Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого экспорт?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сержик
Цитата(VAZ-74 @ 8.10.2010, 17:54) *
У меня так же было.Ну 1500 ведь входит в этот промежуток.

Входит, а 1800 не входит. Грубо говоря этот предел взят "с потолка", то есть вроде попали.
Ролакс
Дайте ссылку.
Сержик
Цитата(Ролакс @ 13.10.2010, 9:24) *
Дайте ссылку.

http://in-drive.ru/vin.html и http://vin.auto.ru/
Ролакс
..ять,а документы то на стоянке в машине((Какая более верная?
Сержик
Цитата(Ролакс @ 13.10.2010, 9:30) *
..ять,а документы то на стоянке в машине((Какая более верная?

На мой взгляд, данные ссылки обе уйопищные
StreetRider
Цифра после буквы (модельного года) обозначает страну (или завод) сборки автомобиля: 0-6 - АвтоВАЗ, 7 - "РосЛада"(г.Сызрань), 9 - Финляндия.
Яков
Цитата(Сержик @ 13.10.2010, 10:13) *
На мой взгляд, данные ссылки обе уйопищные

посоветуй плиз нормальную на твой взгляд
Сержик
Цитата(Яков @ 13.10.2010, 17:25) *
посоветуй плиз нормальную на твой взгляд

К сожалению, нормальных ссылок пока не встречал...
VAZ-74
Ну проверьте кто нибудь .У кого ешё выдаёт что машина для экспортного рынка.Просто интересно врут ссылки или нет?
StreetRider
Цитата(VAZ-74 @ 16.10.2010, 15:48) *
Ну проверьте кто нибудь .У кого ешё выдаёт что машина для экспортного рынка.Просто интересно врут ссылки или нет?

Я проверял - для внутреннего.
Хотя все признаки экспортности присутствуют: шильдик на крышке багажника LADA 1600 S, шильдики LADA на задних крыльях, светлый багажник, светлый салон комбинированный кожзамом...
И самое главное, это таблички на коробке воздухозаборника печки: одна на латинице, другая длинная такая с цифрами, как в посте №100. Кто знает, что обозначает эта табличка (вторая)?
VAZ-74
Мне кажется это номер для запчестей хотя могу ошибатся.
vans
Проверил VIN копеечки Lev_Ekb, выдает, что внутренний рынок. Значит сайты все же лажу выдают
VAZ-74
А на каком сайти пробивал?
vans
На AVTO.RU
Сержик
Да лажа эти сайты, они даже по иномарам "кастрированную" и неточную инфу выдают. Я для достоверности пробивал бумера, так вот данные ссылки, указанные ранее в этой теме дают билиберду.
Попробуйте вот эти: www.carfax.ru, www.v1n.ru. Но!!!!! Там инфа предоставляется за бабло!
vans
Смысла платить деньги не вижу. Вин номер это зашифрованая в группы цифр и букв информация о машине и производители. Тут как мне кажется не в сайтах дело, а просто АвтоВАЗ, что то мутил. Возможно машины собирались заранее а только перед отправкой на них ставился вин номер или что то подобное.
VAZ-74
Я не знаю.Но везде где проверял у меня выдаёт что она 21063 хотя у меня она 21061.мНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПРОСТО В КУЗОВ ДЛЯ 63 ПОСТАВИЛИ ДВИГАТЕЛЬ ОТ 61.
Сержик
Видимо так и было. У меня по одному вину двигатель 1600, а по второму 1300. В реале 1300.
P.S. у меня на авто действительно два винкода, так же есть запись об этом в особых отметках ПТСа и свидетельства о регистрации.
mckuzmich
LADA 1300SL конец 1989 года(буква уже L,хотя машина точно 1989),
на табличке 2 языка, но ничего особенного,
черно-серая отделка салона,
ремни norma все,
поводки стеклоочистителей, еще куча всего - made in Hungary,
ближний и дальний свет - FER,
подкрылки дюралевые,
датчик уровня топлива польский.

Только не говорите, что это экспорт.
VAZ-74
Мы и не говорим что это экспорт.На внутренний рынок тоже ставилось много зарубежных комплектуюших.Т.к. наша промышленность не которые детали просто не производила.
mckuzmich
По моему экспорт/не экспорт по изготовителю деталей не определить. Только по номеру комплектации(variant) на табличке, но какие номера экспортные - не знаю.

Да и что дает сейчас эта "экспортность", ведь уже столько лет прошло. Сколько экспортных затюнено, уколхожено, на скольких остались родные детали, кузов не гнилой и не вареный...

Вот поставлю радиоприемник siemens из восмидесятых - кто тогда скажет, что машина не на запад шла?
dimeox
Я вот со всех сторон рассматривал и в салоне фотки ваз 2106 которую в Германии продают на аукционе, нигде не увидел какого то отличия от наших шестёрок .А от состояние как для авто 90-го года конечно впечатляет и цена это ваще капец stop.gif .Вот ссылка на авто http://cgi.ebay.de/Lada-1300SL-2106-/20053...=item2eb0f0994d
VAZ-74
Вот об состоянии речь то и идёт.Экспортные машины даже через 30 лет после шадяшей эксплотациии не гниют .А вот наши с сожалению все равно подгнивают особенно шестёрки 90 годов без допалнительного антикора и ухаживаний.
rabbit 03
Цитата(VAZ-74 @ 30.10.2010, 7:35) *
Вот об состоянии речь то и идёт.Экспортные машины даже через 30 лет после шадяшей эксплотациии не гниют .А вот наши с сожалению все равно подгнивают особенно шестёрки 90 годов без допалнительного антикора и ухаживаний.

Вот и я о том же: моей машине 34год уже- ржа только в уголках двух дверей(машина находится на улице третий год)!
VAZ-74
У меня тоже три года стояла под открытым небом.Сейчас на улице но под крышей хоть не мочет.А ржи нет ,есть маленько вздутия краски на задних крыльях около брызгавиков,а так все блистит.А ведь машине 27 лет через месяц будет!
mckuzmich
С гаражным хранением и летней эксплуатацией о качестве кузова сложно говорить, но ржавчины не видно, краска не отваливается.
Вообще качество, хоть и конца, СССР и 90-х годов сравнивать бессмысленно.

Интересные фото с немецкого аукциона. Выхлоп и диски ясно не родные, зеркала странные - полухром, получерные.
Салон коричневый, больше отличий не нашел. Тот же, уже черный, пластиковый водосток, черные поводки дворников, неинерционные ремни (что-то много висит у задних сидений), молдинги в том же количестве. Двери не идеально стоят, задний противотуманный куда-то делся, хотя кнопка на приборной есть.

Интересно у кого что наклеено на крышку воздушного фильтра?
В экспортных есть сумка и коробка с иструментами?
dimeox
Вот как ещё называют Ладу за границей , это в Бразилии http://lista.mercadolivre.com.br/lada-laika нельзя уже было просто 05 назвать rofl.gif
VAZ-74
Да название интересное!!!!.А вот цены удивили многовато будет.
vans
mckuzmich, у меня сумка для инструмента есть, так же есть подвес для нее. Так же есть свечной набор в пластиковой коробке. На корпусе фильтра написано смена через каждые 10000км. А насчет задней противотуманки у меня она тоже снят, когда семья занималась бахчеводством приходилось снимать задний диван и грузить туда арбузы следовательно жопа просидала и по нашим колдобинам частенько цепляла противотуманка и дедушка снял и брызговики и противотуманку.
ROMA2106
тема умерла?
Фары DDR - это экспорт? также имеютя все ремни норма, красный салон, шильдик LADA 1300 SL, VARIANT 005
вот что нашел http://www.drive2.ru/users/hotkot/blog/288...68/#replieslist
VAZ-74
Очень интересная ссылка!
ROMA2106
Цитата(VAZ-74 @ 20.12.2010, 20:58) *
Очень интересная ссылка!

а про это что можешь сказать?
Фары DDR - это экспорт? также имеютя все ремни норма, красный салон, шильдик LADA 1300 SL, VARIANT 005
VAZ-74
Может быть и экспорт. Точно не знаю. Попробуй попрабивай VIN код на сайтах. Я на скольких пробивал везде экспорт написанно. Попробуй на www.auto.ru
vans
да даже скорее всего экспорт.
G@VR
Цитата(ROMA2106 @ 20.12.2010, 15:52) *
тема умерла?
Фары DDR - это экспорт? также имеютя все ремни норма, красный салон, шильдик LADA 1300 SL, VARIANT 003
вот что нашел http://www.drive2.ru/users/hotkot/blog/288...68/#replieslist

Синий салон-мечта по-моему самый редкий на 6-ках! Живьем вообще никогда не видел! Где бы раздобыть такой!
Сержик
Цитата

В данной теме много "сказки", точнее приувеличения.
G@VR
Ну сказка-не сказка это уж я не знаю, но салон реально меня зацепил! Интересно, а на форуме у кого нить есть такой салон??
Сержик
Цитата(G@VR @ 27.12.2010, 11:37) *
Ну сказка-не сказка это уж я не знаю, но салон реально меня зацепил! Интересно, а на форуме у кого нить есть такой салон??

+1, отделка салона действительно на 5+ тянет как минимум!
vans
На драйве кстати 1в1 внешне как моя , но у меня салон коричневый и заднего катафота нет. А в целом близнец)
Не ну это конечно если поверхностно осмотреть, а так там мелочей много интересных
G@VR
Интересно по какому принципу ставили салоны? По принципу того, что было на складе или в зависимости от цвета. Неплохо бы собрать статистику по годам и по цветам салонов!
VAZ-74
На моей салон черный.
vans
как я замечал красный и синий салон имеют приставку на шильдике SL. У меня коричневый приставка S. А вот черный даже не знаю, знаю про черный только то что последние годы салоны и были только черные. В клубе кстати есть машинка с красным салоном.
G@VR
По моим наблюдениям черные салоны постоянно стали ставить где-то в 94-95 годах. По поводу SL у меня 1300SL салон коричневый. Сейчас пытаюсь собрать инфу у количестве обивок и количестве возможных цветов. Сегодня постараюсь выложить фото.
VAZ-74
У меня дак вообше шильдик 1300sl ,а у машины то троешный мотор т.е.1500 должно быть.
G@VR
Вообщем вот кое-какая инфа по салонам, по моим подсчетам имелось 6 вариантов обивок для машин до 91-92 годов, что было после сказать сложно, т.к. в основном идут черные салоны. Итак по порядку:

Черный салон:(фотка не очень, но смысл я думаю понятен)

Красный салон:

Бежевый:

Коричневый:

Серый:

Синий:

Плюс отдельной стройкой идут салоны с тканевыми вставками на дверных панелях:

Эти машины датируются 79 и 81 годом соответственно.

На некоторых авто видна зависимость цвета ковра от цвета салона, т.е. красный ковер-красный салон, синий ковер-синий салон и коричневый ковер-коричневый либо бежевый салон. Машин с серыми и бежевыми коврами не видел.

Уважаемые форумчане если у вас есть еще какая-нить инфа или фото оригинальных салонов просьба писать в ЛС и присылать фото. Попробую собрать статистику.

Ролакс
Цитата(vans @ 27.12.2010, 19:01) *
как я замечал красный и синий салон имеют приставку на шильдике SL. У меня коричневый приставка S. А вот черный даже не знаю, знаю про черный только то что последние годы салоны и были только черные. В клубе кстати есть машинка с красным салоном.

Не,у меня SL,но салон-черный.Шильдик родной.А сидухи-с боков и сзади черный дермач,а спинка-подушка что то типа карпета или шинели,в этом духе.
vans
А с каких пор начал ставится черный приборный щиток?
G@VR
Тоже вопрос интересный, и точно сложно сказать, я думаю "дерево" с приборки исчезло в то же время когда и цветные салоны, и хром с дверей и прочие "элементы роскоши" Форумчане у кого машины 92-94 гг отпишитесь у кого что, если салон в родне сохранился!
Ролакс
где то в 93-м,правда сейчас недостаток легко устраним-на рынке есть самоклейки всех форм и расцветок

еще разные вариации
Сержик
Мой ВАЗ 21063, 1991 года выпуска, на ней присутствует: панель с "деревянными" вставками; серая отделка салона; серая обшивка багажного отделения; некоторые элементы подкапотного пространства имели то же серый цвет; хромированная решётка радиатора; хромированные колпаки; хромированные молдинги по корме кузова.
Но в те времена, все таки начинали экономить, поэтому вместо красных ламп на передних дверях - стоят красные катафоты; молдинги задних крыльев удлинённые - отсутствует красный светоотражатель. Но за то, в качестве "бонуса/компенсации" задние тормозные механизмы от ВАЗ 2105, с самоподводящимися цилиндрами.
"Дерево" с пар-приза исчезло именно тогда, когда салоны стали чёрными, исчезли молдинги, хромированные колпаки и.т.д. Произошло это в далёком 1992 году, вывод я делаю на основании того, что родственник взял (нульцевую) в данном году ВАЗ 21065, так вот на ней всё это отсутствовало. К тому же стояли не 5-е бампера, а серийные шестые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU