Полная версия этой страницы:
Реактивные Тяги
Добрый день. В связи с надвигающимся глобальным ремонтом подвески, возникает необходимость в выборе нового комплекта реактивных тяг задней подвески. И соотвественно возникает вопрос у кого что стоит и что лучше купить, бывают ли какие либо усиленные комплекты??? Летом ставил новый вазовский комплект, в декабре сказали, что нужно менять, изношены все сайлентблоки. Вот теперь не знаю что покупать???
Шахид Магамедов
17.1.2008, 1:01
Ger@_in, если хочешь крутой тюнинг и забыть про постоянно изнашивающиеся резинки в тягах, то делай следующее:
1. покупаешь на рынке или берешь свои тяги если они в хор.сост.
2. выковыриваешь нафиг эти резинки.
3. идешь на рынок и покупаешь 10 сайлентблоков от ВАЗ2108.
4. ищешь трубу или просишь токаря выточить такую трубу, чтобы эта труба влезала в ухо реактивной тяги, а в эту трубу влезал с натягом зубильный сайлентблок.
5. нарезаешь эту трубу на 10 одинаковых частей
6. идешь к сварщику, чтобы он приварил эти куски труб в уши тяг реактивных
7. когда все сделано и убраны излишки сварки - запрессовываешь зубильные сайлентблоки.
8. красишь тяги в спортивный цвет
9. устанавливаешь на авто и радуешься жизни - мост теперь стоит более жестко и на долгое время забываешь о существовании этих резинок.
Это изголятельство пришло в ряды тюнингаторов из тупого автоспорта 80 годов. Скажу сразу что штатные реактивки на полиуретане хуже чем, доработанные на зубильных сайлентблоках.
Цитата(Шахид Магамедов @ 16.1.2008, 23:06)

Ger@_in, если хочешь крутой тюнинг и забыть про постоянно изнашивающиеся резинки в тягах, то делай следующее:
1. покупаешь на рынке или берешь свои тяги если они в хор.сост.
2. выковыриваешь нафиг эти резинки.
3. идешь на рынок и покупаешь 10 сайлентблоков от ВАЗ2108.
4. ищешь трубу или просишь токаря выточить такую трубу, чтобы эта труба влезала в ухо реактивной тяги, а в эту трубу влезал с натягом зубильный сайлентблок.
5. нарезаешь эту трубу на 10 одинаковых частей
6. идешь к сварщику, чтобы он приварил эти куски труб в уши тяг реактивных
7. когда все сделано и убраны излишки сварки - запрессовываешь зубильные сайлентблоки.
8. красишь тяги в спортивный цвет
9. устанавливаешь на авто и радуешься жизни - мост теперь стоит более жестко и на долгое время забываешь о существовании этих резинок.
Это изголятельство пришло в ряды тюнингаторов из тупого автоспорта 80 годов. Скажу сразу что штатные реактивки на полиуретане хуже чем, доработанные на зубильных сайлентблоках.
А есть фото этого чуда??? Ещё слышал для усиления используют какие-то шайбы.А если совсем спорт,то ставят двойные тяги.Что скажешь про двойные,есть польза,кроме увеличения веса?
Цитата(Шахид Магамедов @ 16.1.2008, 23:06)

Ger@_in, если хочешь крутой тюнинг и забыть про постоянно изнашивающиеся резинки в тягах, то делай следующее:
1. покупаешь на рынке или берешь свои тяги если они в хор.сост.
2. выковыриваешь нафиг эти резинки.
3. идешь на рынок и покупаешь 10 сайлентблоков от ВАЗ2108.
4. ищешь трубу или просишь токаря выточить такую трубу, чтобы эта труба влезала в ухо реактивной тяги, а в эту трубу влезал с натягом зубильный сайлентблок.
5. нарезаешь эту трубу на 10 одинаковых частей
6. идешь к сварщику, чтобы он приварил эти куски труб в уши тяг реактивных
7. когда все сделано и убраны излишки сварки - запрессовываешь зубильные сайлентблоки.
8. красишь тяги в спортивный цвет
9. устанавливаешь на авто и радуешься жизни - мост теперь стоит более жестко и на долгое время забываешь о существовании этих резинок.
Это изголятельство пришло в ряды тюнингаторов из тупого автоспорта 80 годов. Скажу сразу что штатные реактивки на полиуретане хуже чем, доработанные на зубильных сайлентблоках.
Спасибо

З.Ы. А как происходит процесс запресовывания полиуретановых сайлентблоков в реактивные тяги??? Возможно ли это сделать самостоятельно???
Шахид Магамедов
17.1.2008, 20:43
Цитата
А есть фото этого чуда???
где-то в интернете точно есть!
Цитата
Ещё слышал для усиления используют какие-то шайбы
ну это когда между кронштейном(или лонжем) ставяться обыкновенные шайбы, причем ставяться он с двух сторон сайлентблока тяги и тем самым после затяжки более качественно сжимают резинку!!!
Цитата
если совсем спорт,то ставят двойные тяги.Что скажешь про двойные,есть польза,кроме увеличения веса?
Конечно есть!!! Ставят двойные только большие продольные тяги - делается вообще элементарно, но необходимо ставить проставки на задние колеса (между барабаном и диском колеса) иначе есть возможность ободрать покрышку о тягу
вот пара фоточег


Цитата
Возможно ли это сделать самостоятельно???
ага
А как происходит процесс запресовывания полиуретановых сайлентблоков в реактивные тяги???мажем мыльной водой, подбираем оправку и давим тисками - если аккуратно давить зайдет как нефиг делать.
ShokhRider
13.2.2008, 22:32
Цитата(Шахид Магамедов @ 17.1.2008, 18:48)

Цитата
Ещё слышал для усиления используют какие-то шайбы
ну это когда между кронштейном(или лонжем) ставяться обыкновенные шайбы, причем ставяться он с двух сторон сайлентблока тяги и тем самым после затяжки более качественно сжимают резинку!!!
Решил поставить зубильные сайленты + шайбы...
Вопрос про шайбы:
Как в штатном, так и в зубильном сайлентблоке есть металлическая втулка. Насколько я понимаю, для
того чтобы шайбы сжимали именно резинку, диаметр отверстия в шайбе должен быть больше внешнего диаметра этой втулки. Так? Или я че-то не догоняю?
Шахид Магамедов
13.2.2008, 23:05
Цитата(ShokhRider @ 13.2.2008, 20:37)

Решил поставить зубильные сайленты + шайбы...
Вопрос про шайбы:
Как в штатном, так и в зубильном сайлентблоке есть металлическая втулка. Насколько я понимаю, для
того чтобы шайбы сжимали именно резинку, диаметр отверстия в шайбе должен быть больше внешнего диаметра этой втулки. Так? Или я че-то не догоняю?

есть втулка!!!
Цитата
диаметр отверстия в шайбе должен быть больше внешнего диаметра этой втулки. Так?
нужно чтоб резинка сжалась в любом случае!!! А как этого добиться дело каждого. Так что шайбы должны быть как и предпологал ты сам
ShokhRider
15.2.2008, 21:06
На фото - восьмерочный сайлентблок, штатный сайлентблок и шайба нижнего рычага передней подвески.
1. Тот ли это восьмерочный сайлентблок? Если тот, то видно, что его диаметр чуть больше чем у штатного в узком месте. В таком случае - непонятно какого размера трубу вваривать в ухо реактивной тяги!? Он и так туда с натягом влазит... ???
2. А стоит ли совместно с зубильными сайлентблоками еще и обжимающие шайбы ставить?
Шахид Магамедов
16.2.2008, 20:41
Цитата
Тот ли это восьмерочный сайлентблок?
именно он
Цитата
Если тот, то видно, что его диаметр чуть больше чем у штатного в узком месте.
Это узкое место лучше немного расширить (рассверлить или раздрючить напильником)
Цитата
В таком случае - непонятно какого размера трубу вваривать в ухо реактивной тяги!?
Внутренний диаметр трубы должен быть такой, чтобы сайлентблок в нее заходил с большим усилием (не от руки), а наружный диаметр должен быть как ухо тяги. Там труба должна быть достаточно тонкостенная.
Цитата
Он и так туда с натягом влазит... ???
наверное только в узком месте есть это натяг....
Цитата
А стоит ли совместно с зубильными сайлентблоками еще и обжимающие шайбы ставить?
конечно стоит.
Класс ! Тоже весной собирался сайлентблоки на реактивных тягах сайлентблоки поменять. Теперь будет тюнить. А вот про трубку никто незнает каких размеров должна быть?
Шахид Магамедов, а есть где нить статья с фотками??? что то заинтересовало
ShokhRider
16.2.2008, 22:40
Спасибо,
Шахид Магамедов!!!
Возьму штанген циркуль, пойду в магазин мерять посадочное ухо под сайлентблок зубильного рычага.
Наши ухи будем точить в узком месте.
По результатам отпишусь, дабы представить уже разжеванный мануал для будущих поколений ретро-спорт-тюнеров
Шахид Магамедов
18.2.2008, 0:48
Цитата(STALKER @ 16.2.2008, 20:29)

Шахид Магамедов, а есть где нить статья с фотками??? что то заинтересовало
Где-то в сети видел!!! Не помню толи на ваз.ее, толи на лада.цц, толи на ладаклуби.ее поищите по форумам должно все быть
Цитата(ShokhRider @ 16.2.2008, 20:45)

Спасибо,
Шахид Магамедов!!!
Возьму штанген циркуль, пойду в магазин мерять посадочное ухо под сайлентблок зубильного рычага.
Наши ухи будем точить в узком месте.
По результатам отпишусь, дабы представить уже разжеванный мануал для будущих поколений ретро-спорт-тюнеров

Но как измерил?
Что-то тема заглохла.... :(
Так будет мануал или хотя бы описан результат?
ShokhRider
15.4.2008, 21:15
Работа оказалась объемнее, чем я ожидал. Короче делалось так:
1) Нашлась труба внешний D=36, внутренний 31. Порезали на токарном станке на втулки длиной 32мм.
2) Ухи тяг растачивались на расточном станке, так чтоб туда втулки (D=36) влезали под несильными ударами (легкая запрессовка).
3) Приваривались втулки по всему периметру с двух сторон. Заоодно приварили "косынки" к "косточкам" :).
4) Далее растачивали внутренний диаметр втулок до 33.2мм. Данный пункт лучше делать после сварки!
5) Потом натфилем и шкуркой(для гладкости) скруглили внутренние края втулок (сняли радиусную фаску %) ), дабы потом мягче входило :)
6) Запрессовали сайленты тисками. При этом сайлент надевался на ногу Т-образной токарной детали (чтоб оно не перекашивалось) и намыливался мыльной водой. Чтоб было проще на некоторых сайлентах снимали фаску ~4мм под достаточно острым углом.
Тисками давите осторожно, если пошло с задирами или перекосом отожмите назад, перенамыльте и пробуйте еще раз. Я один сайлент испортил.
Обращаю ваще внимание, что все размеры выбирались просто исходя из собственных соображений, так что они не претендуют на звание оптимальных! Вроде все хорошо получилось. Потом может сфоткаю и выложу...
Короче все не просто и далеко не у всех есть возможности... Оно вам надо? Может проще купить тяги подороже с полиуретаном?
Шахид Магамедов
15.4.2008, 22:17
Цитата(ShokhRider @ 15.4.2008, 20:20)

Работа оказалась объемнее, чем я ожидал. Короче делалось так:
1) Нашлась труба внешний D=36, внутренний 31. Порезали на токарном станке на втулки длиной 32мм.
2) Ухи тяг растачивались на расточном станке, так чтоб туда втулки (D=36) влезали под несильными ударами (легкая запрессовка).
3) Приваривались втулки по всему периметру с двух сторон. Заоодно приварили "косынки" к "косточкам" :).
4) Далее растачивали внутренний диаметр втулок до 33.2мм. Данный пункт лучше делать после сварки!
5) Потом натфилем и шкуркой(для гладкости) скруглили внутренние края втулок (сняли радиусную фаску %) ), дабы потом мягче входило :)
6) Запрессовали сайленты тисками. При этом сайлент надевался на ногу Т-образной токарной детали (чтоб оно не перекашивалось) и намыливался мыльной водой. Чтоб было проще на некоторых сайлентах снимали фаску ~4мм под достаточно острым углом.
Тисками давите осторожно, если пошло с задирами или перекосом отожмите назад, перенамыльте и пробуйте еще раз. Я один сайлент испортил.
Обращаю ваще внимание, что все размеры выбирались просто исходя из собственных соображений, так что они не претендуют на звание оптимальных! Вроде все хорошо получилось. Потом может сфоткаю и выложу...
Короче все не просто и далеко не у всех есть возможности... Оно вам надо? Может проще купить тяги подороже с полиуретаном?
А если в эти тяги вдуть зубильные полиуретановые....... но это так лирика
Год тема стоит.... у всех всё зер гуд?
Опишите подробно весь процесс установки одновременно двух тяг.
Стесняюсь спросить, а нафига две тяги? Сдается мне, тяга - не самое слабое место в этом узле подвески:)
вот просили фото тяг с восьмерочными салентблоками
Собираюсь сделать новый комплект -человечек попросил. По окончанию выложу мануал
Цитата(коша @ 6.7.2009, 23:29)

вот просили фото тяг с восьмерочными салентблоками
Цитата(коша @ 8.7.2009, 0:12)

Собираюсь сделать новый комплект -человечек попросил. По окончанию выложу мануал

Фото делал товарищ
Sam с копейкоклуба. Мануал уже написан. Не боимся и указываем первоисточник.
http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...ost&p=34114
это к теме источников
СМОТРЕТЬ ТУТ
Вставил ссылки на всех героев.
как то все на флуд становиться похоже.
хочу сказать одно -не только в Питре и Москве люди умеют мозгами думать и руками делать.
идея совсем не нова и насколько я понимаю вроде никто не получал по этому усовершенствованию патента и авторских прав.? или я заблуждаюсь
Инфы и ссылок уже дстаточно -сотит ли мне выкладывать ёще и свои фото? (вопрос к модераторам).
И огромое спасибо зверю что он долго сидел со своими ссылками и не выкладывал их на нашем форуме

и ещё маленький вопрос- павлик видимо брат твой?
Цитата(коша @ 15.9.2009, 15:14)

И огромое спасибо зверю что он долго сидел со своими ссылками и не выкладывал их на нашем форуме

и ещё маленький вопрос- павлик видимо брат твой?
коша, не сомневаюсь, что и В УКРАИНЕ люди умеют. Маленький ответ - павлик не мой брат. И дополнение - мы с питерского копейкоклуба,
http://www.vaz2101.spb.ru, так что захаживай в гости.
Цитата(Шахид Магамедов @ 17.1.2008, 20:43)

Цитата
А есть фото этого чуда???
где-то в интернете точно есть!
Цитата
Ещё слышал для усиления используют какие-то шайбы
ну это когда между кронштейном(или лонжем) ставяться обыкновенные шайбы, причем ставяться он с двух сторон сайлентблока тяги и тем самым после затяжки более качественно сжимают резинку!!!
Цитата
если совсем спорт,то ставят двойные тяги.Что скажешь про двойные,есть польза,кроме увеличения веса?
Конечно есть!!! Ставят двойные только большие продольные тяги - делается вообще элементарно, но необходимо ставить проставки на задние колеса (между барабаном и диском колеса) иначе есть возможность ободрать покрышку о тягу
вот пара фоточег


Цитата
Возможно ли это сделать самостоятельно???
ага
А как происходит процесс запресовывания полиуретановых сайлентблоков в реактивные тяги???мажем мыльной водой, подбираем оправку и давим тисками - если аккуратно давить зайдет как нефиг делать.
А во чтобы мне обошлось, еслибы вы согласились сделать это за деньги, и как скоро?
jameson12
7.11.2009, 17:04
Есть опыт эксплуатации тяг на сайлент блоках, но не очень приятный. Тяги стоят какието заказные, из более толстых труб и косточки регулируемые. Машина выступала на драге ,мотор 124лс
http://vkontakte.ru/video3686046_119592013 http://vkontakte.ru/video3686046_119592015 . Сейчас порвало пол в местах крепления длинных и кронштейн тяги Панара. Возможно виновато Ижевское железо , но мотор и стиль езды тоже внес свою лепту. Есть несколько задумок по усилению, но может кто еще что нибудь посоветует.
француз-СПб
12.11.2009, 10:06
Тема перенесена из ремонта.
На нескольких Нивах для одного ведомства , меня попросили сделать так чтобы можно было проходить поворот не меньше чем на 70 км.ч. и доработать тяги так чтобы не отваливались по сварному шву. По сравнению с "классикой" задача усложняется тем, что центр тяжести Нивы значительно выше. Бился над пружинами и амортиками, пока не пошел в сторону конструктивного изменения тяг. По ссылке на фото все увидите сами, сайленты стоят полиуретановые-Новосибирские. Только для втулок никакой трубы не брал, они специально точеные. Усилие запрессовки в специальных оправках, около 2 тонн. Опыт эксплуатации почти на сотне автомобилей, больше полутора лет, проблем нет. Результат: не нужны и близко, сдвоенные реактивные тяги, туда же задний стабилизатор. Машина в поворотах стоит как на пластилине. А уж стритрейсеры Питерские просто в восторге. В ближайшую неделю, на фото будет регулируемая тяга Панара.
Ссылочка на фотоальбом:
http://photofile.ru/users/nivaspb/3713972/
Цитата(француз-СПб @ 12.11.2009, 10:06)

Тема перенесена из ремонта.
На нескольких Нивах для одного ведомства , меня попросили сделать так чтобы можно было проходить поворот не меньше чем на 70 км.ч. и доработать тяги так чтобы не отваливались по сварному шву. По сравнению с "классикой" задача усложняется тем, что центр тяжести Нивы значительно выше. Бился над пружинами и амортиками, пока не пошел в сторону конструктивного изменения тяг. По ссылке на фото все увидите сами, сайленты стоят полиуретановые-Новосибирские. Только для втулок никакой трубы не брал, они специально точеные. Усилие запрессовки в специальных оправках, около 2 тонн. Опыт эксплуатации почти на сотне автомобилей, больше полутора лет, проблем нет. Результат: не нужны и близко, сдвоенные реактивные тяги, туда же задний стабилизатор. Машина в поворотах стоит как на пластилине. А уж стритрейсеры Питерские просто в восторге. В ближайшую неделю, на фото будет регулируемая тяга Панара.
Ссылочка на фотоальбом:
http://photofile.ru/users/nivaspb/3713972/ француз-СПб ну на сколько я вижу то тови тяги отличаются от тех что делал Zver и я то только тем что ты установил полиуриетановый сайлентблок и что за место круглой трубы у тебя квадратный профиль.
На моё мнение полиуриетан в этой тяге излишним будет -родной резиновый ни чем не хуже будет справлятся со своей задачей. (на ниве может и уместны но на классике черезчур)
Вот фото втулок что изготовил Zver
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот что изготовил я
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот собственно и сами тяги
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
француз-СПб
12.11.2009, 20:51
Коша, по сути дела ты прав. Разницы с Вашими произведениями существенной нет. Когда мне было выдано тех. задание, там было прописано чтобы НИВА проходила 90 градусный на совершенно определенной скорости. Когда я запрессовал в тяги резинки, все результаты очень существенно ухудшились, поэтому пришел к полиуретану. А квадрат выбран потому что его заплющить существенно труднее, чем трубу. При заскакиваниях на высокие поребрики авто заезжает иногда ударяясь тягами, и вот тут круглые неконкурентноспособны.
Квадрат как вариант совсем не плох так как на сручивание труба уступит сто процентов. Спасибо Возьму на вооружение.
Lexani_89
12.11.2009, 21:43
надо делать квадратные
француз-СПб хотелось бы поточнее узнать про марку стали,диаметры колец и размеры самих "трубок"!
Цитата(jameson12 @ 7.11.2009, 17:04)

Есть опыт эксплуатации тяг на сайлент блоках, но не очень приятный. Тяги стоят какието заказные, из более толстых труб и косточки регулируемые. Машина выступала на драге ,мотор 124лс
http://vkontakte.ru/video3686046_119592013 http://vkontakte.ru/video3686046_119592015 . Сейчас порвало пол в местах крепления длинных и кронштейн тяги Панара. Возможно виновато Ижевское железо , но мотор и стиль езды тоже внес свою лепту. Есть несколько задумок по усилению, но может кто еще что нибудь посоветует.
Ну на тему усиления мест крепления есть смысл посмотреть разделы кузов в тюнинге или в гараже. Там можно и обсудить и кто может по советует.
jameson12- скажи а те тяги случайно не были похожи на эти
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Lexani_89 @ 12.11.2009, 21:43)

надо делать квадратные

Вот это мы как раз сейчас и обсуждаем. Смысл сообщения понятен- но по чему ты уверен что надо делать квадратные?
Lexani_89
12.11.2009, 22:01
первое и самое главное на мой взгляд они более устойчивы к деформации относительно своей центральной продольной оси,а это есть хорошо на поворотах.и ещй испытаны они в деле,правда только следуя из написаного.
jameson12
17.11.2009, 23:52
Мои конструктивно именно такие, но исполнены не так грубо.
Lexani_89
18.11.2009, 0:14
Цитата(jameson12 @ 18.11.2009, 0:52)

Мои конструктивно именно такие, но исполнены не так грубо.
как ощущения??плюсы,минусы,фото в студию!:)
Цитата(коша @ 12.11.2009, 21:02)

Квадрат как вариант совсем не плох так как на сручивание труба уступит сто процентов. Спасибо Возьму на вооружение.

На скручивание труба крепче. Ответ про квадрат ниже:
Цитата(француз-СПб @ 12.11.2009, 20:51)

А квадрат выбран потому что его заплющить существенно труднее, чем трубу. При заскакиваниях на высокие поребрики авто заезжает иногда ударяясь тягами, и вот тут круглые неконкурентноспособны.
Цитата(коша @ 12.11.2009, 21:52)

Ну на тему усиления мест крепления есть смысл посмотреть разделы кузов в тюнинге или в гараже. Там можно и обсудить и кто может по советует.
Допкрошштейн+заплата 3мм с внуренней стороны кузова, чтобы не треснуло, как у
павлика..
ЗЫ: тяги делал
павлик
kusckov.andrey2010
7.1.2010, 12:43
Ребят,а ставят малые сдвоенные реактивные тяги, а то у меня здесь спор вышел,аш на 100 руб...........
Цитата
Ребят,а ставят малые сдвоенные реактивные тяги, а то у меня здесь спор вышел,аш на 100 руб........... boredom.gif
ставят, ставят, и большие тоже ставят.
у меня 2 знакомых и большие и маленькие сдвоенные поставили
Господин поручик
21.3.2010, 17:51
Читал я тут читал...И упрочняют тяги, и резинки помощнее ставят...дабы подвеску "собрать". А никого не смущает радиальный зазор в паре болт/втулка? Какой тогда резон резинки усиливать, если во втулке болт болтаеца? Вчера купил всё новое -и посмотрел, как болт со свистом пролетает через втулку..Это разве нормально?
Роман Кировоград
21.3.2010, 18:14
Так болт же зажимается гайкой намертво. Бывает разбираешь тяги которые давно не делались. не возможно тот самый болт из втулки извлечь, только обрезание.
Господин поручик
21.3.2010, 18:30
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 18:14)

Так болт же зажимается гайкой намертво. Бывает разбираешь тяги которые давно не делались. не возможно тот самый болт из втулки извлечь, только обрезание.
Стоп

Вопрос- сама тяга в чём качается? Резинка вокруг втулки или втулка вокруг болта? Намертво закрученный болт притягивает втулку к стенкам кронштейна...так?
Роман Кировоград
21.3.2010, 18:34
тАК точно, резинка вращается на жел.втулке, на железе даже выроботка появляется.
Господин поручик
21.3.2010, 18:39
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 18:34)

тАК точно, резинка вращается на жел.втулке, на железе даже выроботка появляется.
Допустим...

А как же тогда передаются нагрузки (растягивающие и сжимающие)? Всё ж- через болт. Втулка давит на болт, а болт, намертво скрепленный с кронштейном-на кузов. Так? Тогда должны быть стуки-выбирающийся зазор между втулкой и болтом...
Роман Кировоград
21.3.2010, 18:49
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2010, 19:39)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 18:34)

тАК точно, резинка вращается на жел.втулке, на железе даже выроботка появляется.
Допустим...

А как же тогда передаются нагрузки (растягивающие и сжимающие)? Всё ж- через болт. Втулка давит на болт, а болт, намертво скрепленный с кронштейном-на кузов. Так? Тогда должны быть стуки-выбирающийся зазор между втулкой и болтом...

Насколько я понимаю, втулка не двигается, она обжимается кронштейном - креплением с помощью все того же болта. А на ней уже играет резиновая втулка , от качества которой зависит все остальное.
Если бы она не обжималась ,то железный стук был бы гарантирован, что и происходит когда не дожата или ослабла гайка все того же болта.
Господин поручик
21.3.2010, 18:51
Я понял. Короче говоря-система порочная...нада болт с натягом запихивать. То, что старый не вылазит говорит лишь о том, что коррозия разбухает внутри втулки и намертво скрепляет втулку с болтом. На новых деталях должен быть стук...а я не хочу. Попробую согнуть этот болт, чтоб не болтался внутри.
Роман Кировоград
21.3.2010, 18:59
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2010, 19:51)

Я понял. Короче говоря-система порочная...нада болт с натягом запихивать. То, что старый не вылазит говорит лишь о том, что коррозия разбухает внутри втулки и намертво скрепляет втулку с болтом. На новых деталях должен быть стук...а я не хочу. Попробую согнуть этот болт, чтоб не болтался внутри.

Да не будет никакого стука, менял не один раз и не на одной машине, ставил все новое,проблем не было, перепресовал,поставил ,зажал до упора накидным подлиннее и все в норме. А болт не гни , при сборке на машине с прямым мучаешся пока попадешь.
Господин поручик
21.3.2010, 19:06
О.К. доверюсь твоему опыту. Подскажи насчет приспособы, которой втулки впихивать. Как правильно называется и желательно картинку или ченить ..Сегодня в сервисе спросил насчет перепрессовки резинок...так они не умеют, блин. Привыкли не чинить, а менять
Misha065
21.3.2010, 19:17
Летом желтые поставил усиленые за 1400р, зима прошла пока доволен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.