Цитата(Warrior @ 5.6.2015, 12:25)

Может и прибор врать.
может..ну тут пожалуй надо начать с того,который дешевле стоит..хотя тот что в блок вкручен,можно замерять сопротивление на горячем и холодном,и сравнить с мануалом.
Deniska45
5.6.2015, 14:29
Датчик попробую поменять купил в другом магазине с отметками отк и все такое. Хотя до этого ставил датчик от фирмы LAZER но видь не в коробочке и маркировках дело.
Цитата(Ролакс @ 5.6.2015, 16:39)

может..ну тут пожалуй надо начать с того,который дешевле стоит..хотя тот что в блок вкручен,можно замерять сопротивление на горячем и холодном,и сравнить с мануалом.
Прибор можно не менять, его проверка в любой библии-камасутре описано.
super_gut
5.6.2015, 18:47
Как я попал в своё время на новодельный дерьмовый датчик (который в головку ввинчивается). Благодаря ему, сменил термостат и помпу. Этот говню ещё вёл себя так, что и не заподозришь, что брешит менно датчик. Пока машина греется - всё ОК. Ближе к 90C - тоже всё ОК. Как только впираешься в пробку, температура фактическая растёт по немногу, а этот гавнюк при 92 начинал резко отклонятся к 100, естесвтенно этот момент когда резко отклоняется увидеть было трудно. Вот и висит около 100С, я думаю - реально перегрев. Искал в чём дело.
100 это не перегрев, на ПП это вообще рабочая температура. Только вентилятор включается на инжекторе.
super_gut
5.6.2015, 19:23
Знаю, тогда ещё 06 была, это же ненормально, когда хорошо прогрет двигатель, стрелка на 90 всегда. А здесь она убегала сильно вправо.
Чего ненормального-то? Для Евро-2 нормальная температура около 100 град. Тогда уменьшается расход топлива. У ПП (инж)в калибровках ЭБУ по умолчанию прошита температура срабатывания 101 градус, температура выключения - 98.
Для карбовой машинки выше 90 уже и страшновато.. закипеть можно на раз - два... А вдруг мы на воде..?? На показометре в шарах ВОДА написано..
super_gut
5.6.2015, 20:58
Цитата(Warrior @ 5.6.2015, 20:14)

Чего ненормального-то? Для Евро-2 нормальная температура около 100 град. Тогда уменьшается расход топлива. У ПП (инж)в калибровках ЭБУ по умолчанию прошита температура срабатывания 101 градус, температура выключения - 98.
Боже

. Я прекрасно знаю что для евро норм - рабочая температура 100 и более градусов. Что мне рассказывать. Я пишу про 2106, карбюратор!
Написал же:
Цитата
тогда ещё 06 была,
Диман. Я тебя прочитал правильно. шарик. .
Цитата(dikobrazzoff @ 6.6.2015, 0:58)

Ф пишу про 2106, карбюратор!
И что, есть разница?

Это только для систем работающих на воде нагрев рабочей жидкости выше 100 градусов критичен. Температура кипения тосола выше 100 градусов даже при нормальном давлении, не говоря уж про повышенное.
О! да в клубе новая машинка! хороша! хозяин смотрит, ухаживает. читал с интересом. удачи на дорогах!
Цитата(Warrior @ 6.6.2015, 5:44)

И что, есть разница?

Вы прикалываетесь или не понимаете? Я же вроде ясно написал:
Цитата
это же ненормально, когда хорошо прогрет двигатель, стрелка на 90 всегда. А здесь она убегала сильно вправо.
и что, мне это считать нормальным поведение показометра, когда
(ещё раз внятно и вдумчиво) стрелка резко уходила вправо, т.е далеко за 90С! Где это нормально? Если всегда была возле 90С а тут далеко за 90!
Пока до красной зоны не дошла, это нормально. Какая разница, 90, не 90...
Tolik2402
6.6.2015, 12:38
Дикобразофф стрелка-то почему уходила? свет включал. это глюк проводки, вернее плохая масса па приборах
super_gut
6.6.2015, 21:22
Цитата(Warrior @ 6.6.2015, 12:21)

Пока до красной зоны не дошла, это нормально. Какая разница, 90, не 90...
Да, нормально. Посмотрел бы на Вашу реакцию, когда температура всю жизнь машины была в районе 90, и начала ни с того ни с сего более 100 показывать. Что изменилось то? Климат вдруг африканский стал? Или дорожные условия сверх-тжелые стали? И то в пробках летом, когда по часу толкались так никогда не поднималась темперартура. Соотвественно этого ничего небыло и быть немогло. Здесь невольно итак начнёшь смотреть, в чём дело.
Tolik2402Нет, тоже неверно

. Когда включаешь свет, стрелки на несколько мм уходят вправо. Все. Здесь только показометр температуры. И то, когда в реале 92 - стрелка уходила под 100 и более. Только при достижении этой температуры, т.е. 90...92 (плюс-минус) сам датчик начинал сходить с ума. Поставил соввковый - всё нафиг, как рукой сняло, старый принёс домой, развельцевал (разломал карболитовую заливку) и только вынув потроха датчика (пружинка и таблетка из терморезистивного элемента) я уже догадался почему сходил с ума - внутри латунного корпуса на дне окисел был. Видимо при производстве новодельного датчика что-то попало внутрь. Либо могло ещё через карболитовую заливку.
Цитата(dikobrazzoff @ 6.6.2015, 21:22)

развельцевал (разломал карболитовую заливку) и только вынув потроха датчика (пружинка и таблетка из терморезистивного элемента) я уже догадался почему сходил с ума - внутри латунного корпуса на дне окисел был.
маньяк
Цитата(dikobrazzoff @ 6.6.2015, 21:22)

я уже догадался почему сходил с ума - внутри латунного корпуса на дне окисел был.
Диман , я бы этот датчик потоптал бы ногами и в догон пнул бы от души левою ногой..
Tolik2402
6.6.2015, 21:36
чего маньяк? я вот свой 16А тож думаю разобрать, глянуть что там не так.
super_gut
6.6.2015, 21:46
Цитата(Ролакс @ 6.6.2015, 21:29)

маньяк

Интересно же. До сих пор валяется. Он в принципе легко разбирается, берётся сверло 2...2,5мм и по кругу карболит сверлится, потом легко маленькими бокорезами отламывается карболит, ну а дальше потроха высыпаются. Там ещё фторопластовая изоляционная трубочка была, в виде гильзы, чтоб пружинка не коротила на корпус.
ИванычЪКорпус на цвет мет

.
Цитата(Tolik2402 @ 6.6.2015, 21:36)

чего маньяк? я вот свой 16А тож думаю разобрать, глянуть что там не так.
Если ремонтить будешь или профилактика то ниже завальцовки самым тонкам диском . Потом запаять можно влёгкую..
я тоже любитель поразбирать,но только до того момента что вижу дальше-перспектив нету..тогда просто летит подальше куданить.
кстати,с мес назад кому то находил эти датчики-заводские и левые..один хрен лучше через реле.
Deniska45
8.6.2015, 13:23
06.06.2015 Суббота.
Встав по раньше (06-00) направился на парковку устанавливать купленный (третий по счету ) терма датчик в радиатор. Заведомо взяв из гаража ключ на 30, данная операция заняла 5 минут. Тосола вылилось мл. 100-200. Контакты от терма датчика идущие на массу, зачистил до блеска (применил напильник). Прикрутил обратно (крепится на крепление контактного зажигания). Также зачистил контакты крепящиеся на терма датчик, снял резинки и просто обмотал черной изолентой (резинки не входили в выемки под контакты на терма датчике). Поставив машину в гору, завел двигатель для прогонки всех воздушных пробок в системе, крышку радиатора не устанавливал. Когда все вроде вышло, закрыл крышку радиатора. Температура на датчике показывала 60 градусов. Начал полный прогрев двигателя с контролем работы термостата. При 80-85 градусах сработал термостат и начала нагревается нижняя трубка при показаниях на датчике 90 градусов, карлсон ожил и начал вращаться. Все, бубен и танцы можно прекращать. Поездка на дачу подтвердила все окончательно. При 90 все включается и как положено отключается. При включении света, стрелка показания топлива и температуры отклоняется, ровно на ширину деления указателя температуры ( это не как не 2-3 мм от силы 1мм). При скорости 80 км/ч стрелка температуры вообще показывала 85-86 ну это можно скинуть на электронику или как вариант не закрылся термостат, а система прогнала охлажденный тосол по всей системе.
Те самые не четко с работающие терма датчики фирмы LUZAR b FTNIX.
Хронология событий.
1. Машина стала греться и показывать больше чем обычно. (причина как выяснится в дальнейшем в термостате) НО я меняю терма датчик (как выяснится в дальнейшем с неверной температурой срабатывания). Куплен в Сети авто магазинов «Панфиловец».
2. Замена термостата (термостат покупаю в магазине на Бурова-Петрова 122 за 360 руб., в Сети магазинов «Панфиловец» от 440 руб. Саратовский и 660 польский ) но это не помогает так как не верно срабатывает терма датчик.
3. Замена терма датчика (покупаю в том же магазине что и прошлый, Сеть авто магазинов «Панфиловец»), все тоже самое, нечего не помогает.
4. Замена терма датчика (покупаю его уже в магазине на Бурова-Петрова 122, там же где покупал и термостат), все начинает работать как часы.
Итог: Не верно диагностированная не исправность привела к череде неверных покупок, и трате драгоценного времени и денег. Репутация Сети авто магазинов «Панфиловец» и товаров продаваемых в них под большим вопросом. Магазин по Бурова-Петрова 122 в приоритете (тем более что мне его порекомендовали, и у меня там скидка 10%)
Ну вот все поченил, а температура на улице упала до +10 с утра и +15 днем (((
Чтобы мой карлуша включился нужно в пробке по жаре проехаться.. А так пока около 80. Механика студит . Да и термос наверное раньше открывается..
Deniska45
10.6.2015, 7:36
Да при условии наличия медного радиатора и раннего срабатывания термостата, это в легкую.
Да , радик начала 90х.. Медно - латунный..
Deniska45
10.6.2015, 10:51
А вобще щас реально найти радиатор медный на ваз. Я в продаже не видел.
Плохо искал.. Есть , но качество разное.. Та Хотя б сайт Лузара открой.. Там помнится три разновидности в продаже..И Варриора попытай он новодельных уже приобретал..
Deniska45
10.6.2015, 14:53
Я брал терма датчик Лазура. Температура срабатывания не совподает с температурой на гравировки. Если датчик просто брак то ладно а если вся продукция уних так себеэксперементировать не стоит и цена вопроса по замене данного радиатора 4000 рублей. Замена радиатора чтобы сбереч карсона или просто чтобы он не включался при 90 не стоит затрат.
Денис , про Лузар я к примеру .. Никаких советов. Хотя я лузар пользовал ..Помпу , вентиль и радик печки. Помпа быстро потекла , а вентиль и радик работают..
Deniska45
10.6.2015, 15:06
))) ну вот у меня 1 покупка 1 брак. У тебя 3 покупки 1 брак. Это показатель. Хотя прочитав форумы про медный радиатор опятже прихожу к мнению это не перво степенная замена да и жары сильной у нас не бывает всетаки регион Зауралье 200 км от Тюмени.
Мне Лузар уже литров 20 тосола должен. Больше эту фирму всерьез не рассматриваю.
Tolik2402
10.6.2015, 19:14
а я и не рассматривакл её как производителя деталей системы охлаждения.
Цитата(Deniska45 @ 10.6.2015, 15:06)

жары сильной у нас не бывает всетаки регион Зауралье 200 км от Тюмени.
Ну да , ну да... У нас в Краснодаре пекло на дороге и в пробке реальное.. Асфальт тихо течёт.. Ну тогда ищи причину.. Ну самое простое , на лето прикрути на помпу вентиль.. Вместо электры.. Мне пока что хватает..

Но для пекла у меня оба стоят ибо в пробке механика не справляется.. Нужно печку включать.. А это парная нахаляву.. И ноги печёт..

Мой дрэс охотницкое хаки . На лето верх светлая рубаха..
Deniska45
11.6.2015, 5:56
Цитата
Ну тогда ищи причину.. Ну самое простое , на лето прикрути на помпу вентиль..
ИванычЪ. Какую причину искать? у меня все четко работает более 90 температура не подымается. По поводу вентелятора на помпу, так это у моего тестя так сделано. НО у него карлсона нет. Так вот я и думаю "а как зимой", это же фиг прогрееш в -30. Или я в чем то ошибаюсь?
Цитата(Deniska45 @ 11.6.2015, 5:56)

у меня все четко работает более 90 температура не подымается.
Так и не парься тогда.. Я то по сезону свою систему обдува быстро меняю.. У меня основной - 6ти лопостной на помпе.. В зиму если дубак реальй и надолго , а у нас это редко , быренько сымаю лопостя и ставлю штатно карлсона.. Весной апгрэйд.. А на лето , как и сейчас уже , оба стоят под капотом.. Сегодня в пробке , карлуша нескоко раз включался.. Стрелка показометра чуток уходила от 90 градусов..
Deniska45
13.6.2015, 15:04
13.06.2015 Суббота
На днях думая что такого поправить в своем авто, решил заглянуть под сидение.
Что то, сильно мягко на водительское место садится и как то, проваливаешься до пола. Я обнаружил что одна из пружин с пала с крепления, попытка поставить ее на место не увенчалась успехом. Вот и решил сегодня полностью снять сидение, и посмотреть что там и как. Снять сидение проще простого 3 гайки и 1 болт на 13. по времени 5 минут.
Отогнув все зубцы, аккуратно снял родную обивку и добрался до пружин.
Там был ужас. Мой вес 80 кг и я в кресле просто сижу.
На одной стороне пружина слетела с крепления, а на другой 4 пружины были отломлены и 3 из них прикручены проволокой к каркасу. На оной проволока уже лопнула. Вот и причина проседания сидения.
В магазине я купил 12 хомутов, размер 7,5 на 180( надеюсь выдержат), и притянул пружины к корпусу. Дополнительно закрепил, и остальные пружины, и остатками стальной проволоки между собой и в задней части к корпусу.
Поставив сидение на место, примерил. «Асюсения не передаваемые», «небо и земля». При новом уровне сидения пришлось перестраивать все зеркала, так как посадка поднялась как минимум на 2 см.
Выкрутился - хитрюга

.. Я такое лечу сваркой.. Тоже недавно 4 крепления восстановил..
Deniska45
13.6.2015, 18:07

Сварки под рукой нет, а платить за такое нет смысла. 5 лет Машиностроительного факультета не зря были.
Я тоже Радиотехнический отсидел от и до и в верности и надёжности скрученного алюминиевой проволокой и обмотанного синей изолентой полностью уверен..
Deniska45
13.6.2015, 21:20
Давно обращаю внимание на ходовые огни на иномарках, а тут еще на Бумере увидел как реализованы указатели поворотных огней. И появилась идея, установки ходовых огней и плюс поворотников в окантовку фар. Пример расположения на фото.
Ходовые огни запитать отдельно через реле лампы заряда АКБ, чтобы включались после запуска двигателя.
Вопрос:
1. Не сильно ли это будит по «колхозному»?
2. Будут ли проблемы с ГИБДД по такому освещению. (ходовые будут работать без ближнего света)
3. Какие светодиоды лучше использовать? (с примерами)
4. Какой вариант расположения интересней (на фото, с лева или с право)
Или ваши примеры реализации ходовых огней.
Цитата(Deniska45 @ 13.6.2015, 15:04)

В магазине я купил 12 хомутов, размер 7,5 на 180( надеюсь выдержат), и притянул пружины к корпусу.
это пласт. стяжки я так понял?
Цитата(Deniska45 @ 13.6.2015, 21:20)

1. Не сильно ли это будит по «колхозному»?
2. Будут ли проблемы с ГИБДД по такому освещению. (ходовые будут работать без ближнего света)
3. Какие светодиоды лучше использовать? (с примерами)
4. Какой вариант расположения интересней (на фото, с лева или с право)
Или ваши примеры реализации ходовых огней.
1 смотря от качества исполнения
2 не в курсе
3 гуглить надо мощные какие то..
4 слева
Tolik2402
13.6.2015, 22:00
не внушают доверия мне стяжки на сидениях. скоро снова менять будешь.
Deniska45
13.6.2015, 22:10
Цитата
4 слева
Так на Бумере и было, а вот правое исполнение это как на FIAT 125 у него расположение габаритов и поворотников с краю от фар.
Цитата
это пласт. стяжки я так понял?
Да, эти стяжки хрен порвешь. И при этом они не соприкасаются с острыми углами метала каркаса, перетирание и разрыв не возможен (ну по смотрим как в деле). Так как притянул ближе к корпусу посадка стали жестче чем раньше. Посмотрим как будит в комфорте. Но как вариант можно уже подумать по поводу перетяжки в кож зам всего салона под стоковый стиль.
Я за сток . А потом за право. А ходовые лучше отдельно. У нас машина под допоборудование. Лет хреннадцать делаю себе ДХО. Уже собрал,,спаял , включил . светят. В корпус никак не внедрю.
Deniska45
13.6.2015, 23:15
ИванычЪ а в окантовку фар не думал внедрить. Не ну я еще рассматриваю вариант с установкой в фары ближнего света светодиодов по примеру "ангельские глазки" как на БМВ но там много работы с фарами.
Не думал. Говорят в ближний врезать малый патрончик и япона фонарную лампу 12 вольт на один ампер.... Не пробовал..
Deniska45
14.6.2015, 0:11
Примеров много, но вот этот понравился больше всего и затрат по минимуму
вот вариантили так
Шарик не бумер . мне рыгать охота , когда лентами светиков морду оклеивает хозяин. Чего у него в оолове я не понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.