Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАРДАН. (все проблемы)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
driver363
при троганье и переключении тоже бьет, глухой звук, я сам лично смотрел под машину, трогался и высунулся из машины и смотрел по днище, при троганье это кардан бьет об днище . почему ? я не понимаю , все стыки покрутил на люфты проверил нормально, а при трогшанье аж весь мост вверх выворачивает немного и кардан ударяется о дно((((
silivravo
Цитата(driver363 @ 9.10.2009, 4:52) *
при троганье и переключении тоже бьет, глухой звук, я сам лично смотрел под машину, трогался и высунулся из машины и смотрел по днище, при троганье это кардан бьет об днище . почему ? я не понимаю , все стыки покрутил на люфты проверил нормально, а при трогшанье аж весь мост вверх выворачивает немного и кардан ударяется о дно((((

Посмотрите:
1. Состояние продольных тяг (ну те, которые мост крепят к кузову).
2. Фланцевое соединение резинометаллической муфты со стороны коробки и кардана (Впадины и зубы должны быть одинаковой толщины).
3. Состояние резины подвесного подшипника, качество крепления корпуса подшипника к кузову.
4. Правильность установки крестовин и наличие фиксирующих колец. На диаметральнопротивоположных местах должны стоять кольца одинаковой толщины, чтобы обеспечить соосность частей кардана.
5. Наличие смазки в шлицевых соединениях.
6. Проверьте гайку хвостовика на предмет прослабления затяжки. При необходимости - затянуть по мануалу. (смотрите мой предыдущий пост).
Почти все.
Удачи Вам.
driver363
спасибо буду разбираться
Andrey1600
Цитата(@лександр @ 17.5.2009, 10:20) *
Цитата(alexmsm @ 16.5.2009, 16:25) *
У меня стук в кардане при трогании и переключении передач.
Купил крестовину, но при внимательном осмотре оказалось что изношены шлицы спереди у эластичной муфты.
Сказали надо менять кардан.
Может кто знает как это вылечить?

можно поменять фланец который на кардан одевается и прикручен к муфте, но это максимум на две недели и опять затарахтит, я с такой проблемой уже полгода катаюсь, жаба душит из-за подработанных шлицов кардан менять, на скорость не влияет и ладно, не приятно конечно когда звон или грохот стоит из под машины, густая смазка тоже может не на долго решить эту проблему

Такаяже проблема, russian_roulette.gif достал этот звонкот купил новый фланец и в ньом тоже люфт,вопрос-можно поменять только переднюю часть кардана со шлицевой??? И еше пресмотрелся к фланцу новому у нево какоето небольшое смещение при заводской расточке под пыльник,и в старом тоже самое,ктото встречался с таким? Что делать или необращать внимания?
grafit
Цитата(Гонщик @ 13.3.2009, 12:00) *
Народ, всем доброго времени суток. А какой фирмы лучше брать крестовины. И как понял из опыта надо 2 сразу менять. Т.к. Осенью 1 менял вторую лень стало а теперь она стучит.посоветуйте какие лучше взять. Или в них нет большой разницы

При замене крестовин нужно учесть то, что для обеспечения определенного зазора между крестовиной и подшипниками качения применяются специальные регулирующие стопорные шайбы. Эт шайбы разной толщины. При самостоятельной замене крестовин зазор между игольчастыми подшипниками и стопорными шайбами можно выставить, вставляя между ними самостоятельно вырезанные круги. Их диаметр должен быть равным наружному диаметру игольчастого подшипника. В своей практике для изготовления этих кругов я использовал титановую фольгу толщиной 0,1 мм. Я думаю с таким же успехом можно использовать и фольгу из нержавеющей стали, она тоже прочная и корозионностойкая.
Роман 652
парни всем привет! через каждые 2000 км меняю заднюю крестовину, а то и раньше ее разбивает, ведь так не должно быть??????????????????????? кто знает из-за чего?
tuner
не должно
проверяй все,от правельности установкикрестовин до состояния резиновых втулок на реактивных тягах
Роман 652
]не должно
проверяй все,от правельности установкикрестовин до состояния резиновых втулок на реактивных тяга

тяги и резиновые втулки на них новые. А как правильно поставить крестовину??
tuner
кольца одной толщины друг напротив друга ставить и подбирать толщину таким образом,чтобы собранная крестовина поворачивалась рукой туго
про совпадение меток думаю и так все понятно
лорд
мужики кто какие крестовины посоветует,какую фирму ставить? ставил мастер-прошла год,примерно 10000км,хотелось бы нормальное что поставить
Роман 652
[quote]
кольца одной толщины друг напротив друга ставить и подбирать толщину таким образом,чтобы собранная крестовина поворачивалась рукой туго
про совпадение меток думаю и так все понятно

собранная крестовина поворачивается туго, напишу на сколько хватит после пробега!
nikoSS
Всем привет.когда маленький кардан руками курчу,то идет металлический звон.не креставина звенит,а именно сам маленький кардан.примерно где то из его середины звук идет...что может быть?там вроде звенеть то нечему.
Роман Кировоград
Кардан пустотелый, вот при звоне крестовины, или шлицевого соединения, этот звук отдается в пустую полость кардана и кажется что он сам звенит.
nikoSS
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 10:53) *
Кардан пустотелый, вот при звоне крестовины, или шлицевого соединения, этот звук отдается в пустую полость кардана и кажется что он сам звенит.
крестовина вроде мертво сидит.остается только соединение с резиновой муфтой.что под замену?
Роман Кировоград
Прошприцуй его для начала литолом.
tuner
это сам маленький кардан звенит по шлицам внутри себя(там где подвесной крепится)
Denissohka
Такаяже хрень у меня на волге была. Проще чем му**ся искать причину купи бу на разборке. Если счас машины за 6-10 продают то мост с кардоном рубля за 2 купиш.
aa1qwertyui
возник тоже вопросик, недавно менял подвесной подшибник, заодно поменял переднюю крестовину(крафт со штуцером), все вроде нормально сделал, смазывал литолом, ствил метки и тд.
вчера при резком старте сзади началась вибрация, потом все ок, сейчас тоже все нормально...из за чего она могла возникнуть?
Роман Кировоград
Сильно резко стартанул.))))
Viksy
прямо эпидемия стука карданов!!!у меня та же фигня, при трогании и переключении передач глухой стук.гайки все подтянули, конечно стучать меньше стало, но все же стучит.на СТО сказали, что крестовину надо менять.попробую, может поможет
Выходной_день
У меня тоже разбито шлицевое. Его смазывать надо каждые 10 тыс. км. У меня не смазывалось 20 тыс (может и больше). На нейтралке на небольшой корости звон бутылок как в луноходе, на 80 км/ч вибрация как в кукурузнике.
Специально купил нагнетатель, прошприцевал это дело. Помогло, но не сильно и не надолго. Похоже придётся менять весь карданный вал. Хотел ещё поменять для начала только фланец муфты.
david
бушный кардан на разборке стоит копейки. нет смысля сиськи мять- купить за 500рэ и забыть про звон. а насчёт шприцевания- тут уж если профукал начало конца, то всё, кирдык кардану.
Выходной_день
На разборе сегодня бэушных карданов не было.
Решил всё-таки купить новый.
В магазинах новый стоит 2500 - 3000 руб.
На барахолке 1900 руб. Продавцы утверждают что заводской.
Вопрос: как убедиться что это действительно заводской карданный вал?
lelik71
Цитата(Выходной_день @ 18.10.2010, 19:04) *
На разборе сегодня бэушных карданов не было.
Решил всё-таки купить новый.
В магазинах новый стоит 2500 - 3000 руб.
На барахолке 1900 руб. Продавцы утверждают что заводской.
Вопрос: как убедиться что это действительно заводской карданный вал?

По-мойму никак!!! Не в тему: был уменя мотик УРАЛ. Накрылся кардан, купил на барахолке новый. И черт меня дернул его разобрать! То же наслушался всякого про барахолку.... Короче шейки крестовины были убиты в усмерть!! Страшно брать на барахле агрегаты В СБОРЕ....
MC Mixa
Сегодня загнал машину на яму, т.к. тоже кардан люфтил.
Вывесил задние колеса и на первой скорости полез смотреть - периодически возникал металлический стук звонкий.
В итоге заметил, что колеса вращаются неодинаково - левое вообще еле крутилось, а иногда и на месте стояло, видно было как оно дергается, видно зацепления совсем нет, а правое нормально. Звенит кардан около моста, люфта крестовин я не обнаружил, думаю что звенит в мосту, а передается на кардан.
Кто что думает?
Замена полуоси или же ремонт/замена редуктора?
urik29ru
Ребята может кто знает или слышал.вот такая ситуация.я уже намучался.делали мне ремонт коробки.пока я был в отпуске.отдал машину с коробкой.когда приехал и забрал машину.то стал кардан гудеть.на вопрос что случилось тому кто делал коробку.он развел руками.в итоге я поменял муфту.подвесной.фланец на коробке.шум где то в начале кардана.пробовал и так.скинул кардан.осталась муфта.завел и на всех передачах крутил.все норма шума нету.а ставишь кардан опять шум.вот я и думаю.может тот кто мне делал коробку.как то мне кардан навернул.ну например уронил его.и передний кардан как то повело.а он просто скрыл это.может кто знает.возможно такое? Шум этот достал.или что еще может быть?
Роман Петрович
Если он тебе кардан помял тогдаб вибрация была. Получается так что шум только под нагрузкой, значит задний подшипник вторичного вала.
changes86
100% кардан у меня тоже самое было решилась праблема после замены кардана clapping.gif
Роман Петрович
Цитата(changes86 @ 2.12.2010, 13:47) *
100% кардан у меня тоже самое было решилась праблема после замены кардана clapping.gif

А что в кардане шуметь может кроме подвесного?
urik29ru
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 2.12.2010, 12:40) *
Если он тебе кардан помял тогдаб вибрация была. Получается так что шум только под нагрузкой, значит задний подшипник вторичного вала.

ну подшипники все новые.и если бы был перекос подшипника то масло текло бы.а так все норма.течи нет.я вот думаю может он упал у него на шлици переднего кардана.и чуть ушло в сторону и пошел гул
changes86
низнаю я скока мучился пасле замены всё ушло мы так и непоняли что шумела boredom.gif

хотя кроме креставин шуметь там нечему
urik29ru
Цитата(changes86 @ 2.12.2010, 12:57) *
низнаю я скока мучился пасле замены всё ушло мы так и непоняли что шумела boredom.gif

хотя кроме креставин шуметь там нечему

ну я вот думаю взять б.у кардан.и просто посмотреть как с ним будет работать.а если так же то остается коробка.а если кардан то наверно новый брать стоит
changes86
извините не по теме но никак не магу создать сваю тему help :)кагда нажимаю открыть тему пишет У вас нет прав открытия тем в этом форуме что делать?

зарание спасибо
urik29ru
Цитата(changes86 @ 2.12.2010, 13:14) *
извините не по теме но никак не магу создать сваю тему help :)кагда нажимаю открыть тему пишет У вас нет прав открытия тем в этом форуме что делать?

зарание спасибо

темы можно создать через несколько дней после регистрации.а что именно хотел создать.здесь довольно много тем
Rom4ik007
Сиводня услишал стук гдето в заднем мосту, грешу на крестовину( проста она уже и так щолкала при старте машины, а сиводня ваще такое тварится) help.gif Прошу помощи по замене крестовины help.gif , в связи с тем что я ейо сам никогда неминял sad.gif sorry.gif . Канешно жилательно пошаговая замена sorry.gif . Хачу успеть ещо сездить к теще на блины drinks.gif cray.gif sad.gif ( неочень хочется стать гдето сред дороги sad.gif ) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО friends.gif !!!
changes86
всем привет,подскажите пожалуста может иза крестовины быт дражение неболшое на скорости от 70 до 80,до после все ок,у крестовины неболшой люфт,зарание спасибо,ато уже дастало,

??????????????????????????????????????
Emelya
А как это дражание у тебя выражается. У знакомого была вибрация при резком нажатии на газ , заменили крестовину ближнюю к мосту и все пропало.
changes86
с 70 80 между етой скоростю паевлаеца лехкая вибрайия на седенях,но на газе пачти не яуствуеца а вот в нитралке или держа ету скорасть вибрация имееца
у крестовины неболшой люфт может быть иза нее ето?севодня заменил крестовину каторая ближе к мостуюно изминений нет,а 2 я имеет неболшой люфт
Роман Петрович
Зеркало заднего вида наверное трясётся?
Замени конечно и вторую крестовину должно помоч но не 100 процентная гарантия.
changes86
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.4.2011, 20:13) *
Зеркало заднего вида наверное трясётся?
Замени конечно и вторую крестовину должно помоч но не 100 процентная гарантия.

зеркало я бы не сказал что тресеца,если не паможет как бать?
Роман Петрович
Тряска после чего началась? Что менял?
changes86
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.4.2011, 20:19) *
Тряска после чего началась? Что менял?

до вроде после замены задней крест,севодня заменил,но нечево неизминилось,кардан визуално сматрел вмати нет,все грузики на месте,
Роман Петрович
Если до замены ничего не было . , тогда смотри толщину стопорных колец ,должна быть одинаковоя.
Ну и замени переднию крестовину тоже. Если ничего не изменится поробуй перекрутить кардан на 180 градусов.
changes86
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.4.2011, 20:28) *
Если до замены ничего не было . , тогда смотри толщину стопорных колец ,должна быть одинаковоя.
Ну и замени переднию крестовину тоже. Если ничего не изменится поробуй перекрутить кардан на 180 градусов.

папробую и напишу патом
Emelya
А после сборки крестовина мягко ходит без заеданий.
Проверь подвесное , резиновую муфту, гайку на фланце .
changes86
Цитата(Emelya @ 23.4.2011, 21:00) *
А после сборки крестовина мягко ходит без заеданий.
Проверь подвесное , резиновую муфту, гайку на фланце .

все ходит харашо,подвесной тоже хороши,все ок но средняя крест люфтит немнога
Близнец
Доброго всем времени суток,Прошу помощи,При скорости выше 80-ти появляется вибрация по всей машине,особенно ощущается на руле и педалях.Также если пригрузить авто(например 2-3 человека весом более 90 кг)то при троганье появляется клацание,или вроде как чтото задевает как то так можно описать.Заезжал к меху,он сказал что есть небольшой люфт в задней крестовине,и на шлицах.Эластичная муфта в порядке.Скажите вот это соединение на шлицах как то меняется без замены кардана или ток все вместе менять?
Роман Петрович
Шлицевое меняется очень просто смотри http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nojj-mufty.html
Но если выроботка в нём а не на шлицах кордана.
Вибрация если отдаёт в руль , для начала проверь балансировку передних колёс , может диски погнуты .
artemvoroncov
У меня проблема в следующем... грешу на кардан по этому и написал сюда...

После 30 км/ч и где то до 80 стоит сильный гул. До этого менял крестовину, и собрал всё по меткам... И всё таки я был бы уверен что это кардан если бы не парочка "НО"... Во первых, в это время (в этот же день) менял рулевые тяги (может плохо сход-развал сделали, т.к. гул остался и после него) и при торможении гул снижается...

Хелп, ездить невыносимо...
Роман Кировоград
Тяги и развал не причем, смотри на подвесной, эластичную муфту, крестовины, подушку коробки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU