Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сидения
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
zid2106
У меня вот такая дилема: Отец у меня толстоватый, раньше когда он сидел за рулем мне приходилось постоянно ремонтировать водилское сидение где то один раз в три месяца, теперь когда права получил теперь постоянно проблемы с передней пассажирским сидением. НАДОЕЛО УЖЕ ПОСТОЯННО СИДЕНИЕ РЕМОНТИРОВАТЬ. Никто не знает как можно упрочнить конструкцию сидений?
Timon52
А что именно случаеться, салазки ломаються, кранштейн отламываеться.....?
zid2106
Спинки с подголовниками гнется, зубки на рычаге сгрызаются, дно проваливается (проволоки обрываются).
Дядя Ваня
Цитата(zid2106 @ 18.1.2008, 15:00) *
Спинки с подголовниками гнется, зубки на рычаге сгрызаются, дно проваливается (проволоки обрываются).

И всё это одновременно ? :)
Мой папа тоже, сломал сначало водительское потом пассажирское. После замены на 7-ые, ломать перестал, может жалко стало ?
ДенЧи!
вообще Дядя Ваня, сказал правду... 7-е сидения намного удачней наших 6-ых... они и прочней и удобней... Путешествовал на 2106 с такими сидениями и скажу вам что зад не устал у меня за всё время путешествия, однако на своей в пробке стоять для меня это просто кара господня!
MOTORist
Вопрос по сидениям вот, решил в этой теме написать.
В планах купить сиденье UNP Рейсер-1 или Рейсер-2 (не определился ещё).
Собственно вопрос, для тех, кто обладает такими или раньше ездил на таких сиденьях, как ощущения?
Просто я где-то прочитал что на классике типа рулевая колонка смещена ближе к центру и типа, если поставить UNP, то это становится немного ощутимо.
Хотя мне в это как-то не очень верица...

Вот хочу ваши мнения узнать.
ДенЧи!
MOTORist, я может конечно ошибааааюсь.. но разве между ними нет разницы в том что Рэйсер один эт для водителя, а рейсер два для пассажира... (или наоборот)... О.о
MOTORist
ДенЧи!
Я не знаю, чем они различаются. Цены у них на сайте одинаковые. Вот поэтому и написал тут, чтоб разузнать всё это поподробней)
zid2106
Цитата(MOTORist @ 18.1.2008, 21:28) *
ДенЧи!
Я не знаю, чем они различаются. Цены у них на сайте одинаковые. Вот поэтому и написал тут, чтоб разузнать всё это поподробней)

А цены у них какие?
Timon52
ДенЧи!

Различаються они степенью развитости боковой поддержки. У Рэйсер1 поддержка выше а и второго ниже или наоборот, короче народ говорит, что если на водительское ставить с высокой поддержкой, то садиться и вылезать становиться не удобно
AlMiKu
Цитата(Timon52 @ 19.1.2008, 19:03) *

ДенЧи!

Различаються они степенью развитости боковой поддержки. У Рэйсер1 поддержка выше а и второго ниже или наоборот, короче народ говорит, что если на водительское ставить с высокой поддержкой, то садиться и вылезать становиться не удобно

Не знаю как у вас, у нас на любом авторазборе надыбать сидухи моно, поставил на шоху пассажевские сидухи так теперь со спиной не мучаюсь ,до Хабаровска и обратно 1500 км не вылезая из-за баранки откатал даже не устал. что что а японческое всё же комфортнее.
Timon52
Ну не знаю сидухи от пассата мне лично не нравятся, во первых гемор с установкой, а рейсеры и делались с ориентировкой на наши тазы, на зубилы они прям так встают, а для классики UNP производит специальные переходники, во вторых замут рейсеров в боковой поддержке, к примеру кода я на скорости вхожу в поворот, пасажирам приходиться держаться, а на них эта самая поддержка не дает телу гулять. Один минус - ессли размер вашего седалища не являеться стандартным (в большую сторону ессно.....) ну понятно, что тогда grin.gif
Злые Мыши
MOTORist,

Эта тема про ремонт стоковых сидушек, а про UNP я подробненько рассказывал уж почти год назад - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...post&p=1603

=)
KOCMOC
Злые Мыши, +1. Только хотел написать.
Народ, в этой теме давайте только про тюнинг стока!
MOTORist
Ага, спасибо.

З.Ы. Злые Мыши, я в той теме написал. Ответь плз)
maloi182
А у мя зубки сломались, которые сиденье держат, что бы оно не запрокидывалось назад.... что делать?! Продают нижнюю часть сиденья?!
Papa_Ato
maloi182, зачем так сложно? снимаешь сидуху и варишь эту гребенку и все)))
SMS
проще делай... купина разборе сидухи от иномарки и всё... будет тебе и комфорт и ещё иного иного всякой прелести )))
Если возникнет вопрос влезетли... с прямыми руками влезет... Ай эм делал просто... были куплены переходники для сидений UNP и приварены к салазкам ино... и далее просто установлено в штат места... ВСЁ!
Barkas
Подскажите плиз, от семерок/пятерок нужно что то переделывать чтоб сиденья поставить? если да то насколько все эт сложно и целесообразно? спс
STALKER
Barkas, переделывать ни чего не нужно!
zid2106
А я сидушки себе перебрал, усилил конструкцию приварив дополнительные балки к спинке, губку новую поставил, один слой толстый и жесткий, второй слой мягкий и по тоньше вырезал под форму попы и спины, подтянул к друг другу губки, закрыл чехлом, получились как на спорт сидениях по краям бугры торчат.
Тошка
Фото в студию
malenkiy-mewer
Да очень хотелось бы посмотреть на твою работу.
Vitalij
Хотим видеть!!!
zid2106
Скину попозже через недельки две, у меня вся машина разобранная, когда все соберу скину в теме машины клуба.
aztec
Сегодня из москвы пришла сидуха расер 1 и переходник.Салазки сказали можно старые оставить.Смущает то как выглядет переходник.
Прямоугольная фигня и две прямоугольных шайбы.Это и есть весь переходник?выглядет примерно так:
вот набросал....
такая фигня(одна штука)

Пришло то что обведено красным

Это и есть переходник,то бишь салазки старые подойдут?

Подскажите пожалуйста!
Vadik Mashkov
седьмые кресла надо ставить и не забивать голову.
smit
Очень важно, кто делал помогите. Трабл такой. Ничего ставить от других машин не хочу, но старые сидения просто бесят, мягкие, противная ткань и низкие. Хочу сделать сидения кожанные, чехлы мало устраевают, как сделать сидения потвёрже, повыже, и перетянуть кожей. На одном сайте нашл фотки копейки с такими сидениями.
Если у кого есть ещё мысли по поводу салона, что может придать классике обновлённый (КЛАССИЧЕСКИЙ) ВИД?

P.S. Реально ли поставить подголовники регулируемые по высоте назад, и как сделать?
Fast-Pa
А это вроде родные копеешные сиденья, разве нет?
smit
Цитата(Fast-Pa @ 14.6.2008, 17:05) *

Да clapping.gif , родные, вот как мне такие из сидений шахи сделать? read.gif
граф
Цитата(smit @ 14.6.2008, 17:17) *
Цитата(Fast-Pa @ 14.6.2008, 17:05) *

Да clapping.gif , родные, вот как мне такие из сидений шахи сделать? read.gif

umnik2.gif не понятно а зачем тебе это надо при всем уважении к умельцам хочу заметить что изобретать велосипед себе дороже материал да плюс вся возня обйдется не чуть не дешевле чем покупка на разборке или рынке сделать что то оригинальное и свое это другой калинкор tease.gif
рома из таганрога
Сидения от автомобили заз! У меня зазик был на нём какраз такие сидения были, ещё такие седения стоят на москвиче!
VAnYA
мда уж, повыше зачем то:)

ну кожей мона, но как говорили выше нах те эт делать самому,
а вот как сделать нормально спинку чтоб она не нагиналась назад, вот это да:))))
Cepera
У меня есть вопрос по ремонту сиденья, вообщем у меня не откидывается вообще спинка водительского сиденья, рукоятка регулировки не движется ни в одном направлении, сидит намертво, подскажите с чего начать, на что обращать внимание, как восстановить работоспособность?
рома из таганрога
А давно машину купил? может у прошлого хозяина стопора резьбы лопнули и он проволкой закрутил! А так снимай сидение смотри на низ и пытайся нажать рукоятку чтоб откинулось сидение, смотри чё стопорит! Самый надёжный способ!
Cepera
HоРучкоятка идее должна подниматься вверх, а у меня в верхней мёртвой точке, сиденье пока нет времени и возможности снять, но обязательно нужно заняться... спс, гляну отпишусь...
smit
На машине ездили 11 лет, сидения никчёрту.
Chester
Купи на разборке хорошие шестые сиденья и отдай их в перетяжку. А повыше они у тебя и так станут, потому что будут не просиженые smile.gif При желании при перетяжке можно с набивочкой поколдовать и сделать пожестче..
Harley D.
Подскажите Плиз!!!!
Спинка Переднего Пассажирского Сидения Не Фиксируеться!!!! (Пытался Снять Подголовник - Сломал Спинку)
Знаю Что Дело В Гребёнке, Но Меняеться Она Или Только Целиком Сидение Менять? Если Меняеться То Как? Механически (На Болтах Гребёнка Там) Или Сваркой и Болгаркой? Очень Хотелось Бы Фото Процесса!
Заранее Всем Спасибо За Ответы!!!

Да Машинка Моя 2000 года, Белая, Проблемы С Кузовом (Крылья, Пороги), стоят на ней дополнительные педали....типа учебная. В общем меня во всём устраивает (Хотя Мечтал о 21ой Волге) и сиденья стандартные тоже...
alexmsm
Подскажите сколько стоит седьмое водительское кресло, и как сложно его устанавливать - надо приваривать салазки?
piloterist
Цитата(alexmsm @ 26.1.2009, 20:27) *
Подскажите сколько стоит седьмое водительское кресло, и как сложно его устанавливать - надо приваривать салазки?

Крепления подходят без доработок. Стоит по разному по моему около 2500 за штуку
Веталь
Harley D. Чтоб заменить гребенку надо сварку,болгарку и ровномерно выставить ее чтоб фиксирвалась и незакусывалою.
krotiliys
Добрый вам день. А подскажите, кто нибудь менял сиденья с шестерки на сиденья например с 99???
Может че я не понимаю, но по картинкам не входят:))))
OlgierD
не влезут от 99, у моего знакомого на 01 от 99 так он их приварил нафиг и всё, предварительно чисто под себя настроив
krotiliys
А разве МС 011 не подойдут?
TiTaN
Цитата(alexmsm @ 26.1.2009, 20:27) *

У нас в городе 4500 за одно кресло, но продавцы продают только парами, отказываются по одному.
Mazay
Люди у кого МС 011 стоят? Дайте взглянуть как они в салоне
VahinSerg
Надыбал по халяве семёрошное седло, а оно не подошло. Кронштейны расположены шире, чем крепления у кресла((( Бывает такое?
mikel3000
На днях поставил себе сиденья от хонды аккорд, ощущения не описуемые как будто в другую машину пересел.[img]http://fotki.yandex.ru/users/MIKEL3000/view/17222/
http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17218 http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17218 http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17220
Mazay
Цитата(mikel3000 @ 16.2.2009, 14:36) *
На днях поставил себе сиденья от хонды аккорд, ощущения не описуемые как будто в другую машину пересел.[img]http://fotki.yandex.ru/users/MIKEL3000/view/17222/
http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17218 http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17218 http://fotki.yandex.ru/users/mikel3000/view/17220

как ставил, че делал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU