаст, посмотри по таблице которую я написал для какого рынка преблизительно.
Цитата(RACER))) @ 15.8.2011, 13:08)

глушак укорочен на 20см))))))))))))))))))
Красава
RACER)))
16.8.2011, 11:16
пробил свою на авто.ру какаято лажа для внутреннего рынка
хотя я так не думаю...
вин:
210630 К и дальше цифры
210630-????? это что за модификация такая?
Не знаю как 210630, у меня 210631..... и пишет что для внешнего рынка с холодным климатом.
RACER)))
16.8.2011, 12:57
Цитата(VAZ-74 @ 16.8.2011, 12:24)

Не знаю как 210630, у меня 210631..... и пишет что для внешнего рынка с холодным климатом.
Твоя ж для германии там не так и холодно
Цитата(RACER))) @ 16.8.2011, 15:57)

Да я не знаю для какого рынка она, думал что для германии, после как пробил вин склоняюсь больше к Финляндии, хотя ни кто ни когда не узнает куда она шла.
Цитата(RACER))) @ 16.8.2011, 12:16)

пробил свою на авто.ру какаято лажа для внутреннего рынка
Да забейте вы на этот авто сру. Данный ресурс выдаёт действительно лажу. Я там проверял свой авто, так вот, что там написанно не соответствует реалу!!!!!!!!!!! Так что не стоит париться, так как это лотерея, прям как прогноз погоды.
RACER)))
17.8.2011, 10:21
Цитата(VAZ-74 @ 16.8.2011, 17:17)

Цитата(RACER))) @ 16.8.2011, 15:57)

Да я не знаю для какого рынка она, думал что для германии, после как пробил вин склоняюсь больше к Финляндии, хотя ни кто ни когда не узнает куда она шла.
а у тебя сало не красный? а то на нашей улице стоит старая 21061 1500 эс эсль там салон красный
Нет ,салон черный, но не чисто черный а с синева.
Давно не заглядывал в тему, G@VR решетка с планкой по центру это так называемая ранняя решетка, возможно на заводе ее и сделали из решетки 2103.
Jigulyator
30.11.2011, 3:25
хочу внести некоторые коррективы:
1 вин номер (а точнее первые три буквы XTA) начали выбивать с 83 года.
2 пластик багажника, как и цвет салона к экспорту никаким образом не относится.
3 таблички LADA...S,SL ставились как на экспорт, так и для внутреннего рынка.
4 ремни NORMA ставились на все автомобили (не только ВАЗ) производства СССР (насчет России не знаю)
ага , а то я думал и NORMA в зюзике стояла, видать тоже экспортный был....
а так оптика вся типа чехи...
обивка светлая багажника.
табличка на двух языках...
черные карты сзади,перед-светлые.
генератор болгария вот только 81г.в.
rabbit 03
30.11.2011, 21:31
Разговаривал я с работником АВТОВАЗА- он мне поведал, что экспортные машины НИЧЕМ не отличались между собой!!! Совсем ничем! И качество одинаковое, и лкп, и салон, и детали... Разнились только комплектацией типа правый руль и зеркало, бампера... ВСЁ!!! В остальном- одинаковые авто. На заводе даже радио не ставили- все делалось как и сейчас- в автосалонах! Знакомый работает там с 81года. Так что успокойтесь- все машинки одинаковые.
Ну дверные карты с бардачками то на экспорт шли+писюны на них прямоугольные.
rabbit 03
30.11.2011, 21:42
Цитата(Ролакс @ 30.11.2011, 20:36)

Ну дверные карты с бардачками то на экспорт шли+писюны на них прямоугольные.
Двери с карманами- первые модели, потом голые делать начали. А писюны тоже от г.в. отличаются.
экспорт , не экспорт. главное что она попала к своему хозяину...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.