Цитата(Slay @ 10.2.2016, 5:35)

В общем все больше понимаю, что без сварочного плохо. Вот и есть желание к весне, что то прикупить - мелкие сварочные работы по даче, крайне не оегулярные, ну и может когда в машинке чего внаглую приварить.
Варить не умею, ни когда даже не пробовал.
Про электричество ни фига не знаю.
И бюджет - мини мальный.
Кто чего посоветует???
для дома-больше 160А брать я например смысла не вижу, ибо 4мм электродом варить будет уверенно,а толще-ну я хз куда,дома ходовые 1,5 и 2мм электроды, Бенри сразу те сварные,которые работают до 160вольт и дают как минимум 110-120А,в гаражах просадка большая,дешевые сварные (аля фубаг или елитех) уже и при 180 с трудом заводятся, ресанта не дружит с просадками,у меня полуавтомат САИПА 220 и при просадке до 190В например-ужо не есть гуд,но в гараже есть и 380В линия,поэтому просадка от 220 линии мне не грозит.
Из недорогих-мне понравился только ИНТЕРСКОЛ ИСА-160/7.1, он реально варит 4 электродом,если напряжение упало до 150В,другие сварные ошибку дают или уже и 3 не варят... Ну и цена-около 8000руб,дешевле- ну помучаешься,купишь все равно по лучше,лучше сразу эти 1500-2000руб доплатить
Электроды-ну мне понравились только АНО серия,у меня щас АНО 21 на 2мм,даже трансформаторным сварным можно приварить нормально,инвертор уж 100% осилит,если ток правильно выставить
Цитата(Slay @ 10.2.2016, 10:30)

Понимаю, что полуавтоматом проще будет, но цена высоковата...Плюс опять же расходники - газ, проволка - не потяну(
это да,полуавтомат хавает норм,проволоку не много особо, ее нормально хватает,а вот газ- охохохох, расход в 10л минута- это 40литровый баллон на 35-40минут,а потом катись заправлять... Но газ юзаю смесь (аргон 82%, углекислота 18%) чисто углекислотой не варил,брызг много,а на лицевом шве-очень критично,если варить например нержавейку.