Роман Кировоград
23.5.2013, 22:58
прокручиванием нет, береш кардан в руки и вверх вниз, заднюю крестовину можно так проверить, скорее всего она и люфтит.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=339192
Olezha73
23.5.2013, 23:30
Ром,без ямы дергать совсем хреново ))
Olezha73
26.5.2013, 14:07
сегодня снял заднее колесо,смотрел колодки и барабаны.за одно резко,вперед-назад покрутил за полуось и услышал этот звон в редукторе.так что это не крестовина звенит
Apocalypsyse
26.5.2013, 14:24
Цитата(Olezha73 @ 26.5.2013, 16:07)

сегодня снял заднее колесо,смотрел колодки и барабаны.за одно резко,вперед-назад покрутил за полуось и услышал этот звон в редукторе.так что это не крестовина звенит
хм а редуктор то что. это может всё быть редуктора обычно гудят насколько я знаю.
Роман Кировоград
26.5.2013, 17:18
Olezha73, приезжай, посмотрим че там....
Olezha73
27.5.2013, 23:24
Apocalypsyse
тогда ХЗ.вроде в редукторе стук
Роман Кировоград
в ЛС ответил
ребята, проблема такая. набираю скорость плавненько всё норм, резко на гашетку нажимаю стук под днищем. проверил глушитель - нет, сегодня залез под машину, подёргал задний кардан, а в нем звон внутри. вопрос: причина в ентом? подлежит замене? или в сборе в целом
Apocalypsyse
29.10.2013, 13:14
Цитата(выход @ 29.10.2013, 14:48)

ребята, проблема такая. набираю скорость плавненько всё норм, резко на гашетку нажимаю стук под днищем. проверил глушитель - нет, сегодня залез под машину, подёргал задний кардан, а в нем звон внутри. вопрос: причина в ентом? подлежит замене? или в сборе в целом
а можно подробней описать вашу причину. или это подробно что дальше некуда.?
набираю скорость плавненько нет никокого стука, при резком нажатии на педаль газа стук звонкий и частый, бряканье так сказать. причём не важно на какой либо передаче. вначале думал что глушитель, проверил нигде не соприкасается, пошатал сегодня задний кардан (заглушено авто) идёт звон примерно в середине кардана( в трубке так сказать).....
окромя крестовины и подвесного ниче там не звенит..смотри
может редуктор еще такой звук давать на люфте,на крайняк можно открутить кардан и пошатать..метки не забуть поставить.
Цитата(Ролакс @ 29.10.2013, 16:47)

может редуктор еще такой звук давать на люфте,на крайняк можно открутить кардан и пошатать..метки не забуть поставить.
вроде нет, не звенит.....не откручивал...... попробую новый кардан поставить
Цитата(Ролакс @ 29.10.2013, 15:47)

Если только еще шлицы эластичной муфты, если их
не смазывали
Цитата(Solex @ 29.10.2013, 13:56)

Если только еще шлицы эластичной муфты, если их
не смазывалиугу забыл,там тоже может)хотя я никогда не смазывал,но надо,в сл.году точно смажу))
выход не надо покупать ниче нового,пока старый не израсходовал ресурс,что за дурные манеры..окромя горя это мало что приносит..
сначала убедись что Действительно надо менять а уж потом опустошайся.
понятно.....пасыба всем. в ближайшее время потрачу денёк на самодиагностику.
Apocalypsyse
30.10.2013, 7:06
Цитата(Ролакс @ 29.10.2013, 16:47)

вот странно как-то. зачем нужны эти метки. я снимал кардан менял коробку, и менял сальник на редукторе поставил всё как стояло. но меток на редукторе я не ставил и ничего. всё нормально ездиет как новая.
Метки по стыку редуктора и кардана конечно не лишние , но и не такие важные как метки кардана при его разборе. Если все не пометить такой дисбаланс можно поуючть - мама не горюй. А шуметь может и ослабленная гайка хвостовика КПП. Лечится затягиванием.
Apocalypsyse
30.10.2013, 10:15
Цитата(ivanich959 @ 30.10.2013, 9:16)

Метки по стыку редуктора и кардана конечно не лишние , но и не такие важные как метки кардана при его разборе. Если все не пометить такой дисбаланс можно поуючть - мама не горюй. А шуметь может и ослабленная гайка хвостовика КПП. Лечится затягиванием.

я незнаю. у меня мало из сальника гнало видимо я когда-то перелил сильно его туда. потом разбирал когда сальник снимал там текло всё время это масло. но всё вышло по уровню.
Прошу помочь!
Обнаружил следующую неисправность:
При движении по дворовой территории (скорость не более 20км/ч) происходит звон с периодичностью примерно раз в 1 секунду. Звук один в один, как если гаечным ключом легонько об кардан стукнуть. Залез под яму, заметного глазу люфта в крестовинах не заметил, люфта в районе эластичной муфты тоже. Единственный присутствующий люфт - это целиком "коробка<->вал<->редуктор", но он и раньше был на протяжении многих лет, поэтому думаю, что он допустим.
На скорости выше этот звон не слышно.
Далее обнаружилась еще одна проблема:
Если перейти с первой на вторую, чуть чуть дать газу и отпустить педаль газа совсем, то вся задняя часть авто сильно вибрирует и со стороны моста раздается глухой рокотящий звук типа Рр-р-р-р-р-ррррр. Такой же звук можно получить при резком замедлении авто в повороте(!не всегда!), т.е. при торможении в повороте. При переходе со второй на третью и т.д. по аналогичной схеме, такого не происходит.
После 170км пробега на скорости свыше 100км/ч, звон о котором я написал в начале, при скорости 20км/ч вроде бы утих... или уже не замечаю.
Никакие удары и т.п. вещи при переключении передач или выжимании сцепления не чувствую. Все ок!
Для справки:
Редуктор НОВЫЙ АвтоВАЗ, пробег 2.500км
Полуоси НОВЫЕ АвтоВАЗ, пробег 2.500км
Муфта эластичная НОВАЯ АвтоВАЗ, пробег 2.500км
Масло в редукторе и коробке заменено 2.500км назад
Коробка вскрывалась для осмотра 2 месяца назад, люфта в шестеренках обнаружено не было.
На сервисе был 1 месяц назад, плановый осмотр всей подвески. Там сказали, что "не сейчас, но уже скоро" возникнет необходимость замены задних реактивных тяг.
Куда смотреть, что проверить, чтобы определить причину неисправности? С меня "плюсики".
-----------------
ПОЗЖЕ:
При более детальном осмотре было выявлено смещение кардана у подвесного в одну из сторон крестовины. Судя по всему крестовина рассыпалась и сместилась в сторону. При вывешивании колеса заметна ощутимая вибрация заднего моста-кардана-коробки из-за этого смещения оси. Короче Под замену крестовины и подвесной.
Поменял крестовины. Купил ЗАО Кардан г.Сызрань.
У одной крестовины при прокручивании рукой одна грань ходила с небольшим зацепом, другой на выбор не было, поэтому пришлось взять какая есть.
После начала установки, как только забили ОДНУ грань, судя по всему как раз с зацепом, она стала проворачиваться ступеньками "ощущение квадратных подшипников". После запресовывания второй чашки на этой же оси крестовины, этот эффект не пропал. Все остальные чашки (т.е. еще 6 штук) после запресовывания ходят очень плавно, как по маслу, в прямом смысле слова.
В общем раскачал эту ось рукой и постучал легонько молотком по вилкам кардана, перекатывание подшипников стало не таким заметным, но осталось... Что это? Брак или притрется?
у меня такая хрень после 4х тыков не притёрлась
Обманул я вас. На неделе съездил и отбалансировал свой кардан. У меня стоял звон при презде неровностей и была вибрация. Как сказал балансировщик, что тудное перекатывание подшипников это нормальное дело и со временем станет лучше. А тот звон исходит не от разбитой крестовины, а от изношенного соединения кардан-вертолёт. Выходов есть несколько снимать кардан и идти на авторынок и подбирать шлицевое на месте, либо выбирать зазор равномерными подкладываниями листового металла необходимой толщины.
Tom Lepski
19.8.2014, 14:02
Привет. Подскажите где крутить.
После простоя, автомобиль на заднем ходу издает какой-то скрежет и потом пропадает. потом ездишь-ездишь, включаешь заднюю - скрежета нет. Видно прогревается или я хер его. Вообщем после простоя - на задней скорости появляется какой-то скрежет.
Недавно менял гибкое и крестовины . менял на сто, сам не лез туда
может че-то открутилось ?
Artemon90
1.10.2014, 15:11
Такая проблема, появляется барабанящий стук в районе заднего вала карданной передачи при снижении оборотов на скорости от 80 до 100 км, редко может появиться на скорости 40, но слышен отчетливее, что это может быть, крестовины заменил, подвесное заменил, стук остался

Что это может быть???
метки надо было ставить а сейчас-только гадать..угадывать всмысле.
Мда,частая проблема,на будущее всегда нужно ставить метки,оно может и прокатит,а может и нет.
На крестовинах есть масленки?
Цитата(Artemon90 @ 1.10.2014, 16:11)

Такая проблема, появляется барабанящий стук в районе заднего вала карданной передачи при снижении оборотов на скорости от 80 до 100 км, редко может появиться на скорости 40, но слышен отчетливее, что это может быть, крестовины заменил, подвесное заменил, стук остался

Что это может быть???
Возможен дефект ЗМ.
Скорей всего метки не поставил и собрал кардан не правельно.
stusic26
18.10.2014, 20:27
Всем ПРИВЕТ!!! я просто уже не знаю что мне делать....на моей тройке появился кокойто звон,и он есть только когда едишь накатом,а когда даешь тягу то звон пропадает,я поменял все крестовины,ноль,не пропало обсмотрел все возможные варианты.....уже незнаю что оно может быть,
stusic26
18.10.2014, 20:46
Цитата(Ролакс @ 18.10.2014, 21:33)

Гайка зажата?
какая именно???
ИванычЪ
18.10.2014, 21:12
Цитата(stusic26 @ 18.10.2014, 21:46)

какая именно???
Так их две.. На КПП и на ЗМ.. Обе должны быть затянуты.. И прошприцуй шлицевое соединение эластичной муфты и кардана.. Там маслёнка дожна быть..
stusic26
20.10.2014, 10:33
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 22:12)

Так их две.. На КПП и на ЗМ.. Обе должны быть затянуты.. И прошприцуй шлицевое соединение эластичной муфты и кардана.. Там маслёнка дожна быть..
я конечно извеняюсь..но что такое ЗМ ????
Цитата(stusic26 @ 20.10.2014, 15:33)

я конечно извеняюсь..но что такое ЗМ ????

думаю задний мост
stusic26
20.10.2014, 10:43
Цитата(grAbby @ 20.10.2014, 11:35)

думаю задний мост
ааааааааааа.....точно...возможно...но та гайка затянута как положено, это что все возможные варианты моей проблемы???? что-то маловато..
ЭСКАЛАТОР
20.10.2014, 21:00
Цитата(stusic26 @ 20.10.2014, 11:43)

ааааааааааа.....точно...возможно...но та гайка затянута как положено, это что все возможные варианты моей проблемы???? что-то маловато..

попробуй вывесь колесо на яме, пускай ктонить покрутит его, а ты послушай откуда звон идет
stusic26
24.10.2014, 16:27
[quote name='ЭСКАЛАТОР' date='20.10.2014, 22:00' post='785525']
попробуй вывесь колесо на яме, пускай ктонить покрутит его, а ты послушай откуда звон идет
[к/quote]
крутиль,звука так не слышно..
2106-1988
24.10.2014, 21:22
Приветствую. Звон кардана - это скорее всего большой люфт передней шлицевой части кардана, которая вставляется в фланец эластичной муфты. Лечится смазкой этого соединения литолом (а я еще по совету старых добавлял в этот литол мелко наточенной свинцовой стружки) и на некоторое время (где то на год полтора) все затихало. Лет 5 - 6 назад я еще делал следующим методом - брал зубильце или керн и делал несколько маленьких насечек, на фланце кардана (но насечки совсем маленькие и неглубокие и штуки по 2-3, а то не засунешь фланец на место) и со смазкой все это ставил назад, тоже помогало.
Вот у меня сейчас более интересная проблема - когда катишься накатом, скорость 10 - 15 км/ч раздается шоркающий звук карданной передачи, сперва думал что это крестовины, обе поменял, не помогает, подвесной подшипник менял тоже 2 раза, все равно шоркает, и никак не могу найти причину, шорканье негромкое, если мафон включен в машине даже тихонько, то его не слышно, но в тоже время я люблю чтобы в технике все было надежно, и не могу понять, то ли еще раз подвесной поменять, или что то другое смотреть.
Цитата(2106-1988 @ 24.10.2014, 23:22)

Приветствую. Звон кардана - это скорее всего большой люфт передней шлицевой части кардана, которая вставляется в фланец эластичной муфты. Лечится смазкой этого соединения литолом (а я еще по совету старых добавлял в этот литол мелко наточенной свинцовой стружки) и на некоторое время (где то на год полтора) все затихало. Лет 5 - 6 назад я еще делал следующим методом - брал зубильце или керн и делал несколько маленьких насечек, на фланце кардана (но насечки совсем маленькие и неглубокие и штуки по 2-3, а то не засунешь фланец на место) и со смазкой все это ставил назад, тоже помогало.
Вот у меня сейчас более интересная проблема - когда катишься накатом, скорость 10 - 15 км/ч раздается шоркающий звук карданной передачи, сперва думал что это крестовины, обе поменял, не помогает, подвесной подшипник менял тоже 2 раза, все равно шоркает, и никак не могу найти причину, шорканье негромкое, если мафон включен в машине даже тихонько, то его не слышно, но в тоже время я люблю чтобы в технике все было надежно, и не могу понять, то ли еще раз подвесной поменять, или что то другое смотреть.
А ты кардан сними и крутани подвесной, если он сразу услышишь, не он смотри дальше, вывеси колёса покрути хвостовик, может что с редуктором, внимательно посмотри эластичную может там что задевает.
2106-1988
26.10.2014, 1:08
Приветствую. Спасибо за подсказку. Погода вот чуть наладится у нас, и займусь машиной. Шорканье у меня как мне кажется идет где-то в районе коробки, хотя и редуктор надо будет продиагностировать.
У меня кваканья слышны от кардана.
thisiswhite
28.12.2015, 3:11
Здравствуйте товарищи очень надеюсь на ваши советы, ситуация такая.
Есть 2106 на скорости от 70 до 80 началась небольшая вибрация. Купил подвесной, и 2 крестовины (чтоб наверняка). Все было заменено кардан собран точно по меткам.
Получилась вибрация от 30 до 40 в общем на 2 передачи.
Плюс ко всему был гул от редуктора в нагрузке от 100 кмч.
Решили подтянуть гайку хвостовика редуктора.
Итог: гул не пропал, ВИБРАЦИЯ во всех диапазонах.
Что делать?
Недавно переехал в новый город так что взять рабочий кардан для тестов варианта нет.
Tolik2402
28.12.2015, 9:00
втулку распорную в мосте сильно смял, попробуй отпустить назад. есть только одна проблема там гайка самоконтрящаяся и ее надо менять каждый раз когда ее крутил.
ИванычЪ
28.12.2015, 11:34
Цитата(Tolik2402 @ 28.12.2015, 9:00)

гайка самоконтрящаяся и ее надо менять каждый раз когда ее крутил.
Надо , но можно и молотком по по гайке жахнуть и промять буртик и сработат ещё..
thisiswhite
28.12.2015, 13:14
Выходит просто подотпустить гайку не прокатит? Надо новую втулку гайку а может и подшипник заменить? И редукторщика найти.
ИванычЪ
28.12.2015, 13:24
Цитата(thisiswhite @ 28.12.2015, 13:14)

И редукторщика найти.
Это самое правильное , если сам никогда не делал.. И мурзилку почитай..
thisiswhite
28.12.2015, 14:04
Если есть кто из Воронежа посоветуйте грамотного человека пожалуйста. Щас поеду по ГК искать.
thisiswhite
28.12.2015, 20:11
В общем поездил сегодня пообщался много мастеров очкует за редуктор браться. Позвонил тому кто подтягивал говорит маленький люфток был гайку крутнул на 40 гр от силы. Мол отвечает за то что там не перетянуто ни че.
С мужиками вывели гипотизу то что кардан где то уже давно вибрирует может сам может соединения, но тот маленький люфт гасил вибрацию, а теперь затянули вот вибрация и пошла.
Решил на emex купить кардан благо там цена еще не задрана 2700 в сборе. Будем пробовать очково конечно 2700 отдавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.