Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про молдинги на шестерке.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
юрбас
Шестерка с молдингами-генерал ,без них-рядовой clapping.gif
Kedr
ded
Вот поэтому на 05\07 решили отказатся от молдингов, а сейчас даже от хромированной решетки 07 отказались. Хром теряет цвет. Вы бы видели мой задний бампер. На сквозь проржавел за 5 лет!!! Мне товарищ говорил что мол надо было когда купил машину его из нутри антикорить, я снял его, а там внутри... УУУУУУ.. короче бампер буду другой ставить и антикорить его, странно что передний как новый..
ded
Цитата(Kedr)
ded
Вот поэтому на 05\07 решили отказатся от молдингов, а сейчас даже от хромированной решетки 07 отказались. Хром теряет цвет. Вы бы видели мой задний бампер. На сквозь проржавел за 5 лет!!! Мне товарищ говорил что мол надо было когда купил машину его из нутри антикорить, я снял его, а там внутри... УУУУУУ.. короче бампер буду другой ставить и антикорить его, странно что передний как новый..

ну на дверях молдинги у шестерки это изюменка)+ еше терпимо живут и очень долго, а вот на порогах + крыльях это явно ФУФЛО, мало того в крыльях дыры уже сделаны куда вставляются пластамассовые крепежи, дак вот туда все это хозяйство грязь соль забивается преет и пошли дыры и смотришь крыло гниет не по детски, так что кто что выбирает)
Гонщик
Цитата(ded @ 15.1.2009, 8:15) *
Цитата(Kedr)
ded

ну на дверях молдинги у шестерки это изюменка)+ еше терпимо живут и очень долго, а вот на порогах + крыльях это явно ФУФЛО, мало того в крыльях дыры уже сделаны куда вставляются пластамассовые крепежи, дак вот туда все это хозяйство грязь соль забивается преет и пошли дыры и смотришь крыло гниет не по детски, так что кто что выбирает)

да но если делаешь сам и на совесть ни что там гнить и тем более дредезжать ни будет просто это мопрос времени и терпения+смекалка нужна. вот например если с обратной стороны это дело покрыть ризиной и дырочки тоже обработать то это вещь вечная получется smile.gif
кобзев
Цитата(Kedr @ 15.1.2009, 8:39) *
ded

От молдингов отказались ради удешевления,гляньте на иномарки многие с молдингами и не гниют.
Шестанг
Ребята,а где можно достать хромированную радиаторную решетку...вместо черной пластиковой???
Тошка
На авторынках и автомагазинах)))
junkers
Цитата(кобзев @ 29.1.2009, 22:02) *
От молдингов отказались ради удешевления,гляньте на иномарки многие с молдингами и не гниют.

Да, только вот качество металла на наших и иномарках не подлежит никакому сравнению.

А, вообще, как только снег сойдёт, сниму молдинги на порогах и выкину их. Под ними гниль одна...
Patriot.ua
У меня вопрос сушествует-ли вместо метал. молдингов пластиковые? Только на всю машину а не только на двери. Желательно на самоклейке!

ромарио
Цитата(Patriot.ua @ 22.5.2009, 19:36) *
У меня вопрос сушествует-ли вместо метал. молдингов пластиковые? Только на всю машину а не только на двери. Желательно на самоклейке!

рулонами хоть по 2 круга обойди есть любые но не заводские уже
areas
я тоже против молдингов (с дырками), лучше наклейку! Я сам когда красил своё авто, и когда снимал молдинги, то на дырках появилась ржавчина!
viduka
вообще есть специальные молдинги НЕ автомобильные. Они как раз продаются мотками,но они пластиковые и предназначены для декорации стекол,зеркал.
Считаю что такой вариант как клеить молдинги это колхоз. Все постепенно отвалиться,и придется по новой клеить.
bubon
Цитата(viduka @ 23.5.2009, 9:27) *
вообще есть специальные молдинги НЕ автомобильные. Они как раз продаются мотками,но они пластиковые и предназначены для декорации стекол,зеркал.
Считаю что такой вариант как клеить молдинги это колхоз. Все постепенно отвалиться,и придется по новой клеить.

Ничего нигде не отваливается, если клеить с умом. Скотч надо брать хороший. Есть 3М, отлично клеит,у меня молдинги уже 2 года держутся. Молдинги резиновые черные. Есть скотч зеленый, так это настоящее Г. отвалились через неделю. И желательно клеить скотч не одной толстой полоской, а двумя продольными, чтоб между ними было пространство. Две полосы как бы друг друга еще держат.http://photofile.ru/users/bubonn/3291811/?page=2
У меня и на задке наклеены такие же и таким же методом, короче вкруговую.
ромарио
а мебельным так вобще не отлепиш
ВАЗ 210666
Господа, ну зачем портить свои любимые лошадки путём наклеивания молдингов, сверления отверстий под них или же наоборот, их снятия и зашпатлёвывания???
А не лучше ли оставить всё так, как задумано заводом-изготовителем? Ладно можно заморочиться при кардинальном изменении внешности автомобиля. Лучше довести до ума уже имеющееся, т.е. тем у кого стоят молдинги просто позаботиться о коррозии отверстий, у других же просто напросто отполировать бочину и всё станет на свои места! Есть молдинг или же нет, машина от этого не богаче не беднее. У любящего хозяина она и без дверей будет класно смотреться! (образно говоря)
Забыл добавить ИМХО!
SMOL6172
ЧТОБЫ не ржавело под молдингом может герметиком залить весь объём внутренний? кто нибудь так делал?
Berg
Я по глупости у себя оторвал перед покраской, а потом такой колхоз получился, пришлось обратно возвращять. Продают самоклеяшиеся молдинги и сверлить ничего не надо и так все надежно, у меня держатся отлично.
Павел Руд
Были у меня молдинги, менял рихтовку и решил их снять, нехочу вообще чтоб что то свисало даже табличка на торце капота багажника.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Павел Руд
Если кому надо молдинги кузова и дверей могу продать по дешёвке, мне они теперь без надобности.
gaz1981
чем лучше крепить молдинги, если заводские не держат
ромарио
Цитата(gaz1981 @ 11.8.2009, 23:30) *
чем лучше крепить молдинги, если заводские не держат

Я БОЛТАМИ НА 10 ПРИКРУТИЛ НАМЕРТВО И БЕЗ ЩЕЛЕЙ
alxex-1207
а у мня такой вопрос - если уж эти молдинги есть и еще не дребезжат и еще не ржавые и тп то как продлить их жизнь в приличном состоянии?? - может чем-то покрыть??
ромарио
Цитата(alxex-1207 @ 14.8.2009, 20:15) *
а у мня такой вопрос - если уж эти молдинги есть и еще не дребезжат и еще не ржавые и тп то как продлить их жизнь в приличном состоянии?? - может чем-то покрыть??

изнутри если тока залепить пластелином
ZanoZa
так, если кому то интересно буду ставить себе после покраски машины родные молдинги следующим образом:
1) оторву их нафиг
2) заделаю отверстия от них.
3) вытяну из молдингов весь мусор и все крепления, кроме крайних заглушек.
4) зашпатлюю внутреннюю полость молдинга шпатлёвкой заподлицо.
5) прогрунтую всё это дело
6) куплю специальный двусторонний скотч
7) и наконец приклею енти молдинги куда надо.

Считаю что данная технология принесёт плоды
ромарио
потеряеш или дешевше самоклееющиеся купить
ZanoZa
Цитата(ромарио @ 14.8.2009, 21:48) *

не потеряю или точнее - кто не рискует тот . . . . .
ромарио
Цитата(ZanoZa @ 14.8.2009, 22:00) *

ониже тяжолые будут и причем не эластичные наверное до первых морозов
demans
Цитата(ромарио @ 14.8.2009, 22:07) *
Цитата(ZanoZa @ 14.8.2009, 22:00) *

ониже тяжолые будут и причем не эластичные наверное до первых морозов

Ничего подобного если хороший скотч то ни от морозов ни от воды не отвалится, даже больше - захочеш оторвать ещё повозится прийдётся.

А вот про шпаклёвку... я бы лучше какимнибудь герметиком заполнил или клеем которым на иномарках стёкла приклеивают, он и эластичный и держится хорошо и легче.
ромарио
и зачем шпакля нужна вобще
demans
Цитата(ромарио @ 14.8.2009, 22:34) *

Как я понял чтобы плоскость на которую ленту клейкую лепить больше была, а следовательно лучше держаться будет.
ромарио
Цитата(demans @ 14.8.2009, 23:54) *

Как я понял чтобы плоскость на которую ленту клейкую лепить больше была, а следовательно лучше держаться будет.

да проще притянуть и щели пластелином замазать
ZanoZa
Цитата(ромарио @ 14.8.2009, 23:59) *
Цитата(demans @ 14.8.2009, 23:54) *

да проще притянуть и щели пластелином замазать

тут по моему речь шла о том как оставить родные молдинги, а отверстия убрать!!!!!!!! или я что то не так понимаю
fantomlds
Ну незнаю как у кого Но у меня молдинги не дрибезжат и неотваливаются и держатся так что зубами не оторвать.
Вся хитрость в том что я остаил только концевые клипся а заместо внутренних поставил проволочные таки есть, называются паучками.
А чтобы молжинг не тускнел то развел пчелиный воск в оайсперите и покрыл все молдинги этой смесью до установки плоскости каторые прилегают корпусу покрыл несколько раз и когда устанавливал то воск заполнил все поры между корпусом и кузовом и вканце по всем швам еще раз прошолся этой смесью.
Этой технологии меня научил тесть от первого брака, он себе машинку вообще всю покрывал каждый год таким составом. Так машинка всегда какбутто отпалирована.
Воск надо правдонедо брать без примесей ( в магазине пчеловодов можно купить восщину)
friends.gif drinks.gif
>BOSYAK<
Ребяты вы о чем? Разве такое возможно? у меня машине 12 лет не че нетускнеет и не че не дребезжит и друзей точно так же хотя с завода ничего не делали.
fantomlds
Цитата(>BOSYAK< @ 16.12.2009, 16:49) *
Ребяты вы о чем? Разве такое возможно? у меня машине 12 лет не че нетускнеет и не че не дребезжит и друзей точно так же хотя с завода ничего не делали.

Дребезг возникает чаше после покраски машины так как заводские клитсы не совсем правильно встают изза толшины краски.
Для этого и предкмали провлочные паучки.
У меня старые молдинги тоже были обсалютно нормальные только на передних крыльях наблюдалось их отсутствие поэтому и был куплен новый комплект а обработал я его просто для прафилактики friends.gif drinks.gif
ВАХ
Цитата(fantomlds @ 16.12.2009, 15:57) *
Цитата(>BOSYAK< @ 16.12.2009, 16:49) *

Дребезг возникает чаше после покраски машины так как заводские клитсы не совсем правильно встают изза толшины краски.
Для этого и предкмали провлочные паучки.
У меня старые молдинги тоже были обсалютно нормальные только на передних крыльях наблюдалось их отсутствие поэтому и был куплен новый комплект а обработал я его просто для прафилактики friends.gif drinks.gif

подскажите цены на самоклеющиеся молдинги ну и внешне как выглядят если у кого стоят то фото желательно
mifko
Народ, а эти молдинги вообще где нибудь продаются (интересует Ульяновск)? А то блин как решето :(
mifko
Вопрос отпал, нашел их)
Fatal1ty
Здравствуйте! Такая проблема, на машине отлитело насколько молдингов, я в магазине купил специальные крепежи для молдингов, но никак не получается закрепить, всё равно отваливаются... sad.gif Посоветуйте, что делать мне? Может как-нибудь винтами закрепить или как? Заранее благодарен! sad.gif
Роман Кировоград
Опиши , как ты их устанавливаешь?
Fatal1ty
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.3.2010, 20:00) *

Ну я эти крепежи в молдинг запихиваю, а потом пытаюсь в дырку вставить, ну вставляю, вроде как держиться, но чуть нажать стоит - отлитает. А если сначала крепежи в дырки, а потом молдинги насаживать - краску попортить можно.
KRL
Цитата(Fatal1ty @ 7.3.2010, 20:11) *

Ну я эти крепежи в молдинг запихиваю, а потом пытаюсь в дырку вставить, ну вставляю, вроде как держиться, но чуть нажать стоит - отлитает. А если сначала крепежи в дырки, а потом молдинги насаживать - краску попортить можно.

Я задний молдинг болтами крепил, только приходилось шляпки обтачивать
Роман Кировоград
Цитата(Fatal1ty @ 7.3.2010, 21:11) *

Я так и знал. Пистоны вставляй в отверстия, накладывай сверху на них молдинг и аккуратно ладонью ударяй по молдингу в месте прилягания к пистону до его защелкивания. По другому - никак.
П@ш@
попытаюсь объяснить как крепить молдинги...
на картинке (рисовал целых 30 сек) показан крепёж (слева) и сам молдинг (справа). молдинг бортиками (указано стрелочкой) вставляется в крепёж между юбочкой и самим крепежом) в место указанное стрелкой, после чего получается зазор (указано стрелкой на нижнем рисунке) и при попытке защёлкнуть молдинг убочка ломается и молдинг не держится((( выход простой: в этот зазор вставляется плотно заходящая пластмасска, бумажка и т.д. после чего молдинг спокойно защёлкивается на место
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ: Просьба над рисунком не смеяться... хотябы вслух)))
Fatal1ty
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.3.2010, 20:25) *
Цитата(Fatal1ty @ 7.3.2010, 21:11) *

Я так и знал. Пистоны вставляй в отверстия, накладывай сверху на них молдинг и аккуратно ладонью ударяй по молдингу в месте прилягания к пистону до его защелкивания. По другому - никак.

А бортики молдинга не погнуться? Наверное молдинги немного расширить надо, т.е. расстояние между бортиками?
Роман Кировоград
Я ничего не расширял, резким мягким ударом хлоп и сидит, попробуй если боишся маслом чуть смажь пистоны в тех местах куда защелкнется молдинг.
TAXI
не знаю делал ли ты так или нет но все же: сами крепежи нужно "всовывать" от начала молдинга и распределить по всей его длине в соответствие с дырками на кузове Нажмите для просмотра прикрепленного файла
еще есть более надежные крепежи - они металические. Если нужно, то завтра в гараже могу поискать и сфоткать
Mitka
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.3.2010, 20:25) *

Абсолютно правильно!!! По другому не получится! Представте себе, как на заводе сборщики сначала вставляют защелки в молдинг, потом распределяют их по дыркам, не угадав, начинают все сначала. Разве не смешно?
А что интересно можно поцарапать, если молдинг защелкивается сверху, не сдвигаясь по кузову?
На холоде пластмасса теряет свои упругие свойства, поэтому лучше дождаться тепла.
stac13
Цитата(П@ш@ @ 7.3.2010, 20:29) *
попытаюсь объяснить как крепить молдинги...
на картинке (рисовал целых 30 сек) показан крепёж (слева) и сам молдинг (справа). молдинг бортиками (указано стрелочкой) вставляется в крепёж между юбочкой и самим крепежом) в место указанное стрелкой, после чего получается зазор (указано стрелкой на нижнем рисунке) и при попытке защёлкнуть молдинг убочка ломается и молдинг не держится((( выход простой: в этот зазор вставляется плотно заходящая пластмасска, бумажка и т.д. после чего молдинг спокойно защёлкивается на место
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ: Просьба над рисунком не смеяться... хотябы вслух)))

Я крепил таким же способом. Использовал изоленту. Все нормально держится. Тьфу-тьфу-тьфу.
Fatal1ty
Цитата(TAXI @ 8.3.2010, 0:25) *
не знаю делал ли ты так или нет но все же: сами крепежи нужно "всовывать" от начала молдинга и распределить по всей его длине в соответствие с дырками на кузове Нажмите для просмотра прикрепленного файла
еще есть более надежные крепежи - они металические. Если нужно, то завтра в гараже могу поискать и сфоткать

Ну я так собственно и делал, но в дырках они не держатся. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU