АлександрВАЗ2106
16.11.2013, 23:55
Всем добрый день. Сегодня поднял оба задних колеса и завел двигатель. Колеса крутились с разной частотой т. е. правое колесо спокойно останавливал рукой, а левое останавливалось только при приложении значительного усилия. При выключенном двигателе если застопорить одно колесо, а другое покрутить в разные стороны чувствуется значительный люфт и стуки. В масле метаболических частиц нет. Это нормальная работа или нет?
kreshkastet
16.11.2013, 23:59
скажем так ,люфт не должен быть большим...ну а причина в диференциале и в зазоре главной пары
Цитата(АлександрВАЗ2106 @ 17.11.2013, 0:55)

Всем добрый день. Сегодня поднял оба задних колеса и завел двигатель. Колеса крутились с разной частотой т. е. правое колесо спокойно останавливал рукой, а левое останавливалось только при приложении значительного усилия. При выключенном двигателе если застопорить одно колесо, а другое покрутить в разные стороны чувствуется значительный люфт и стуки. В масле метаболических частиц нет. Это нормальная работа или нет?
В правом колесе тебе помогала останавливать едрическая сила. А в физике сила трения. Там у тебя колодки сильнее затирают. Люфт и стуки это нормально. Беззазорных редуков не бывает. А большой люфт это не айс. Я за хирургов. А они за вскрытие, а уж вкрытие и покажет ху из ху.. Кстати ,чем наблюдали метаболические частицы??
АлександрВАЗ2106
17.11.2013, 12:32
Цитата(ivanich959 @ 17.11.2013, 1:37)

В правом колесе тебе помогала останавливать едрическая сила. А в физике сила трения. Там у тебя колодки сильнее затирают. Люфт и стуки это нормально. Беззазорных редуков не бывает. А большой люфт это не айс. Я за хирургов. А они за вскрытие, а уж вкрытие и покажет ху из ху.. Кстати ,чем наблюдали метаболические частицы??
Магнитом на сливной пробке
Цитата(АлександрВАЗ2106 @ 17.11.2013, 0:55)

При выключенном двигателе если застопорить одно колесо, а другое покрутить в разные стороны чувствуется значительный люфт и стуки.
значительный люфт это сколько град. поворота колеса? как бэ там сателитов 4 шт + гавная пара, люфт там будет казаться большим.
ИванычЪ
17.11.2013, 21:34
Цитата(П@ш@ @ 17.11.2013, 20:18)

значительный люфт это сколько град. поворота колеса? как бэ там сателитов 4 шт + гавная пара, люфт там будет казаться большим.
Эй, откуда 4 сателита
Цитата(ivanich959 @ 17.11.2013, 22:34)

Эй, откуда 4 сателита

ну 2 сателлита + 2 таких же шестерни на полуосях... )) как то по привычке сателлитами кличу
ИванычЪ
17.11.2013, 22:31
Цитата(П@ш@ @ 17.11.2013, 23:15)

ну 2 сателлита + 2 таких же шестерни на полуосях... )) как то по привычке сателлитами кличу
Я не сноб ,но ...

Сателиты это18 и никак не 20. И не надо додумывать..
Я, кстати ,не злой. Кликай кого нипопадя хоть Варфоломеей. А тех ,кто вобще не врубает своими привычками в непонятки не посылай.
Цитата(ivanich959 @ 17.11.2013, 23:31)

Я не сноб ,но ...

Сателиты это18 и никак не 20. И не надо додумывать..
Я, кстати ,не злой. Кликай кого нипопадя хоть Варфоломеей. А тех ,кто вобще не врубает своими привычками в непонятки не посылай.
да я вроде злым никого не называл...
я думаю от смены названия назначение детали не меняется в наших машинах вообще можно одним словом, меняя только интонацию перечислить около 20 деталей...
Если уж называть всё своими словами, тогда так: 2 сателлита, 2 шестерни полуосей + главная пара. а люфт одинфиг останется.
ИванычЪ
17.11.2013, 23:01
Цитата(П@ш@ @ 17.11.2013, 23:37)

а люфт одинфиг останется.
Если его не починить правильно.
Цитата(АлександрВАЗ2106 @ 17.11.2013, 3:55)

Всем добрый день. Сегодня поднял оба задних колеса и завел двигатель. Колеса крутились с разной частотой т. е. правое колесо спокойно останавливал рукой, а левое останавливалось только при приложении значительного усилия. При выключенном двигателе если застопорить одно колесо, а другое покрутить в разные стороны чувствуется значительный люфт и стуки. В масле метаболических частиц нет. Это нормальная работа или нет?
Залей масло и более не смотри туда, все хорошо! Смотреть нужно тормоза с той стороны где медленно крутилось
А что такое метаболические частицы?
http://anti-aging.ua/index.php?option=com_...8&Itemid=29Еще крестовина, крестовина, шлицы кардана, эласт муфта, вторвал-шестерня ведомая передачи, ведомая шестерня-промежвал, промежвал шестерня первичн. вала, шестерня первичного вала-первичный вал, шлицы первичного вала с диском сцепления, пружины диска сцепления, есче подшибники с люфтом, итого на каждое зазор более 0,1 мм ОГОГО!
АлександрВАЗ2106
18.11.2013, 23:36
Металлические частицы
Люфт редуктора - кто сталкивался?
Выражается в следующем - например, едем на 1й - разгон, выжим сцепления и тут как бы стук-удар, (откуда точно не понять), т.е. усилие от двигателя перестает передаваться на трансмиссию и без нагрузки где-то происходит стук в люфтящем соединении.
Сначала думал на кардан, и правда, была раздолбана немного крестовина, поменял на новые обе, стук остался.
Замена кпп тоже результата не дала.
Остается мост.
Думаю, люфт где-то в редукторе. При этом не гудит, работает норм.
Если открутить кардан у хвостовика моста и рукой попробовать покрутить за хвостовик при стоячей на земле машине, то до начала вращения колес где-то 1мм свободный ход хвостовика, но мне кажется это нормально.
Посмотреть полуося и редуктор не долго конечно, но всеравно - может у кого было подобное отпишитесь - что было виной?
sgdfg345
20.11.2013, 12:57
Столкнулся с той же проблемой, люфт где то в редукторе, вот только при стоячем авто на земле и вращении хвостовика на глаз люфт 20-30 градусов хода при езде очень чуствуется на переключении передачь "стук" кардана изза люфта (стук в редукторе). Подумываю что это можно излечить только заменой редуктора и полуосей, может у кого есть варианты как это можно удешевить ? Буду рад совету.
20-30 градусов это ппц, у меня пара градусов и то стучит.
Хреново то, что этот люфт редуктора разбивает крестовины периодически. Так что ждать наверное не буду, на новогодние праздники разберу мост, заменю редуктор, гляну состояние полуосей и тормозов задних.
По деньгам - редуктор б/у хороший - 1,5 р, если еще и полуося поменять +2 р, тормозные колодки +0,5р, итого максимум 4 р. В принципе фигня, по холодам возиться неохото, гараж не мой просто.
Aladanir
17.6.2014, 18:09
Если у меня люфт, стуки, дёрганья, и я точно установил что проблема в редукторе, его как то можно перебрать что ли, рем комплектом или как то так. просто покупать новый за 5 тыр, накладно
Роман Кировоград
17.6.2014, 19:17
Aladanir , спеца ищи и сдавай ему на ремонт.
OPTIMUS PRIME
17.6.2014, 19:41
Причина замены редуктора?
Роман Кировоград
17.6.2014, 19:45
3.9 сменил на 4.1
и при трогании что-то в нем щелкает, по звуку как крестовина, надо смотреть...
OPTIMUS PRIME
17.6.2014, 19:47
Новье? Тоже хочу земенить на 4.3
Роман Кировоград
17.6.2014, 20:34
OPTIMUS PRIME , не, кстати 3.9 новье, не прошел и 20 тыщ, автовазовский, вот тебе и новье...
Aladanir
27.6.2014, 23:46
Короче, друже, думал думал, пришлось купить новый редуктор в сборе и всё поменять, вообщем все проблемы со стуками, щёлканиями и прочей ерундой исчезли, всё как часы теперь работает, попутно ещё поставил новые полуоси и флянцы на кордан.... Но есть одно но, даже 2, как правильно прикатать редуктор и сколько сотен км его прикатывать, а вторая проблема в том, что если раньше был люфт 180 градусов почти )))))) то сейчас люфта вообще нет, а тут выше писали что заводской люфт совсем небольшой но должен быть... что я мог перетянуть ?
Роман Кировоград
28.6.2014, 9:27
Aladanir , гайку хвостовика не трогал, значит ничего не перетянул, все норм, езди себе спокойно.)
Кто-нибудь знает почему гайка хвостовика постоянно ослабевает, и что с этим делать.
Цитата(Tolic07 @ 28.6.2014, 21:31)

Кто-нибудь знает почему гайка хвостовика постоянно ослабевает, и что с этим делать.
Я знаю. Ты мануал читал?. Эта гайка считай самая главная в редуке. Натяг подшибов вала редука от неё зависит. Если катался с отпущеной гайкой , то весь набор вала мог износ схлопотать. Это оба подшиба , сминаемая втулка , регулировочная шайба пятна контакта и наверняка прохавало дырку в маслооткажателе.. Резюмэ.. Гайка ослабевает потому , что разрегулировался твой редук. Что делать? Думаю два варианта. Лучший это ехать на диагностику и регулировку. Ну и колхозный.. Затянуть гайку со стопором резьбы. И тянуть сильно , но проверять при этом хвостовик на проворот. Как только хоть на чуток туже проворот станет то и харэ тянуть. Это очень плохая имитация регулировки редука , но для жадных и " авось поможет" самое то.
Господин поручик
28.6.2014, 22:25
Цитата(Tolic07 @ 28.6.2014, 22:31)

Кто-нибудь знает почему гайка хвостовика постоянно ослабевает, и что с этим делать.
Потому, что распорная втулка непотребно низкого качества металла...вместо упругой деформации она деформируется пластично и весь натяг идет коту под хвост. Это как если бы гровер под гайкой был алюминевый-никакого держака.
OPTIMUS PRIME
28.6.2014, 22:36
Но так задумано конструкторами.
Часто гайки откручиваются от выбрацый не отбалансированого карданного вала.
Господин поручик
28.6.2014, 22:48
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.6.2014, 0:36)

Но так задумано конструкторами.
Задумано, что втулка, поджатая гайкой так и будет держать усилие преднатяга...а она, сцабака, просто плющится и нифига не держит. Вот гайка и ослабляется
OPTIMUS PRIME
28.6.2014, 22:52
Так ,а куда при вращении по "косым"зубам выталкивается ведущий вал,внутрь или наружу ,при движении автомобиля вперед?
Господин поручик
28.6.2014, 22:57

При нормальном преднатяге этот вопрос никого не интересует)
OPTIMUS PRIME
28.6.2014, 23:20
Я почему ето говорю,при вращении (движение автомобиля вперед) ведущий вал должен быть поджат к обойме внутреннего подшипника,на втулку повышеного давления нет,а вот например при смене вращения(движение назад) когда вал выталкивает внутрь от перегрузки втулка может сминатся?
Господин поручик
28.6.2014, 23:25
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.6.2014, 1:20)

...когда вал выталкивает внутрь от перегрузки втулка может сминатся?
х.з. Я для себя уяснил, что втулка-это нечто вроде мощной пружины, которая всегда должна быть в тонусе и не проседать.
В тонусе-значит упруго деформироваться при знакопеременных нагрузках.
Джельмены , пауза.. При сильно раскрученой гайке ведущая шерстня начинает пилить фсё внутри редука. В моём теперешнем редуке втулка несминаемая стоит. Выточена в размер со сминаемой после регулировки. Итог .. Гайка закручена с усилием больше .чем по мануалу. Не отпускается. НО .. начал чуток погуживать в нагрузке.. После двух лет..
Мост не гудит, не греется, масло не уходит. Просто как-то раз заметил что при движении накатом идет вибрация. Все осмотрел и решил поменять крестовины т.к. одна немного люфтила. Когда снял кардан, то обнаружил люфт хвостовика. Затянул по мануалу. Вчера опять почувствовал вибрацию, открутил кардан от флянца, а гайка, собака такая, опять ослабла. Опять затянул. Вибрация ушла. Вот думаю надолго-ли...
Aladanir
29.6.2014, 12:36
Ещё такой вопрос забыл спросить, как правильно обкатать новый редуктор, сколько км и с какой скоростью ездить, через сколько масло со стружкой слить и залить новое и всё такое ?
Цитата(Aladanir @ 29.6.2014, 14:36)

Ещё такой вопрос забыл спросить, как правильно обкатать новый редуктор, сколько км и с какой скоростью ездить, через сколько масло со стружкой слить и залить новое и всё такое ?
Обкатка до 2000км, скорость в общем любая, вопрос скорее в нагрузке - лучше не нагружать - не буксировать автомобили, сам авто сильно не нагружать, не шлифовать.
OPTIMUS PRIME
30.6.2014, 8:42
Цитата(ExL @ 30.6.2014, 9:44)

Обкатка до 2000км
Откуда вы ето взяли,в какой литературе описана обкатка редуктора?
Aladanir
30.6.2014, 15:52
Мне сегодня один механик такое сказал, первые 500 км, ездить спокойно до 60 км\ч, вторые 500 до 80 км\ч, третьи 500 до 100км\ч, потом поменять масло с притирочной стружкой, залить новое и ездить уже спокойно и как обычно
OPTIMUS PRIME
30.6.2014, 16:29
Ну-ну ,500 км на 60 етож с ума сойти можно
Aladanir
30.6.2014, 19:07
ну вот и кому верить ? как всё таки ездить ?
Роман Кировоград
30.6.2014, 19:12
Aladanir , я бы сказал так, ездить по человечески, и все будет хорошо со всеми узлами авто.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.6.2014, 10:42)

Откуда вы ето взяли,в какой литературе описана обкатка редуктора?
Мастер подсказывал, но я 1200 отъездил и поменял, сейчас на этом же и езжу масле, перламутра нет, а вот на обкатке чуть чуть было, Редуктор Ш-Нива (по сути 6ошный) 4.1, прошёл ~20 000 масло 85W-90 TransElf минералко.
OPTIMUS PRIME
1.7.2014, 9:20
Хз,я после установики редуктора (К/Р) сел и поехал как всегда,по началу он конечно люто грелся и плевался маслом из сапуна,но а что делать 40 км тошнить? Заменил масло после 500 км потом через 1500 и на 2000 залил окончательно ELF 85w-90
проехал 170 км, на скорости 40, думал сдохну от скуки.... такая обкатка меня не устроила )) стал ездить по нормальному в обычном режиме 60-80 км\ч, но спокойно и плавно, ничем не нагружая машину... думаю так будет проще обкатать
Цитата(ExL @ 1.7.2014, 10:19)

, Редуктор Ш-Нива (по сути 6ошный) 4.1, прошёл ~20 000 масло 85W-90 TransElf минералко.
немношко не понял, у тя редуктор от шеви нивы стоит в шестерке? просто у шнивского редуктора 24 шлица с своими полуосями, а у шестерки полуоси на 22 шлица...
OPTIMUS PRIME
24.7.2014, 21:57
Передний вроде на 24
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.7.2014, 23:57)

Передний вроде на 24
у шевика и передние и задние на 24, это у обычной нивы редуктора на 22, взаимозаменяемые с классикой
но всеравно, нивская полуось в классический мост не встанет. она длиннее прилично...
там даже сальники не классические уже ставяться а десяточные 2110-2301034/2110-2301035 на правую и левую сторону
на нивах-шевиках вообще 5 видов полуосей, они длинами и кольцами отличаються, а также разными болтами в комплекте, более длинные болты под шнивкий кронштейн стаба
2120-2403069
2121-2403069
2120-2403069-10
21213-2403069
2123-2403069
ни ни одна из этих осей не встанет в классический мост, тупо не получиться ее прикрутить к фланцу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.