Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз-2106 Snow White
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 7.8.2014, 3:40) *
Зачем тебе сейчас БСЖ??.. И трапеция чем тебе не нравится??Маятник на подшибниках? Согласен. Пользую больш 10 лет.. Рабочие передние на моём шохе родные 1986 год.. Думай сам..Я бы ,на твоём месте ревизию сделал бы..Супорта снять.Поршни выдавить. Коррозию удалить, резинки поменять, смазатьвсё свежей тормазнёй и сбирать.. Я на таком вот всегда катаюсь..

Так, во-первых, трапеции больше нет)) Я уже рассказывал, как психанул и отрезал все реактивные и трапецию, которая была в очень плохом состоянии. Во-вторых, маятник крутится очень плохо, не нравится)) А цилиндры менять не буду, просто сделаю ревизию)) Завтра куплю резинки. А на счет БСЗ даже не знаю, просто хочется) У нас проблема была. Долго настраивали зажигание. Плохо заводилась и глохла. Стартер как будто кое-как дышал. Казалось, что это последние секунды его жизни, ужас. Отец говорит, что компрессия у двигателя очень хорошая)

Цитата(oledg @ 7.8.2014, 3:40) *
ну денег я хз ,думаю дешевле чем у нас на Украине dntknw.gif

Все равно) Зайдешь в магазин и как будто без денег пришел))

Цитата(oledg @ 7.8.2014, 3:43) *
Иваныч поверь экономия бенза ОДНА литра !! проверено stop.gif

А правда, что от БСЗ искра лучше?)

Вопрос на счет облицовки дверей, хромированных. Они в мятинах, некрасиво(( Может карбоном обклеить? И еще стояла хромировання решетка радиатора. Брать пластиковую или оставить хромированную?
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 7.8.2014, 2:43) *

Я и не спорю вовсе. big_boss.gif Нахрен она пока кузова нету ??? И ходовки??
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 7.8.2014, 3:54) *

head.gif
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 7.8.2014, 3:54) *

Тут даже я не поспорю)

Цитата(oledg @ 7.8.2014, 4:01) *
head.gif

Кузов скоро будет готов) Заранее надо все купить, чтобы проблем не было)
oledg
Цитата(JonSnow @ 7.8.2014, 4:15) *
Кузов скоро будет готов) Заранее надо все купить, чтобы проблем не было)

пусть тебе везет! hi.gif
JonSnow
Цитата(oledg @ 7.8.2014, 4:19) *
пусть тебе везет! hi.gif

Спасибо, но везения тут мало)) Нужно терпение, чтобы все это закончить) А то все больше моих родственников думают, что я еще нескоро закончу и говорят, что страшно смотреть на все это) А еще, что так, как на завод не покрашу)) Ну что поделать, попробую хах))
oledg
Цитата(JonSnow @ 7.8.2014, 4:22) *
Спасибо, но везения тут мало)) Нужно терпение, чтобы все это закончить) А то все больше моих родственников думают, что я еще нескоро закончу и говорят, что страшно смотреть на все это) А еще, что так, как на завод не покрашу)) Ну что поделать, попробую хах))

да успеешь! лишь бы здоровье было,я он тоже шоху по немножку делаю,уже третий год! dntknw.gif но пока терплю,в нас совсем другая ситуация по сравнению с вами в стране!
kreshkastet
Цитата(oledg @ 7.8.2014, 2:43) *

??????на 10 литрах или на 100литрах?...экономия -это и состояние ДВС,и стиль езды,и условия эксплуатации,лично я сомневаюсь в экономии от БСЗ
JonSnow
Цитата(oledg @ 7.8.2014, 4:30) *
да успеешь! лишь бы здоровье было,я он тоже шоху по немножку делаю,уже третий год! dntknw.gif но пока терплю,в нас совсем другая ситуация по сравнению с вами в стране!

Спасибо)) Но затягивать тоже не хочется)) Да уж, сейчас на Уркаине сиьуация не очень хорошая, в экономическом плане о_О

Цитата(kreshkastet @ 7.8.2014, 9:47) *
??????на 10 литрах или на 100литрах?...экономия -это и состояние ДВС,и стиль езды,и условия эксплуатации,лично я сомневаюсь в экономии от БСЗ

Я вот тоже не знаю, поэтому спрашиваю, что лучше и как это сделать))
GOODMAN
Мой Вам совет, не верьте тому, что показывают по ТВ. Ситуация совсем иная.

А по машинке: рулевые себе брал трек уже 4тыс ходят нормально, крестовины кедр уже закончились. БСЗ скорее обязательная вещь, брать лучше или Москву или Старый Оскол. С реактивными тягами всё неоднозначно, я думал покупать новые ВИС(типа оригинал) так кривизная этой тяги была видна не вооруженным глазом. Поступил так: купил резинки БРТ для ВАЗ 2121, комплект втулок 2101 и перепресовал с помощью "пули" все резинки. На это я потратил пол дня, самое долгое там это откручивание болтов. Желаю успехов.
ИванычЪ
Цитата(GOODMAN @ 7.8.2014, 13:25) *

А по машинке: рулевые себе брал трек уже 4тыс ходят нормально, крестовины кедр уже закончились. БСЗ скорее обязательная вещь, брать лучше или Москву или Старый Оскол. С реактивными тягами всё неоднозначно, я думал покупать новые ВИС(типа оригинал) так кривизная этой тяги была видна не вооруженным глазом. Поступил так: купил резинки БРТ для ВАЗ 2121, комплект втулок 2101 и перепресовал с помощью "пули" все резинки. На это я потратил пол дня, самое долгое там это откручивание болтов. Желаю успехов.

Аналогично.. Снял вот это , а поставил вот это . А в реальности это одни и те же тяги.
JonSnow
Цитата(GOODMAN @ 7.8.2014, 14:25) *

Ценный советы, спасибо)) Но тяги я отрезал, не все конечно, 2 тяги точно)

Цитата(ИванычЪ @ 7.8.2014, 15:21) *
Аналогично.. Снял вот это , а поставил вот это . А в реальности это одни и те же тяги.

Красота, все как новое)))
JonSnow
Вот такой вопрос. Обойму при замене стекла нужно с сырой резиной менять? Или обойму можно вытащить со старого?
Joker!
Цитата(JonSnow @ 8.8.2014, 3:37) *
Вот такой вопрос. Обойму при замене стекла нужно с сырой резиной менять? Или обойму можно вытащить со старого?

Ты про какое стекло?
OPTIMUS PRIME
Цитата(JonSnow @ 7.8.2014, 19:37) *

Я вместо резины на кузовной герметик приклеял.Обойму снял с старого стекла,там была норм не гнилая
JonSnow
Цитата(Joker! @ 7.8.2014, 19:42) *
Ты про какое стекло?

Купил 4 дверных стекла)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.8.2014, 19:57) *
Я вместо резины на кузовной герметик приклеял.Обойму снял с старого стекла,там была норм не гнилая

У меня вроде тоже нормальные, оставлю старые, а сырую резину куплю наверно))
ИванычЪ
Цитата(JonSnow @ 8.8.2014, 0:09) *
У меня вроде тоже нормальные, оставлю старые, а сырую резину куплю наверно))

Я и без замены резины стёкла менял. Но новая конечно лучше , та и стоит копейки..
ИванычЪ
Цитата(GOODMAN @ 7.8.2014, 13:25) *

Я хотел уточнить. Не верить украинскому ТВ или российскому??
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 8.8.2014, 11:38) *
Я хотел уточнить. Не верить украинскому ТВ или российскому??

И ТЕМ ,И ДРУГИМ
oledg
Цитата(kreshkastet @ 7.8.2014, 9:47) *

это береться на 100 км ,если брало 9-тьТо будет 8-мь ,если на тыщу брало 90-сто литров то будет 80-ть что з десь непонятно? fffuuu.gif
Joker!
[quote name='JonSnow' date='8.8.2014, 9:09' post='774968']
Купил 4 дверных стекла)

У нас стёкла продают уже готовые с железячкой и резинкой, только втыкай не хочу.
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 8.8.2014, 10:21) *
Я и без замены резины стёкла менял. Но новая конечно лучше , та и стоит копейки..

Сырую резину купил, все готово) А как обоймы снять, и снова одеть на новое стекло? Есть хитрости? Заранее спасибо))

Цитата(kreshkastet @ 8.8.2014, 12:39) *
И ТЕМ ,И ДРУГИМ

Да, есть такое.

Цитата(oledg @ 8.8.2014, 23:59) *
это береться на 100 км ,если брало 9-тьТо будет 8-мь ,если на тыщу брало 90-сто литров то будет 80-ть что з десь непонятно? fffuuu.gif

Неплохо))) А искра от БСЗ лучше или это все выдумки? А БСЗ разные фирмы делают? Еслида, то какой фирмы взять?

Классно)) Но я у нас такого не видел. Я бы в сборе купил, если цена не кусается)

У меня пока ничего нового. Все еще делаю кузов, на днях планирую доделать и сразу выложу фотки. А почему родной стартер так плохо крутит? У нас с новым аккумулятором кое-как крутил. Или мы что-то не так делали?
ИванычЪ
Цитата(JonSnow @ 10.8.2014, 1:55) *
Сырую резину купил, все готово) А как обоймы снять, и снова одеть на новое стекло? Есть хитрости? Заранее спасибо))
) А искра от БСЗ лучше или это все выдумки?
А почему родной стартер так плохо крутит? У нас с новым аккумулятором кое-как крутил. Или мы что-то не так делали?

Если рукой не снимаются то молотком через деревянную наставку. Обоймы перезарядишь и мазни резину бензином , чтобы мокрая была , для скольжения, и насаживай. Не забывай точность установки и лево - право стороны. Стартеру ревизию нужно сделать. Ламели на якоре почистить . Щётки проверить. контакты протянуть. Я катаюсь на стартерах сделано в СССР. нормально крутят. Искра у БСЗ лучше. Но у меня электроника для КСЗ , с октанкорректорм, мне и на контактах неплохо..
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2014, 10:52) *
Если рукой не снимаются то молотком через деревянную наставку. Обоймы перезарядишь и мазни резину бензином , чтобы мокрая была , для скольжения, и насаживай. Не забывай точность установки и лево - право стороны. Стартеру ревизию нужно сделать. Ламели на якоре почистить . Щётки проверить. контакты протянуть. Я катаюсь на стартерах сделано в СССР. нормально крутят. Искра у БСЗ лучше. Но у меня электроника для КСЗ , с октанкорректорм, мне и на контактах неплохо..

На счет обоймы спасибо))) А вот у стартера придется делать ревизию, иначе никак(((
ИванычЪ
Цитата(JonSnow @ 10.8.2014, 20:09) *
На счет обоймы спасибо))) А вот у стартера придется делать ревизию, иначе никак(((

Саша . это нормальное положение вещей. Смена расходников и пополнение ресурса..
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2014, 21:48) *
Саша . это нормальное положение вещей. Смена расходников и пополнение ресурса..

Да уж) Считаю дни, до окончания проекта)))
oledg
Цитата(JonSnow @ 10.8.2014, 23:02) *
Да уж) Считаю дни, до окончания проекта)))

не надо считать они сами наблизятся ok.gif
JonSnow
Цитата(oledg @ 11.8.2014, 4:10) *
не надо считать они сами наблизятся ok.gif

Хорошо, больше не буду)))
JonSnow
Так, немного фоток)

Старое крыло с усилителями, которые мне очень нужны))

Капот и слабые места)

Ролакс
Цитата(JonSnow @ 10.8.2014, 1:55) *
Неплохо))) А искра от БСЗ лучше или это все выдумки? А БСЗ разные фирмы делают? Еслида, то какой фирмы взять?

Москва бери.
есть еще старый оскол тот похуже говорят.
JonSnow
Цитата(Ролакс @ 12.8.2014, 0:27) *
Москва бери.
есть еще старый оскол тот похуже говорят.

Спасибо)) Пока еще не купил. Буду искать, что посоветовали)))
JonSnow
Ремонт кузова выполнен на 97%.

Стоит стартер производства (Болгария). Подскажите, что за зверь такой? Он вообще хороший сам по себе? У меня на вид не очень выглядит о_О

ИванычЪ
Цитата(JonSnow @ 13.8.2014, 0:38) *
Ремонт кузова выполнен на 97%.
Стоит стартер производства (Болгария). Подскажите, что за зверь такой? Он вообще хороший сам по себе? У меня на вид не очень выглядит о_О

Поставки У ВАЗа были всевозможные. СССР однако и все наши европейские друзья.. У меня тоже есть старт болгарин. Работает нормально. Ревизия и замена расходников восполняют ресурс..
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2014, 1:45) *
Поставки У ВАЗа были всевозможные. СССР однако и все наши европейские друзья.. У меня тоже есть старт болгарин. Работает нормально. Ревизия и замена расходников восполняют ресурс..

Ой, ошибся. Не стартер. Генератор у меня болгарский. Покупать стоит? Или достаточно подшипники поменять?
ИванычЪ
Цитата(JonSnow @ 13.8.2014, 0:53) *
Ой, ошибся. Не стартер. Генератор у меня болгарский. Покупать стоит? Или достаточно подшипники поменять?

Вот вы меняльщики.. Разбери ,померяй , ревизия.. Если шумят , то менять . а геники работают , пока не помрут.У меня и распределитель болгарин есть..
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2014, 2:08) *
Вот вы меняльщики.. Разбери ,померяй , ревизия.. Если шумят , то менять . а геники работают , пока не помрут.У меня и распределитель болгарин есть..

Чтобы все поменять у меня денег не хватит :D
Eloy
Цитата(JonSnow @ 13.8.2014, 1:23) *

поменяешь если не будет хватать.
oledg
Цитата(JonSnow @ 13.8.2014, 2:23) *

лишь бы жызни хватило agree.gif
JonSnow
Цитата(Eloy @ 14.8.2014, 2:12) *
поменяешь если не будет хватать.

Да, тоже так думаю))

Цитата(oledg @ 15.8.2014, 1:06) *
лишь бы жызни хватило agree.gif

Этого уж хватит))

Вопрос такой возник. Перед окончательной покраской как проявить можно? Обязательно специальный порошок покупать или можно еще как-то? Заранее спасибо за ответ)))
oledg
Цитата(JonSnow @ 15.8.2014, 2:26) *
Да, тоже так думаю))

Этого уж хватит))
Цитата
ты уверен?

Вопрос такой возник. Перед окончательной покраской как проявить можно? Обязательно специальный порошок покупать или можно еще как-то? Заранее спасибо за ответ)))

грунтовка все проявляет! ok.gif и не надо каких то порошков!
JonSnow
Ставлю замки от ваз-2109. Старые дырки на стойке от старого замка заваривать, кто как делает?

Цитата(oledg @ 15.8.2014, 2:28) *

грунтовка все проявляет! ok.gif и не надо каких то порошков!

Тогда не буду заморачиваться))) Спасибо)))
Eloy
перед покраской: грунтовку красишь базой очень разведенной, так сказать притуманить, потом перетереть наждачкой и красить, либо другим грунтом цветным.
JonSnow
Цитата(Eloy @ 15.8.2014, 23:15) *
перед покраской: грунтовку красишь базой очень разведенной, так сказать притуманить, потом перетереть наждачкой и красить, либо другим грунтом цветным.

Спасибо) Буду пробовать))

Редукторный стартер какой фирмы лучше? У нас в магазине продают фирма (АТЭ)?
Eloy
Цитата(JonSnow @ 15.8.2014, 23:47) *
Спасибо) Буду пробовать))

Редукторный стартер какой фирмы лучше? У нас в магазине продают фирма (АТЭ)?

Фиг его знает ))) нужно спрашивать кто занимается. Так же не бросаться на низкую цену не факт что он будет хороший. Большинство людей будут советовать тот что у него установлен )))
Я не меняю их как перчатки, установил eldix уже 6к км работает нормально.

Хотя преимущество редукторного очевидно. Сам проверил: обычный стартер 8.6 кг , редукторный 3.5кг + редукторный легко снять и поставить, обычный нужно еще и выхлопную снять...
JonSnow
Цитата(Eloy @ 16.8.2014, 1:48) *
Фиг его знает ))) нужно спрашивать кто занимается. Так же не бросаться на низкую цену не факт что он будет хороший. Большинство людей будут советовать тот что у него установлен )))

Хотя преимущество редукторного очевидно. Сам проверил: обычный стартер 8.6 кг , редукторный 3.5кг + редукторный легко снять и поставить, обычный нужно еще и выхлопную снять...

Да, тут лучше не спешить, согласен) А мне продавец сказал, что если двигатель сам по себе плохо заводится, то редукторный быстро сгорит, вот такие пироги)
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 16.8.2014, 0:48) *

Элой.. Не мути . Выхлоп снимать не надо ни для какого старта.. Я катаю на стартах СССР.Вынимаатся без разбора двигателя..

Цитата(JonSnow @ 17.8.2014, 23:47) *
Да, тут лучше не спешить, согласен) А мне продавец сказал, что если двигатель сам по себе плохо заводится, то редукторный быстро сгорит, вот такие пироги)

Сгорит все , что сделано или регульно через жопу.. Я переставил блоки , треснул второй цил, перекинул навесное . Завел и поехал.. Почти все сток.Вот и такие пироги. Если с двигом все в норме , то его и простой и редуковый заведет за один вжик..
Eloy
Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2014, 0:05) *
Элой.. Не мути . Выхлоп снимать не надо ни для какого старта.. Я катаю на стартах СССР.Вынимаатся без разбора двигателя..

Может у тебя стартер такой, у меня лично не получилось, не свестеж. Мне не сильно хотелось все разбирать smirk2.gif
стартер Elmot e100 польский.
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2014, 1:05) *

Сгорит все , что сделано или регульно через жопу.. Я переставил блоки , треснул второй цил, перекинул навесное . Завел и поехал.. Почти все сток.Вот и такие пироги. Если с двигом все в норме , то его и простой и редуковый заведет за один вжик..

Собрать бы двигатель и попробовать, я уже стал забывать, что у меня работало, а что нет)
А что скажите на счет регулируемой звезды или обычная норм? на рынке можно найти?

Цитата(Eloy @ 18.8.2014, 1:15) *
Может у тебя стартер такой, у меня лично не получилось, не свестеж. Мне не сильно хотелось все разбирать smirk2.gif

Да может и стартер такой. Многие советуют стартер "Прамо".
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 18.8.2014, 0:15) *

Неа..Стартеры у меня все простые.. На многих прописано..СССР..Самое большее снимаю шланг вакуума. Со штуцера..

Цитата(JonSnow @ 18.8.2014, 0:24) *
А что скажите на счет регулируемой звезды или обычная норм? на рынке можно найти?

Заводиться и начинать ездить только на обычной .. Найти можно.. Я в моём Краснодыре видел на прилавке за 500 деревянных. Так и по нэту хватает .. Я сам себе такую делаю.. Уж пол года как.. Токарка давно.. А слесарка резину тянет...
JonSnow
Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2014, 2:13) *
Неа..Стартеры у меня все простые.. На многих прописано..СССР..Самое большее снимаю шланг вакуума. Со штуцера..

Заводиться и начинать ездить только на обычной .. Найти можно.. Я в моём Краснодыре видел на прилавке за 500 деревянных. Так и по нэту хватает .. Я сам себе такую делаю.. Уж пол года как.. Токарка давно.. А слесарка резину тянет...

Хм. Буду пробовать на обычной. Надо фотки выложить, давно не выкладывал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU