Цитата(Жэка @ 3.10.2010, 23:10)

Замутил я сию дороботку. Купил две Н4, двухступенчатый выключатель(помоему от 2107) и два реле 527 и 702.
С внешних фар перекинул провода на внутрение и провёл 2 провода (для лев. прав. внешней фары) на резервную колодку предохранителей к 1 и 2 преду. При выходе перемычку (между 1 и 2 предом) и на 527 реле, подключение стандартное. С реле на 702 реле(объеснение позже) и на выключатель.
Работает сие так: -Выключатель на первую ступень - включил габариты, вторая ступень - включил внешние ближние, подрулевой выключатель на вкл. ближнего - включил внутрение ближние, подрулевой выключатель на вкл. дальнего - включил четыре дальних. С последним и была проблемка - при включении дальнего оставались гореть включеные со второй ступени внеш. ближние, вот сюда и примутил 702 реле - чтобы при включении дальнего потух внеш. ближний. Могу схемку кинуть, но карандашом по бумаге и сфотать(ну нет у меня проги такой).
Свет очень понравился, но надо регулировать. Встречал встречных по трассе на 4 ближних и никому немешал. А по городу - хош на внутренних - хош на внешних ближних можно и на 4 но ненужно( у нас в городах освещение хорошее). Гена на 42А тянет это прекрасно.
Я собираюсь себе сделать проще.
Всё оставить как есть. Только поставлю вместо дальних фар ближнюю оптику.
Добавлю (всуну) отсутствующий в колодке (колодка как на ближнем стоит) дальнего верхний контакт идущей как и на "нормальном" ближнем на нить ближнего света. И подключу по принципу подключения противотуманных фар и всё.
В итоге:
всё будет работать в штатном режиме, только когда захочется я нажму клавишу, загорится нить ближнего света и внутренние фары одарят дополнительным светом.
Перед тем как это придумать я внимательно ознакомился с разными мнениями на этот счёт. Затем долго экспериментировал и светил в разных режимах разной оптикой. В различном сочетании оптики.
Пришёл к выводу:
1) Режим "Дальний свет", в оптике ближнего светит не хуже чем дальний в оптике дальнего!
2) Ближний + ближний даёт более плотный и яркий свет. При этом "галки" светового пятна можно совместить рядом стоящих фар!
3)Не будут перегреваться фары как в случае установки 100W ламп, а света даже больше.
4)Можно попеременно включать ближний то на внутренних, то на внешних фарах. Так как на горячих фарах, грязь быстро сохнет, превращаясь в корку, а на холодных просто стекает!
5)Кому это надо может поставить в наружные фары светодиодные лампы Н4 и ездить с ними днём как с ходовыми, а внутренние включать вечером, для более яркого света.
P.S.Москве и области круглосуточно (возвращаюсь с дачи, без пробок, :) иногда в районе 2-5 ночи) нет возможности больше 20 секунд ехать с дальним - уже мигают встречные!!! Так зачем он мне нужен? Тем более что крайние фары в режиме "дальний" светят прилично!
P.P.S. Гена на 42А не потянет. Я с ним намучился вдоволь, установив только магнитолу, а когда поставил туманки...!!! На малых оборотах и в пробках на холостых будет сажать аккумулятор. Особенно зимой.... пропускаю 17 стр. текста по этому поводу...
Сейчас у меня 55А гена и 3-х уровневый регулятор напряжения... Я считаю это минимум для минимального дополнительного электрооборудования!