я щас ходил снял реле, посмотрел на него, как дела с контактом. поставил обратно- теперь дворники в прерывистом режиме просто не работают. это реле или контакты под крышкой двигателя виноваты? все проверил- при выключении в левом положении дворники возвращаются вниз.прерывистый режим тоже совсем из за реле не работает?
заодно сюда же отпишу- омыватель ветрового стекла мощности не хватает. струйки воды даже до середины стекла не долетают. все трубки прочищены, на другой машине он так же плохо работал. ему на свалку пора или починить как нить можно?
Реле дворников и насос омывателя - в утиль. Если с реле еще можно попробовать что-то сотворить, то с насосом - себе дороже. Удачи!
всем привет...парни,скажите пожалуйста где находится реле стеклоочистителя???хочу заменить его-не работает второе положение(очистка через паузу)...
Цитата(nikoSS @ 16.6.2009, 17:10)

всем привет...парни,скажите пожалуйста где находится реле стеклоочистителя???хочу заменить его-не работает второе положение(очистка через паузу)...
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html
Цитата(Алёша @ 16.6.2009, 18:14)

Цитата(nikoSS @ 16.6.2009, 17:10)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.htmlблагодаарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mashinist
16.6.2009, 23:58
Цитата(flutik @ 30.8.2008, 12:26)

а у меня один дворник работае ( левОй), а второй ( тот что напротив меня) ели дергается.... а при прирывистом режыме - даже не доргается.... ето моторчик или реле, или то и другое (((((?! (((( подскажыте плз (
Цитата(marvel @ 30.8.2008, 22:32)

flutik, Проблемма скорей всего в трапеции. Ибо именно она отвечает за передачу усилия к каждому из дворников. Вытащи трапецию (вытаскивается только в сборе с моторчиком) и погляди как она работает
У меня тоже была похожая проблема, только виновата оказалась не трапеция, а поводок щетки - в нем срезались шлицы. Получилось, что трапеция в порядке, ось крутится, а щетка ходит как попало. Вот так.
сегодня сменил реле дворников (какое-то новое, электронное), так как в прерывистом режиме дворники работали как попало. Теперь все нормально. Но хочетсо отремонтировать старую релюху. Кто знает подключение 4-х проводков в колодке? Какой на +, какой на - и т.д.?
Цитата(TAXI @ 21.7.2010, 19:27)

сегодня сменил реле дворников (какое-то новое, электронное), так как в прерывистом режиме дворники работали как попало. Теперь все нормально. Но хочетсо отремонтировать старую релюху. Кто знает подключение 4-х проводков в колодке? Какой на +, какой на - и т.д.?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сегодня в который раз убедился, что новое не всегда лучше... Писал выше, что заменил старое реле РС514 на новое 722.3777. Как оказалось, при проверке я не попробовал его в режиме постоянной роботы дворников, а только в прерывистом. Сегодня ехал с отдыха и попал в сильную грозу. Включил постоянный режим и... пшик... Предохранитель сгорел. Хорошо, что в багажнике валялась старая релюшка (РС514) которая работает только в постоянном режиме, так что воткнул ее, сменил пред и поехал. Теперь думаю: то ли мне попалось бракованное реле 722.3777 то ли на нем распиновка контактов другая (хотя это вряд ли, так как в паспорте указано для ВАЗ 2101-2107)? Каковы ваши мнения, парни?
Добрый день. ребята, нужна помощь. Хочу сделать чтоб дворники включались когда брызгаю на стекло. как во всех машинах. На 2108 так? если да, то подкиньте схемку и по идее реле какое- то менять надо. Заранее благодарен
Сергей77
28.7.2010, 10:34
неужели никто не знает? все ездят так как наши деды? Этого просто не может быть.
Цитата(Сергей77 @ 28.7.2010, 14:34)

неужели никто не знает? все ездят так как наши деды? Этого просто не может быть.
Купи реле с регулировкой паузы для стеклоочистителя, типа такого:
http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.htmlИ будет счастье...
Цитата(Сергей77 @ 26.7.2010, 8:36)

Добрый день. ребята, нужна помощь. Хочу сделать чтоб дворники включались когда брызгаю на стекло. как во всех машинах. На 2108 так? если да, то подкиньте схемку и по идее реле какое- то менять надо. Заранее благодарен
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=15тут почитай
Kolasiq
14.11.2010, 13:28
Люди добрые!!! У меня все работает норм! как положено! НО иногда просто перестает работать. Реле щелкает, но эрекции 0!!!

приходится выходить и вручную запускать их! Мотор менял , реле менял , снимал трапецию - все смазывал! Но проблема не исчезает((( В чем еще может быть дело? Подскажите плиззз!!!
Саня Курган
14.11.2010, 13:40
Цитата(TAXI @ 29.7.2010, 1:21)

Цитата(Сергей77 @ 26.7.2010, 8:36)

http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=15тут почитай
Интересная инфа,очень полезная вещь особенно на трассе.
Попробую,что выйдет.
Kolasiq
20.11.2010, 21:10
Доброго времени суток!!! Подскажите как решить проблему! дворники работают как положено ,но в один прекрасный момент просто перестают((( Реле щелкает , но толку 0!!! Открываю капот стучу по моторчику, начинают работать!!! Через некоторое время езды, та же картина! Мотор менял 6 мес назад, реле менял, трапецию снимал- смазывал! Но проблема остается! Если у кого-нибудь что-то подобное было, поделитесь плизз!!! А-то проблема очень достала, не всегда есть возможность остановиться и открыть капот!!!
Цитата
Доброго времени суток!!! Подскажите как решить проблему! дворники работают как положено ,но в один прекрасный момент просто перестают((( Реле щелкает , но толку 0!!! Открываю капот стучу по моторчику, начинают работать!!! Через некоторое время езды, та же картина! Мотор менял 6 мес назад, реле менял, трапецию снимал- смазывал! Но проблема остается! Если у кого-нибудь что-то подобное было, поделитесь плизз!!! А-то проблема очень достала, не всегда есть возможность остановиться и открыть капот!!!
у меня та же фигня!правда стучать не пробовала!они у меня сами как перестали работать, так и снова начинают.в прерывистом режиме дворники реже глючат, чем в постоянном.думала, дело в подрулевом переключателе, поменяла-толку никакого!вообще по электрике много проблем.у старого хозяина машина год в гараже простояла, думаю, нужно все контакты позачищать, может дело в этом?
Kolasiq
21.11.2010, 12:59
Viksy!!!! Попробуй поменять реле стеклоочистителей, наверное проблема в нем!!!
Kirill_D
21.11.2010, 13:10
А когда реле щелкает моторчик крутит ? Или тоже не реагирует ?
Kolasiq
21.11.2010, 13:42
моторчик не крутит, но обороты падают!! Значит нагрузка идет!!! Смотрел трапецию, все на месте деформаций нет! Но в чем дело????
Kirill_D
24.11.2010, 23:28
А попробуй когда откажут дворники рукой их продвинуть, может трапеция где то заедает или моторчик новый не должного качества
задам вопрос не совсем опять в тему. сегодня утром обнаружился косяк форсунок омывателя. они не распыляют веером,а еле еле струйкой льют незамерзайку ((( авто 2110. подскажите что делать. бочок полный. вчерась все нормально работало. как решить проблему?
спасибо.
Цитата(viduka @ 30.11.2010, 11:47)

задам вопрос не совсем опять в тему. сегодня утром обнаружился косяк форсунок омывателя. они не распыляют веером,а еле еле струйкой льют незамерзайку ((( авто 2110. подскажите что делать. бочок полный. вчерась все нормально работало. как решить проблему?
спасибо.
самое плохое это подгорел насос, а так может просто жидкость замерзла в шлангах или форсунках
да вот тоже грешу на носос,т.к. шланги прощупывал вроде мягкие,и водичка так бодро льется,правда на скорости не высоко и стекло хрен помоешь.
Есть-ли способ продуть форсунки НЕ разбирая ничего?
короче как машина в пробке прогрелась хорошенько, то форсунки стали нормально пулять,правда распыляли они почти кипяток 0_0 брызгаешь на ветровое стекло,и летит кипяток с паром )))
утром седня из форсунок вообще даже и вытекать ничего не хотело. Подскажите что может быть за фигня?
Цитата
поменяли реле, с проводкой что-то делали (что именно - толково так и не объяснили), день дворники отработали без проблем.а сейчас снова зависают! в какой-то момент начинают двигаться медленно и будто бы с трудом, а потом вообще посередине стекла останавливаются! потом сами снова начинают двигаться! что это может быть???
Цитата(Viksy @ 4.12.2010, 23:24)

Цитата
поменяли реле, с проводкой что-то делали (что именно - толково так и не объяснили), день дворники отработали без проблем.а сейчас снова зависают! в какой-то момент начинают двигаться медленно и будто бы с трудом, а потом вообще посередине стекла останавливаются! потом сами снова начинают двигаться! что это может быть???
думаю дело в моторедукторе
если на сухую двигаются медленно а на мокром стекле вылетают за границы стекла - тогда трапеция
Цитата
если на сухую двигаются медленно а на мокром стекле вылетают за границы стекла - тогда трапеция
нет, такого нету. На любом стекле картина одинаковая. Сегодня заезжала на СТО, где дворники делали, сказали, что наверно реле неисправное попалось, завтра поменяют. Посмотрим, в этом ли дело
Цитата(Kirill_D @ 24.11.2010, 23:28)

А попробуй когда откажут дворники рукой их продвинуть, может трапеция где то заедает или моторчик новый не должного качества
От руки они двигаются!!! Трапецию снимал, смазывал, на кузове следов затирания нет!(Там куда смог добраться с зеркалом и фонариком) Если конечно дело в моторчике будет очень жалко, всетаки не 100 руб. стоит!!!!

Попробую взять у кого-нибудь, покататься!!! Тогда уже выводы буду делать!!!
vazik2106
26.12.2010, 21:48
Пытаюсь снять мотор стеклочистителя, ближняя к нему ось вниз не уходит, во что-то упирается. Как его в таком случае мотор вытащить?
Цитата(Kolasiq @ 21.11.2010, 13:42)

моторчик не крутит, но обороты падают!! Значит нагрузка идет!!! Смотрел трапецию, все на месте деформаций нет! Но в чем дело????

там на моторчике сбоку есть плассамосовая хрень в неей контакты у меня дворники вообще работать перестали вот я эту пластмаску миную воткнул туда 2 провода всё работает
ProRock
30.12.2010, 19:28
Никто себе такое не покупал?
http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html Седня купил, а как его поставить не пойму..
Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 19:28)

http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html Седня купил, а как его поставить не пойму..
В каком месте не понятно? В комплекте должна быть инструкция...

вчера таинственным образом точно так же стало... мотор горячущий ппц просто!!! на улице дубак -25 хрен снимешь его по быстрому((
Цитата(ВаНеК @ 30.12.2010, 19:03)

вчера таинственным образом точно так же стало... мотор горячущий ппц просто!!! на улице дубак -25 хрен снимешь его по быстрому((
тут,там же слева и другие ссыли
Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 18:28)

Лови
ссылку
ProRock
30.12.2010, 21:38
Спасибо за ссыль.. Инструкции мне никакой не дали, голое реле и все.. Покупал в авто 49..
Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 21:38)

Спасибо за ссыль.. Инструкции мне никакой не дали, голое реле и все.. Покупал в авто 49..
А на коробке?
ProRock
30.12.2010, 23:47
да не было ничего.. реле и все.. Я сначало засомнивался, а потом подумал разберусь.. Ну и не получилось..)) Вот:
Поставил, как описано в ссылке.. Проблемка была не большая с моторчиком.. Снял пластмассовую крышку, почистил контакты.. Работают как часы..)) Терь при включении омывателя работают и дворники.. Класс..
Всем привет! Тут такая проблемка возникла. Перестают работать дворники- если подёргать за контактики(маленькие такие под копотом на белой пластмаске неразборной к моторчику крепяться) то работают потом опять не работает. От тряски бывает отходят. в магазе сказали что у меня эта приблуда старого образца и надо покупать моторчик в сборе. Вопрос- можно ли это починить не попадая на бабки?
Это доп. биметаллический предохранитель. на одних моторчиках стоял, на других нет. Чтобы не разоряться сразу на новый двигатель, возьми оба провода с предохранителя и зажми их вместе под один винт - неважно какой. Вполне возможно, что твоя проблема исчезнет.
Цитата(kolobok @ 10.1.2011, 17:21)

Это доп. биметаллический предохранитель. на одних моторчиках стоял, на других нет. Чтобы не разоряться сразу на новый двигатель, возьми оба провода с предохранителя и зажми их вместе под один винт - неважно какой. Вполне возможно, что твоя проблема исчезнет.
Спасибо! Правда проблема в этой приблуде была!
И ещё вопросик. Несколькими постами выше есть ссылка с фото на установку регулятора паузы на дворники, но там на копьё. Так проводка на копейке такая же? Можно её(ссылку) использовать на шестёрочке?
Парни,дворники не возвращаются обратно когда их отключаю,тоесть где выключил там и встали---что сломалось?
Цитата(gek 44 @ 10.1.2011, 19:05)

Цитата(kolobok @ 10.1.2011, 17:21)

Спасибо! Правда проблема в этой приблуде была!
И ещё вопросик. Несколькими постами выше есть ссылка с фото на установку регулятора паузы на дворники, но там на копьё. Так проводка на копейке такая же? Можно её(ссылку) использовать на шестёрочке?
На здоровье! Можно.
Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 19:24)

Парни,дворники не возвращаются обратно когда их отключаю,тоесть где выключил там и встали---что сломалось?
На редукторе дворников пластмасс. крышка, под крышкой провода на пластмасс. плате. Проверь сначала - на одном из этих проводов постоянные 12В в положении переключателя дворников "выкл" (ключ в замке - вертикально!). Если напряжение есть, то поднимаешь пластм. плату и чистишь (смотришь, подгибаешь...) контакты на этой плате. Все.
+12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если +на одном,то второй зачем?
Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:25)

+12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если +на одном,то второй зачем?
Контакты чистил внутри редуктора (3 шт.)? Напряжение постоянно присутствует для доводки щеток (через эти контакты) в начальное положение, не зависимо от положения переключателя.
В помощь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html
Цитата(Mitka @ 11.1.2011, 0:34)

Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:25)

12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если на одном,то второй зачем?
Контакты чистил внутри редуктора (3 шт.)? Напряжение постоянно присутствует для доводки щеток (через эти контакты) в начальное положение, не зависимо от положения переключателя.
В помощь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.htmlчто то я не въеду...там на этой крыжечке три контакта.на одном пластина,которая находится между двумя другими.на одном из этих двух всегда напряжение(на второй контакт тоже пробывал напряжение подавать-не возвращаются)...ну,и что может не работать?когда дворники в крайнем левом положении,тоесть когда дошли до конца,то эта выпуклость на редукторе находится на противоположной стороне от этой пластины которая между двух контактов,так и должно быть?может она перескочила каким то образом на другую сторону и из за этого не работает?
Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:55)

что то я не въеду...
Контактные дорожки целые? После какого вмешательства начались проблемы?
Если редуктор снимался, то выполнены ли эти действия?:
"ВНИМАНИЕ! Для правильной работы щеток очистителя (чтобы щетки стеклоочистителя останавливались в нужном положении):
...перед установкой моторедуктора на кронштейн включаем его на короткое время, подключив к бортовой сети автомобиля через разъем.
Только после полной остановки электродвигателя разъединяем колодку и продолжаем дальнейшую сборку."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.