Полная версия этой страницы:
Сидения
mikel3000
17.2.2009, 7:55
С правой стороны просверлил два отверстия в салазках, а слевой что бы сиденья стояли рорвно пришлость приварить два квадратика из трубы 40*40 и установил на штатные места.
Цитата(mikel3000 @ 17.2.2009, 7:55)

С правой стороны просверлил два отверстия в салазках, а слевой что бы сиденья стояли рорвно пришлость приварить два квадратика из трубы 40*40 и установил на штатные места.
Короче переделки минимум. А сидеть не высоко? Руль по центру? Какого года Хонда была? Сзади пассажирам место много?
mikel3000
17.2.2009, 12:51
Руль строго по центру. По сравнению со штатными выше на 4 см, пришлось немного отрегулировать зеркала, опять же зависит от роста у меня 178см. Сиденья от хонды аккорд 92-94 года только она праворукая была. Сзади места практически столько же, но сидеть удобнее потому, что ноги можно засунуть под них.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
RomanSm1
20.2.2009, 10:26
Мужики, подскажите. Надыбал я два сидения от 2107, а они не встают на место крепления 06 сидений (07 получаются поуже). Может ли быть такое? И почему? Ведь на сколько я знаю они должны быть одинаковые.
VahinSerg
20.2.2009, 11:29
Цитата(RomanSm1 @ 20.2.2009, 11:26)

Мужики, подскажите. Надыбал я два сидения от 2107, а они не встают на место крепления 06 сидений (07 получаются поуже). Может ли быть такое? И почему? Ведь на сколько я знаю они должны быть одинаковые.
Да-да, ты не один такой. У меня такая же фигня. Вот думаю металлической плстиной нарастить кранштейн. Не знаю, получится или нет.
RomanSm1
20.2.2009, 11:47
Цитата(VahinSerg @ 20.2.2009, 11:29)

Вот думаю металлической плстиной нарастить кранштейн. Не знаю, получится или нет.
Ага. Я тоже об этом подумал. Только пластина- не гуд, думаю что нужно металлический уголок с ребром жесткости, так как пластина со временем согнется. Но все таки интересно- почему так?
RomanSm1
20.2.2009, 14:19
'Tolik' , где такие взял? Если покупал, то где и че стоит?
Народ можно глупый вопрос_ взаимозаменяемые ли правое и левое сиденья??или точки крепления разные?очень срочно надо
Цитата(orelik @ 22.2.2009, 11:46)

Народ можно глупый вопрос_ взаимозаменяемые ли правое и левое сиденья??или точки крепления разные?очень срочно надо
Разные
Цитата(RomanSm1 @ 20.2.2009, 14:19)

'Tolik' , где такие взял? Если покупал, то где и че стоит?
Это родные сидень ВАЗ 2106, только переделанные!
Я поставил себе сидухи от OPEL Omega A. Со стороны двери встают на штатный кронштейн, а со стороны коробки приваривал такойже, и все! Прикручивай спокойно. За сварку + Кронштейны отдал 600 рублев. Сиденья мне достались за так (снял со своего разбитого опеля), а вообще когда примативался на разборах, можно взять за 3000 рублев пару, да еще и задние в нагрузку отдадут))).
Плюс:
-Сидение гораздо удобнее штатных, спина практически не устает, имееется боковая поддержка, также в опелевских встроен подогрев и электро привод (последние 2 девайса опционно).
-Сидение немного выше стоковых, тем самым улучшился обзор.
Минусы:
-Так как у Шестерки сидения шире (что меня удивило!) то руль получается немного смещен в сторону к центру гдето см на 5, но это практически не заметно особенно когда привыкнешь. Хотя и эту проблемку можно решить (реализовал на копейке друга) я сделал из уголка поперечины на которые и поставил сидения. Зато расстояние между сидениями увеличилось на 14 см.
-Пассажирам ссади стало немного потеснее, но для меня это не особо важно, так как езжу один, иногда с женой.
2Tolik
Сам делал??? Не мог бы рассказать технологию и особенности пошива, а лучше бы полное описание работ.
Я в настоящий момент занялся салоном своей Шестерочки, и тоже заморочился перетягиванием задних сидений, но опыта маловато((((.
Цитата(Jorjick @ 25.2.2009, 7:50)

-Сидение гораздо удобнее штатных, спина практически не устает, имееется боковая поддержка, также в опелевских встроен подогрев и электро привод (последние 2 девайса опционно).
Можешь рассазать про подогрев поподробнее, вся электроника тоже от Опеля? Кнопки тоже? Куда книпки вывел?
2a-const
Все находилось в сидениях, подогрев находится под обтяжкой, поэту как он выглядит не знаю. По проводке: кнопку подогрева временно поставил вместо кнопки противотуманок на панели (так как пока противотуманок нет). Подключением электро-привода сидений пока не заморачивался, так как планирую приспособить торпедо и бороду от тогоже опеля, а там все кнопки предусмотренны штатно.
b]2Tolik[/b]
Сам делал??? Не мог бы рассказать технологию и особенности пошива, а лучше бы полное описание работ.
Я в настоящий момент занялся салоном своей Шестерочки, и тоже заморочился перетягиванием задних сидений, но опыта маловато((((.
[/quote]
Я не знаю технологию, а мх отдавал в автоателье, они за один день все сделали.
artsonkorol
7.3.2009, 3:05
подходят в Жигули сидушки от Ford Scorpio?
Кто-нибудь ставил сидушки от Опель Кадетт?
Подойдут ли они?
У меня такие сидушки от бехи.
vadim-bagger
11.3.2009, 23:52
Цитата(artsonkorol @ 7.3.2009, 2:05)

подходят в Жигули сидушки от Ford Scorpio?
Читай тему. Подходят.
Купил таки передние сидухи б/у от Опель Кадетт за 400 грн пара. Но они не много запачканы. Чем можно вывести пятна? Говорят "Ваниш" для ковров помогает.
Цитата(gaz1981 @ 13.3.2009, 20:04)

Купил таки передние сидухи б/у от Опель Кадетт за 400 грн пара. Но они не много запачканы. Чем можно вывести пятна? Говорят "Ваниш" для ковров помогает.
мне кажетса самое оно..., еще чехлы помогают:-)
Чехлы которые у меня сейчас стоят не помогут. Ведь на опелевских сидухах есть боковая поддержка и эти чехлы не подойдут, надо покупать новые, а это еще затраты. Если не получится удалить пятна, думаю купить майки, как никак скроют немного пятна да и стоят они немного.
Но все же пятна хотелось бы просто удалить. Может кто-то это уже делал?
А кто-нибудь САМ занимался перетяжкой сидушек, добавлением боковых поддержек?
fitis1965
29.3.2009, 7:29
Ребята, а с техосмотром проблемы есть? Тоже пора сидушки ремонтировать так если нет проблем то можно и буржуйские сразу установить.
Всем привет!!!
Так никто и не ответил на вопросы о том почему не подходят сидения 07 для шестерки и что с этим делать.
У меня тоже возникла данная проблема. Седьмые сиденья уже чем шестые, я по всякому пробовал не получается, разница 1-1,5 см. И еще вопрос, салазки плохо катаются, что с этим делать?
Цитата(Каспер @ 29.3.2009, 21:54)

Всем привет!!!
Так никто и не ответил на вопросы о том почему не подходят сидения 07 для шестерки и что с этим делать.
У меня тоже возникла данная проблема. Седьмые сиденья уже чем шестые, я по всякому пробовал не получается, разница 1-1,5 см. И еще вопрос, салазки плохо катаются, что с этим делать?
Разница наверно в кузовных деталях. У меня такая же ситуация была. Вылечил так: открутил салазки от сидушек; расточил (элипсом) отверстия крепления салазок и к сидушкам, и к кузову; сместил салазки до упора ( т.е. как бы расширил); при монтаже немного применил силу

и встали. Думал не будут двигаться, но ошибся. Все чики-пок. Если салазки плохо двигаются наверно зачистить их от грязи и ржавчины, смазать. У меня сидухи новые все в масле
stanli.dds
1.4.2009, 11:46
да с сиденьями долго то же долго мучался,сколько их не делай они все равно ломаются. вот нашел сидушки от старой 90 год bmv 318 и все проблема решена... главное что ставить их было не сложно правда старые крепления пришлось срезать. но с жигулевскими ездить гораздо хуже.кстате они занимают места в ширине гораздо меньше чем штатные - так что думаю лудше поменять сиденья.
Alexsanches
1.4.2009, 14:20
Узнавал на счет перетяжки-дермантиновый салон встанет более 10т.р. На барохолке такие сиденья тем летом видел(кожзам походу) за 1т.р. (пару швов распоротых). Щас по обьявлениям ищу, тоже хочу сидухи нормальные, а то мои все вареные-перевареные)
На счет по-выше, я себе сделал так: в том месте где натягивается под сиденьем пружины, есть 2 железные балочки(маленькие), вот вынимаем все пружины, берем пилу и досочку, или по-шире, или 2) пилим по нужному размеру, вставляем её на место, где были пружины. На доску, изнутри, кладем поролон, ну или то что по-мягче. Это кто на что горазд) И вот тебе, аля высокое, мягкое сиденье)) А как бюджетно!...
mashinist
1.4.2009, 23:45
Цитата(Атюньга @ 1.4.2009, 19:24)

На счет по-выше, я себе сделал так: в том месте где натягивается под сиденьем пружины, есть 2 железные балочки(маленькие), вот вынимаем все пружины, берем пилу и досочку, или по-шире, или 2) пилим по нужному размеру, вставляем её на место, где были пружины. На доску, изнутри, кладем поролон, ну или то что по-мягче. Это кто на что горазд) И вот тебе, аля высокое, мягкое сиденье)) А как бюджетно!...
АтюньгА, полностью поддерживаю. У меня уже лет 5 вместо пружин в каркасе стоят вставки из фанеры - все супер! Одно, но большое НО - если ты ростом вышел за 180 см, то на перекрестках бывает светофора не видать - крыша мешает!!!
Цитата(mashinist @ 1.4.2009, 23:45)

Цитата(Атюньга @ 1.4.2009, 19:24)

АтюньгА, полностью поддерживаю. У меня уже лет 5 вместо пружин в каркасе стоят вставки из фанеры - все супер! Одно, но большое НО - если ты ростом вышел за 180 см, то на перекрестках бывает светофора не видать - крыша мешает!!!

Мне нормуль)) Я не выше, да и прав пока не наблюдается, шоб по перекресткам ездить))))
Цитата(Mazay @ 31.3.2009, 16:27)

Всем привет!!!
Разница наверно в кузовных деталях. У меня такая же ситуация была. Вылечил так: открутил салазки от сидушек; расточил (элипсом) отверстия крепления салазок и к сидушкам, и к кузову; сместил салазки до упора ( т.е. как бы расширил); при монтаже немного применил силу

и встали. Думал не будут двигаться, но ошибся. Все чики-пок. Если салазки плохо двигаются наверно зачистить их от грязи и ржавчины, смазать. У меня сидухи новые все в масле

Водительское я тоже расточил по возможности, все равно пришлось силом натягивать. А пассажирское так натянул без расточки. У меня возник вопрос: из-за того что я силом сидения натянул у меня посадочные места для сидений на кузове не сломаются?(т.е сидения эти самые посадочные места будут стягивать и в конце концов они лопнут по швам. ведь конструкция сидений прочнее чем конструкция посадочных мест).
Вожможно ли это?
Цитата(Каспер @ 3.4.2009, 13:54)

Цитата(Mazay @ 31.3.2009, 16:27)

Всем привет!!!

Водительское я тоже расточил по возможности, все равно пришлось силом натягивать. А пассажирское так натянул без расточки. У меня возник вопрос: из-за того что я силом сидения натянул у меня посадочные места для сидений на кузове не сломаются?(т.е сидения эти самые посадочные места будут стягивать и в конце концов они лопнут по швам. ведь конструкция сидений прочнее чем конструкция посадочных мест).
Вожможно ли это?
Да ни че им не будет
Denis_D_B
6.4.2009, 23:29
У меня тоже не подошли сиденья от семерки, но вместо выпиливания и расточки предлагаю, изготовить по 2 уголка на сидение. И прикрепить их согласно схеме. Схема рисовал в "Paint". Черным обозначены крепления к кузову, красным - новые точки крепления салазок.
Подскажите может кто сталкивался с установкой сидений от "Восьмерки" или "Тринадцатой", чтобы откидывались в перед.
Планируется заваривать заднии двери а пасажиров возить всёравно придется.
Если кто сталкивался или есть инфа буду очень признателен.
Andriy_IF
9.4.2009, 11:34
по поводу установки седьмых сидений:
тоже не залезали.
Берем деревяную проставочку,средней тяжести молоток - пару ударов, и уже все подходит.
Там буквально пол сантиметра нехватает.
У вас, кто ставил от семерки сиденья, тоже спереди салазки так торчат? Некрасиво, да и в солидоле они.
Родные вроди были спрятаны.
Цитата(Andriy_IF @ 9.4.2009, 11:34)

тоже не залезали.
Берем деревяную проставочку,средней тяжести молоток - пару ударов, и уже все подходит.
У вас, кто ставил от семерки сиденья, тоже спереди салазки так торчат? Некрасиво, да и в солидоле они.
Походу у кого как...у тебя пол сантима не хватает, у меня например примерно 1,5 см.
Куда бить-то? По кузовным элементам чтоли?
Цитата(Alexsanches @ 1.4.2009, 14:20)

Узнавал на счет перетяжки-дермантиновый салон встанет более 10т.р. На барохолке такие сиденья тем летом видел(кожзам походу) за 1т.р. (пару швов распоротых). Щас по обьявлениям ищу, тоже хочу сидухи нормальные, а то мои все вареные-перевареные)
купи сиденья от 07,и на них нормальные чехлы!
Цитата(Каспер @ 9.4.2009, 16:16)

тоже не залезали.
Походу у кого как...у тебя пол сантима не хватает, у меня например примерно 1,5 см.
ну не знаю , менял 6 на 7 ничего не бухал и не бил , снял с 7 поставил на свою 6 и без проблем, там на 7ных раздвижки есть еще ... вот может ими подрегулировать если что то не подходит .. вот .
настал тот день.... сломалось мое водительское, спинка упала и подниматся больше не хочет)
как можно на время реанимировать?
Цитата(VAnYA @ 13.4.2009, 20:36)

настал тот день.... сломалось мое водительское, спинка упала и подниматся больше не хочет)
как можно на время реанимировать?
Если упала из за держателя с правой стороны ( которая откидывает) то я делал так - вбивал клин между рукояткой и остовом сиденья так катал некоторое время .. вот.Проволока не помогала .. рвалась все время да и спинка откидывалась..так что кроме шуток деревянный клин
да вроде как не из за этого, жаль уже вечер у нас, да и дождик, посмотрел бы, оно спокойно откидывается и запрокидывается на зад, у пассажирского там держит
Lisenok сообщение #61
а от какой Бехи именно???
посмотрел что случилось( в спинке где крепится механизм и сам каркас разломалось, увидеть это не смог из за оббивки, разрезать жалко, есть какие то варианты?
Цитата(Duke14 @ 12.4.2009, 18:19)

Цитата(Каспер @ 9.4.2009, 16:16)

тоже не залезали.
ну не знаю , менял 6 на 7 ничего не бухал и не бил , снял с 7 поставил на свою 6 и без проблем, там на 7ных раздвижки есть еще ... вот может ими подрегулировать если что то не подходит .. вот .
можно по конкретнее про раздвижки: где, как, куда и если не трудно с фотками, ато на словах тяжеловато будет понять
Цитата(VAnYA @ 14.4.2009, 13:10)

увидеть это не смог из за оббивки, разрезать жалко, есть какие то варианты?
Не надо ничего резать, снимаешь сидение, сзади и внизу отгибаешь скобы, обивка снимается со скелета сидухи. А дальше
хороший сваршик, все делает как было.
ИМХО тратить деньги на новые сидухи в шестерку не разумно (но это только мое мнение ибо машина у меня
пожилая). Я так ремонтировал развалившийся каркас сидухи, только варил сам :).
З.Ы. Честно хотел купить новые, но когда узнал что комплект передних стоит 8к решил варить. жаба задушила.
partizan
14.4.2009, 23:36
вот поставил 07, подошло все без проблем... только сейчас уже требуют сварки.. сидухи 89 года машина 99, хотя родные были намного убитее :)
Цитата(partizan @ 14.4.2009, 23:36)

вот поставил 07, подошло все без проблем... только сейчас уже требуют сварки.. сидухи 89 года машина 99, хотя родные были намного убитее :)
Наверное разница в ширине салазок и посадочных мест на кузове обьясняется годом выпуска автомобилей.
А у тебя сидения сами такие синие или они чехленые?
Цитата(DoctorM @ 14.4.2009, 18:39)

Цитата(VAnYA @ 14.4.2009, 13:10)

увидеть это не смог из за оббивки, разрезать жалко, есть какие то варианты?
Не надо ничего резать, снимаешь сидение, сзади и внизу отгибаешь скобы, обивка снимается со скелета сидухи. А дальше
хороший сваршик, все делает как было.
ИМХО тратить деньги на новые сидухи в шестерку не разумно (но это только мое мнение ибо машина у меня
пожилая). Я так ремонтировал развалившийся каркас сидухи, только варил сам :).
З.Ы. Честно хотел купить новые, но когда узнал что комплект передних стоит 8к решил варить. жаба задушила.
Спасибо, если подойдут с 7, наверное не буду заморачиватся куплю лучше сидухи, ибо идти к каму то сварить, тоже надо что то дать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.