vassabi 2012
9.12.2012, 14:04
У меня самого такая проблема (смотрел выше вроде не нашол похожего) - когда включаешь дворники они сразу очень вяло работают, через секунд 20 просыпаются и молотят как надо, в чем причина ?
maloi2012
9.12.2012, 14:13
парни от чего щетка к стеклу плохо прижимается?по бокам все убирает,а по середине полоску оставляет.щетки бескаркас,поводок мененый.
rabbit 03
9.12.2012, 15:10
От того, что щетка плохого качества. Или в поводке слабая пружинка. Поставь родные дворники с графитовыми резинками- будет все чистить.
maloi2012
9.12.2012, 15:38
Цитата(rabbit 03 @ 9.12.2012, 16:10)

От того, что щетка плохого качества. Или в поводке слабая пружинка. Поставь родные дворники с графитовыми резинками- будет все чистить.
поводок тоже менял,все равно полоска остается.пробывал подгибать их-бесполезно.Вот вот родные и то все чистили,но захотелось бескаркаски.купил на свою голову.лучше бы каркасные взял,и то наверное толк был бы от них.когда саму щетку изгибаешь,видно что резинка по середине имеет впадину,то есть имеет не ровность ((
Цитата(maloi2012 @ 9.12.2012, 16:38)

Цитата(rabbit 03 @ 9.12.2012, 16:10)

поводок тоже менял,все равно полоска остается.пробывал подгибать их-бесполезно.Вот вот родные и то все чистили,но захотелось бескаркаски.купил на свою голову.лучше бы каркасные взял,и то наверное толк был бы от них.когда саму щетку изгибаешь,видно что резинка по середине имеет впадину,то есть имеет не ровность ((
щетки может длиннее взял? у меня у друга такая же ситуация была с бескаркасными (правда на четырке). старые чистили плохо, но чистили, поставил новые, подлиннее, те вообще середину оставляют.. пришлось ему обратно старые ставить
Бескаркасник,если не чистит-гемор реальный..уж я с ними намучался
каркасные надо брать,там хоть понятно куда чего выгнуть в случае чего.
maloi2012
10.12.2012, 0:39
Цитата(Ролакс @ 10.12.2012, 1:18)

Бескаркасник,если не чистит-гемор реальный..уж я с ними намучался
каркасные надо брать,там хоть понятно куда чего выгнуть в случае чего.
каркасные лучше чистят,сам убедился в этом,пришлось их снимать и ставить родные.14" 360мм,длиннее родных.
Вобще 38см оптимально,родные 33 кажись
ну в жигулях то еще полбеды бескаракасник а вот на мерине они меня реально достали,там 61см
все никак не поеду новые взять каркасные.
maloi2012
10.12.2012, 0:55
ну там еще чуть чуть,и резинку лобовухи будет доставать.Ну у мерна т да,больше пол метра.я рукой прижимаю к стеклу,ну стоят оч хорошо ))руку убираешь обазуется щель (снял их сегодня,разобрал,отогнул в обратную сторону,сделал их чуть прямее,завтра поставлю гляну,что получилось.мне показалось что слишком сильная загнутость краев не давало плотному облеганию,именно середины.
vassabi 2012
14.12.2012, 20:30
[quote name='vassabi 2012' date='9.12.2012, 15:04' post='627846']
У меня самого такая проблема (смотрел выше вроде не нашол похожего) - когда включаешь дворники они сразу очень вяло работают, через секунд 20 просыпаются и молотят как надо, в чем причина ?
Спасибо всем за ответ, великие спецы.
Цитата(payalnikk @ 5.11.2012, 18:51)

Цитата(Smeliys @ 5.11.2012, 15:04)

Врядли релюха, скорей всего моторчик уже устал
И если такое наблюдается только на прерывистом режиме или при выкл дворников вообще (не доходят до парковки) то или контакты моторедуктора дворников или пропал/плохой плюс на желтом с черной полосой проводе (4-й вывод разъема двигателя)
скажи пожалуйста может реле сгореть и при это замкнуть +, тоесть горит 2 пред при включении дворников и они зависают по средине, или где искать замыкание?
Доброго времени суток. Сегодня вечером обнаружил, что у меня умерли дворники. хотя все работало. включение рычажка ничего не дает, предохранитель целый, реле щелкает, до этого периодически при работе в прерывистом режиме вставали по середине лобовухи, как думаете моторчик умер?
Проверь все контакты на моторчике, на желтом с черной полоской должен быть постоянно плюс, на сером появляется когда включаешь непрерывный режим. Вобщем не смеши выкидывать, разбери и почисти там все контакты.
Сегодня, когда пришел снимать моторчик, решил проверить, работает ли он. Начал снимать: снял защитный чехол, пошурудил контакты и он заработал, хотя даже не снял его. Поставил все на место - работает. Решил так оставить. Как думаете, стоит ли его разбирать? так-то он заработал.
Подскажите, не работает стеклоочиститель на 1-ой передаче в чем может быть проблема?
Может быть дело в реле, сгорело или отсоедино
здравствуйте подскажите пожлуйста в чем может быть проблема?включаю дворники они порабаотают когда как потом перестаю,пока не ударишь по моторчику или рукой не дернёшь не начнут работать(это мотрчик надо менять или нет?
payalnikk
22.3.2013, 8:09
Цитата(payalnikk @ 22.3.2013, 9:09)

cпасибо разберу посмотрю
Цитата(Smeliys @ 21.3.2013, 11:31)

Может быть дело в реле, сгорело или отсоедино
дело в том что на постоянных она работает, а на прерывистых только реле щелкает.
payalnikk
25.3.2013, 10:06
Цитата(adidas1 @ 25.3.2013, 7:18)

дело в том что на постоянных она работает....
Дело в том, что на постоянных и без реле работать будет, так что смотри реле и его цепи.
Цитата(payalnikk @ 25.3.2013, 10:06)

Дело в том, что на постоянных и без реле работать будет, так что смотри реле и его цепи.
спасибо, поменяю реле.
Стеклоочиститель с левой стороны вылетает за край стекла сантиметра на 3, в выключенном положении - прижат к резинке. Щетки родные, что менять надо?
saver2001
22.6.2013, 1:02
Прошу помощи с моей проблемой. при включении прерывестого режима, щетки махают постоянно. при изучении проблемы, выяснил, что в реле стеклоочистителя нет контакта для динамического торможения. т.е. на моторчик подается только коротковремменный импульс 12в для запуска, и после этого он молотит, пока не выключишь. раскурочил реле стеклоочестителя и заменил в нем реле на двойное переключение. подав при окончании импульса , "-" на контакт динамического торможения. пока все чистил, случайно замкнул контакты на редукторе... после этого распрощался с подрулевым переключателем, т.к. во 2 разъеме блока предохранителей стоял 25 амперный. поправил контакты в редукторе, поменял подрулевой на новый. включил переделанное реле. дворники сделали 3 взмаха как положено с задержкой и пережгли 15а предохранитель №2. с 20а предохранителем та-же история. что еще посоветуете? дальнейшие опыты производить накладно... 600р подрулевой стоит у нас в городе.
saver2001
24.6.2013, 13:55
вобщем не стал усложнять. купил Прерыватель стеклоочистителя с регулировкой паузы 722.3777-01. и все заработало. очень доволен.
myravjovdenis
14.7.2013, 15:32
Народ, помогите. Дворники не работают в прерывистом режиме. Поменял реле, прозвонил всю цепь (все в порядке). Машина досталась уже с таким изъяном. Ни знаю что дальше делать, подскажите.
Цитата(myravjovdenis @ 14.7.2013, 15:32)

Народ, помогите. Дворники не работают в прерывистом режиме. Поменял реле, прозвонил всю цепь (все в порядке). Машина досталась уже с таким изъяном. Ни знаю что дальше делать, подскажите.
бывает,реле не рабочее на замене попадается.
ну да, надо реле с другой рабочей порставить, чтоб проверить наверняка.
Yurka_Kat
16.7.2013, 13:42
Цитата(Boozer @ 7.4.2013, 11:39)

Стеклоочиститель с левой стороны вылетает за край стекла сантиметра на 3, в выключенном положении - прижат к резинке. Щетки родные, что менять надо?
Попробуй рычаг трапеции на моторчике пошевелить. А может у тебя поводки щеток длиннее.
myravjovdenis
15.8.2013, 12:38
Доброго время суток! Моя история со вторым положением дворников пока так и не закончилась. Поставил 100% рабочее реле. При включении, реле цыкает, шуршит, потрескивает, но дворники ни двигаются. Возможно ли такое, что перепутаны провода на колодке подходящей к реле? Или причина еще в чем то?
myravjovdenis! проверь не слизаны ли шлицы, на которые дворники надеваются.
myravjovdenis
16.8.2013, 9:03
Цитата(R&M @ 15.8.2013, 18:52)

myravjovdenis! проверь не слизаны ли шлицы, на которые дворники надеваются.
R&M, Дело в том что третье положение работает без проблем, а второе не хочет!
Цитата(myravjovdenis @ 16.8.2013, 14:03)

R&M, Дело в том что третье положение работает без проблем, а второе не хочет!

За второе положение реле стеклоочистителя отвечает, смотри его и контакты на редукторе стеклоочистителя.
saver2001
16.8.2013, 11:30
схемасмотрите схему. во втором положении подрулевого переключателя дворников. на 2 выводе, кратковременно должно появляться +12в Это должно привести механизм дворников в движение. На 1 выводе (контакт динамического торможения) должна появляться масса в момент пропадания +12в на 2 выводе и потом снова исчезнуть в момент появления импульса. это нужно чтобы дворники остановились и не проскочили дальше, когда двигатель сделает полный круг. для проверки, отсоедините реле дворников и кратковременно подайте +12в на второй вывод. при этом дворники должны начать махать. если этого не происходит, смотрите контакты в редукторе.
Проверки делать в подкапотном пространстве. там должен быть разъем. отключаем в салоне штатное реле. а +12в подаем дотронувшись до контакта 2 на соединенном разъеме. том что под капотом рядом с двигателем стеклоочистителя.
P.S. будьте внимательны. речь про разъем под капотом. возле двигателя стеклоочистителя. (не перепутайте с разъемом самого реле. там разное включение) перед всеми тестами лучше прозвонить тестером. на 3 контакте постоянно должна быть масса. на 4 при включенном зажигании постоянно +12 вольт. на остальных двух, описал выше.
Нужна помощ, выше в посту прочитал все и схемы есть но немогу понять поэтому кто раззбирается прошу пояснить:проблема моя такова, беспорядочное остновка дворников, в тот момент когда выключиш в том месте и остонавливаются невозврощаются сами в парковку,много читал и нех... непонел так ка в электрике несилен,но понел одно что на колодке питания дворников синий провод+ и желто черный + или я что то путаю но, взяв семерку у друга в качестве донора и разединив разьем затем вкл. уже отключеные дворники во второе положение,взял лампочку и проверил питание на разьеме черный+ синий лампочка горит черный + жело-черный лампочка горит а на моей только приотключеной колодке и во втором вкл. положении дворников питаниее только черный+синий провод а на жолто-черном нет, ВОПРОС КАК НАЙТИ ПИТАНИЕ НА ЖОЛТО-ЧЕРНОМ ПРОВОДЕ КОЛОДКИ ПИТАНИЯ ДВОРНИКОВ ????? самое интересное если, убрав из колодки черно-жолтый провод, поцепляю в место него провод с плюсом с АКБ то дворники работают идиально и в паузе и возврощаются на парковку,можно конечно через предохранитель так и зделать, но хочу найти причину проблемы черно-жолтого провода куда делся + подскажите плиз куда этот провод идет и где искать питание? ведь поцепив + с АКБ все работает ??? зарание благодарен за ощибки извиняйте думаю поймете что я имею ввиду
Bartholomew
21.8.2013, 23:28
Скорее всего окислились контакты на седьмой колодке "Ш7" монтажного блока, смотрите жгут с зеленой колодкой, второй контакт желто-черный провод.
Цитата(Bartholomew @ 22.8.2013, 1:28)

Скорее всего окислились контакты на седьмой колодке монтажного блока, смотрите жгут с зеленой колодкой, второй контакт желто-черный провод.
Спасибо, смотрел там как новое все машина 2007год в идиале ничего ниокислено жолто -черный реально + должен быть при тех условиях которые я описал выше? ПИТАНИЕ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ зеленой колодкой, второй контакт желто-черный ДОЛОЖНО БЫТЬ ТАМ ТАК Я ПОНИМАЮ?
Bartholomew
21.8.2013, 23:44
Смею предположить что могла сгореть дорожка в монтаж ном блоке.
Или второй предохранитель
Цитата(Bartholomew @ 22.8.2013, 1:44)

Смею предположить что могла сгореть дорожка в монтаж ном блоке.
СПАСИБО БУДУ РАЗБИРАТЬ тоже чтото грешу на это очень мне хотелось сегодня во внутрь его залесть всетаки не японец у них тока за 20лет нечего неокисляется и в парду я забыл наш автопром имею теперь надеюсь недолго, предохранители целые прозванил СПРАШУ ЕЩЕ РАЗ ТАК КАК НЕУСЛЫШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ жолто-черный провод действительно должен выдовать + при тех условиях которые я описал ?
Bartholomew
22.8.2013, 0:05
Если бы сгорел второй пред то они вообще перестали работать,
DEN977 попробуйте прозвонить второй контакт ш7 со вторым контактом ш2 со снятым предохранителем №2, при включенном зажигание да.
Цитата(Bartholomew @ 22.8.2013, 2:05)

Если бы сгорел второй пред то они вообще перестали работать,
DEN977 попробуйте прозвонить второй контакт ш7 со вторым контактом ш2 со снятым предохранителем №2, при включенном зажигание да.

спасибки в выходные займусь после отпишусь где собака зарылась
saver2001
22.8.2013, 9:28
Цитата(DEN977 @ 22.8.2013, 3:11)

вот еще рисунок. думаю на нем понятнее будет.
схема 1P.S. не совсем понятно машина семерка? или всетаки шестерка? мой рисунок от шестерки.

Мужики запутался я давайте еще раз уточним: короче разобрал блок предохранителей дорожки целые дальше меня волнует один вопрос, ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД НА Ш7 ИМЕЕТ + ИЛИ МАССУ?????? И В КОЛОДКЕ ПИТАНИЯ ДВОРНИКОВ ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД ИМЕТЬ ДОЛЖЕН ТОЖЕ + ИЛИ МАССУ????(у друга на семерке тоже вчера проверил повторюсь при вкл. дворниках в положение два постоянное питание на черно-жолтом проводе при разьединенной колодке питания дворников а у меня там + нет) И ПОСЛЕДНЕЕ ОТ КОЛОДКИ ПИТАНИЯ ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОРОЧЕ ГДЕ ЕГО КОНЕЦ КУДА ОН ПРИХОДИТ????

НЕМОГУ ПРОЗВОНИТЬ прозвонить второй контакт ш7 со вторым контактом ш2 со снятым предохранителем №2, при включенном зажигание ТАК КАК Ш2 НЕПОНЕЛ ГДЕ НАХОДИТСЯ НЕПОНЕЛ Г
Bartholomew
22.8.2013, 14:38
Цитата(DEN977 @ 22.8.2013, 15:14)

Мужики запутался я давайте еще раз уточним: короче разобрал блок предохранителей дорожки целые дальше меня волнует один вопрос, ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД НА Ш7 ИМЕЕТ + ИЛИ МАССУ?????? И В КОЛОДКЕ ПИТАНИЯ ДВОРНИКОВ ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД ИМЕТЬ ДОЛЖЕН ТОЖЕ + ИЛИ МАССУ????(у друга на семерке тоже вчера проверил повторюсь при вкл. дворниках в положение два постоянное питание на черно-жолтом проводе при разьединенной колодке питания дворников а у меня там + нет) И ПОСЛЕДНЕЕ ОТ КОЛОДКИ ПИТАНИЯ ЧЕРНО-ЖОЛТЫЙ ПРОВОД ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОРОЧЕ ГДЕ ЕГО КОНЕЦ КУДА ОН ПРИХОДИТ????
НЕМОГУ ПРОЗВОНИТЬ прозвонить второй контакт ш7 со вторым контактом ш2 со снятым предохранителем №2, при включенном зажигание ТАК КАК Ш2 НЕПОНЕЛ ГДЕ НАХОДИТСЯ НЕПОНЕЛ Г
На втором контакте ш2 и ш7 плюс появляется при включенном зажигание, колодка ш2 находится в салоне за бардачком под шумкой,
вид со стороны салона, красным отмечены контакты №2

вид со стороны моторного отсека, с низу и с торца.

Цитата(Bartholomew @ 22.8.2013, 16:38)

На втором контакте ш2 и ш7 плюс появляется при включенном зажигание, колодка ш2 находится в салоне за бардачком под шумкой,
вид со стороны салона, красным отмечены контакты №2

вид со стороны моторного отсека, с низу и с торца.

все понятно спасибо, прозвоню я ш7 ш2 что мне это даст? что доложно показать? и питание на черно- жолтом проводу у друга без вкл зажигания присутствует при вкл дворников в положение 2 и разединенной колодке питания дворников
Цитата(DEN977 @ 22.8.2013, 17:06)

все понятно спасибо, прозвоню я ш7 ш2 что мне это даст? что доложно показать? и питание на черно- жолтом проводу у друга без вкл зажигания присутствует при вкл дворников в положение 2 и разединенной колодке питания дворников
Всем спасибо за помощь, питание было там где сказали проверить но я зделал проще проводку перерывать нестал кинул провод в гофре с предохранителем на 10 амп, от + омывателя и в место жолто-черного провода на колодке питания дворников воткнул все работает идиально дворники отрегил тягой на моторе и ладушки благодарю за помощ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.